공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 133804l 17
이 글은 8개월 전 (2023/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 아마레티

(+) 저렇게 말한 거 남자새끼래 정말 에 그런 것만 차서는

오빠랑 백퍼 근친이라고 뒷말들어서 상처받았음.twt | 인스티즈

오빠랑 백퍼 근친이라고 뒷말들어서 상처받았음.twt | 인스티즈

추천  17

이런 글은 어떠세요?

저게 밈 때문인가여..?
8개월 전
사브레_  DAY6
남매사이안좋다 <<현실남매 밈
이걸 얘기하는거 같아요!

8개월 전
네. 남매는 싸우고 으르렁대야 정상이라는 현실남매 밈이 있어요. 이때문에 다정하고 사이좋은 남매를 이상하게 보는거죠
8개월 전
근친이라고 말한놈 하드에 근친 컨셉 야동 잇을듯 뭐눈에는 뭐만 보인다고
8개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
나도 우리 오빠랑 사이 개좋은데 그럴 때마다 이상하다고 원래 남매는 그럴리가 없다고 빡빡 우기는 놈들 진짜 한 대 치고 싶어요..^^
8개월 전
머리에 뭐가 든거야..
8개월 전
봄나무  덕분이야 모든게
저도 2살 차이 오빠가 퇴근하고 오면 안아주고 그러는데.. 사이 좋은 남매도 있어요….
8개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋㅋㅋ저도 오빠랑 주말마다 나가서 같이 밥 먹고 카페가고 코노 가고 집 놀러가서 자고 그러는데...
전에 만나는 사람이 오빠 집 앞에 데려다주고 진짜 오빠 사는데 맞지? 이러거나
오빠랑 밥 먹는다고? 카페 간다고? 코노 간다고? 막 이런식으로 뭐라한적 있었음ㅋㅋㅋ진짜 뭐 눈에는 뭐만 보인다고

8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이상한 사람들 많아요...우애 좋은 남매도 있는건데
8개월 전
ysb
우리집도 공쥬 있는데...
8개월 전
아니 아빠랑 사이좋다고 근친이냐는 소리도 하던데요
그냥 정신머리가 놀라움…

8개월 전
저는 동생들 다 뽀뽀해줍니다...
8개월 전
머리에 뭐가 들은거 에휴
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
정신머리무슨일..
8개월 전
근친상간이라니 막말 미쳤네
8개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
그들은 해야 할 말과 하지 말아야 할 말을 구분해야 할 최소한의 예의란 것을 모르나요?
8개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
속으론 사상이 그리도 빻았을지언정 밖으로 내뱉어선 안 된다는 것을 정녕 구분하지 못하는 건가요?
8개월 전
찐석찐  집사
😠
8개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
근친상간ㅋㅋㅋㅋ 미쳤나
8개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
제 예전 썸남도 남동생이랑 같이 있다고 했더니 이상한 생각 하길래 썸붕냈어요
8개월 전
머릿속에 그런것 들은것 1차 역겨운건 그 인간, 그걸 필터 못하고 입밖으로 내뱉은 아주 역겨운 인간
역겨운인간에게 상처받지 마시길

8개월 전
근데 ㄹㅇ 오빠랑 사이좋으면 오빠랑 논다고? 둘이? 오빠랑 둘만 어디 간다고? 쇼핑을? 아 그냥 뭐 같아요; 신기하게 보는것도 이제 짜증나요
8개월 전
나도 남동생이랑 막 각별한건 아닌데 그래도 우리집애기라고 부르는데 ....
8개월 전
그래도 악의를 가지고 하는 말이 아니라 요새 너무 흉흉하니까 다들 걱정돼서 하는 말이니까 너무 스트레스받진 않았음해요
8개월 전
예..? 근친이라고 하는게 걱정돼서 하는 말인가요..?
8개월 전
운명일까  우리 어디서 봤죠?
제가 너무 실없는 소리를 보면 잘 이해를 못 하는 편이라 그러는데 혹시 뒤에서 백 퍼센트 근친상간 한다고 사람을 험담하는 행동이 걱정돼서 하는 말이라고 하시는 건가요?
8개월 전
엥 악의 그 자체인데
8개월 전
비욕  BJORK
100프로 근친이라고 뒷말하는게 걱정돼서 하는 말?
8개월 전
대체 어느 포인트가 걱정되는 포인트죠...?
8개월 전
ㅋㅋ 뒤에서 근친이냐고 쑥덕거리는게 퍽이나 걱정이겠다 이렇게 살면 세상 살기 편하겠네
8개월 전
너무나 악의가 드글드글인데요ㅋㅋㅋㅋ걱정하는 사람은 그런식으로 말을 하지 않아요ㅋㅋㅋ
8개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
.
8개월 전
만다린블루  🍊💙
오오 새로운 네임드 자리 지원하시나봐요~
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
8개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
너 저러고 살아?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
..............???????????? 내가 지금 무슨 글을 본거지???
8개월 전
무슨 걱정을 해야 함?? 오빠를 걱정해야 하나요?
8개월 전
그게 어케 걱정이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무례한거 맞아요
8개월 전
악의밖에 없는 말인데 뭔 걱정이요..? 걱정해달란 적 없으니까 그냥 무례함 넣어두세요
8개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
아닠ㅋㅋㅋㅋ 가족인데 뭐가 흉흉;
8개월 전
뭐라는거야
8개월 전
벡스  으 짜증나
?
8개월 전
요즘 네임드는 이렇게 되는거구나
8개월 전

그냥 야동에 절여진 뇌라서 그렇게 보이는듯..ㅋ
8개월 전
본인집이 콩가루라고 남들도 그런줄아나… 뭐눈엔 뭐만 보인다고
8개월 전
Yerin  0310
? 오빠라고 다르게 보는 게 더 이상한데…전 부모님이랑 사이 좋다고 근친하냐는 말이랑 거의 다를 게 없다고 봐요
8개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
저는 오빠 아니고 남동생 있는데 남동생이랑 나이차이가 좀 있어서 제가 잘 챙겨주고 남동생도 엄마아빠보다 저를 좀 더 따르는데 전 애인이 이거 보더니 이거 근친상간 그런 거냐고 막 야동에서 흔히 나오는 그런 이상성욕들 줄줄 읊으면서 너도 그런 거냐고 묻길래 그 자리서 헤어졌어요
8개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
오 뭔지 알 것 같아요
나이차이가 고작 1~2살이 아닌 많이 나는 누나/오빠가 동생들이랑 목욕하면서 씻겨주거나 밥 챙겨주거나 그외 기타 등등...
https://m.pann.nate.com/talk/341436210

8개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
맞아요 맞아요 저도 진짜 막 연년생 그런 게 아니어서 서로 잘 챙기는데 진짜 야동에 나올법한 것들 줄줄 읊는데 역겹더라고요 ㅋㅋ...... 제발 현실하고 구분 좀 하라고 했는데도 불구하고 꼭 동생 사건이 아니어도 다른 성별인 사람하고 얘기하거나 그러면 화를 주체를 못 하더라고요 잘 헤어졌죠 뭐
8개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
아니 대체 머리에 뭐가들었으면 저런생각을 함 가족들이랑 화목하면 다 근친인가;
8개월 전
이래서 야동을 넘 많이 보면 안된다니까..
애초에 야동 주제들이 이상성욕 판타지잖음
지하철 치안물이나 강간물 같이 이런거 계속 보면 현실하고 분간 잘 안된다 그랬음

8개월 전
살가운 부모님 밑에서 자란 남매들은 사이 좋은데요
8개월 전
남동생이랑 3살차인데, 사이 진짜 좋은데?? 서로 쇼핑도 같이가고 영화도 자주보러감! 사이좋은 남매도 많은데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없넹
8개월 전
저도 둘째오빠랑 친한데 오빠가 늘 공주라고불러주고 한번씩 사랑한다고 이야기해줘요
8개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
요즘 뇌없는 사람이 많긴하다
8개월 전
저 말 하는 사람 특:가족관계, 특히 형제관계가 좋지 않고 그걸 지 입으로 티 냄
8개월 전
생각 없이 말하나
8개월 전
현실남매 현실0사친 뇌절 다 싫어요 인간관계의 형태가 어떻게 다 동일해요 본인 기준이랑 다르면 심지어 진짜 이상한짓 하는 것도 아니고 서로 존중하고 다정하게 대한다는 이유로 관계의 형태를 부정하면서 근친 위장사친 온갖 소리 다 하는게 정상인가
8개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
2 동감입니다
8개월 전
근데 정말 본인 사는 세상이 다라고 생각하는 사람 너무 많아요..
8개월 전
와 발상 대단하다ㅋㅋ 근데 공주님이라고 하는거 애틋하다 뭔가
8개월 전
걍 아빠같은 오빠인거 아님?;
8개월 전
정말 형편없는 수준의 무례함이군요. 할 말 못 할 말 구분도 못 하는지
8개월 전
뇌에 뭐가 들은 거지
8개월 전
형제든 남매든 자매든 둘다 성격 좋으면 사이 좋던데... 이게 단순히 좋은 성격이 아니라 안과 밖 전부 일관성있게 잘하려는 애들? 근데 한명만 이러고 한명은 막대하면 파탄남 둘다 막대하면 더 파탄남...
8개월 전
저도 막내동생 우리애기 내새끼 하는데...뭐눈엔 뭐만 보인다더니 딱이네여
8개월 전
nani  슙슙
머리에 똥만 가득한 듯
8개월 전
사이좋은 형제 남매 자매가 가장 이상적으로 좋은관계고
서로 싸우고 데면데면하는 형제자매는 그냥 과반수의 흔한 관계라 공감이 쉬운것일 뿐인데 어쩌다 이걸 정상비정상 나누게된건지...
우리나라는 너무 획일화가 강요되어 나와 다른 모습을 보이면 쉽게 비정상 취급해버린다는 말이 떠오르네요

8개월 전
8개월 전
정 재 현  잘생겼어
8개월 전
44.획일화 강요 공감해요
8개월 전
8개월 전
8개월 전
777 공감이요!
8개월 전
888 공감합니다.
8개월 전

저도 오빠랑 사이 엄청 좋음! 오빠가 워낙 다정다감 스타일이고,, 연락은 저렇게 자주 안 하지만 잘 챙겨줍니당! 남매 집안 친구들은 부러워해용ㅎㅎㅎㅎ
8개월 전
신입  (?)
저도 싸우기보다는 같이 대화하는거 좋아하고 둘이 밥도 먹으러 다니고 그래요... 진짜 자기는 안그런다고 남 이상하게 보는거 멈춰야됨
8개월 전
음? 가족끼리 친하면 친한건데 근친상간이 밈이라고여? 처음듣네여....
당사자님! 상처받지마시고 포르노에 빠진놈의 말은 무시하세요!!

8개월 전
박건욱  제로베이스원
근친상간이 밈이라는게 아니라 현실남매라고 일컬어지는 투닥거리고 서로에게 무관심한 남매사이가 밈이자 유행이라는 거예요 현실남매가 밈이 되니 사이좋은 남매가 비정상 취급받는다는 거고요
8개월 전
엇 그런거군여! 알려주셔서 감사합니다!!
8개월 전
드러워 우웩 머리속에 그런거만 들었으니까 다 그렇게 보였겠죠
8개월 전
박건욱  제로베이스원
본인들 남매사이가 안좋다고 다른 가족들도 그런게 아닙니다
8개월 전
오 뒷말하신분 생각이 꽤 많이 더럽네요 평소에 그쪽으로 집중을 많이 하시나봐요
8개월 전
이 강인  💙❤️
저는 오빠랑 사이 안 좋지만, 사이 좋은 남매들보면 부럽다는 생각만 드는데.. 머리에 뭐가 찬 거임
8개월 전
저런 말 하는 사람 머리에 뭐가 들었는지 안봐도 뻔하죠 보통 사이좋은 남매 보면 신기하다 사이 좋네 이러고 마는데요 ㅋㅋ
8개월 전
222걍 신기하다 사이좋네 이러고 끝인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
8개월 전
4444 진짜 공감이요 보통 우와 사이 좋네? 신기하다 부럽다 이런 생각 들지 누가 쉽게 근친을 떠올리나요ㅋㅋㅋ
8개월 전
8개월 전
남매 사이는 왜 무조건 안좋아야하는지 어후훜ㅋㅋㅋㅋ 저희두 사이좋고 잘 챙겨줘서 .. 유치원 애기때는 부부냐고 놀림받음 스트레수
8개월 전

8개월 전
저도 나이차이 꽤 나는 남동생 군대까지 다녀왔지만 아직 애기라고 부르는데요...
8개월 전
뭐눈에 뭐만보인다고 ..
8개월 전
할말 못할말 구분 좀 했으면 좋겠어요 남매이기 이전에 가족인데 기형적인 사례를 왜 일반적인 경우(사이좋거나 나쁜 것 다)에 갖다댑니까
8개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
밈 때문이라기 보단 뭐 눈에는 뭐만 보이고 할 말 못 할 말 구분 못하는 사람이었다고 생각함... 평소에도 지인들 뒷얘기 엄청 하고 다녔을 거 같은데 말 함부로 해서 분위기 싸하게 만들고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
금단  🌥
저도 동생 곰돌이 왕자님 이렇게 가끔 부르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생도 누나누나 하고 이름 한 번도 안 불렀고요
8개월 전
성눈썹  덮머파
머리에 뭐가 들었으면 근친이라는 결론이 나오는거지
8개월 전
정상적인 인간은 사이좋은 형제 보고 근친상간 같은 생각은 떠올리지도 않아요……
8개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 에 뭐가들면 사이좋은 남매를 그렇게 생각함....
8개월 전
슬픈사람  히잉
남동생 있는데 어릴 적 모습이 너무 사랑스러웠던 기억이 있어서 지금 봐도 귀엽긴 해요
8개월 전
일반적인것과 일반적이지않은것을
정상과 비정상으로 착각하는 인간들이 많죠

8개월 전
평소에 뭘보고 어떻게 생각하는지 뻔하다
8개월 전
사이좋은 남매를 저런 더러운 시선으로 본다는 것 자체가 저급함
8개월 전
저런거 봐도 그냥 사이좋다고 생각들지 저런 생각은 안들지 않나요?....평소에 머릿속에 뭐가 든건지..
8개월 전
저런 남매관계를 보통 사람들은 사이좋네 부럽다 이러지 근친상간한다고 생각하지 않아요….. 머릿속에 그런거만 차있으니까 저런 소리를 입 밖으로 내놓나봐요
8개월 전
사이 좋은 거 보고 저런 말밖에 안 떠오르니.... 인생 알만하다
8개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
저도 동생이랑 영화보고 밥먹고 데이트하고 쇼핑도 같이 하는데 ㅎ... 어이없네영!
8개월 전
할배  
뭐눈에는 뭐만 보이나요..
8개월 전
어케 그런상상을 하나 ㅋㅋㅋ 사이좋으면 좋은갑다 하는거지
진심 더럽네 머릿속에 뭐가있는건지

8개월 전
뇌없네
8개월 전
현실남매 밈도 애초에 사이가 너무 좋으니까 티격태격하고 장난치는 거지 뭔 진짜 사이 먼 남매들은 어색해서 직장상사랑 후임처럼 격식차려서 대해요
8개월 전
뇌가 어떻게 된거야
8개월 전
나도 동생한데 애기 아기 하는데
8개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
진짜 어우 저도 오빠랑 친해서 20살까지는 덤벙대서 하도 잘넘어지니까 오빠랑 다닐때 손잡고 다니고 자주 같이 놀러다니고 했는데 (저 손많이가는 동생ㅋㅋㅋ) 얼탱 남매형제자매끼리 사이좋은게 좋은거지 뭘 어유
8개월 전
생가과는게 드럽네
8개월 전
뭐눈엔 뭐만 보인다고ㅋㅋㅋㅋ 본인인생이나 잘챙기지
입으로 ㄸ내뱉는 사람..ㅎ... 저런사람이 아빠랑 친해도 남들이 보면 원조교제인줄 오해한다고 조심하라고 할 기세네요 어이가 없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
저런 오빠가 있다는 게 부럽다
8개월 전
아뇨  뚱인데요
으휴.. 뭐 눈에는 뭐만 보인다고..
8개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
당장 자매만 놓고 봐도 치고박으면서 지내는 자매가 있고 남보듯 하는 자매가 있고 서로 좋아죽으려는 자매가 있는데 남매라고 크게 다를까요... 본인 가족이 애틋하든 서먹하든 사이가 안 좋든 남들도 다 같은 게 아닌데
8개월 전
울오빠 나 중학교까지 머리 감겨 줬었는데…
8개월 전
부러워
8개월 전
전 자매인데도 나이차가 좀 있어서 데면데면한데 사이좋은 형제 자매들 보면 부럽더라고요 저런 머리에 똥만 찬 넘들 때문에 상처 받지 마시길.... 넘 부럽네요!!!
8개월 전
정다운  비비디바비디부
남매가 친한게 왜 저런말을 들어야 하는지 이해가 안되네요.

현실남매는 무슨 그냥 지들이 사이 안좋은거면서 본인 가족이 평균이라는 듯 말하는건 잘못됐다고 봐요.

8개월 전
알록달록  어덕행덕
머릿속에 뭐가 들었으면 저런 말을 하나 싶어요. 무례하다
8개월 전
저도 동생이랑 데면데면하고 ㅇㅇ ㅇㅈ ㄴㄴ 이런거밖에 안하는데 저런집 봐도 서로 사이가 좋구나~ 생각하고 말죠 저기서 본인가정이랑 다르다고 근친이라고 몰아가는 사람들은 뇌구조가 어캐 생겨먹은 거에요..
8개월 전
밈이 문제가 아니라 그냥 저 놈이 문제임
미래 여친 다 도망칠 수 있게 고소미 제발좀요~~~

8개월 전
난 현실 남매라서 저런거 보면 저게 되는구나 우리집 동생이랑은 남보다 못한 사이인데 신기하고 부럽고 하던데......
8개월 전
전 남동생이랑 해외여행 둘이서 갔는데 아주 난리나겠네요; 본인들이 사이가 안좋은거지 친한 남매 많아요.. 평상시에 도대체 무슨 영상을 보는거야
8개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
에? 걍 보통 저래도 와 대박 사이 좋다 부럽네~ 하고 말지 뭔 근친까지 가요…

그 사람이 개이상

8개월 전
눈꽃가지  삐약삐약💙🩵
저런 남매보면 신기하긴 한데 그냥 그거 뿐이지 대체 평소에 무슨 생각을 하기에 그런 더러운 쪽으로 사고가 가는지...
8개월 전
뭐 눈에는 뭐만 보인다고...
8개월 전
저도 오빠랑 사이가 좋은편인데 가끔 '오빠랑 이런거 했다~' 식으로 얘기하면 주변 몇몇분이 이상하게 쳐다보거나 '오빠 여친있으시면 진짜 싫어할것 같다.' 라는 말까지 들어봐서 이젠 어디가서 오빠 얘기 잘 안해요.
8개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
생각 꼴하고는... 보통은 저런 형제남매 봐도 와 사이좋다 하지 저런 생각 안 해요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
뭐눈엔 뭐만 보이죠^^..
8개월 전
생각만 해도 별론데 실제로 말을 내뱉는 건 무슨 심보일까요
8개월 전
머리에 뭐가 든 거야... 세상엔 티격태격만 하는 남매뿐만 아니라 사이 좋은 남매도 있습니다...
8개월 전
할 말 못 할 말 구분을 못 하는 사람이었네요.
8개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
머리에 우동사리가 들었나..
8개월 전
왜지...전 여동생한테 자기야라고 하는데...물론 제동생은 여자지만 모든 형제자매가 말투를 사무적으로 하진 않는데 애교좀 부릴수도 있지 왜 ㅠㅠㅠ
8개월 전
저도 남동생 어려서 가끔 애기라고 불러요 머리에 똥만차서는
8개월 전
저는 형제도 아니고 엄마랑 잘지내는것도 이상하다는 소리 들엇어요... 애교부리고 인사할때 볼에 뽀뽀한다고 햇더니 이상하다고...
8개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋ현실남매밈 진짜 죽이고싶긴해요 덕분에 사이좋으면 현실남매아니구나ㅋㅋㅋ이질알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거랑 더불어 진짜 찐친은 걱정도안하고 말 막하고~ㅋㅋㅋ이런거좀 제발.. 사이좋고 아끼고 살아가는 사람도있어요
8개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저게 유부남들 결혼하지마~~~~ 이런 밈이랑 뭐가달라요..ㅜ
8개월 전
진심 선 좀 넘지마셈 제발
8개월 전
그런 야한 것만 보니까 머리에 든 게 그런 것밖에 없지...
8개월 전
진짜 불쾌하네...
8개월 전
겨우 저정도로 무슨...쪽쪽 거린것도 아니고
8개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
저도 남맨데 사이 완전 좋아요... 남동생이랑 수다도 많이 떨고 놀러다니기도 하는데
8개월 전
나도 남동생이랑 같이 해외여행가고 그냥 엄청 친하게 지내는데 성이 다르면 무슨 가족도 아닌가 지들 가족이 안 친한거 가지고 남들 가족들도 다 똑같다고 생각하는게 이상하네
8개월 전
저도 동생이랑 자취할 때 동생 과에 여친이랑 동거한다고 소문났았어요^^ 같은 층에 동생과 선배들 살았는데...
8개월 전
걍 현생 가능한가 싶을 정도로 머리에 든 거 없는 놈들이 저따위 를 해대는 것 같음;
8개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
어휴..... 저희 남매도 서로 사랑한다고 하고 잘 지내는데요. 그놈의 근친드립하는 사람들은 자중하시길
8개월 전
아니 뭔 공주라했다고 근친이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 여보라고 한줄알겠네
8개월 전
평소에 무슨 생각을 하고 살길래...
8개월 전
이런오빠가 있으면 저런오빠도 있겠죠...
8개월 전
뭐 눈엔 뭐만 보임.
8개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
개선넘네; 그런 것만 보니까 세상을 그렇게 보지..
8개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
대체 평소에 어떤 사고를 하길래..
8개월 전
근데 현실에서 조금만 다정해도 헐 오빠랑? 엥 오빠랑? 오빠가? 하는 거 진짜 있어요ㅜ 가족관계까지 남들하고 비슷하게 행동해야하나요 어떤 남매는 애틋할 수 있는 거고 또 어떤 남매는 티격태격할수도 있는 거지ㅜ
8개월 전
7개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
7개월 전
으악... 공주님이라니..; 좀 토나오긴 하지만 안타깝네요 ㅠㅠ
8개월 전
전 현실남매지만 다정한 남매도 이해가 가는데요? 진짜 뭐가들은건지 이해가 안가네요.
8개월 전
뇌에 똥만 찼나
8개월 전
이상한 영상만 보고사니 저런 생각만 머리에 가득 차지........ 왜 그렇게 사나
8개월 전
진짜 너무하네요..
8개월 전
나도 고등학교때 학원에서 우리오빠같은 남자 만나고싶다고 했다가
남자얘한테 근친 어쩌고 들음
진심 머리에 똥 밖에 안들었나봄ㅎ

8개월 전
배우 준비한다고 들은것같은데
조심해라 ㅎㅎ 진짜

8개월 전
지가 근친상간이라 그런 거 아님? ㅋㅋ 뭐 눈엔 뭐만 보인다구~
8개월 전
근데 저런 오빠를 남친으로 두고 싶진 않네요..ㅎ
8개월 전
니들 형제관계 박은걸가지고 왜 사이좋은 사람들한테 심술부리세요ㅠㅠ
8개월 전
근친같은 소리하네 ㅜㅜㅋㅋ
8개월 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
사이좋은게 신기할순있음
근데
사이좋다 -> 근친이다 이 성립으로 가는 지능이 최악

7개월 전
저런 가족도 있는거지 온세상이 자기랑 똑같다고 생각하지 마시길... 물론 내동생은 저보고 야 내지는 다리밑에서 주워온사람이라고 부르지만...
7개월 전
가서 죽탱이를 날려야지
7개월 전
집안에서 부르는 호칭 같은게 있는거지 그런걸로 뭘 저렇게까지... 저희집도 남동생한테 아들,아들 불렀는데 그럼 뭐 걔가 제 아들일까요
저 처음 취업하고 남동생 용돈은 1년정도 제가 줬는데 그것도 그럼 그렇게 보나요 세상 이상한사람들이 너무 많아요

7개월 전
왜저래....... 동생이랑 카톡은 안하지만... 만나면 넘 귀여워서 안고 뽀뽀함 사이 좋아요...
6개월 전
저도 남동생 여섯살차이라 귀여워서 카톡으로는 애기 강쥐 별말 다하는데.. 기억속에 남동생은 진쯔 애기라 근데 만나면 왤케 징그러워졌냐고 절대 저렇게안부르지만ㅋㅋㅋ
5개월 전
디오공주  치킨나라
가족인데….
5개월 전
공주... 남매사이에 흔한 애칭은 아니지만 뭐 눈엔 뭐만 보인다고 참;
5개월 전