공지가 닫혀있습니다 l 열기
아몽더낵스트ll조회 130141l 12
이 글은 10개월 전 (2023/6/26) 게시물이에요

비오는 새벽 검은 옷 16차선 무단횡단 사고 논란 | 인스티즈

비오는 새벽 검은 옷 16차선 무단횡단 사고 논란 | 인스티즈

서울 서초구의 왕복 16차선 도로에서 벌어진 무단횡단 사고

사건 발생 

승용차 운전자는 새벽 빗길을 시속 32.1km로 달리다가 적신호를 보고 서서히 속도를 줄이고 있었고

그때 우측 옆 차선에서 신호대기 중이던 차량들 사이로 갑자기 보행자 2명이 튀어나와 그중 1명과 부딪히는 사고가 발생했음

한문철 변호사는 "저런 어두운 날 검은 옷을 입은 사람이 튀어나올 것을 예상치 못한 상황에서 피하는 건 정말 어렵다" 고 말했음

진짜 왕복 16차선 무단횡단을 하네...간도 크네 진심....

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001618708?sid=102

추천  12

이런 글은 어떠세요?

자살이죠
10개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
10개월 전
10개월 전
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
10개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
10개월 전
10개월 전
nani  슙슙
8 그냥 차에 와서 박은거죠
10개월 전
10개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
뿌승관  부승관랑해🧡
10개월 전

진짜 지능 떨어져보임..
10개월 전
아니 왜저래..
10개월 전
아이쑤유  생각하고 말하자
진짜 미친건지...저런데도 운전자 과실로 되겠죠..?
10개월 전
운전자 과실이라고 경찰이 그랬데요
10개월 전
진짜 저런 사람들보면 무모하다 해야할지...바보같다 해야할지..
10개월 전
저런건 자해공갈로 봐야할듯
10개월 전
창피한줄 아세요
10개월 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
왜저럴까
10개월 전
자연사 아닌가요..
10개월 전
무단횡단 하는 사람들 보면 차 오는쪽 절대로 안보더라 왜 그러는걸까?
10개월 전
222 제가 하고싶은 말이 이거에요. 차 오는 쪽을 보고 건너야지 꼭 정면이나 그 반대편 보고 있어요ㅋㅋㅋㅋ 왜그런지 진심으로 궁금해요.
10개월 전
이건 진짜 자연사로 쳐라..
10개월 전
자살
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
진짜진짜 의문이야. 무단횡단 사고 보면 절대 좌우를 살피지를 않더라... 무조건 직진임.. 하
10개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
아니진짜 무단 하는사람들 왜 저러시는거에요?
10개월 전
걍 짜증남..
10개월 전
진심 뇌 없나 죽으려면 혼자 곱게 죽으세요
10개월 전
아니 왜 굳이 거기서요?
10개월 전
아니 무단횡단은 당연히 하면 안되지만 그래도 할거면 옆에라도 좀 보면서 가든가 무작정 앞만 보고 달리면 어쩌자는 거죠 진짜 너무 이기적임;
10개월 전
무단횡단 하는 사람들은 무슨 사고 당해도 운전자는 처벌 안받는 방향으로 했으면 좋겟어요
10개월 전
충격 정도로 봐서 사망사고는 아니겠지만 운전자 진짜 억울하겠네요
10개월 전
저 차선 건너 뭐가올지모르는데 천천히 살피려고도 하지 않는게 .....참^^ 이상하네요ㅋㅋ
10개월 전
와.....본인 인생뿐 아니라 남 인생도 망치네.. 운전자분 트라우마 생기겟네..
10개월 전
왜 달리는거지? 무단횡단 할꺼면 최소한 사방 살피면서 걷기라도 해..도대체 왜? 차보다 빠를거라고 생각하는건가?? 진심 이해가 안감...
10개월 전
그냥 좀 죽지..
10개월 전
운전자만 안타깝게 됐네요.. 저런걸 무슨 수로 피하라고
10개월 전
아 제발 저런 경우는 무단횡단자가 차주분한테 보상해주는 법안 생겼으면 좋겠음. 물론 보행자 우선인건 알지만 이런 사건들 보면 너무 화남.
10개월 전
저러다 차에치인 사람 죽기라도했어봐
운전자는 트라우마로 평생 힘들텐데
운전자는 무슨죄? 아휴 콱씨!

10개월 전
워녕  *_____*
😡
10개월 전
하.. 운전하는 입장으로서 예비 살인자가 되는 기분이네요. 운전이 아니라 러시안룰렛같은 운빨로 달려야 하다니..
10개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
죽으려는거죠 저런건 운전자한테 차 수리 값 + 정신적 피해보상 하도록 해야함
10개월 전
...짜ㅡㅇ남
10개월 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
저 예전에 타지역 놀러갔다가 8차선도로에서 무단횡단 하는사람 차에 치이는 장면을 목격해버렸는데 진짜...진짜...끔찍했습니다...절대 무단횡단하지마세요 치이는쪽도 치는쪽도 목격자도 모두 끔찍한 일이예요
10개월 전
아니 진짜 무단횡단 하지말라고요.. 자기 목숨이 몇개 가지고 있나..
10개월 전
호에에엑  호에에에에에엑
지들이 고라니인 줄 아나;
10개월 전
무단횡단하다가 차에 치이면 무단횡단한 사람이 차주에게 보상해줬으면 좋겠어요
10개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
아니 진짜ㅋㅋㅋ이해가 안가네 ㄹㅇ차가 없을거라 생각한건가????
10개월 전
운전자 너무 안타깝네요...
10개월 전
자연사+운전자한테 피해보상해야죠 상식적으로 저게 말이 됩니까?
10개월 전
운전자 불쌍..
10개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와,...진짜 왜저래
10개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
블박차가 30키로로 달리고있어서 다행인줄 아세요
10개월 전
16차선에서 30키로대로 달렸으면 과속도아니고 신호보고 속도줄이셨으면 차주 잘못이 없는데....진짜 자살행위아닌지
10개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
현실판 길건너친구들
10개월 전
실패!
10개월 전
꼭 죽으셨으면 좋겠구 차주는 아무 처벌도 안 받았으면 좋겠습니다
10개월 전
저사람들도 한블리같은 프로그램 보면서 욕하고있을까...
요즘 교통사고 CCTV영상 하나뜨면 욕 엄청 먹는데 그거 알면서도 계속 저런사람들이 있는건 그냥 눈치1도 안보는 사람들인건가

10개월 전
저건 진짜 죽어도 상관없다 아님?
10개월 전
이런 사고도 보행자 보호 의무 때문에 절대 100대 0은 안 나오겠지... 하 진짜 보행자 의식수준은 언제 올라가나
10개월 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
이거는 오히려 운전자분이 피해자 이시죠 운전자분만 불쌍…
10개월 전
운전자 트라우마 보상하세요..
10개월 전
10개월 전
자연사
10개월 전
미. 친 돌았 나. 운전자에게 위자료줘야함.
10개월 전
무단횡단 사고나면 왜 운전자가 과실이 잡히는건지 진짜 이해가 안되요 무단횡단자 100% 과실 줘야함 진짜
10개월 전
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
10개월 전
10개월 전
BTS PARKJIMIN  (•᷄ɞ•᷅)
10개월 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
10개월 전
77 애초에 무단을 했으면 책임을 져야지 에휴
10개월 전
이성적으로는 무조건 무단횡단이 100%가 맞는데 이게 실행되면 무단횡단자를 정지하거나 피할 수있는데도 그냥 사고를 발생시킬 가능성도 있어서 최소한의 사고 발생방지를 위해 차량에 책임을 돌리는 것이라고 알고있어요

그래도 요즘엔 블박이 있어서 운전자 무죄가 많이 밝혀지고 있으니 앞으로 좀더 무단 횡단자에게 책임이 넘어가길 기대하네요.

10개월 전
범법자는 봐주고 준법자는 과실 때리는 경우가 대체 어디있는지
10개월 전

임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
죽을라면혼자죽어....
10개월 전
옷 색을 떠나서 16차선을 무단횡단하는 것 자체가 진심 이해가 안됨ㄷ
10개월 전
왜저러는거야? 이해안가
10개월 전
잘못하나없는 운전자 쌩돈이 날라가는게 참
10개월 전
이거 경찰이 운전자 과실로 판단했다는 기사떴더라고요..
10개월 전
헐...
10개월 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
아니 도대체 어느 부분에서 운전자 과실인거죠... 과속도 아닌데 전방주시 태만이라고 하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
10개월 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
하 저걸 어떻게
피해요....진짜..

10개월 전
배준식  AF
무단횡단은 보행자 과실 100으로 좀 하면 안되나
10개월 전
m91  따따라따~♡
동감이예요
무단횡단 보행자만 과실받아야해요...그래야 저렇게 생각안할듯

10개월 전
진짜 덜떨어졌나 왕복16차선 무단횡단 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
16차선?????
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
누가 제발 저런 사람들 좀 인터뷰 해주세요 진지하게 이유가 궁금해요 어쩌면 진짜 자살 시도 아닐까요?
10개월 전
luvluv  최강펭수
아니 왜?? 목숨이 10개인가요
10개월 전
무단횡단은 자살행위죠 차도로 왜 뛰어듦? 걍 죽어도 자연사 처리해줘요
10개월 전
저거 그래서 어떻게 됐나요 진짜 운전자 보호도 좀 해주세요
10개월 전
저런런 본인이 자기부담으로 치료 및 차 고치는거 요구 해야함요
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
자연사…
10개월 전
자살이죠 뭐
10개월 전
아니 심지어 신호등도 아닌 것 같은데 도대체 저런 무단횡단을 왜하죠??? 제정신이 아닌가?
10개월 전
  하...
죽으러가네
10개월 전
저렇게 죽으면 자연사 처리 좀
10개월 전
상식이란게 없는 사람인가 무단 횡단을 왜 하지?
10개월 전
고라니야 뭐야 으휴
10개월 전
지능 실화예요? 16차선 새벽 비오는날 무단횡단 환장하네
10개월 전
어케살았노
10개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
무단횡단은 자연사로 처리했으면 좋겠네요
운전자가 무슨 죄입니까

10개월 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
아니 뛰어도 꼭 차 오는 쪽은 절대 안 보는........
10개월 전
아니 이건 맑은 날 밝은 옷이였어도 못 피하겠는데요… 무단횡단 좀 안했으면…
10개월 전
BTS PARKJIMIN  (•᷄ɞ•᷅)
지금까지 본 모든 무단횡단 영상들 차 오는지 안오는지 확인도 안하고 냅다 앞만 보고 달림 무단횡단 좀 그만하세요들 님들은 다치거나 또는 사망할수도있고 잘못없는 운전자는 트라우마 생깁니다
10개월 전
진짜 짜증나네 ㅋㅋ하
10개월 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
16차선....을 무단횡단할 생각했다는거부터 어이가없긴하지만 무단횡단 할거면 잘 보고 건너기라도하던가....
10개월 전
16차선은 그냥 인생 포기하려고 건너는 거 아닌가요 4차선도 아니고 16차선??
10개월 전
16차선 무단횡단은 진짜...왜...하는거죠....
10개월 전
횡단보도까지 조금 더 걷는 게 얼마나 귀찮다고...
10개월 전
저렇게 차 많은 곳이면 4차선도 위험할텐데 비오는 날 밤에 16차선..?
10개월 전
이건 진짜 운전자분 무죄죠
10개월 전
왜 저러는 거임 진짜...
10개월 전
가족이 저렇게 치여서 다치고 들어와도 쉴드 못치져 저건 ㅋㅋㅋㅋ 제정신들인가 16차선
10개월 전
차주 진심 개빡칠듯 인간고라니도 아니고 저걸...어떻게 피해
10개월 전
아 진짜 보기만 해도 빡침 대체 왜 저렇게 차도 한 가운데를 가로질러 가는거냐고요
10개월 전
앞만 보고 달리는 말도 아니고 주변은 왜 안 살피는거죠?
10개월 전
이건 피해보상해야겠네요. 물론 운전자한테요
10개월 전
무단 횡단을 해도 좀 좌우 보면서 갔으면...
차야 고치면 되지만 몸은 회복이 안됨.....

10개월 전
라앤타  라이프앤타임
아 ..보행자분들 도로 상황에 대한 이해도 없으시네요...1차선은 주행중일수도 있는데 저렇게 달려나오다니..
10개월 전
죽고 싶으먄 곱게 죽던가..... 대낮에도 16차선 무단횡단은 미친 짓인데
10개월 전
16차선? 죽으려고 환장했네
10개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
죽고 싶어서 환장했나
10개월 전
운전자한테 정신적보상이랑 차량보상 제대로 하길..그래야 저런 무단횡단 없어져요.
10개월 전
우체국  ^~^
자살 자해공갈로 처리해야지
10개월 전
아레미온느  💜
무단횡단에 관해서 법 개정 좀 했으면 좋겠어요… 무단횡단한 사람이 잘못이지 운전자가 무슨 잘못인가요 ㅠㅠ
10개월 전
22 운전자가 피해서 넘어가는 거먼 그냥 그
사람들 운이 좋은거죠 ㅋㅋ
애초에 사람이 건너지말아야할 곳에 건너는데 왜 보호헤야하는지

10개월 전
비오는날 검은옷 금지시켜야
10개월 전
비오는 날 검은 옷이 문제는 아닌 것 같아요. 무단횡단을 하지 말았어야죠
10개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
그게 문제가 아닐텐데요
10개월 전
옛날 개그프로에 컴퓨터 중독 막기위해 의자 생산을 금지시키는 내용 있었는데 생각나네요ㅋㅋㅋ
10개월 전
저돜ㅋㅋ 이거 생각나서 유머인줄 ㅋㅋㅋ
10개월 전
무단횡단할 사람이 영원이 없어질텐가? X
전발주시한다고해서 저상황에서 보이는가? X
저상황은 어떤 특징을 갖고있는가? 어두움+비옴+검은옷
어두움+비옴은 해결이가능한가? X
검은 옷은 해결가능한가? O
한국 법상 보행자는 무조건 보호해주는가? o
현재법이 개정되기까지 시간과 논란이 오래걸릴텐가? o
그럼 가장빠른 방법은? 비에오는 날은 검옷을 금지시킨다

10개월 전
검은옷 입고 나왔는데 소나기 오면 벌금 무나요?
10개월 전
그냥 검은옷을 금지시켜야
10개월 전
무단횡단은 이미 금지인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들이 비오는날 검은옷 금지하면 당연히 지킬거라 생각하는건가.... 무단횡단은 해결 안된다 말해놓고 검은옷 금지하면 해결될거라 말하는 게ㅋㅋㅋㅋㅋ 어폐가 있네요
10개월 전
ㅋㅋㅋ 머 알아서 생각하세요
10개월 전
무단횡단할 사람은 영원히 안없어지지만 비오는날 검은옷을 금지시키면 그게 더 안없어 질듯요
10개월 전
아 뭐 생각하시는대로 ㅋㅋ
10개월 전
와우
10개월 전
사고방식이 진짜 신기하시다
10개월 전
이게 드립이 아니었어요..?
10개월 전
22 드립인줄요
10개월 전
33ㅋㅋㅋㅋ 찐으로 말하는거면 현실에선 어떻게 살아가는지 궁금…
10개월 전
이건 옷이 문제가 아니라
형광옷을 입었어도 저렇게
전방 확보가 안 되는 상황에
예상 못 한 지점에서 갑툭튀하면
급브레이크 밟아도 백퍼 칩니다..

8개월 전

튤링  🌷
진짜 개싫다 왜 저기서 무단횡단질이야
10개월 전
저건 저 사람이 피해보상해줘야함
10개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
자해공갈이죠 저건,,ㅎㅎ 보행자가 처벌받아야할듯
10개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
검은 옷이 아니어도 에바임 이건
10개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
에휴
10개월 전
저건 진짜 나 좀 죽여 주세요와 같다고 생각해요. 차주가 안타까워요.
10개월 전
저러면 밝은 옷입어도 못봄
10개월 전
ペイン  페인
아니 생각머리 없네 차주분은 무슨 죄ㅠ
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
무단횡단은 자살로 쳐야해요.
수리비, 본인 병원비 전부 개인이 부담하게 해야 안 합니다.

10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
미쳤나 죽고 싶었던 건가
10개월 전
자해공갈단이잖아요...
10개월 전
에휴
10개월 전
진심 생각을 못하시나?
왜저러는거지

10개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
저개 대체 어떻게 운전자 과실인지 이해를 할 수가 없네요.. 어느 누가 16차선 도로에서 사람이 튀어나올 거라고 생각을 하나요…
10개월 전
제발 앞으로 다른 사람에게 피해 안가도록 생이 마감됐으면 좋겠네여
10개월 전
왕복 16차선에서 왜 무단횡단을...
10개월 전
정다운  비비디바비디부
맨 끝차선도 아니고 16차선에서 사람 나올거라고 절대 생각 못함. 이 경우에 운전자는 잘못 1도 없지 않나요
10개월 전
없어야죠…ㅠ
오히려 피해자… 차 탈때마다 트라우마 ㅠㅠ

10개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
와 미쳤네;
10개월 전
  애옹
새벽이고 빗길인거 빼도 왕복 16차선 무단횡단부터가 에반데요....
10개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
16차선을 무단횡단 한다고요??
10개월 전
어휴.. 욕도 안나오네. 운전자는 억울하게 사고 당하고 스트레스 많이 받았겠네
10개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
진짜 생각이..하
10개월 전
무단횡단을 애초에 왜 하는지..
10개월 전
자해공갈단이냐고...
10개월 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
미친건가
10개월 전
얼그레이바닐라  너무맛있어요
아니 16차선을 무단횡단...하
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
저건 자살이죠
10개월 전
제정신이 아니네요 보행자들이
10개월 전
16차선? 도라인가
10개월 전
미친거아닌가
10개월 전
아니... 어떻게 저기서 무단횡단할 생각을 하는거지? 제정신인가 진짜...
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
저정도면 그냥 죽으려고 한거 아닌가요
10개월 전
죽고싶어서 환장한건데 피해자는 운전자죠ㅠㅠ
10개월 전
도대체 무슨 깡일까
10개월 전
Joshu  _acoustic
쟤네 뭐 하냐 진짜
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
지가 죽을길 찾아가네ㅋㅋ 이건 무단횡단 한 쟤들 과실 100퍼센트 나와야지
10개월 전
엑소_백현  920506
저건 걍 나 죽여주세요~ 한 거 아닌가요?
10개월 전
할많하않
10개월 전
남의 인생 망치는것들.. 너무 화나네요
10개월 전
정말 정신머리가 있는건지 사고당한분들 안타깝지는 않네요 !
10개월 전
리오오  하이라이트
운전자가 피해자...
10개월 전
자살하려면 곱게 자살하세요
10개월 전
죽을각오로 뛰어든거 아닌가
10개월 전
돌았나
10개월 전
아니 왜 무단횡단하면서 왜 앞만보고뜀? 눈뒀으면 적어도 차오는쪽은 보면서가야지
10개월 전
또라이네 저러다 뒤지는 건 자연사임
10개월 전
16차선은 둘째치고 어이가없네요 ㅋ
자해공갈로 처리해야지

10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
운전자분 무슨 죄
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
죽으려고 제사지내는 거지 저건 ㅇㅇ
10개월 전
Daffodil  Lidoffad
저정도면 운전자한테 사과해야됩니다
10개월 전
왜 이러는 걸까요
10개월 전
정 재 현  잘생겼어
저 정도면 자살행위 아닌가요
10개월 전
아니... 차들이 신호 대기하고 있을때 무단횡단할거면... 앞차선에 차가 없을때 건너기전에 차가 오는지 안오는지 보고 건너야지. 진짜 바보인가?? 진짜 바보같아... 상식이 없나봐 진짜ㅋㅋㅋㅋ 애초에 상식있는 인간이면 무단횡단 안하겠지만. 운전자님만 안됐어요..
10개월 전
누구 신세 망치려고 정신나간 것들이
10개월 전
어휴 운전자분 트라우마 생길듯
10개월 전
진짜 무단횡단은 운전자 과실 없어야죠
10개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
진짜 장난하는 거냐고
10개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
저정도면 사고날 생각하고 무단횡단 하는거죠? 정말 이해가 안되네
10개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
최악이에요 저걸 어떻게 예측하나요
10개월 전
와; 자살행위 아님?
10개월 전
자살 ㅋㅋ
10개월 전
hana_.  counting ☆s
내가 운전자라고 생각하면 진짜 무서움..
16차선 무단횡단하는 사람의 심리는 뭘까 ..

10개월 전
거아니냐.. 이건 진짜 보험사기나 다름 없지
10개월 전
비오는날이든뭐든 무단횡단 오ㅑ하는지 ㅋㅋ
10개월 전
저러고 죽어도 하나도 안불쌍해요
10개월 전
진짜 머리가 텅~
10개월 전
16차선이면 자살시도 아닌가..?
10개월 전
저건 자살 시도 아닌가...
10개월 전
그냥 죽었으면 좋겠지만 차주가 죄책감가질테니까... ㅎ...차주분 진짜 죄책감없으시길
10개월 전
뭐하냐?
10개월 전
자연사죠 이건
10개월 전
RuTaeY  빱!빠~
16차선이면...자살아님?
10개월 전
와우 16차선 무단횡단은 진짜 목숨걸고 건넌거아닌가
10개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
16차선…
10개월 전
과실 비율 어케 나오지
10개월 전
일찍 세상 하직하고 싶은 건 본인 맘이지만 본인 때문에 나락 갈 다른 누군가가 있다는 사실을 먼저 생각해 주세요
10개월 전
Lun
세상에..
10개월 전
제정신인가...16차선을...
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
무단횡단 대체 왜하나요…. 몇분 빨리가려다 진짜 빨리 가겠다
10개월 전
저건 지능이
10개월 전
운전자 과실이 아니라 보상을 해줘야죠
10개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
미친 사람들
10개월 전
미칬나 진짜
10개월 전
왜 자살을 하세요
10개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
간도크다
10개월 전
목숨여러개인 사람들이네요 운전자분 정신적 피해보상은요
10개월 전
백장미  🥀
🤬
10개월 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
저정도면 죽으려고 뛰어든거죠
10개월 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
도대체 뭔 생각으로 저따위 짓을 하지?
10개월 전
자살행위인데. 운전자한테 과실이 잡히는 것도 이상하고 무단횡단하는 사람한테 치료비를 왜 줘야 하는지도 진짜 이해불가.. 운전자가 오히려 보상받아야 할 판에 ㅜ
10개월 전
어떻게 저런 발상을 했지
10개월 전
자연사❤️
10개월 전
죽으려고 환장했나
10개월 전
무단횡단을 왜...
10개월 전
저도 저번에 비 올 때 밤에 운전하는데 어떤 아저씨가 왕복 8차선 도로를 무단횡단하더라구여^^ 죽고 싶어 환장한건지
10개월 전
에휴.. 심각하네요
10개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
에휴 걍 혼자 죽어라 남한테 피해끼치지말고.. 운전자불쌍
10개월 전
진짜 미친 거 아닌가
죽고싶으면 혼자 죽으세요..

9개월 전
와 이게 진짜 운전자가 과실이 있다고요? 16차선 무단횡단... 와 대박... 이마에 적어놓고 다녔음 좋겠네요.
9개월 전
16차선????? 제정신 아닌듯
8개월 전
진짜 자살행위이죠
8개월 전
차주가 피해자
8개월 전
차 수리비 부터 운전자 트라우마 치료비까지 저 자살 시도자들이 지원해 줘야함
8개월 전