공지가 닫혀있습니다 l 열기
배청갈드ll조회 123582l 3
이 글은 9개월 전 (2023/8/23) 게시물이에요

누구 잘못인지 논란이 되었던 분식집 사건 | 인스티즈 

1.사장님 잘못 

2.손님 잘못
추천  3

이런 글은 어떠세요?

시작은 사장이지만.. 손님은 안시켯으면 안시켯다고 햇어야지 냅다먹냐
9개월 전
그렇긴 하지 보통 안시킨거 나오면 안시켰다고 이야기하니까
9개월 전
사장님의 실수가 원인 아닌가용 둘다 고의가 아니면 원인제공한쪽이 문제라고 생각..
9개월 전
서비슨줄알고먹었겠찌 여기서 누가 손님탓을하지?ㅋㅋ
9개월 전
사장 잘못이죠ㅠ이건
9개월 전
사장잘못이긴한데 손님은 잘못나온것같다는 생각이 조금도 없엇을까
9개월 전
나라면 "저희 이거 안 시켰는데요" 하고 물어봤을 듯
9개월 전
송파  살기 좋은 송파구
9개월 전
최성윤들튀하고싶다  하지만안할게
9개월 전
9개월 전
Yuna Kim.  연느
9개월 전
9개월 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
9개월 전
888..
9개월 전
99 당연히 물어봐야 하는거 아닌가...
9개월 전
핱나요정  워다름여운
9개월 전
강하늘。  #강하늘
1111이게 원래 정상 아닌가...
9개월 전
9개월 전
13,13,13
9개월 전

사장 잘못
9개월 전
저건 사장잘못이져
9개월 전
둘 다 잘못이지 사장 잘못은 말할 것도 없지만 서비스라고 말도 안 했는데 갖다주면 열에 아홉은 어? 저희 이거 안 시켰는데요?라고 말하지 서비스라고 당연하게 생각하고 낼름 먹지 않아..ㅎ 하지만 사장도 자기 잘못 있으니까 죄송하다 사과하고 얼마 할인해주거나 먹는 도중에 잘못 나간 걸 알았으면 음료수 서비스로 주거나 그런건 있어야지. 어쨌든 먹었으면 돈 내는 건 맞음
9개월 전
계산한 건 사장잘못
9개월 전
사장 잘못이긴 한데 저라면 저희 이거 안 시켰다고 얘기했을 거 같아요. 서비스는 보통 이거 서비습니다~하고 주시더라구요
9개월 전
서비스인 줄 알고 날름 먹은 것도 잘못이지만, 잘못 내보내고 계산까지 시킨 사장이 더 노답
9개월 전
VANNER GON  We make better!
우동이랑 같이 나오는 새우튀김인지 어떻게 알아용 사장님 실수로 갖다 놓은 음식이니 사장님 잘못!
9개월 전
반반 내야져
9개월 전
사장님 잘못이 가장 크긴 하지만
저희 이거 안시켰는데요~ 하고 물어보는게 당연하게 살아온 터라 저 손님들 조금 그렇네요..

9개월 전
주문 안한게 나왔는데 서비스인줄 알고 물어보지도않고 그냥 먹었다?? 백퍼 서비스인줄알고 먹으면 돈안내도 될거란 아주 작은 생각이라도 있었으니 그냥 먹었겠지 사장이 실수한건 맞지만 시키지않은게 나온거면 앗 이거 서비스인가요?? 물어봤어야지 엇 우리 시킨거아닌데 개이득 그냥먹어야지 이러고 먹었으니 당연 먹은건 돈내야지
9개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
저희 이거 안시켰는데요..만 했어도...
9개월 전
병원에서도 의사소통이 가능한 환자 신원확인 안하고 의료행위하면 병원측이 책임지듯이 본문도 사장님한테 책임을 물을 수 밖에 없습니다
9개월 전
사장 잘못.. 자기가 잘못나갔는디
9개월 전
9개월 전
사장이 책임져야죠 먹은 사람은 원주문한 음식만 지불하면 될것 같은데
9개월 전
사장은 새우튀김을 얻고 손님을 잃엇넹 ㅋㅋ
9개월 전
크래비티 구모  구정모한테 정 떨어지면??
사장 잘못이긴 한데 안 시켰으면 물어보는 게 맞지... 서비스입니다~ 이러면서 준 거면 몰라도 그냥 새우튀김 나왔습니다~ 이러면서 준 거면 안 물어본 손님도 잘못임.
9개월 전
진짜 그냥 먹는 지능도 있나요?
9개월 전
사장 잘못이죠..새우튀김정도면 서비스라 착각할만한데
9개월 전
9개월 전
태연_ss  굿루킹가이
9개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
9개월 전
무한대집회  인피니트 거
9개월 전
성 현 제  과하다 성현제
아니 원인 제공자가 사장이면 사장이 내야지
안물어 본 사람도 요상하지만 일단 원인제공자

9개월 전
1.5 둘 다 잘못
9개월 전
전 안시켰다고 물어봤을거같긴한데
9개월 전
개인적으로 분식집 새우튀김 정도면 충분히 서비스로 나올 수 있는 음식이라고 생각합니다. 저도 저 상황이라면 다른 댓글처럼 '저 이거 안 시켰는데요?'라고 물어볼 거 같기는 한데, 사이드 메뉴 정도의 음식이라면 굳이 맞게 나온 건지 확인하지 않고 먹는 것도 이상하지는 않다고 생각합니다.

개인적으로는 사장의 잘못이 더 크다고 생각하기에 새우튀김 값을 받은 부분이 좀 그렇습니다만 법적으로는 어떠려나요?

9개월 전
로스쿨 졸업한 친구 두 명한테 물어봤는데, 둘 다 공통적으로 이야기 하는 점이 손님에게는 민사적 책임, 사장에게는 형사적 책임이 있다고 하네요. 사장의 행동은 불법이라고 합니다.
9개월 전
손님은 일단 시키지 않은 것을 알면서도 먹었기에 새우튀김 값에 상당하는 금액을 지불해야 할 가능성이 높다고 합니다. 오히려 모르고 먹었다면 모를까 서비스라고 막연하게 생각하고 먹었다고 글에 적혀있어서 지불해야 할 가능성이 매우 높다고 합니다. 이쪽은 민사 쪽이라고 하네요.

다만, 글에 정확하게는 적혀있지 않지만 만약에 손님이 카드를 사장에게 건네면서 '떡볶이와 우동 값만 지불할게요'라고 말한 상황이라면, 사장은 그만큼의 금액만 결제할 수 있는 권한을 수여받은 거라 새우튀김까지 결제를 했다면 그건 불법이고 형사적 책임이 있다고 합니다.

요약하자면 손님에게 민사적인 책임이 있고, 돈을 지불해야 할 가능성이 높아 사장이 민사적으로 돈을 받아야 할 상황이라고 하더라도 돈을 받기 위해 아무 수단이나 다 써도 되는 것은 아니기에 해당 상황에서 새우튀김까지 결제한 것은 불법임.

9개월 전
저는 사장도 이상한데 손님도 이상하다구생각해요
안시켰는데요 한마디가 어렵나?
공짜라고 냅다 먹는게...ㅋㅋ
본인들도 서비슨가? 아니면 서비스아니에요? 돈못내! 할거 생각해두고 먹은거일텐데

9개월 전
둘 다 잘못
9개월 전
9개월 전
새우튀김이 서비스... 우동이랑 떡볶이보다 비싼걸 서비스로 줄까여
9개월 전
보통 서비스라고 말하고 주지 않나 설령 서비스가 맞아도 말을 안 하셨으면 안 시켰다고 하지 누가 저걸 그냥 먹음...
9개월 전
일반적으로 우리가 시킨거 아닌데요라고 물어보지 않나요??
9개월 전
둘 다 잘못했는데요...?
9개월 전
일단 사장잘못이 맞긴한데 보통 안시킨거 나오면 안시켰다고 말하지않나?
9개월 전
둘다잘못 원인제공은 사장이 했지만 시키지도 않은거 시킨적 없다고 말도 없이 홀랑 먹은 손님도 이상해요
9개월 전
도영아  결혼하자
애매한데... 제가 사장이면 걍 서비스로 유도리 있게 했을 듯요ㅜㅜ
9개월 전
보통은 ‘우리 이거 안시켰어요’ 하지
서비스면 ‘아 서비습니다~^^’
이러실거고 아니면 아 죄송합니다 하고 가져가고
안시킨거 냅다 먹진 않음

사장님은 바쁘시니 테이블 헷갈려서 잘못 가져다 줄 수 있다고 생각함

9개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
보통 주문 안한 음식이 나오면 안시켰다고 말하지 않나요? 그걸 바로 냅다 먹어요...? 배달도 주문 안한 음식이 오면 전화로 물어보는데 사장님이 코앞에 있는 매장에서ㅋㅋㅋ 저는 손님이 더 이해안가요
9개월 전
서비스인줄 알고 먹은건 이해 가능. 근데 잘 오해했더라도 먹었으면 계산을 해야죠
9개월 전
누가 떡볶이 먹으면 새우튀김을 서비스로 줘요
9개월 전
슈가SUGA  방탄소년단
애초에 사장 잘못이긴한데 안시킨게 나왔으면 물어볼 법한데 걍 먹는것도 좀
9개월 전
잘못 가져다 줄 수 있는데 왜 냅다 먹음? 도둑심보가 배어있구만..
9개월 전
사장님 잘못...
그냥센스있게 실수라고말하고 서비스로 준다하지

9개월 전
1 손님은 서비스인 줄 알고 먹죠 당연히
9개월 전
먹고 계산을 할 수도 있지만 사장 태도가 글렀네요.
9개월 전
사장잘못이지
9개월 전
사장잘못
9개월 전
손님이 싫다는데 새우튀김 값까지 계산하는 건 너무 선넘었는데
9개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
9개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
사장 잘못
9개월 전
잘못은 사장이요. 근데 저라면 물어봤을 것 같아요.
9개월 전
김도영  NCT
받자마자 이게 뭔가요?? 서비슨가요?? 하고 물어봤을거 같긴 한데 안물어봤다고 잘못은 아니고 사장님 실수로 온거니 돈 받는건 좀 그러네요
9개월 전
둘다잘못
9개월 전
아니 사장 잘못이 훨씬 큼ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 실수가 원인인데 뭘
9개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
9개월 전
반반 먹긴먹었으니
9개월 전
둘다
9개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
1번
9개월 전
둘다 잘못이죠 발단은 사장 실수라지만 안시킨게 나왔는데 묻지도 않고 냉큼 먹은게 잘한건가요...ㅋㅋ
9개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
111 어쨌든 뭐 주는 사람이 실수했으니까
9개월 전
9개월 전
11111 그래서 뭐 주시면 저희 이거 안시켰는데요? 하고 말해요
9개월 전
잘못은 반반 있다고 봐요. 근데 제가 장사하는 사람이라면 서비스라고 칠게요 하고 그냥 넘어갈거같아요. 새우튀김 비싸봤자 몇천원인데 손님한테 다 내게 하는건 제 잘못을 넘기는 거고 절반 내라 하자니 손님을 잃을듯요.
9개월 전
테이  taylorswif
무조건 사장 잘못
9개월 전
안시켰는데요?라고 안물어본 손님 잘못이 먼저라고 봅니다만.. 계산하라고 한 사장도 그닥..
9개월 전
사장잘못. 주문울렁증 있는 사람이라서 그런가 그냥 내가 시킨 우동이랑 먹는 사이드 세트인가하고 먹었을듯
9개월 전
새벽의 달님  물결처럼 흩날리는
분명 중간에 손님이 저 새우 시켰는데 안나왔어요 하는 둥 소리가 나왔을텐데 알고 먹은거죠 뭐..ㅋㅋ 원인제공도 사장탓이고 계산한것도 사장잘못이긴 한데 쓰니도 뻔히 알고 그런듯
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
서비스요~ 하고 준거도 아닌데 냅다먹은 손님잘못이지...
남의 우편물 오면 우체부잘못이라고 뜯어볼건가

9개월 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
222 ㅋㅋ..안 시켰으면 물어봐야한다고 봅니다. 근데 지가 실수하고 전액 계산한 사장도?
9개월 전
사장 잘못
9개월 전
리신  “이쿠”
엥 아묻따 닥1아닌가영
9개월 전
일단 잘못가지만 않았어도 이런 일 없었을테니 닥1이요
9개월 전
9개월 전
핑가  핑구동생
먼저 실수하고 대처 잘못한 사장문제이긴 하지만 서비스라는 말없이 주문안한 음식이 나왔으면 한번 물어볼만 한데
9개월 전
잘못 가져다 준 건 사장 잘못이지만.... 결과적으로는 손님 잘못... 주문하지 않은 게 나오면.. 한 번 확인해야 하는 거라고 생각함.. 확인이라기 보다.. 저희 주문 안했는데... 하는 거...
9개월 전
22 시키지도 않을걸 갖다주는데 이거 서비스냐고 물어보지도 않고 그냥 먹는게 이상한데
9개월 전
사장님은 실수하신 거고... 저희 이거 안 시켰는데요? 라고 말하지 않은 건 손님들 잘못이죠
9개월 전
그냥 둘 다 잘못한 거 같아요 잘못 갖다준 사장이나 물어보지도 않고 냅다 먹은 손님이나 똑같은 거 같네요
9개월 전
사장님이 실수하셨더라도 손님도 안 시켰는 메뉴라면 서비스인가 혼자 판단하기 전에 한번쯤은 안시켰는데하고 확인했으면 좋았을텐데요
9개월 전
사장님 잘못... 저는 글 보고 우동에 나오는 새우튀김인가보다 생각했어요 그래서 새우튀김은 우동시킨 사람꺼 아니냐 이런 논란인줄 알았음
9개월 전
걍 둘 다 융퉁성 없는디
9개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
사장잘못.. 저렇게 아무말 없이 나오면 소심한 사람들은 그냥 서비수구나 하고 먹는 사람이 대부분일텐데
9개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
둘다잘못이지만 어쨌든 사장이 실수한거니 감내하고 계산하면 안되죠
9개월 전
일단은 사장 잘못.....
그래도 보통 서비스 주실땐 서비스예요~ 하고 주시니까 말 안하셨으면 물어는 봤을거같아요ㅋㅋ
근데 저렇게되면 굳이 사장님도 금액 안받을텐데 참......그거 얼마나한다고 새우튀김하나로 손님 잃으시겠네

9개월 전
9개월 전
hana:  🐰💘
원인제공은 사장님이 잘못 갖다준거긴 한데, 손님도 저희 이거 안시켰어요 얘기안하고 그냥 먹어서... 둘다 잘못인거 같음..
근데 보통 저런 경우에는 서비스로 드세요 하고 줄 법도 한데 칼같이 계산해버리면 손님입장에서 다시 안갈 것 같은데..

9개월 전
꼬꼬  섹시
둘 다 잘못... 이래서 음식 내줄 때 "주문하신" 해야 되는 이유
9개월 전
둘 다 잘못한것같은데 손님은 먼저 안시켰다고 말을 해야했고 사장도 한번 더 확인했어야지..
9개월 전
DAY6、  평데평마🍋
사장 잘못이긴한데 저라면 안 시켰다고 말은 했을 듯
9개월 전
아니 안 시킨 게 나왔는데 묻지도 않고 그냥 먹나..
9개월 전
물론 먼저 잘못한 건 사장측이지만 손님쪽도 의사소통 없이 그냥 먹은 건 좀 웃김
9개월 전
닥1 실수한건 사장님이신데 그걸 계산하게 하면..
9개월 전
Matt_damon  Justin b
1차적으론 사장 잘못이고 그 후에 안물어본 손님 잘못도 있음 근데 마지막엔 융통성 없이 튀김까지 계산해버린 건 사장이라서 결과적으론 사장 잘못이 커보여요
9개월 전
jee
최종 잘못은 사장님이 하신 건 맞지만 손님도 잘못했죠 저도 잘 말 못하는 성격이지만 그래도 내가 안 시킨건데 나오면 확실히 해야하니까 물어봐요
9개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
사장님이 융통성이 없다.. 그냥 서비스였다고 맛있었으면 다음에 한번 시켜주세요 하면 나라면 진짜 나중에 한번 더 찾아갔을듯
9개월 전
9개월 전
글쎄요 저는 개인적으론 낼름 받아먹는 게 더 신기하긴 하네요ㅋㅋㅋㅋ 무조건 이거 뭐냐고 물어볼 것 같은데
9개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
저도 저런적 있었어요. 이미 저희가 주문한 음식 다나왔는데 또 주시더라구요.(안시킨거 다른메뉴) 한명은 서비스인가보다 했는데 아무리생각해봐도 이상해서 다시 물어보니까..옆테이블것을 잘못 주신거더라구요.
근데 하나는 이미 먹어버려서.. 그래도 사장님은 계산안하셨어요..
서비스면 보통 말하고 주지, 그냥은 안주시잖아요.
한번도 말없이 서비스주신적없었음...물어는보지..

9개월 전
자기가 안 시켰으면 물어를 봐야지 냅다 입에 넣고 보는 게 문명인이 맞나 싶어요
9개월 전
맑은눈의광인  엘사???
사장 잘못.. 돈을 왜받은거지..이해를 할수없음.
9개월 전
둘 다 잘못
9개월 전
착각해서 실수 할 수도 있는건데 모르는 음식이 나왔는데 서비스라고 생각하고 먹는다니... 물어나봐야지
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
1이라고 생각하긴 하는데 저 상황에서 저희 이거 안시켰다고 이야기 해줄 수도 있지않나?
9개월 전
1 솔직히 새우튀김 정도는 서비스라고 충분히 착각할만하다고 생각해요
9개월 전
배달 잘못해서 다른 사람 것도 받으면 그냥 먹으라고 하지 그 값 더 내라고 안하잖아요? 새우튀김까지 계산하게 하는 건 좀...
9개월 전
무조건 사장님 잘못아닌가
9개월 전
걍 장사를 못하시는 듯
9개월 전
둘 다 잘못이죠.. 안 시킨걸 왜 먹어요 혼자 판단해서..
9개월 전
애매하기 때문에 논란이 됐고, 사실 이상적인 건 손님은 내려고 하고, 사장님은 안 받으려 하는 게 아닐까요? 그 반대로라서 문제.
9개월 전
잔나비  Jannabi
1 어쨌든 본인 실수
9개월 전
이게 어떻게 2
9개월 전
사장 잘못은 맞지만 그걸 말도 없이 받아 먹은 손님 잘못도 있기에 계산하는게 맞다고 봄.
맛잇게 잘 먹고는 왜 계산을 안하겠다고함?

9개월 전
저라면 서비슨지 아닌지 확인하고 먹을것 같은데..
9개월 전
우동 떡볶이시키고 서비스를 바라면 노양심아닌가요? 그래도 일차적으로는 사장님 잘못이긴해요 안시켰다 말해야죠
9개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
손님이 확인한번 해줬으면 좋았겠지만 애초에 실수한건 사장님쪽인걸요 사장님 잘못이죠 본인이 실수하고 계산까지 시키고..
9개월 전
사장 잘못이긴 하죠. 제가 사장이었다면 본인 착오로 벌어진 결과라 새우 튀김 두 개쯤은 그냥 서비스였다고 하고 우동, 떡볶이 값만 받았을 것 같아요. 그렇지만 손님도 시키지도 않은 메뉴가 나온 건 넙죽 먹기 보다는 먼저 물어봤어야 하지 않았나...
9개월 전
둘다 잘못이네요
9개월 전
둘 다
한마디라도 하던가 서로 이해해주면 될걸 아득바득

9개월 전
9개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
1... 식사가 하나 더 나온것도 아니고 새우튀김은 원래주는건가? 할수도 있을거같은데요.....
9개월 전
사장님 잘못
9개월 전
1 제가 사장입장이라고 생각해도 1잉데..
9개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
사장님 잘못인데 어..내가 시킨게 아닌게 나오면 보통 바로 물어보지않나요..?ㅠㅠ
9개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
받을 때 안시켰는데요 한마디 하면 나중에 잘못준 사장님도 모르고 먹은 당사자도 언쟁할 필요가 없어집니다
9개월 전
둘 다 잘못이긴 한데 그래도 내가 안 시킨 걸 받았으니 한 번 물어볼 듯
9개월 전
새우튀김은 서비스라고 생각할 만도
9개월 전
상식적으로 1
9개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
사장 잘못
9개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
둘 다 잘못..
잘못가져다준 사장도 잘못
본인들 마음대로 서비스라 생각하고 물어보지도 않고 먹은 손님들도 잘못

9개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
양쪽 다 잘못이 있죠 일단 사장이 실수를 한 것도 맞고 ㅋㅋㅋ 반사적으로 안 시켰다고 말할 만도 한데 결국 묻지도 않고 서비스려니 냅다 먹은 게..ㅋㅋ
9개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1이요
9개월 전
1 근데 저는 나 왔을 때 물어봤을 것 같아욥
9개월 전
차은하  차금상
9개월 전
당연히 사장 잘못
9개월 전
둘다...
9개월 전
사장님 잘못이 더 크다고 생각하고 제가 사장님이라면 그냥 서비스로 나갔을 것 같아요
9개월 전
9개월 전
아니 당연히 서비슨지알지 돈을 왜냄ㅋㅋ 뭐 소고기라도 나왓으면 의심할텐데 새우튀김이면 서비스도 아니고 그냥 밑반찬이라 해도 믿겟네
9개월 전
명재원_  **012486~
1이긴 한데...
저였으면 이거 안시켰다고 얘기는 했을거같아요

9개월 전
이게 어떻게 2죠...? 아무리 봐도 손님들 잘못은 없어 보이는데
9개월 전
서비스면 사비스에요~ 했을듯
9개월 전
근데제가사장이면 오해하게해서 죄송하다하고 값빼고함
9개월 전
둘 다 잘못임
9개월 전
9개월 전
1. 사장님 잘못이고 장사하시는데 융통성도 없으신듯 제가 사장님이라면 잘못드린거라 돈내라고 안했을거같아요
근데 제가 손님이었다면 나왔을때 이거 안시켰다고 말했을거같네요!

9개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
무조건 사장 잘못
9개월 전
전적으로 사장 잘못이라고 생각함
9개월 전
근데 저라면 일단 제가 시킨 게 아니라고 말할거에요
9개월 전
라면 같은 것도 아니고 새우튀김이면 서비스인줄 착각할 수도 있을 거 같아요
9개월 전
9개월 전
아니 근데 안 시킨 걸 그냥 가져다주면 “저희 새우튀김 안 시켰는데요?” 이 말이 자동으로 나오지 않나
9개월 전
squad  127
1 잘못서빙
9개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
전적으로 1
잘못 준 사람이 잘못이죠

9개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
9개월 전
1 서빙 잘못이죠
저 분식집 다신 안가고 소문 다 낼거임

9개월 전
둘 다 잘못,,
9개월 전
둘 다 잘못이지만 그래도 사장님 잘못이 더 크죠
9개월 전
내가 사장이어도 1인데....? 가만히 있다가 줘서 먹은건데.....(실제로 떡볶이집에서 새우튀김 서비스 받아봄) 그리고 이미 나간거 서비스라고 말하고 담에 또 와주세요 하는게 낫지.....어케 저렇게 장사하지?
9개월 전
일단 사장님 실수이긴하죠..
9개월 전
사장님 실수는 맞는데 굳이 튀김값 안 내겠다곤 안 할 거 같아영.. 비슷한 경험 있는데 그땐 어쨌든 먹은 거니 돈 낼게요~ 했는데 사장님은 됐다고 하셨던 기억 나네영
9개월 전
1인데 애매하네..
9개월 전
9개월 전
잘못은 7대3인 거 같은데 사람이 실수를 안할 순 없으니까요 그래도 사장의 잘못이 더 크니 제가 장사하는 사람이라면 제 실수라고 그냥 서비스로 드린다할 거 같아요
9개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
둘 다 잘못인 거 같은데 ...
주문,서빙 실수하신 건 사장님이시고 본인 실수이신데 죄송하단 말 없이 금액을 청구한다? 뭔가 잘못된 거 같고 손님들도 받았을 때 '저희 이거 안 시켰는데' 혹은 '이거 서비스인가요?' 하고 물어봤어야 된다고 생각해요

9개월 전
따지자면 8:2 정도로 사장이 더 잘못한 것 같아요 보통 자기가 잘못 준 거니 서비스로 드린다고 웃고 넘어가지 않나…
9개월 전
분식집에서 우동이랑 떡볶이를 먹는데
새우튀김을 서비스라고 생각할 수가 있나요?.. 이거를 그냥준다고? 라는 생각이 들꺼 같아요 새우튀김 비싼데

9개월 전
이게 왜 둘 다 잘못이라는 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사장 잘못이지
9개월 전
둘 다 이상... 안 시킨 메뉴가 나왔으면 저희 이거 안 시켰는데요 말하지 않나요, 게다가 새우튀김 본인이 잘못 서빙해서 서비슨 줄 알았다 하면 저 같음 그냥 줄 거 같아요 내 실수니까
9개월 전
무조건 사장 잘못이요 잘못나간게 아니고 알고 손님한테 넘긴거잖아요? 무조건 사장 잘못입니다
9개월 전
둘 다 잘못... 제가 손님이면 저희 이거 안시켰는데요?? 하고 물어볼 것 같고 제가 사장이면 내 실수니까 서비스로 드린다고 하고 새우튀김은 돈 안받을 것 같아서요
9개월 전
둘다 잘못 ! 먹기전 사장한테 저희가 안시켰어요 물어봤으면 사장이 서비스에여 아니면 다른테이블로 착각했네요 하면서 상황 이어갔을듯
9개월 전
1. 우동이나 떡볶이 기본 구성이였는지 소비자는 알 수 없으니까.
9개월 전
서비스인줄 알았으면 굳이굳이 사장님 붙잡고 말 안할 수 있지 1
9개월 전
본인이 실수하고 잘못 준건데 본인이 책임져야죠 물론 손님이 센스있게 한번 물어봤으면 좋았겠지만…
9개월 전
사장 잘못
9개월 전
해외 나가서는 조심하세요 서비스인척 줘놓고 나갈때 계산 강요하는 가게들 꽤 있다네요
9개월 전
일반적인 손님 반응

어??저희 이거 안시켰는뎅요?

9개월 전
9개월 전
잘못은 사장 혼자 했지 뭔...손님은 오해한것뿐이고 그게 잘못은 아님
사장은 시키지도 않은 음식 주고 돈 뜯어갔는데 걍 양아치죠ㅋㅋㅋㅋㅋ말이 되나

9개월 전
.하루.  MyDay
both
9개월 전
보통이  좋아요예요
1 사장님이 실수한 건데 당연히 1
9개월 전
9개월 전
1 배달 상황이었음 똑같이 돈 받을것도 아니고
9개월 전
1ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 결제는 왜 해
9개월 전
luvluv  최강펭수
9개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
9개월 전
보통 안시킨게 나오면 우리 안시켰다고 하지 않나요?? 그래도 사장님 잘못이라 생각합니당
9개월 전
사장 잘못.. 결제하라고 하는 거는 진짜 ㄴㄷ..
9개월 전
1.사장님 잘못
오해의 소지가 충분히 있었고
사장의 실수로 1차 잘못이 있는데 소비자한테 돈을받으면 책임전가와 강매가 되는 상황임
물론 난 먹었으니 돈을 내기야 하겠지만
사장님이 먼저 아이고 내가 서빙 실수했으니 서비스로 드셔라 하면 단골각
돈을 내라 하면 손절각ㅋㅋ

9개월 전
둘 다 저라면 무조건 물어보고 먹음요
9개월 전
9개월 전
넘나 1이지
9개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
손님 반응은 사람에 따라 다를 수 있다고 생각해요
떡볶이가 하나 더 나온 것도 아니고 새우튀김이면 충분히 서비스로 오해 가능할 수도,,,
근데 사장님 대처가 별로였네요

9개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
저희 안 시켰느데요 해야져
8개월 전
7개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
만약 떡볶이/순대 등 메인메뉴스러운 음식이 잘못나왔다면 말했을수는 있겠는데 새우튀김은 그냥 나오는건가보다 할 수 있을거같아요 레스토랑에서 주는 식전빵은 이거 안시켰는데요 하지않잖아요 뭔가 분식집이고 떡볶이 시켜서 나온건가 싶기도 할것같고 무엇보다 진짜 별생각없이 같이 나오나보다 했을거같아요 근데 실수는 사장님이 해놓고 사과나 양해구하지않고 무시하고 계산하는건 뭐죠? 저런식이면 그냥 내놓고 손님이 말안하면 팔고 그렇게도 하겠죠
8개월 전
사장님 바보
7개월 전
서비스직 경험상 무조건 1잘못임
7개월 전