공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정부ll조회 119428l 113
이 글은 11개월 전 (2023/7/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

본능적으로 다 컨트롤에스 연타했는데 보니까 부장님 바닥에 뒹굴고 있고 바닥에 커피 졸라 쏟아져있었음
우리 바닥에 다 전선이랑 심어져있어서 바닥 구멍으로 액체 들어가면 큰일나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행히 구멍엔 안들어가서 된 컴터는 없었음
향긋해진 바닥과
널부렁된 부장님뿐

추천  113

이런 글은 어떠세요?

부장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그 당시에 웃참 챌린지 였겠는데?
11개월 전
살아있는 본능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
크래비티  Groovy많관부❤
내마음속에 저장이아니었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 어디서 비명소리 나오면 다들 얼굴안색 하나도 안바꾸고 조용히 컨트롤 에스누른다는 썰 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
부장님 저장은 매 초 간격 마다 습관입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 익잡인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 말고도 사무실 중 누군가 작게 욕하면 그 뒤로 곳곳에서 저장 버튼 누르는 소리 들리는 것돜ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
저는 미디어 회사 다녔었는데 다들 영상편집 or 웹툰 작업 or 교정교열 등 저장 안하면 파멸인 직무 맡고 있었어요. 본문 내용 이해가 안되는 건 아니네요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
김 이후  해적
그냥 일반 사무직들도 보고서 만들 때 저장해야 해요!!! 특히 감사나 평가 기간이라면...
11개월 전
디자인회사.. 건물 정전났을때 진짜 저희 층 비명 나왔어요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
설계 디자인회사요...
11개월 전
그냥 마케팅부도 일러스트랑 포토샵으로 이것저것 만들어서요.. 필수랍니다😂
11개월 전
개발자도.... 컨트롤에스 습관이에요
11개월 전
영상편집 쪽일수도 있구엿 하핫, , ,
11개월 전
기계설계요... 갑자기 탄식이 들린다? 컨트롤에스 무조건 누릅니다
11개월 전
영의정  통촉하여주시옵소서
캐드 쪽도 마찬가집니다...
11개월 전
회계요..
11개월 전
그냥 컴퓨터 쓰는 업계 다 나오는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

😂
11개월 전
😂
11개월 전
널부렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋ 갑자기 히어로 되심
11개월 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
대화산파  삼대 제자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우신데
11개월 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화같은 한 마딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 웃겨요
11개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저장햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
서 지 수  세기말풋사과보습학원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
11개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
와 진짜 다급한 그 한마디 외치는데 얼마나 식겁했을지..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그나마 다행이네요
11개월 전
열사흘의 세븐틴  보다 좋아하기 실패
저장은 습관이자 숨 쉬는 것과 같은 기본입니다.
11개월 전
받침있+이에요/없+예요   아니에요는.에요
논문 쓰는 대학원생 사무실도 다들 습관적으로 눌러요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
태섭  브로콜리인가 푸들인가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저장이 중요하죠...
11개월 전
커멘드 에스!!!!!!!!!!!
11개월 전
바닥에 뒹굴고 있는 부장님과 커피 개웃기닼ㅋㄲ
11개월 전
미쳐요 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 센스있으신분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ그 순간에도 저장해를 외치시다니
11개월 전
거의 전쟁급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부장님 전사하시기전에 전우애 최고 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
부장님 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
19840704  이제훈생년월일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
과제할 때 한번 날아간 이후로 틈만 나면 컨트롤에스 눌러욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
그래도 저장을 부르짖는 저 직업정신 대단쓰

11개월 전
저장해‘!!!!
11개월 전
선콩  ₍ᐢɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ᐢ₎
(내용 없음)
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저만 무의식적으로 뭐 쓰면 누르고 뭐 쓰면 누르고 30초에 한 번씩 누르나요
11개월 전
선배들한테 너무 슬픈 사례들을 많이들어서 최종진화 디자인과형 인류의 형태가 된 것 같아요
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
널부렁
11개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
저장은 숨쉬듯이 해야하는것....
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
향긋해진 바닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 유쾌
11개월 전
뚜링  
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
사브레_  DAY6
설계전공했는데 스튜디오에서 누가 어-!!!!?
이러면 다들 일어나서 쳐다보기 전에 먼저 손으로 컨트롤에스 갈기고 스윽 일어나는거 일상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저잔해!!!
11개월 전
부장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다급하신 거 너무 공감된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저장햌ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
우기련  이신연
저장해앸!!!!!!!!!😫
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저장햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
진짜 본능이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ저장해 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
널부렁된 부장님 <-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
아까도 봤는데 다시봐도 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ널부렁된 부장님<<킬퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
너무 슬프고 처절해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
11개월 전
습관적으로누르고잇는ㅋㅋㅋ
11개월 전
바스티안  공회당의 지도자
부장님 그래도 다른 직원들을 위해...
11개월 전
저 쇼핑몰서 습관성 저장하기 버릇들어서 지금 삼실에서도 뭐하나 타이핑하면 저장 자꾸 누르는데 유용해요v
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아니 본능적으로 닦는 게 아니라 저장부터 외치신 게 진짜 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
한국  🇰🇷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
찬우동  ssupporter
널부렁된ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저장해!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 다급했을지ㅋㅋㅋㅋㅋ 저장은 거의 숨 쉬듯이 해야 되죠👍👍👍
11개월 전
땡그랑동  방탄와아앙함냐움냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
널부렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
11개월 전
승완  🐿️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
코튼  여러분의 이불
저장해!!!!!!!!!!!!!우당탕...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저도 영상 쪽인데 옆자리 블루스크린뜨면 헐 어떡해요 하면서ㅈ컨트롤s...
11개월 전
박 병찬  형아가버릇을단단히고쳐주마
진심 포토샵하다 멈춘적 꽤 있어서 레이어 두세개씩 쌓일 때 마다 컨트롤s 겁나 누름..... 하도 단축키 눌러대니까 컨트롤 누르는 왼손 새끼손가락이 넘 아파요
11개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ저장해!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
와 아찔했겠어요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전