공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 118847l 73
이 글은 8개월 전 (2023/9/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ha haha 무  이제 집냥이
요즘 부모들 애들 교육과 돌봄을 전부 외주맡기려드는 느낌ㅋ 집에서는 우쭈쭈만 하다가 유치원, 학교 선생님들이 내 자식만 특.별.히 부모처럼 가르치고 돌봐주길 바라면서 들들 볶으면서 정작 훈육하면 기분나빠하죠ㅋㅋㅋ 결국 집에서도 학교에서도 훈육이 제대로 이루어지질 않으니 괴물들만 늘어나네요ㅋ
8개월 전
저는 저런 댓글이 달린거에 진짜 충격.. 본인들이 맞는 말 하는 줄 알고 댓글 달고 있을 거 생각하면 진짜...
8개월 전
어우 저 댓글 쓴 사람들 다 저렇게 애를 키운다는거 아냐 진짜 끔찍하네 걔네들 다 사회 나오면🤦‍♂️
8개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
그러니까 7살까지 가정에선 방임한 채로 8살에 초등학교 보내면서 그제야 학교 교육에 참견하고 선생님 방식이나 훈육 마음에 안 들면 본인이 방임한 건 생각 안 하고 민원 넣는다는 거네
8개월 전
금쪽이만 봐도 7살부터 시작한다는건 정말 늦은거라는거 알수있는데요ㅋㅋㅋ그러니까 애들이 식당에서 망아지처럼 뛰어다니죠...
8개월 전
진짜 다 맞는 말이라고 생각해요 어릴 때부터 집에서 교육을 시켜야, 나가서 내 자식이 오롯이 한 사람으로 자라고 대우 받을 수 있다고 생각해요
8개월 전
이제는 진상 부모들이 남 교육에 감 놔라 배 놔라 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국제망신도 시키고.. 역시 진상들이 하나만 하지 않지
7살 이하로는 예절교육 시키지도 않는다면 노키즈존도 그러려니 하시고 밥도 커피도 집에서만 드십쇼

8개월 전
왜 멀쩡한 다른 한국인들이 '한국은 그럴지 모르겠지만' 소리를 들어야 하는데요
8개월 전
그러니 요즘 한국애들이 그 모양이죠 ..
8개월 전
왜 남의 집 아이 훈육에 이래라 저래란가요? 그게 남한테 피해주는 방식이 아니면 더더욱요 잘 키우고 있는 사람들한테 왜 저러는지들
8개월 전
애들이 어려서 못알아들어도 분위기나 느낌상 하면 안된다는걸 압니다. 밥먹을때 오냐오냐 하면서 밥상머리돌아다니고 저지레하고 하는거 냅두니까 커도 그 모양이죠. 애를 스트레스 안받게 키우고 싶다면 어디 산기슭에 들어가서 소 닭 키우듯 풀어놓고 키우시던가ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
이래서 요즘 한국에 이런 아이들이 많아지는건가요....식당이나 어딜 가도 뛰어다녀도 제지하는 부모가 거의 없어요...
8개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
크면 알아서 배우지 않아요.... 가정교육이 정말 잘된 아이들과 아닌아이들 티가 진짜 많이 납니다^^.... 보육교사라 많이 느낍니다...
8개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
그리고 아이가 별로면 학부모도 예...대부분 별로에요... 어떻게 아이를 이렇게 잘 키우셨지? 하는 분들은 학부모도 똑같더라고요
8개월 전
어릴때 교육 안 하면 커서 배우는게 아니라 그냥 예절 밥 말아먹은 제멋대로인 어른 되는거지..
8개월 전
sweetie honey  what you call me
아 자기자식 교육도 똑바로 안시키면서 남 자식 교육엔 말이 많네~~!~!~!!!!!!!
8개월 전
크면서 배우긴 뭘 배워요 집에서 나 몰라라 하면 그래도 되는구나를 배우겠죠 이 모지리들아
8개월 전
다른 사람의 교육방식을 ‘내가 맞다’고 주장하면서 이러쿵저러쿵 하지 않았으면 좋겠어요.. 그리고 예절교육은 제발 하세요 제발
8개월 전
버릇없는거 그대로 키웠는데 어떻게 나중에 배우겠어요 똥고집만 커지죠
8개월 전
이동해.  나의 동해야
전직 어린이집 교사로서..진짜 기본적인 교육은 꼭 집에서 배우고 와야하는게 맞아요 ㅜㅜ 선생님들이 부모님처럼 케어해줄수가 없음.. 그런걸 원하면 진짜 1대1 비율로 교사 필요함
8개월 전
책임을 져야하는 사람과 아닌사람의 차이인듯요.. 구독자들은 어느 한순간 체리의 모습만 영상으로 볼수있으니까 어린 체리가 울고 힘들어하는게 안쓰러워서 그냥 당장 내가 보는 영상에서 애가 편해졌으면 해서 쉽게 저렇게 이야기하는거같고.. 근데 올리버쌤은 매일 체리와 같이 살고 훈육해야하는 부모의 입장에서 더 많은 걸 생각하고 행동하는거겟죠...
8개월 전
왜 7살이죠..
너무 늦는데

8개월 전
응 교정 안돼요~ 초기 훈육이 엄청 중요하다는걸 몸소 느끼는 부모입니다 😭
8개월 전
그래서 요즘 애들이 저렇군요! 하지 말아야 할 행동은 제발 하면 안된다고 훈육 좀 하세요
8개월 전
VANNER GON  We make better!
이래서 세 살 버릇 여든까지 간다고,,
8개월 전
외국인 많이사는 동네 사는데 미취학 아동은 거의 짐승과 사람차이더라구요ㅋ한국인이 물론 전자....개도 훈련을시키는데 인간 애도 훈육을시키는건 당연한거 아닌가요. 밥먹여 키우기만하면 그게 짐승이지 인간 애인가요. 애들 다 훈육돼요. 안되는건 의지와 노력의차이임. 그만큼의 노력을 안해본사람이 대충20대 보내다 어찌어찌 애낳으니 저모양이지..
8개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
왜 노키즈존이 많이 생겼는지 알 것 같네요 댓글 수준;
8개월 전
진짜 현명하시네요.. 구구절절 다 맞는 말이에요 가정교육이든 학교 교육이든 일관성이 있어야되는데 7살 전까지는 오냐오냐 하다가 7살 되니 갑자기 이건 안된다고 하면 애들이 받아들일까요?? 혹은 집에서는 그렇게 안 가르치다가 밖에서 태도가 바뀌면 애들이 받아들일까요? 애들은 그냥 익숙하지 않아서 불편한 상황이니 짜증이 난 거예요 그런 상황을 점차 익숙하게 만들어주는 게 주변인의 역할이고..
8개월 전
울엄마 남동생 안먹는다고 밥그릇 들고 쫓아다니면서 먹였는데 이렇게 키우니 식사예절을 배울수없는거임 옆집이 슈퍼였는데 내 생각에도 돈을 안주면 편식을 안하고 제대로 먹을텐데 엄마 몇원만- 이러면 꼬박꼬박주니 군것질하고 밥안먹지
8개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
우문 현답 그자체 배우고갑니다
8개월 전
진짜 지 딸 아들이나 교육 잘 시키세요,,,
8개월 전
올리버쌤한테 훈수 두는 댓글들은 본인 육아는 잘 하고 계시는지 궁금하네요
8개월 전
초등학교 다닐 때 학교에서 예절 교실도 따로 운영했는데 어쩌다..
8개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
그래서 요즘 한국애들이 그따구로 자라는거구나
8개월 전
저 영상에 나온 댓글들 국제망신이다 정말
8개월 전
우문현답이네요
8개월 전
유독 올리버쌤 유튜브에 이상한사람 득실득실..
8개월 전
사모  I LUV U
저런 댓글 쓰는 사람들 애 커서도 예절 안 가르칠듯ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
분명 저도 저렇게 배우고 자랐는데 왜 사회가 이렇게 된건지...
8개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
아 이래서 요즘 애들이..아..
8개월 전
SUGА  BTS ITZY
와 자기 자식 저렇게 가르치고 키울것만 생각해도 아찔한데 남의 집 교육에 감놔라 배놔라 하는 것까지...어휴
8개월 전
으휴 저런 댓글 다는 부모들이 자기 애 어떻게 키웠을지, 그 애가 어떨지 안봐도 뻔하네요 가정 교육, 예절 교육은 당연히 집에서 어릴때부터 가르쳐야죠 커서 갑자기 가르치면 애가 받아들일까요? 절대 아님 ㅋㅋ 말도 안되는 소리하면서 지적하는 댓글들때메 올리버쌤 스트레스 많이 받으실듯...
8개월 전
우리나라 여러 문제점들이 그렇듯이 가난한 나라에서 선진국까지 유례없는 격동기를 겪으면서 나때는 제대로 먹지도 못하고 자랐지만 우리 아이는 소중히 오냐오냐 키워야지라는 생각이 잡힌 것 같아서 필연적인 문제같기도 하고 지금부터 바로잡으면 된다고 봐요
8개월 전
댓글 진짜 너무 충격적이다.... 애를 저렇게 키우고 있고 저게 옳으니까 저런 말을 하는 거겠지....
8개월 전
예의범절은 어릴 때부터 할 수 있으면 가르쳐야함 안하면 20대 초반 사회생활 할 때 유도리에서 다티남 대화방식이나 행동패턴 등등 ...ㅜㅜ
8개월 전
요즘 부모들 지가 7살인 줄 아는 거 아님...?
8개월 전
영상 댓글 전형적인 진상부모 마인드^^
8개월 전
예절을 배워야하는 미취학아동시기에 밥상머리교육 좀 시키세요 제발
8개월 전
요즘 애들이 저렇게 커서 되바라졌구나 싶네요
8개월 전
식사 시간이 끝날때까지 앉아 있어야 된다.. 생각도 못했네요. 가족 모임때 항상 아이들에 맞춰서 식당을 정하고 애들 밥 다 먹고 놀이방에 먼저 가있으라고 하시는데, 지금 생각해 보면 그래서인지 놀이방 없는 식당=다먹었으니까 자리에서 이탈하고 놀아야지!! 처럼 느끼는 건지 애들이 식당에 나갔다 들어왔다 그러거든요. 미국에서는 아이들을 위한 놀이방을 본적이 없는 것 같아요. 적어도 보편적이지는 않은 것 같아요. 애들 즐길거리는 있어도 자리에서 색칠할 수 았는 종이책 정도? 문화 차이인지 글 보고 다시 생각하게 되네요.
8개월 전
어그로 댓글이라기엔 요새 한국문제를 그대로 보여주는거같네요 마냥 오냐오냐 왕자공주처럼 키우다가 학교들어가면 선생님이 그런거 가르치는게 교육이지 내가 돈내고 받는 교육서비슨데 알아서 가르치겠지 근데 훈육하면 나도 안혼낸 내자식을 내돈받는 니가 뭔데 혼내냐 아이 존중하면서 알아서 잘 예절과 지식을 가르쳐라 그게 너의 일이다 하다가 터진게 이번 사태라..
8개월 전
자유와 방임은 다른건데....하하하 이렇게 말해도 모르는 사람은 모르겠죠.
8개월 전
청와대  문재인
아이키우는 부모로서 유튜브 보며 참 많이 배우고 있답니다. 제발 우리 아이들 사회에 나가서 사람답게 살게 해줘야 하는게 부모의 역할이잖아요? 커서 배운다니,, 세살 버릇 여든 간다 라는 말이 있듯 어릴때부터 생활습관을 잘 가르쳐놔야 합니다. 식사예절에 예민한 저로서는 그걸 좀 엄하게 가르쳤던지라 아기가 3살인데 식당가서 잘 앉아있고 집에서도 스스로 앉아 밥을 먹어요( 물론 아직 서툴러서 밥먹는걸 옆에서 도와준답니다 ) 아무튼 소중한 우리아기들 제발 남한테 피해주면서 괴물로 키우지 말기를!
8개월 전
올리버쌤 영상 속 댓글이 딱 요즘 시대 잘 보여주고 있네요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
M.J
노키즈존이 생긴 이유 중 하나인 것 같기도 부모가 방치하고 애들을 안 말리니 감당도 안 되고 식당 손님들은 스트레스받고 돈 내고 기분 좋게 밥 먹으러 와서 애들 울고 떼쓰고 소리 지르면서 노는 게 보기 좋기는 않으니까 아무튼 어릴 땐 누가 어떻게 교육하느냐가 정말 중요함 그리고 그 첫걸음은 부모여야지 선생은 아니지
8개월 전
아니 왜케 올리버쌤 유튜브에는 이래라저래라 하는 사람들이 많은지... 알아서 잘 키우고 있는데 난리야
8개월 전
올리버님이 대답용으로 영상 만들어서 너무 좋네요 댓글쓴 사람들도 꼭 보길
8개월 전
저도 많이 배우고 갑니다
8개월 전
죠둥이  아사쿠라
7살 부터..ㄷㄷ방임아닌가
8개월 전
밥상머리 교육.. 커보니 알겠더라고요. 왜 어릴때부터 필요한건지.
8개월 전
코코볼마싯쪙  코코볼 최고
성인되면 배운다는 진짜 이상한 발언아닌가. 세 살 버릇 여든까지 간다는 말이 왜 있는지 생각을 좀 해야할듯
8개월 전
올리버쌤은... 정말 현명한 아부지를 두었어요 멋져
8개월 전
아 아버지가 아니구나 아무튼 곁에 현명한 어른을 두었어요..좋다..
8개월 전
너 다 먹었다고 끝이냐는 말 엄청 어릴 때부터 듣고 배웠는데
8개월 전
방임도 학대인걸 모르는 사람이 왜 이렇게 많은지..
8개월 전
한국부모들은 참 답도없다
8개월 전
크면 어디서 알아서 배우는데요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아이들을 알지도 못 하고 알려고 하지도 않는 주제에 위하는 척 하는 어른답지 못 한 어른들이 득실거리는 세상
마치 자신도 한 때는 아이였다는 사실은 잊은 듯이

8개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
저런 댓글들이 금쪽이 키우는 거구나...
8개월 전
옛날이야 안되면 때려서 고쳤지, 지금처럼 육아하려면 부모도 공부 많이 해야해서 힘들것같긴한데 그래도 금쪽이 안만들려면 미리 훈육해야죠
8개월 전
좀 맞으면서 클 필요가 있는듯 …. 매가 필요할 땐 들어야지 단호하게 알려줘야지
8개월 전
22사랑의 매라는게 왜 있겠어요
애 엉덩이 터지게 학대하듯 때리라는게 아니라
선 넘는 행동했을때 적당한 체벌을 위한건데
요즘 애들 영악해서 말로 하면 안들어여
체벌도 안돼서 더 오냐오냐 자람

8개월 전
금단  🌥
근데 그 적당한 체벌이란 게...... 전문가가 괜히 체벌을 반대하는 건 아닌 것 같아요 사람을 때리면서 가르친다는 게 굉장히 이상하지 않나요 누구보다 손과 매에 감정을 잘 실을 수 있는 게 부모인데 ㅠㅠ
8개월 전
와 너무 충격이다 예절 특히 식사 예절은 어렸을 때 가르치는 게 나아요 크면 못 고쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가정에서 교육한다고 가정교육인데 사회 나가면 누가 가르쳐주나요 어렸을 때 미리 잡아줘야지 세 살 버릇 여든까지 간다는 속담도 있는데
8개월 전
애들은 절대 알아서 크지 않습니다
8개월 전
요즘 부모들 정신머리가 저래서 애들이 그랬구나...
8개월 전
어느나라나 어릴때 애에게 강요하지 않는건 공부지 예절은 필수임 애가 크면 알아서 한다라는 말을 하는 사람들이 있다니 이래서 젊은 진상이 늘어나고 0부터 10까지 떠먹여줘야하는 사람이 생기는건가....
8개월 전
7살이 굉장히 나이로는 적어보이지만 초1 직전이고 생각보다 머리가 많이 자란 나이입니다ㅋㅋㅋ 아이들 가르쳐봤는데 못해도 3살부터는 조금씩 그리고 4살부터는 조금 더 확실하게 교육해야한다고 생각하구요. 7살이면 너무 늦어요.. 다음해에 바로 초등학교 입학하는데 교육 안된 상태로 그냥 방임한채로 보내려고 하는건지.. 오히려 저런 말을 하는 사람들이 부모 자격이 있나 싶네요 그리고 한국은 부모의 권위에 대해 미국보다 훨씬 유연한 것도 맞다고 생각해요. 부모의 권위라는 건 아이들에게 옳은 것 옳지 못한 것을 더 잘 전달해주고 할아버님이 말씀하신대로 경계선이라는 걸 갖출 수 있게 해주거든요. 그리고 아이만이 아닌 부모를 위해서도 권위는 필요하죠. 100퍼센트 아이를 위한 인생을 사는게 과연 옳은 삶일까요? 부모도 지혜롭게 자신을 챙겨야하는데 그 방법이 부모로서의 권위를 갖추는 일이죠. 권위는 나쁜게 아니에요.. 그리고 어린 나이부터 저렇게 참을성을 기르게 해주면 아이한테 정말 도움이 많이 될 거에요. 제 관점에선 지혜로우신 부모님들 같습니다.
8개월 전
왜 집에서는 교육을 할 생각을 안하고 다 남 한테 다 넘긴다음에 그거 감독하고 싶어하는건지 알 수가 없어요
8개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
밥 먹을때 교육이 제일 중요한데..... 밥도 버릇없이 먹으면 생활할때 뭘 제대로 하나요.... 유치원 가서도 식사시간에 집중을 못해서 혼내면 왜 혼냈냐고 쫓아오시려나....
8개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
아이가 보호자의 얼굴을 제대로 인식 할 수 있고
아이가 NO라는게 뭔지 알기 시작하면 그때부터가 시작인겁니다 의사들도 그렇게 얘기하고.
남의 집에서 아이에게 폭력을 행사하거나 학대하며 키우는게 아닌 이상 그 집에서 애를 어떻게 키우는지는 관여하지 마십시다. 세상에는 아이를 키우는 사람만큼의 아이를 키우는 방식들이 존재해요

내 기준과 잣대는 내게 최적화된 것일뿐

8개월 전
와 영상 댓글들 진짜 충격적이네요. 아이가 크면 잘 못고치잖아요 어릴때부터 가르쳐야지ㅠ
아닌건 분명하게 아니라고 말하고 가르쳐야하는거 아닌가요? 무조건 자유롭게 둔다고 다 좋은게 아니잖아요

8개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
아이들이 평생 아이인게 아니라 사회를 나가는 때가 오는건데.. 남한테 피해는 물론이요 본인이 가장 괴롭죠 세상은 나만을 위해 돌아가지 않는데 지금껏 나만을 위해 돌아가던 세상만 마주하다 갑자기 현실에 놓이면 말 그대로 멘탈붕괴죠 당장 한 수 앞도 바라보지 않는 교육법 입니다.. 무균실에서만 살게 할 수 있는 자산과 환경이 있다면 모를까 그럴 사람이 몇이나 있는지ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 본인 뜻대로 안되는 세상을 만나는 순간 그 스트레스는 엄청날 겁니다 적응이라고는 할 수가 없는 교육만 받아왔으니 극도의 스트레스에 의한 뻔한 결과가 나오겠죠
8개월 전
네아니오를 아는 나이가 가르치기에 알맞다는게 정답인듯
8개월 전
Abcdef  늘 이자리에
저런거보면 정말 애는 죄가 없음 부모가 문제지
8개월 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
와 저런 마인드를 갖고 있어서 애들 교육을 그렇게 하는 거구나
8개월 전
우리도 예의 중요시하는 가정이 많은데 저런 댓글 때문에 한국이 다 이런것처럼 보일까봐 걱정돼요.
8개월 전
본문 내용이 맞다고 생각해요 ㅇㅇ 7살이면 이미 알거 다 알아서 고치기 힘들어요... 그때는 늦어요.. 체리 할아버지 말씀처럼 안돼와 돼를 구분하고 말귀 알아 듣기 시작할 때가 타이밍입니다..
6개월 전
올리버 불쌍 사랑하는 한국에서 한국인 여자랑 결혼하고 컨텐츠만드는데 일부 불편한 사람때매 맨날고통받네.. 자기인생들좀살지
올리버좀냅둬라

6개월 전
맞는말이네 세살 버릇 여든까지 간다는 말도 있는데
6개월 전