공지가 닫혀있습니다 l 열기
편의점 붕어ll조회 106972l 57
이 글은 10개월 전 (2023/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘 아침 6시쯤
출근하려던 B씨가 A남 칼에 찔려서 숨짐

말리던 B씨 엄마 C씨도 손 다친 상태로 신고했고
A남은 B씨 찌르고 자해한 상태로 발견

이때까지 아직 자세한 경위 안 밝혀짐

오늘 아침 인천에서 벌어진 스토킹 살해사건.jpg | 인스티즈
 오늘 아침 인천에서 벌어진 스토킹 살해사건.jpg | 인스티즈

https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000825492?sid=102

그리고 곧 밝혀진 사건 경위

1. A남과 B씨는 같은 직장 다니면서 사귀다 헤어진 상태

2. 올해 2월 A남이 B씨한테 데이트폭력해서 신고당함
아마 이때 헤어졌을 듯

3. 이후 A남이 B씨를 6월 초까지 계속 스토킹함

4. B씨가 A남을 6월 2일 스토킹으로 고소

5. 6월 5일 고소 취하함

6. 경찰에서 순찰강화하고 B씨한테 스마트워치 줌

7. 고소 취하 4일만에 A남이 또 스토킹하다가 현행범으로 체포됨

8. 경찰측에서 A남 불구속수사+잠정조치 신청됨

9. A남에게 6월 10일~8월 9일까지 B씨에 대한 접근금지+통신제한 결정 내려짐

10. 이후 A남은 B씨 스토킹 멈춤

11. 다 마무리 됐다고 생각한 B씨가 7월 13일에 스마트워치 반납

12. 7월 17일인 오늘 아침 A남이 B씨 찾아가서 살해

이게 뭐냐 진짜

추천  57

이런 글은 어떠세요?

요즘 이런 기사 정말 많이 보이네요 왜 안 만나줘 살인사건 대체 언제 끝날까요…
10개월 전
혼자 죽어 제발
10개월 전
그만 좀 찌질해라
10개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
비슷한 사건의 반복인데 처벌이 달라지고 그런건 왜 없죠?
10개월 전
아 진짜 화난다…
10개월 전
지겹다 지갸워 제발 싫다는 사람 쫓지말고
걍 혼자 나가뒤지세요ㅠ

10개월 전
이정도면 그냥 독신으로 돈 좀 벌다가 절에 가서 사는게 안전할듯요...
10개월 전
스토킹 처벌이 강화되어야 됩니다. 그냥 풀어주니까 계속 같은 사건이 발생하잖아요.
10개월 전
스토킹 자체를 심각한 범죄행위로 처벌할 필요가 있겠어요
10개월 전
제발 처벌강화 좀.....하
10개월 전
진짜 이런 글을 몇 번이나 보는지 모르겠어요
10개월 전
손흥민 귀여워  이강인
사람이 죽고 죽어도 늘 그대로
10개월 전
아니 지들도 스토킹 살인할라고 법 강화 안 하는 거임? 약한 법 조치 때문에 이런 식으로 억울하게 사람이 죽는 일이 밥 먹듯이 일어나는게 요즘 시대에 말이 돼? 진짜 분노가 치밀어오르네
10개월 전
요샌 만약 이런일 생기면 어차피 놔두면 내가 죽는데 내가 먼저 죽여야겠다는 생각밖에 안들어요
10개월 전
진심으로 칼 갖고 다녀야 될 듯
10개월 전
J J K  전정국♥️
10개월 전
세상이 미쳐 돌아간다..... 제발 사회에 나오지말아줘
10개월 전
진짜 요즘은 남자여자 격리해서 살아야하나싶네요...제발 법 좀 강화해주세요...ㅠㅠ
10개월 전
진짜 너무 무서움
10개월 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
왜 항상 똑같죠
언제 바뀌나요

10개월 전
의 왜안만나줘 웩이다
10개월 전
진심 법으로 자신 지킬수있는 흉기소지하게해주세요 테스트해서
10개월 전
초록나무숲  아이스크림
피해자분 어떡해요 저 스토커 때문에 딸까지 잃었는데
10개월 전
아니 자존감이 얼마나 바닥이면 헤어졌다고 사람을 스토킹하고 죽이나요? 진짜 한심함
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
그냥 스토킹하는 사람들 감옥에서 꺼내주면 안돼요. 언제 사람 죽일지 모름..
10개월 전
제대로 하세요 경찰
10개월 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
경찰이 뭘 제대로 안 한 거죠..?
10개월 전
글을 제대로 읽은건가요?
경찰 욕할 부분은 없는 거 같은데요
아무리 범죄 피해자여도 경찰이 1대1 보디가드처럼 일거수일투족 경호할 수는 없습니다

10개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
이건 법이 문제죠.. 법 만드는 국회의원들 문제
10개월 전
이 사건도 스토킹이었군요 ㅠㅠ 제발 타인에 대한 예의를 지키고 타인의 삶을 존중하는 인간이 됩시다..
10개월 전
스토킹 범죄자는 평생 감옥에서 썩게 만들던가 죽여야 됨...
10개월 전
진짜 몇명의 피해자가 더 나와야지 달라질까요? 계속해서 이런 사건이 발생되는 데 왜 아무것도 달라지는 게 없는거죠??????
10개월 전
살인은 무조건 형량 50년 이상좀 주세요
10개월 전
택 운  MUSE
무서워요....
10개월 전
스토킹 범죄 처벌 좀 제발 강화해주세요 그리고 싫다고 하면 걍 포기 좀 해라
10개월 전
무서워서 연애하겠나 ㅎ 진짜 기가찬다 얼마나 더 죽어야 형량이늘까
10개월 전
여자좀그만죽여 미친
10개월 전
여자 좀 그만 죽이세요 이게 그렇게 힘든가 ㅋㅋ
10개월 전
여자는 매일죽고
10개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
스토킹 범죄로 몇명이나 더 죽어야 처벌을 강화할건지
10개월 전
죽일애들 사형좀시켜라
10개월 전
왜죽여 진짜 그만좀 죽여; 전남친.미
10개월 전
혼자 곱게 뒤지세요 제발...
10개월 전
안지영  볼빨간사춘기♡
우웩 요즘 이상한남자 많다
10개월 전
그만 죽여 제발
10개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
비슷한 사건들은 계속 생겨나는데 가해자들 형량은 낮으니.. 법이 문제인거죠
10개월 전
또..
10개월 전
안만나면 안만나 준다며 죽여, 헤어지면 왜 헤어지냐 죽여.. 매일이 이런 뉴스라 조심하고 무서워하거나 경계하면 남혐론자 페미냐고 조롱해 뭐 어쩌라는 거지
10개월 전
진짜 지긋지긋하네요
10개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
또???????????????? 참나 진짜
10개월 전
더러운한국 여자들 죽이는데 방조한 한국정부것들 다 죽어라 그냥
10개월 전
이런 사건만 지금 몇 번째인지… 그냥 죽이라고 내버려 두는 것도 아니고 처벌 강화해야 하는 거 아닌가요
10개월 전
이런 사건은 진짜 매일 인티에서 보네 법좀 바꿔라 제발
10개월 전
스윗게일  SVT
법 좀 바꾸세요 제발
10개월 전
  아앗
호신용으로 칼 하나 사놔야겠다 진짜.. 법이고 뭐고 다 필요없고 날 지킬건 나 자신밖에 없는듯
10개월 전
아니 진짜 무슨 마인드지 진짜...
10개월 전
저번에 비슷한 사건이 있었던거같은데 이건 새로운거죠?진짜 도른거같음
10개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
......언제쯤 안 죽임
10개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
남초에서 여초들 살인사건 일어날때마다 정치에 이용하겠다고 또 ㅍㅁ들 기세 등등하게 됐다고 계속 욕하는데 정치에 이용 안 할 거니까(여태까지도 안 하고 있었지만), 제발 관련 법안 강화하고 말씀해주시길
저러다가 저까지 피해자 될까봐 너무 무서움

10개월 전
22 그래놓고 밤길무섭다하면 조리돌림당하는 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잠재적 가해자들ㅋㅋㅋ저렇게 허망하게 간 목숨은 어떡하라고요
10개월 전
병원에서 치료??
그냥 죽여요 좀

10개월 전
무서워서 연애하겠나요 이런 기사 매번 나오잖아요
10개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
왜 맨날 죽는건 여자죠? 이래도 현실에 필터 씌우고 아니라고 부정할건가요?
10개월 전
무섭다무서워
10개월 전
요즘 이런 일 정말 많은 것 같아요. 이런 일들은 왜 계속 반복되기만 하는지. 배우는 게 없나?
10개월 전
아기누룽지  아기감자탕
진짜 살기 싫다 이런 나라에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
10개월 전
이렇게 끔찍한 사고가 한두번도 아니고 무수히 반복되는데 법안 강화가 안되는 건 왜인가요 안타깝고 화나요.. 얼마나 더 많은 희생자가 나와야 하는 건가요..
10개월 전
왜 자꾸 인천..이야...왜 우리동네야...아...칼퇴하고 집에 처박혀 있어야겠넹..
10개월 전
데이트폭력한 남자는 선처고 뭐고 그냥 전자목찌 채워주세요 몇년동안 이런 기사 너무 많이 봤어요.
10개월 전
그냥 사형 시켰으면 좋겠다
10개월 전
또? 또??? 또?????
10개월 전
진짜 한두번도 아니고 어떻게 달라지지를 않을까요 이 나라는
10개월 전
우너자이저  012101💙🖤
맨날 이런 기사들이 나오는데도 왜 법은 바뀌질않을까요
10개월 전
오즈의마법사  등장
처벌 강화시켜주세요... 진짜 이건 아닌거 같아요
10개월 전
데이트 폭력 이력도 있는데 불구속 하냐고 ㅠ
10개월 전
아니 이런기사 몇번째인지 그놈의 스토킹.. 법 강화좀요;
10개월 전
세상에..
10개월 전
남자죽여라
10개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
제발 처벌 강화 좀 요즘 이런 사건이 너무 비일비재해요
10개월 전
헤어진거면 헤어진거지 왜 자꾸 사람을 죽이는거임? 그렇게 죽고싶으면 혼자 죽든가. 그리거 대체 왜 처벌은 바뀌는게 없는거죠. 하 진짜 요새 뉴스만 보면 속터져요, 그놈의 스토킹, 데이트폭력 지긋지긋
10개월 전
그만 좀 해라 그만..
10개월 전
제발 처벌 강화요…
10개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
스토킹범죄 제발 심각하게 다뤄주세요 제발...
사람이 죽고나면 뭐합니까

10개월 전
??? : 그래봤자 우리나라 치안율 다른 나라보다 월등하게 좋음! 여자들 한국에서 살기 무섭다는 거 다 남혐이고 피해망상임!!!
10개월 전
진짜 화가 나고 스트레스 받음 하 대체 왜 자꾸 저런 쓸레기들이 사람을 해치고 다니는데 막을수도 없고 처벌도 약하고 진짜 답답함 이제 한국도 안전한나라 절대 아닌듯
10개월 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
아 진짜 이런 사건 더이상 안생겼으면 좋겠어요!
10개월 전
2년전에 저도 살해협박이며 스토킹이며..죽는줄알았어요 정말 ...그 공포는 못잊겠네요
10개월 전
호두과자  티라노사우루스
진짜 도돌이표네 지겹다 진짜 언제쯤 바뀔련지
10개월 전
여자 좀 그만 죽여라
10개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
하..
10개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
스토킹 살인은 계획적인데 왜 맨날 걍 풀어주는거임
10개월 전
진짜 팔다리 다 자르고 싶다
10개월 전
또?
10개월 전
또냐 그만 좀 죽여라 진짜
10개월 전
또야…? 하… 짐승들 죄다 고삐 풀렸나 왜이러는 건데
10개월 전
HV
반복되지 않아야 할 게 계속 반복되네요..
10개월 전
이런데도 또 약하게 처벌때리겠지 재판부는
10개월 전

10개월 전
하루 빨리 개인 총기 소지 허용 국가가 되었으면 합니다.
10개월 전
이거봐 또 죽여?
10개월 전
카나데  
이런 게 여성상위시대? ㅋㅋㅋ
10개월 전
Kiin  KT rolster
그만 좀 죽여라
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
죽이지 말고 그냥 니가 죽어
진짜 왜 안 죽고 살아있냐

10개월 전
여자 좀 그만 죽여~~~~~~
10개월 전
슬픈사람  히잉
아 진짜 싫다 무섭다
10개월 전
이러니까 사적제재 찬성파가 많죠
10개월 전
살아봤자 솜방방이 처벌 나올텐데 그냥 으면
10개월 전
어휴 알겠어요 죽느니 죽일게요 칼들고 다녀야할듯ㄹㅇ
10개월 전
  하...
걍 내가 먼저 죽이게 칼들고 다녀야겄다
10개월 전
또... 진짜 이런 기사를 몇번째 보는건지
10개월 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
농담이 아니라 진짜 칼 갖고 다녀야겠네
10개월 전
호신용 칼 들고 다녀야겠다
10개월 전
mei mei  나를 위해 죽어주겠니?
법이 있지만 쓸모가 없는데 그걸 법이라고 왜 불러요? 신기한 나라다 참
10개월 전
스토킹 낌새만 보여도 깜빵 처넣어서 20년 때리라고 미친법들아 사람이 몇 명 죽냐 지금
10개월 전
칼은 사용하기 힘들지 않을까요
호신용품 뭐 없나 후...

10개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
진짜 허무하기 짝이 없네…ㅋㅋ 아니 스토킹 처벌 강화 이래도 안 하나요?? 에휴 이제 진짜 각자도생 하는 방법밖에 없겠네요 무기라도 들고 다녀야 하나 ㅋㅋ 죽는 것보단 죽이고 깜방 가는 게 나을 듯
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
놀랍지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 그만 죽여 ~
10개월 전
자기 인생 버리기로 작정하고 저러면 애초에 스마트워치고 뭐고 절대 못막지 ㅇㅇ;
10개월 전
헤어지면 끝이지 그만 좀 해라 제발
10개월 전
아이고ㅠㅠ
10개월 전
비스트  SO BEAST
왜 안 만나 줘 지겹다 진짜... 스토킹 처벌 좀 강화하라구요... 무고한 여성 몇 명이 죽는 겁니까 대체...
10개월 전
그놈의 왜안만나줘 범죄...
데이트폭력에 스토킹에 살인에
어떻게 사나요...

10개월 전
판사 몸에 불 질러야됨 ㅋ
10개월 전
진짜 이런 기사 달에 몇 번씩 보는 거 환멸난다 그만 좀 죽이세요
10개월 전
남자들은 여자보고 맨날 "해줘"라면서 비꼬던데 정작 진짜 안 해주고 안 만나준다고 사람 죽이는 건 남자고 죽는 건 여자네요 ㅋㅋ 그놈의 "해줘"는 누가 더 많이 쓰는지
10개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
만나줘 >> 왜 안만나줘 >> 죽어줘 “해줘”의 끝판왕..ㅎㄷㄷ
10개월 전
연애 안하고 사는게 안전할듯
10개월 전
여자 좀 그만 죽여라
10개월 전
죽어제발
10개월 전
스토킹 하는 사람들은 이미 제정신이 아니라고 봄. 강한 처벌 좀 해주세요.. 외않만나죠 범죄가 끊이질 않네요..
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
걍 죽어라 제발 저런것들은
10개월 전
스토킹 처벌 강화 좀 시켜주세요 제발 살인미수랑 다를게 뭐에요
10개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
칼들고 다니는 게 나을 듯 세상 아무도 지켜주질 않네
10개월 전
왜 자해만 하셨어요 그냥 죽으셔야지
남을 죽이고 해칠 용기는 있고 스스로 죽을 용기는 옶었나요?,,

10개월 전
하 정말 싫어요 무서워요 제발 스토킹범죄 처벌 강화해주세요
10개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
인천사람이라서 이런기사보면 또 인천이구나....싶네요....왜 저럴까 진짜
10개월 전
또요?????또요???????????
10개월 전
아^^ 진짜 나아지질 않네 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
여자는 죽었고 남자는 자해했는데 살아있나요? 지 숨통 끊을거면 끝까지 죽지 왜 살아있대요..산소 아깝게
남아계신 어머니만 너무 안타깝게 됐네요.. 눈 앞에서 그 현장을 봤으니 얼마나 평생 마음 아프실까.. ㅠㅠ

10개월 전
비슷한 사례 중에 죽을 목적으로 자해한 건 아니고 형 줄이려 뭐 죄책감으로 자살하려고 했다...ㅎ라고 하는 경우 봤는데 이것도 그럴 가능성 있어 보여요...
10개월 전
조금 기분 상하면 사람 죽이는게 아주 당연하네ㅋㅋ매를 약하게 때리니까 저런 넘들이 하루가 멀다 하고 출현하지ㅋㅋ이렇게 말해봤자 본인들 일 아니라고 달라지는건 없겠지만
10개월 전

10개월 전
ㅋㅋ …
10개월 전
이거 뭐 달마다 계속 죽어나가네
10개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
10개월 전
원샷원킬로 자살좀 잘하지 꼭 지만 안 죽음
10개월 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
스토킹도 스토킹 당하는 사람이 온종일 불안에 떨며 정신적으로 큰 피해를 입히는데 진짜 큰 범죄라 생각하거든요...제발 그냥 사회랑 격리 시켜주세요.....사람 괴롭히는 사람들 사회에 나와봤자 도움이 될까요 하..속상하네요
10개월 전
여자라서 힘이 딸려서 죽는거 진짜 지긋지긋하네요 하..
10개월 전
왜 저래 진짜
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ이나라 법 왜 있나요? 아이고 나라 기틀이 아무짝에도 쓸모가 없다~~
10개월 전
하... 저런 놈들 다 죽이고 싶다 그냥
10개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
스토커 생기면 전기충격기 들고다녀야겠다...실명부터 시켜야 스토킹질 못할듯
10개월 전
Daffodil  Lidoffad
호신무기 추천좀요
10개월 전
어머님 얼마나 충격이 크실까..... 마음이 안 좋네요
10개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오

10개월 전
어쩜 이정도로 반복되어도 변하는게 없을까..
10개월 전
이런 기사 정말 너무 많이 보임
10개월 전
또 그성별이 죽였네 ㅋㅋ
10개월 전
  찌와 여섯애기들
교화같은 거 안 되니까 제발 사형 좀 시켜요
10개월 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
하..
10개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
석방을 왜해요 미친진짜
10개월 전
죽느니 죽이는게 낫지 칼들고 다녀야지 진짜 피해자분....삼가 고인의 명복을 빕니다
10개월 전
진짜 지겹다 이래도 바뀌는게 없네
10개월 전
와......
10개월 전
여자는 맨날 죽어나가는데 ...
10개월 전
어머니 어떻게 사냐.. 진짜 공개처형 좀
10개월 전
이런 기사 볼때마다 너무 무력감에 허탈해져요..
10개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋ죽느니 그냥 내가 죽이거 깜빵 갈란다ㅋㅋ챔네
9개월 전