공지가 닫혀있습니다 l 열기
페인트다운ll조회 91279l 39
이 글은 7개월 전 (2023/10/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
7개월 전

7개월 전
좋다
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우와...
7개월 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
우리도 그렇개 해줘어억....
7개월 전
세금 줄줄 나오는 곳이라 조금 어렵지 않을까요 ㅋㅋ
7개월 전
제발 한국에도 도입
7개월 전
와 조타
7개월 전
좋네요..
7개월 전
👍
7개월 전
감스트  김인직
제발 우리나라도ㅜ
7개월 전
네.?
7개월 전
켄마  네코마
저러면 뒷거래가 진짜 많이 성행할듯...
7개월 전
비흡연자이긴한데 저러면 담배회사나 뒷거래가 엄청 많아져서 그건 그거대로 답이 없을거같은데…
7개월 전
22..ㅠ
7개월 전
7개월 전
마스상  파워
44 마약처럼 뒷거래 되는거 아닌감 결국
7개월 전
555 영국은 이미 대마도 불법이지만 엄청 피는데 저렇게 금지 한다고 될 일이 아닌...
7개월 전
마약화 되겠네요...
7개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
👍
7개월 전
핱나요정  워다름여운
대박
7개월 전
와 대박 ...
7개월 전
....?
7개월 전
김채원  르세라핌
제대로 될까 우려부터 되는...
7개월 전
저긴 담배를 구하는 루트가 다양해서 아마 할 사람은 어떻게든 할거에요
7개월 전
융기메리미  아포방포♥
저게 현실적으로 가능하다고 생각해서 진행하는 걸까요..
7개월 전
아에안팔면 가능하지않을까요?... 성인인데도 못사는건데...
7개월 전
담배 회사들이 가만히 있을까요 설령 성공해도 마약처럼 뒷거래로 다 사고팔것 같긴 하네요
7개월 전
아.. 회사가 있네요..
7개월 전
비슷한 경우로 미국 금주법이 있었잖아요...

법적으로 못만들게 하면 뒷거래로 장난아니게 퍼지고 난리날듯요

7개월 전
부작용도 있겠지만 전체의 1/3만 줄어도 너무 좋죠.
7개월 전
저긴 이미 14살 짜리 애가 당당하게 길빵하는 곳인데…어떻게 잘 실천이 될지.. 여론도 반반이던데
7개월 전
좋다....
7개월 전
굿
담배는 젊을때 시작안하면 웬만해서는 잘 안하더라구요
저렇게 법적으로 제한하면 확실히 호기심으로 피는 사람들은 줄어들것같네요

7개월 전
굿
7개월 전
발로란트  손으로란트

7개월 전
저러면 담배 회사는 어떻게 될까요..?
7개월 전
any
08년생들은 다행이라 생각하고 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
👍🏻👍🏻👍🏻
7개월 전
담배도 못피게 하나
7개월 전
100년 전 미국 금주법 꼬라지 나게 생겼네요ㅎㅎ
마피아들이 밀주 몰래 만드는 부작용 나가지고
수정헌법으로 금주법 취소한다 박았는데ㅋㅋ

7개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
7개월 전
7개월 전
전체 금지면 모를까 특정 세대부터 금지가 가능한지
7개월 전
어?
7개월 전
Sia Kate Isobelle Furler  Ooh together
담배를 사는것만 불법일까요? 저도 해외에
살고있는데 이 나라는 대마 거래는 불법인데 피는건 괜찮다고 그래서 다들 몰래 거래해서 대놓고 피거든요,,

7개월 전
금주법이 실패한 이유가 있는데.. 미국에서 그 당시 금주법 때문에 마피아가 밀주로 인해서 엄청 크게 성장해서 지금 거대한 조직이 되었고 저 법을 주장한 의원도 나중에 자기가 잘못 생각했다고 폐지론자로 돌아서기도 했고.. 그 당시 기록을 보면 고위 정치인들은 마피아들한테 술대접 받으면서 로비받고.. 미국에서도 가장 모순적인 법이라고 비판받고 결국 폐지됐는데 잘 되려나 모르겠네요.
7개월 전
저러다가 가짜담배이런거나오면 더 위험할것같은데영.ㅜㅜㅠㅜㅜ
7개월 전
엥 왜
7개월 전
좋네요...
7개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
제발 영원히 지구상에서 사라졌으면
7개월 전
위헌소지 낭낭한데 ...
7개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

7개월 전
👍
7개월 전
금주법이란 선례가 있는데 가능할까요..
7개월 전
세금을 어떻게 충당할지도 궁금하네요
7개월 전
베르룬  0.0003%
되겠냐
7개월 전
백해무익 담배
7개월 전
담배 회사 이해관계+세수 문제로 인해서
이상적으로 실현 불가능할 것 같네요

7개월 전
우뢐ㅋㅋㅋ
7개월 전
어차피 저긴 전담이 90퍼지않나요
7개월 전
저게 말이 되나...
7개월 전
말이 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정책이 왜저럼
7개월 전
헐 부럽
7개월 전
나이스
7개월 전
어짜피 영국애들 다 전담하고 대마해서…… 쩝
7개월 전
부럽드ㅏ,,,
7개월 전
자유를 제한하는 듯해서 별로...
7개월 전
불가능할텐데,,
7개월 전
담배보다 대마 피우는 애들이 있던데 그게 더 유해할 듯
7개월 전
술,담배는 정말 백해무익

그냥 둘다 없어졌으면 좋겠네요.

개인적으로

7개월 전
제발 한국도 하쟈
7개월 전
담배의 마약화 되겠죠 뭐... 암암리에 필 거 다 피는
7개월 전
담배 암암리에 못사는 사람들은 자기들끼리 담배 레시피 해가지고 만들고 공유할 것 같아요. 무조건 담배를 막기보다는 인식 바꾸는게 더 중요한거 같은데.. 단순 그냥 티비나 영화에서 담배 보여주는 장면을 막는것도 영향이 가지 않을까 생각해요
7개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
오 좋은데요
7개월 전
막아도 할 애들이 아니라 할 맘 없는데 피우게 될 애들을 막을 수 있으니까 하는 거겠죠 뭐...지금이야 이렇지만 금지 세대 애들이 또 자식 낳을 때 쯤엔 인식이 바뀔 수 있으니까요.. 금주법처럼 되면 어떡하냐고 하는데 술이랑 담배는 좀 특성이 다른 거 같아요 술은 어느 지역이든 누구나 만들 수 있지만 담배는 아니니까요
7개월 전
좋다.. 난 흡연자들보다 담배 회사들이 싫음
7개월 전
우리도 제발 좀
7개월 전
대화산파  삼대 제자
괜찮은건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흡연인 없는 세상 좋기야 좋지만 자유 박탈이 아닌지...
7개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
아예 시작도 안 하면 모를텐데 굳이 그걸 뚫고 사려는 사람이 있.. 겠죠?
7개월 전
08은 막차로 개꿀이겠네... 근데 금지할 거면 전국민이 금지해야 되는 거 아닌가요 09들 남들 담배 빠는 거 보면 뭔지 궁금해서 호기심에 꽁초라도 주워다 피울 것 같은데
7개월 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
실효성도 없고.. 또 국내에선 담배세로 충당하는 것들이 굉장히 많아서 국내는 더욱 불가능할 것 같네요
7개월 전
마마무화사  ◎▼◎
좋다진짜 아침에일어나서 모닝화장실 담배냄새로 시작하면 ㄹㅇ 흡연자들 다죽이고싶음
7개월 전
부작용도 있고 편법도 생기겠지만..그래도 시도를 해본다는 건 좋은거 같아요
7개월 전
👍
7개월 전
허걱
7개월 전
하... 우리나라는 걍 담배 팔든말든 사람들 피든말든 상관 일절 안 쓸테니 흡연부스 늘리고 바닥에 꽁초 버리는 사람 단속 강력하게 좀 해주세요 흡연자들 마인드가 진짜 웃긴게 길거리에 쓰레기 버리는 사람은 개념없다 생각하면서 지들은 그냥 바닥에 꽁초 버림 꽁초가 쓰레기라는 개념이 없는듯 내로남불 오짐
7개월 전
오 좋은데
7개월 전
검은사막  각성매구 사랑해
자유박탈.. 꽁초수거함들고다니고 흡연부스만찾아서 피는 저는 슬픕니다...
7개월 전
7개월 전
야타  축제를 만끽하시오
과거 미국에 금주령이 내려졌을 때를 생각하면 실효성이 있는 법일까라는 생각이 듦...
7개월 전
이게 과연 좋은 방법인지 .. 우리나라로 치면 모르겠네여...
7개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
헐 이건 좀….
7개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
근데 술도 담배도 지금 발명됐으면 마약류로 들어갈 거 같아서... ... 현실적으로 힘들 거 같지만 금지하고자 하는 이유는 알겠어요 ..
7개월 전
좋겠다 제발 도입
7개월 전
아예 시작도 안하면 피고 싶다는 생각도 안들텐데…
7개월 전
지금 피고 있는 사람이 더이상 못 피는게 아니면은... 뭐... 그치만 하지 말라고 하면 어떻게든 몰래 하게 되어있기에 대처가 궁금하긴 하네요
7개월 전
마약하자나요
7개월 전

7개월 전
좋겠다
7개월 전
타코야키s  🐶
와오
7개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
근데 차라리 좋을 지도 ㅎㅅㅎ 암거래로 마약 보다 담배가 더 팔리지 않을까요? 그럼 마약 비율이 낮아질 수도...
7개월 전
근데 일단 길거리에서 안 피우긴 할거같아요
그것만으로도 충분히 좋은것같기도 한데요..

7개월 전
굿
7개월 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
좋아요!
7개월 전
뒤에서 숨어서 피고 만들어서 피다가 마약도 같이 할것 같은디..
7개월 전
현실적으로 성공확률 제로에 수렴한다고 봄..
심지어 중독성 강한 담배? ㅋㅋㅋㅋ..

7개월 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
부럽다...
7개월 전
좋은데 간접흡연 진짜 개같고 억울함
내가 안 피는데 왜 내 페까지 안 좋아져야돼요

7개월 전
안정화되는데 시간 엄청 오래 걸릴 것 같지만 비흡연자 입장에선 너무 좋네요 길거리가 훨 쾌적해지니
7개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
워ㅜ대박 근데 뒷거래로 비싸게 사든 말든 차라리 전체적으로 막는게 더 낫지 않나요? 마약은 먹고 죽을수도 있고 미쳐서 난리칠순 있지만 담밴 아니잖아요.
7개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
심지어 냄새도 나는거라 잡는것도 마약에비해 쉬울듯
7개월 전
안될거같은데..
7개월 전
말이 되는 소리를...
7개월 전
워토우  
마약이 낫지않나
7개월 전
금지할거면 다 해야지 09년생 이후부터 판매 금지라니ㅋㅋㅋ. 어차피 필 사람은 다른 사람한테 부탁해서 살텐데
7개월 전
오 차라리 몰래 마약하는것보다 몰래 담배피는 게 낫다
7개월 전
넘 좋다 제발 울나라도ㅠ
7개월 전
좋지만 부작용 많을것 같습니다 아예 금지보단 다른 방식이 낫지 않을지ㅠ..
6개월 전
솔직히 담배도 마약의 일종이라고 생각해서 좋은 방향이라고 생각해요
6개월 전
👏
6개월 전
현실적으로 불가능할거 같은데.....뭐 지켜보다 잘 되면 우리나라도 도입해줬으면
6개월 전
여름뮤트  INTJ
주류금지법 생각난다
5개월 전
👍🏻
5개월 전
좋네요. 그럼 흡연하는 세대는 점점 과거의 세대로 밀려가겠네요.
5개월 전