공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 제목+내용 검색 결과
311095_returnll조회 29758l 14
이 글은 7개월 전 (2023/9/29) 게시물이에요

친환경앨범 냈다가 비난받고 결국 실물앨범 발매하는 방탄 제이홉 | 인스티즈
친환경앨범 냈다가 비난받고 결국 실물앨범 발매하는 방탄 제이홉 | 인스티즈

앨범땡스투가 사과문이라 흥미돋아서 가져옴

1) 제이홉이 솔로앨범을 디지털 형태로 발매하려고 함

2) 회사에서는 피지컬앨범 발매를 준비했으나, 새로운 시도를 수용하기로 결정하고 디지털 형태로 발매함
- QR 코드 인식하면 모바일 앱으로 음악 듣고 사진 볼 수 있는 방식

3) 팬들이 계속 항의함

- 실물 CD 간직하고 싶은데 왜 안만들어주냐
- 실물 CD 가 없으면 초동기록, 빌보드 차트 등등에서 불리하다
- 회사가 멤버 차별하고 푸쉬 안해준다 등등

4) 결국 뒤늦게 실물앨범 발매하고 땡스투에 본인 의견이었다고 설명 및 사과함
- 좋은 취지로 했던 거니까 그냥 두자 vs 팬들 응어리 풀기 위해 실물앨범 발매하자 사이에서 고민했다고 땡스투에 밝힘

제이홉 솔로 앨범 발매 당시에 하이브는 이걸 친환경 정책이라고 홍보했음

방탄 멤버가 시작해서 자리 잘 잡았다면 아이돌 앨범 때문에 생기는 환경문제 개선됐을 것 같아서 안타까움...

잘 보완해서 다시 시도하면 좋겠음

추천  14

이런 글은 어떠세요?

7개월 전
그러게..진짜 좋은시도였는데 좀더보완됐으면..
7개월 전
😂
7개월 전
음반모으는 입장으로는 실물앨범나온거 진짜 좋아요ㅜㅜㅜ
7개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
개인적으로 앨범.. 진짜 낭비 많다는 생각 있어서ㅜㅜ 좋은 시도라 생각해요.. 담번엔 꼭 성공했음 좋겠어요
7개월 전
natachai  햄냥
좋은 시도네요 시행착오를 겪어야 더 좋은 결과가 나온다고 생각합니다 👍
7개월 전
정말 좋응 시도였는데 아쉽네요 ㅠㅠ 제이홉씨 생각이
깊고 대단한 분인거같아요

7개월 전
정말 좋은 취지고 시도였는데 아쉽네요ㅜ 시도한 것만으로도 제이홉님 멋지세요!!
7개월 전
비난 받지 않았습니다 이런 워딩 팬 입장에서 불편해요
7개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
👍
7개월 전
커뮤에서 멤버 개인팬들끼리 소속사 푸시 가지고 싸우는거 많이 봤는데 팬들이 가수 수준을 못따라오네요
7개월 전
비난받는적 없습니다.. 가수와 비난이 같이 들어있다면 당연히 안좋은 이미지 생기는데 제목 수정해주실수 있나요?
7개월 전
성적ㅊ들은 싫어하겠내
7개월 전
JENO  .◜◡◝
인포에서 자주 보이시던데 글 쓸 거면 제대로 알아보고 글 쓰셨으면 좋겠네요
7개월 전
말은 똑바로...당시 팬들은 홉이를 비난한게 아니라 회사를 비난했던거임. 왜냐면 그런 과정을 상세히 몰랐으니까. 그 뒤로 다른 멤들은 계속 실물 앨범 나오니까 팬들 입장에선 속상했을 뿐임. 결국 실물 앨범이 나왔고 땡스투에 홉이가 설명을 해줘서 다들 이해를 했던거임.
7개월 전
글이 묘하게… ㅎ
앨범으로 인한 환경 문제는 정말 싫지만 팬들이 실물앨범 간직하고 싶어하는 마음도 너무 잘알기때문에🥺 앨범 판매량이 반영되는 차트들이 개선되면 너무 좋지 않을까 싶어요.
소속사들도 미공포, 랜덤포카 그만 좀 하고 ~

7개월 전
이런 비하인드를 모르기 때문에 가수든 회사든 누구를 욕하기보다 전 그냥 내주는대로 입에 맞게 구매하는 편이에요.
7개월 전
이런 시행착오가 있어야 돌판의 환경파괴 문제가 개선된다고 생각함
7개월 전
굿
7개월 전
너무나 좋은 취지이고 음반업계에서 거의 처음 시도되는 케이스였던만큼 더 널리 홍보하고 알렸어야하는데 회사가 그렇게 하지 않아서 생긴 오해였는데 그걸 가수의 앨범을 소장하고 싶은 팬을 탓할수는 없죠
7개월 전
좋은 취지인데 아쉽네요
7개월 전
이게 정말 소장용으로 하나씩 실물앨범 있는건 좋은데 그 외 무분별하게 낭비되는걸 진짜 어떤식으로 막을 수 있을까요..팬싸용 혹은 포카용은 온라인으로 결제할 수 없는걸까요....ㅠㅠㅠ 아니면 친환경을 생각하는것중 포카문화를 서서히 없애는것도 한 방법인것도 같고...(라떼는말이야...포카없이도 덕질 갱장히 잘했단말이에요ㅠㅠ) 친환경 앨범도 전 너무 찬성입니당 다만 실물앨범도 소장할 수 있는 방면으로 시도해봤으면 좋겠어용
7개월 전
비난 받은적 없고 팬들도 나왔으면 좋겠다고 그냥 소취한건데요? 누가보면 고집 부린줄 알겠어요
7개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
전 진짜 좋았는데요... 땡스투 보고 마음아팠어요ㅠ 솔로앨범인만큼 앨범 형식 자체에는 개인 의견이 들어갔을게 예상되는데 일부 팬들이 그걸 이해 못해서... 그런 팬들은 목소리도 커서 멤버 방패 삼지 말라고 그랬었죠 ^^... 뭐 자세한 사정을 모르니 그랬을 수 있다만 그리고 제이홉이 비난받은건 아니었습니다
7개월 전
초동문화가 없어져야댐
7개월 전
듣지도 않는 실물앨범 초동이나 총판 줄세우기 이제 그만할때 되지않았나 싶어요. 누군가 앨범 판매 패러다임 바꿔줬으면 했는데 그 시작을 했다는점에서 큰 박수 드리고 싶어요! 좋은 방향성인데 조금 더 보완하면 성공할거같은데... 근데 진짜 멋지네요!
7개월 전
걍 실물앨범 살사람만 사게 하면 안되나?... 주문받고 나서 만들면 되자나요
7개월 전
제이홉님 응원해요!!!
4개월 전
먼 헛소리..
4개월 전
오징징어  🍤
? 전 제이홉 응원하면 안되나요?
4개월 전
현실적으로 말도 안되지만 본인인증해서 1인 1장 구매로 제한하지 않는 이상 당장은 어려울듯한... 계속 시도해주시면 좋겠네요ㅠㅠ 다른 회사 분들도요...
7개월 전
이상한 쪽으로 몰아가는 이런 글 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋ 누가 자기 가수 앨범 나오는데 실물 없는거 바라냐구요 팬들이 간절히 원했던거고 아티스트가 거기 응해준거지 그런 마음씀씀이는 쏙 빼트리고 논란인것 마냥 글 쓰는거 이 글 제목 만큼이나 비난받을 일이네요
7개월 전
딱 봐도 아티스트 의견이구나 싶어서 오오 좋다 라고 생각했는데 부정적인 의견들 너무 많이 보여서 당황스러웠음
가수 의견일 수 있지 않냐는 사람들에게는 누가 봐도 회사 의견인데 멤버를 방패로 쓰지 말라고 회사팬이냐 욕 박고... 소수다 어쨌다 해도 결론적으로는 아티스트가 알아차릴 정도로 큰 목소리였다는 거니까 그랬던 분들은 성급한 판단과 오해를 반성 좀 하셔야 될 듯,,
가수도 좋은 취지로 선택한 것일 텐데... 앞으로는 의사소통 잘 되어서 좋은 방향으로 더 보완되면 좋겠어요 방탄 멤버들의 멋진 행보 응원하고 있습니다 !

7개월 전
이거 너무 공감해요
4개월 전
tth
팬들이 비난한게 아니라 속상하다고 계속 토로했지 의도는 좋았다지만 그게 원래 제이홉 팬이 아니면 일반인들은 접근하기도 또는 접근하고 싶지도 않은 새 앱을 까는 방식인데다가 미국에서 비티에스가 이미 가지고 있던 미국내 판로도 열어주지 않았으니 팬들은 난리칠 수 밖에 없었음 일부러 회사가 솔로는 잘 안되게 하려나 의심갈만한 상황의 연속이었어서 새 멤버들 앨범 나올때마다 가슴을 치고 있으니 보다 못한 제이홉이 실물앨범을 낸건데...
7개월 전
팬들이 한두장씩 소장하고 싶은 마음도 이해되는데 몇십, 몇백개씩 사고 버려지는 앨범들 생각하면 친환경 앨범 좋다고 생각해요
6개월 전
오해받기 좋은 제목이네요 참... 아티스트가 대단한 잘못이라도 한줄 알겠어요 아주
5개월 전
아미정도 규모의 팬덤에는 옛날사람규모도 상당해서..🤣 너무 앞서갔지 호바.. 누나는 눈이 침침해서 전자책도 못보고 도서관에서 책 빌려본다고..ㅠㅠ
5개월 전
마니모고죠  🍚
환경을 생각한다면 앨범을 없애버리는 게 아니라 포카, 앨범 구매량으로 팬사인회 응모, 초동 문화 등등이 없어져야 한다고 생각해요 앨범도 하나의 예술 작품인 걸요 그걸 두고 생긴 문화가 잘못된 거지 앨범이 잘못된 거라도 생각하지 않습니다 그래도 가수가 환경 문제에 관심을 보이고 행동한다는 게 너무 멋있어요👍👍
4개월 전