공지가 닫혀있습니다 l 열기
브라움질리언왁싱ll조회 121834l 15
이 글은 8개월 전 (2023/9/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

야 쇼핑몰 말투 원래 이래??? 너무 충격인데 | 인스티즈 

야 쇼핑몰 말투 원래 이래??? 너무 충격인데 | 인스티즈 

https://zul.im/0O5Yrq
추천  15

이런 글은 어떠세요?

도영아_  하다가 멈춘 얘기는
친구들하고 저런 화법으로 말하지 않는 사람들도 많을텐데 저게 친근하게라뇨..ㅎㅎ
8개월 전
이런거보면 자영업 생각보다 쉬울지도
8개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
그래서 여기가 어디쥬~?
8개월 전
하2라티라고 합니당
8개월 전
인스타에 안 나오던데 하이라티 맞나요???
8개월 전

8개월 전
오후 7시에 업뎃하는 걸 게으르다고 표현하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
그게 아니라 먼저 아니 오전 일곱시겠냐고요~ 한 걸보고 글을 올려서 게으르라고 말하라고 댓글이 달려서 아마 저렇게 보낸 걸거예요 진짜 게을러서가 아니라..
8개월 전
아..
8개월 전
.... ㅋㅋ
8개월 전
의견 표출전에 글을 먼저 읽고 행동 합시다.
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
?
8개월 전
본인…?
8개월 전
저기 직원? ㅋㅋㅋ
8개월 전
쇼핑몰 관계자세여..?
8개월 전

H a n n i  
흠 첫짤 쇼핑몰 응대가 너무 격식없는 건 맞는데 .. 저렇게 과잉반응할 정도로 잘못했다고는 생각이 안 드네요 사과 내용처럼 그냥 친근감 있는 말이라고도 볼 수 있는 거 같긴 해요 그냥 친구 사이에서는 시비로 느껴지지 않을 말이니까
8개월 전
고객이 친구랑 같나요? 일면식도 없는데 친근감이 왜 생긴건지도 모르겠고 친근감 있더라도 저런 워딩으로 답장하는게 이해안됩니다. 그냥 “오후입니다” 라고 답장하면 되는걸 굳이 비꼬는 말투로 답변하는게 논란이 안될 일인가 싶네요.
8개월 전
친구가아니니까요 ㅜ 글고 친구여도 개인적으로 저런화법싫어해요 전
8개월 전
그럼 밥먹으러 식당갔는데 거기 아르바이트생분이 격식없이 손님대해도 돼요?
: 이거 맛있어요?
: 아니 맛있겠냐구요... ㅋㅋㅋㅋ

: 이거 1인분도 돼요?
: 아니 1인분도 되겠냐구요.. ㅋㅋㅋㅋ

굉장히 안될거 같은데

8개월 전
친구사이겠냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
JENO  .◜◡◝
아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
시비 아니면 뭐겠냐구요
8개월 전
친근감이겠냐구요… ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
되겠냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어때요 친근한가요?

8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거울치료 ㄹㅈㄷ ㅠ
8개월 전
고객한테 누가 친근감 든다고 말을 저렇게해요?
8개월 전
전혀 친근감있지 않은데요 친구끼리도 질문했는데 “아니 ~하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ”이러면 정떨어지는데 손님 응대하는 쇼핑몰에서 저러면 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
고객이 친구인가요?
8개월 전
친구가 해도 기분 나쁠 말인데요 친구한테 말을 저렇게 해도 되겠냐고요
8개월 전
그렇게 느끼는게 맞겠냐구요..;
8개월 전
아니 그래서 저분들이 친구사이 이겠냐구요...;
8개월 전
權 志龍  TFT 두니주니
ㅋ..
8개월 전
친구가 아닌데 괜찮겠냐구요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
겠냐구요 ㅋㅋ
8개월 전
괜찮겠냐구요ㅋ
8개월 전

아니 오전 일곱시겠냐구요…ㅋㅋㅋㅋ 는 진짜 얼탱이 없는 답변이긴하네요
8개월 전
저 “오전 일곱시겠냐구요”는 쇼핑몰 잘못 100인데 “게을러서 7시 업뎃이 자랑이냐” 이건 무논리로 괜히 사람 긁는 느낌이네요 쇼핑몰 말투에 대해서만 따졌으면 글쓴이한테 더 공감 갔을 것 같아요
8개월 전
8개월 전
NYB  보라한 나날💜
3 아무리 어이없는 답변이 왔어도 글쓴이는 예의있는 태도를 취했으면 더 좋았을거 같네요
8개월 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
44 대응이 아쉽네요
8개월 전
55 글쓴애도 어린 학생같은데 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 방식이 도찐개찐
5개월 전
정신지체장애인같음
8개월 전
장애인 비하는 왜 하세요?
8개월 전
어디징
8개월 전
와우 어딜까요 거르고 싶은데
8개월 전
친구사이가 아닌데 저런 말투라서 문제인거입니다만…
8개월 전
장사할 생각이 없네
8개월 전
米津玄師  사랑해
아는사이면 ㅇㅈ
8개월 전
네모네  모네모네
거르게 어딘지 알려주실분~?
8개월 전
ㅎㅇㄹㅌ라고 하네요
8개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
그냥 바보같아요. 팔 생각이 없어보이는ㅋㅋㅋ 질문한다는건 어쨌든 잠재적 고객이란 뜻인데 거기다가 시비를 시비를...
8개월 전
어디예요? 쇼핑몰
8개월 전
근데 답변도 딱히... 게으르신 걸 뭘 자랑이라고 웃으세요 는 너무 급발진같은데
8개월 전
엥.. 근데 친구한테 둥글게 "ㅇㅇ아 우리 낼 열시에 보기로 한 거 아침 10시야 ?!" 이런식으로 물었는데 "아니 아침 10시겠냐고ㅋㅋㅋㅋ" 이러면 기분 나쁠 것 같은데요...?
8개월 전
진짜 너무 꼬였다 별; 저러면서 뭘 장사를 한다고
8개월 전
화제 됐으니까 사과한거지 화제도 안됐어봐 저런 형식적인 사과 없음은 물론이고 팩트는 진심으로 미안해하지도 않음
8개월 전
22 네이트판안올렸음 사과는커녕 더 싸가지없게 대응했을듯ㅋㅋ 그냥 첫마디부터가 수준보임
8개월 전
8개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
저기 댓글 보면 어딘지 나와있어요
8개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
와우…
8개월 전
뜬금없지만 저 쇼핑몰 인스타만 봤는데 브랜드 제품만 팔던데? 왜 백화점이나 아울렛가서 안 사고 저 인쇼에서 사는 건지 아시는 분.
8개월 전
권준호  안경 선배
둘다 답변이 에반디
8개월 전
??
8개월 전
상호명 언급하면 정지먹나요ㅠ ㅎㅇㄹㅌ 라는데
8개월 전
사과를 받고싶으면 비꼬지말고 똑바로 말하지 서로 수준 똑같은데 누가 누굴 뭐라고하는지
8개월 전
ㄹㅇ예민하다ㅋㅋ장사 왜하는거여
8개월 전
푸카푸ㅋㅏ  ??????????
본인은 친근한 대응이고 고객은 못배운거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
저게 뭐여 ㄷㄷ
8개월 전
펀치  재현여친
약간 덥다는 말에 여름이니까 덥지 이런 느낌의 말투 같음… ㅠㅠ
8개월 전
시들지 않는 꽃  지지 않는 꽃
진짜 성격 이상하네
8개월 전
~겠냐구요 이것도 별로지만 갑자기 게으른걸 뭘 자랑이라고 웃냐고 하는 것도 영 별로인데 ㅋㅋ
8개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
오후 7시입니다 가 감정도 타이핑시간도 훨씬 덜 쓰겠는데요.... 아니 제발 자영업도 공부좀 하고했음 좋겠어요 그냥 아무나 하지 말고
8개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와우..
8개월 전
ㅇ헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 마인드로 고객 응대를 하네
8개월 전
장사를 하겠다는거야 말겠다는거야..
8개월 전
혹시 ㅅㅌㅇㅋㄹ ??
8개월 전
햄쮸  🐹🧀
아닙니댜..궁금해서 들어가봤는데 ㅎㅇㄹㅌ 빈티지 쇼핑몰이더라구요
8개월 전
먼저 그렇게 말하지않았으면 저러지않았겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아니 오전 7시겠냐구요 이 말 황당하기만한데 ㅋ
8개월 전
장사하기 싫나보네
8개월 전
인스타 구경하고 왔는데 댓글도 달리고 있넹..
8개월 전
름쨩  꼬리가 있을수도있고없을수도있고
ㅎㅇㄹㅌ 걸러야겠어요,,
8개월 전
이지은 (IU)  워더
와 무슨 저런식으로 응대를...
8개월 전
서비스업 종사자가 누가 저렇게 답변해요 공과 사 구분도 못하고 전문성 떨어지게.....지금 보니 탈세로 신고 먹었네요👍
8개월 전
결국엔 탈세신고 엔딩...ㅋㅋ
8개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
어딘데… ㅠㅠㅜ
8개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
어딘지 궁금하다
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 진짜 말 한마디에 천냥빚 갚는다는데
저 사장은 국세청 탈세신고까지 먹었네....
오후에용 < 이게 뭐어려워서ㅜㅜ
글쓴이도 그 뒤에 게으른걸 뭐 자랑이라고 이건 잘한게 아닌거 같긴한데 참..

8개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
친구하고도 저런식의 화법으론 기분 나빠서 얘기 안 할 것 같은데요
8개월 전
와 말투 뭔가요...
8개월 전
양애취가 파는 곳인가바용 언닝 무샤워용ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
빈티지파는 ㅎㅇㄹㅌ ^^
8개월 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
둘다 별로...
8개월 전
왜 장사를 저런식으로 하지
8개월 전
탈세 신고 당했으니 뼈저리게 후회하겠지
8개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
당황스럽..계정실수인가했는데 친근감...?
8개월 전
내가 저래서 무지성 ㅋㅋㅋㅋ을 싫어함.. 특히 사장 입장에서는 더 남발하면 안된다고 생각하는 사람.. 친구 사이에서도 기분 상할 수 있는 말투인디
8개월 전
라붐  Laboum
둘다 별로..
8개월 전
Wednesday  Addams
세상에 뭔 사장이 진상 손님 말투를 쓰네 ㅋㅋㅋㅋ 친구끼리도 안 저러는데 뭔 친근 어쩌고
8개월 전
In the SEOM  I P U
친구끼리도 겠냐고 안쓰는데 뭔 친근감.. 비꼬는거지 저게
8개월 전
어딘지 궁금하당,,
8개월 전
햄쮸  🐹🧀
저렇게 응대하는 쇼핑몰 난생처음 봤네 더 친근했다가는 사람 때리겠어요
8개월 전
ㅎㄷㄷ 말투 장난없네
8개월 전
가는말이 고와야 오는말이 곱다는 속담이 괜히 있는게 아니죠
쇼핑몰측에서 응대를 매너있게 했으면 글쓴사람이 저렇게 공격적인 답변을 했을까요

8개월 전
ㅏㅣㅣㅣ 진짜 너무하다... 그냥 오후입니다~ 라고 보내면 될 것을 탈세 신고까지 당하고 자업자득이네요
8개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
인스타면 더 고객관리 잘해야 할 텐데...
8개월 전
.
8개월 전
강강G  러뷰라뷰
글쓴 사람 본인의 비계로 쇼핑몰 계정에 문의 넣은 거 아닐까요???
8개월 전
그런 거면 많이 이상하네요
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
그런 것 같네요
8개월 전
우누양없  0522 AB6IX
친구여도 기분나쁜디
8개월 전
원문 댓글 보시면 공지나 질의응답도 저거랑 비슷한 결이어서 묻혀있다가 터진 것 같아요...ㅋㅋㅋㅋ그러니까 말 좀 곱게 쓰지
8개월 전
그래서?  오쪼라고?
차라리 안 헷갈리게 19시라고 적어놓지... 애초부터 헷갈리게 적어놓곤 왜저럼
8개월 전
오...판 들어가보니 신고까지 당하셨네
8개월 전
가는말이 고와야 오는 말도 곱죠; 글쓰신 분은 기분 나쁘니까 저렇게 말 한거같은데 왜 게으르다에 초점이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
불매해야죠 뭐
8개월 전
고객은 고객일뿐 친구가 아닌데..
8개월 전
쇼핑몰 하이리티 라는데 유명한가요?? 저는 처음들어보는데 엄청 인기가 많네
8개월 전
친근은 무슨 누가 봐도 꼽주는 말툰데 기분 안나쁜게 이상함
8개월 전
와 진짜 장사 망하고싶어서 제발 한놈만 걸려라 하는 곳 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 대놓고 응대를 기분나쁘게 한다고? ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
~겠냐고 워딩은 인티에서조차도 비꼬기 말투로 고기 먹는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
이런 것도 바이럴인가
8개월 전
쇼핑몰 응대가 정말 잘못한건 맞는데 그럼 의견을 말하면 되는 것이지 바로 저렇게 비꼬는 것도 그닥입니다.
8개월 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
얼굴도 모르는 사람한테 저렇게 하면 어느 누가 친근하다고 생각할까요?
8개월 전
키배로 털어버릴까부다
8개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
원본 보고왔는데 사람들이 탈세신고까지 한듯ㅋㅋㅋㅋ… 손가락 한 번 잘못 놀렸다가 ㅋㅋ
8개월 전
세상에나…..
8개월 전
말투보면 거의 중학생인데요…
8개월 전
기억할게요 실수로라도 사지읺게
8개월 전
고객은 친구가 아닙니다~~
8개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
초면인데 저렇게 얘기하는거 기분나쁘지않나
8개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
어디인지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
애초에 19시 업데이트라고 쓰지
본인이 헷갈리게 썼구먼

8개월 전
쇼핑몰쪽 누가 cs하는건지 몰라도 기분나쁘네...고객이 아니고 친구인줄 알겠어...
8개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
친근 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ
8개월 전
손나은  손나 이쁜
ㄷㄷ미쳤다
8개월 전
친근같은 소리하네 두번 친근하면 야자타임 할 듯
8개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
ㄹㅇ 친군 줄 아나 친구한테나 저렇게 답하겄는디요... 근데 친구여도 기분 나쁠 수 있는 답변
8개월 전
편의점에서 봉투 드릴까요? 그럼 이걸 들고가라고? 이러는 사람들이랑 다를게 뭐야
8개월 전
am pm은 기본 아닌가 ㅋㅋ
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
NOT THE END(오래보자)  행복하자...!
졸음운전안심도로길 이 본문이랑 무슨상관이지...?
8개월 전
잘 못 올려서 다시 올렸습니다ㅜ 죄송합니다
8개월 전
석민이  셉랑해
와......................
8개월 전
오후입니다 다섯자만 말해도 그냥 넘어갈걸..
8개월 전
정신 나갔네용
8개월 전
사과문 인스타에 올라옴
8개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
답장 진짜 싸가지없어보인다..와...
8개월 전
19시라고 해놓든가 ㅋㅋ 오전/오후 구분분 없으면 확인차 연락할 수도 있지..
8개월 전
정다운  비비디바비디부
뭐 저런곳이 다 있냐
8개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
친구도 아니고 무슨
8개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
아니 오후 7시입니다를 못해서 일을 키우네
6개월 전
거를 쇼핑몰 하나 생겼네요ㅋㅋㅋ
6개월 전