공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 124741l 15
이 글은 7개월 전 (2023/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

엑셀,브레이크도 구분이 안되면 운전을 안하시는게....그냥 주차된 차라 그나마 다행인거지 사람이었으면 진짜 큰일났을듯
7개월 전
7개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
7개월 전
444 제발요
7개월 전
7개월 전
nani  슙슙
7개월 전
7개월 전
민윤기'  보라해
7개월 전
7개월 전
natachai  햄냥
10 지금은 차지만 저러다 나중엔 사람도 칩니다…
7개월 전
7개월 전

10시간 연수 대체 누구한테 받은 건지..
7개월 전
걍 당장 면허증 가위로 자르고 앞으로 택시 타세요..
7개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
브레이크랑 엑셀 착각할정도면 운전 안하는게 낫겠는데..
7개월 전
그만 벌벌 떠시고 차 반납하셔요 ^^..
7개월 전
혹시 양발 운전인가..? 신기하네
7개월 전
김태주.  해피버스데이태주씨
22 양발운전 같다는 생각이..
7개월 전
6개월 전
예비 살인자..
7개월 전
당황하고 미숙한 운전으로 사고 낼 수도 있지 .
말 되게 과격하세 하시네요.

7개월 전
차를 5대 박았는데 사고낼 수도 있지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
사람박은것도 아니고 물피인데요? 박앗다곤 주차장 좁은 각도에선 사고 나봤자구요. 다행히 사람 안친게 천운인거죠.
시작을 따지자면 애초 액셀만 밟을 줄 알면 면허증 주던 시절부터 따지고 가야 하는거 아닐까요.
아무나 누구나 면허증 주는데 사고 안날리가요. 사고 좀 냈다고 살인자라는 소리가 그럼 온당하다고 보나요?

7개월 전
주차하면서 긁거나 박을수도 있죠
하지만 엑셀 브레이크 구분도 못하거나 양발운전은 초보고 아니고를 떠나서 운전대를 잡지말아야합니다. 예비살인자맞다고 생각해요. 저곳이 주차장이 아니라 대로변이었으면 사람 크게 다치거나 죽었을거예요

7개월 전
만떼야에게
엑셀 브레이크 구분 못하면 운전대 잡지 말아야 하는건 동의합니다.
사고 유발자 옹호 하는건 절대 아니에요.
다만 접촉사고 한번에 예비 살인자 소리 들어야 하냐면 아무리 생각해도 그건 아닌거 같아서요.

애초 그런 운전자한테 면허증 주는 현 시스템이 문제라고 생각되네요.

7개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
노랑너랑에게
맞말이네요 본문은 다친 사람은 없으니 감사하고 이제 운전 안하면 되고 예비살인자 워딩은 음주운전자한테 하는 게 맞는것같아요

7개월 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
만떼야에게
초보고 당황하면 그럴 수 있습니다... 저도 완전 초보시설 집 앞에 주차를 하는데, 아빠가 저를 보시고 왔어??하면서 차 윗면을 툭툭 쳤는데 저는 순간 너무너무 놀라서 앞 뒤 왕복을 다섯번을 했어요...
다행이 앞뒤에 차가 없어서 사고는 안났지만 당황하면 순간 아무 생각이 안들더군요.
그치만 저는 예비 살인자가 아닙니다. 이제 운전 6년차인데 무사고에요. 항상 안전운전 합니다. 저 일면만 보고 너무 심하게 말씀 하실 필요 없다고 생각합니다.

7개월 전
나는 누구인가에게
앞뒤왔다갔다는 기어가 헷갈리신거겠죠.
기어헷갈리는 것도 이해안가지만 그렇다쳐도 엑셀 브레이크헷갈리는게 위험한 이유는 보통 급박한 상황에 당황해서 브레이크 꽉밟아서 차를 멈추려하는데 그 힘그대로 풀악셀밟으면 그앞에 차고 사람이고 가벼운 경상수준이 아니라서 위험한겁니다.

7개월 전
사람 박은 것도 아니고 가 아니라 그날 운좋게 사람이 없었던거지 그 자리에 사람 있었으면 사람도 치였을텐데요....
7개월 전
면허 반납하세요ㅜ
그와중에 비교적으로 싼 차만 박으신거 운이 좋으셨니..

7개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
하이고...
7개월 전
연수를 더 하셔야 했네
7개월 전
신비  여자친구 비비지
대인접수 안돼서 그나마 다행… 근교로 나가서 연수를 좀 더 해보세요ㅠ
7개월 전
12년 장롱면허에 10시간 연수면 너무 적게 받은 거 같네요..ㅜㅜ
7개월 전
둘이 구분이 안되는건 좀...
7개월 전
면허 받은게 신기하네요
7개월 전
제가 오년맘에 연수 받고있거든요?
첨에 별게 다 헷갈려요… 그러니 꼭 긴장하면서 타세요…

7개월 전
여니님  기분좋은하루보내세요
주작같은데..초보치고 차종이나 차부셔진것도 전부다 알다는거랑 여자들 손발벌벌 넣은거나 집에 남자없는거 적은게 좀 이상하네요.세상에 이런사람저런사람있다지만 꼭운전못하는 여자 프레임씌우는 글
7개월 전
말랑쿨키드  박재찬
22 완전체 주작
7개월 전
33 ㅠㅠ뒷붙이는것도 그렇고 남자없는건 뭔상관인지..
7개월 전
44 엑셀 브레이크 헷갈릴 정도로 초보인데 차종이랑 부서진 위치는 다 안다...?
7개월 전
이게 제일 의심스러워요 보통 차에 관심 없고 장롱면허면 차종도 ㄹㅇ 모르고 특히 ‘램프’ 절대 모름
7개월 전
222 차에 대해 전혀 모르면 램프라고 안하고 라이트 불 들어오는데 라거나 뭐 그런 식으로 말했겠죠
7개월 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 앞에 뒤에 아니면 범퍼 이정도만 하지 램프는 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
그니까요 램프를 어케 알아 초보운전이.....ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
7개월 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
11 저도 손발벌벌 보고 엇..ㅋㅋ
7개월 전
저정도는 초보인 저도 아는데요,,,,,
7개월 전
7개월 전
본인차가 k3니까 아반떼 소나타 정도는 알지 않나요?
장롱면허 12년차면 나이도 꽤 있는데 국민차 정도는 알 것 같고요 사고가 나고 접수하고 사고 이후에 글 적는 거니까 차종이랑 어디 부서지고 그런 건 당연히 알지 않나 싶어요

7개월 전
보험회사도 못 부르고 안절부절하면서 아무 판단도 못 내리고 있다가, 다른 차 보면서 아 이 소나타는 어디, K3는 어디, 아반떼는 아이고 여기 여기 다찌그러졌네. 램프도 나간것 같고... 이 아반떼는 그래도 다행히 많이 안찌그러졌네... 하는게 말이 안되죠 ㅋㅋㅋ 그래놓고 다시 아 내차는 어떡하지... 하며 안절부절 하는게 정상은 아니죠. 램프가 나간것같니 어쩌니 하는 정도면 본인차를 맡겨야하는지 정도는 당연히 판단가능한 수준이에요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
정상이 아닌 건 맞는데요 저 글을 실시간으로 한줄한줄 적는 게 아니고 사고 이후에 적은 거잖아요
처음엔 여기여기 박았네 판단 못 했더라도 보험 부르고 그랬으면 그땐 알 거 아니에요 그리고 집 돌아와서 글 적었으면 스스로 정리가 됐으니까 이 차 여기 박았고 그렇게 글 적은 거죠

7개월 전
7개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
15 왜저러고사는지
7개월 전
저어도.. 남자도없고에서 갑자기? 싶긴했어요
7개월 전
16 저도 차 아예 모르는데 K3 이런 건 차 앞에 써있는 거 보고 안다고 해도 램프까지 아는 게..
7개월 전
7개월 전
Pochaccο  포차코
19 그게 램프라는 거 이제 알았어요ㅋㅋ
7개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
7개월 전
발로란트  손으로란트
21 라이트라고 할듯ㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
뭔가 뭐지? 라는 생각이 들었던걸 꼭 집어주시네요 ㅋㅋ 진짜 주작같아요
7개월 전
2424 초보일때 세단이랑 suv이정도만 구분가고 차종 시리즈도 몰랐어요
7개월 전
  꽃 뿌리
2525 아반떼 k3 어쩌구 이런거 모르고 그냥 현대차, 기아차.. 이렇게 얘기해요 ㅋㅋㅋㅋ 차종 모릅니다
7개월 전
7개월 전
27 그러게요
램프도 나간것 같음 << 12년 장롱면허가 이런 추측을?
보험사에서 말해주거나 남이 말해준거면 램프도 나갔다고 함이라고 했을텐데

6개월 전
28 그러네요... 굳이 새차 'k3' 뽑았다고 말하는거부터... 운전 1년 넘게했는데 램프라는 말도 되게 낯섬 보통 초보면 라이트라고 하지 않나..... 음
4개월 전

태민이  X
저는 전동킥보드로 브레이크 헷갈린 적 있는데 그래서 면허 절대 안 따요... 제 미래가 보여지는 글...
7개월 전
규빈쉐  애기야
차랑 사람 없는 곳으로 가서 연수를 좀 더 받으시든지 하셔야할 것 같네요...아니면 그냥 면허 반납하시고 택시 타시는게....ㅠ
7개월 전
헷갈릴순잇다고생각함...외제차 없던게 천만다행이고 전 한 6개월 출근길꺼지는 아침에 정신차리라고 뺨 두대씩 치고 운전햇던기억이남요
정신 빠짝차려야함

7개월 전
아니 그정도도 구분 안되면 운전대 잡을생각을 말아야죠.. 아님 연수를 하시던지.. 진짜 저정도 실력이면 음주운전이랑 다를게 뭐에요. 도로에 차끌고 나가서 사람치고도 엑셀이랑 브레이크 헷갈렸다 하실건가요? 차끌고 나가면 진짜 누구 하나 쳐도 안 이상한 실력으로 운전하는 것들 많이 보이던데 알아서 자진반납하시고 그냥 대중교통 이용하면서 사세요.
7개월 전
어휴 엑셀 브레이크도 구분못하면 운전대 그냥 놓으세요
7개월 전
주차장에서.. 엑셀이든 브레이크든 콱 밟는게 이해가 안,,,,감
7개월 전
헷갈릴 순 있다고 생각함 초보면 잘못 밟을 수 있어요. 연수를 10시간 이상해야 되는데 말이 안되는 거 학원들이 양아치임 연수비 겁나 비싸고.. 근데 양발 얘기 가끔 나오는데 엑셀이랑 브레이크 다 오른쪽에 있는데 어케 양발한다는 거지? 연수 더 받으세요 운전은 할수록 느는거라 학원에서 제대로 배우는 게 좋습니다. 1종이 양발이어도 왼쪽 클러치만 있지 브레이크 엑셀 다 오른쪽에 있습니다.
7개월 전
노잼 주작
7개월 전
어우 사람치기 전에 멈춰서 다행이네.. 면허 반납하세요..
7개월 전
꼭 이렇게 조작을 하면서까지 혐오하고싶을까..
7개월 전
거짓말..
7개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
집에 남자 없는건 무슨 상관..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
12년 장롱면허 치고는 연수시간이 10시간?
7개월 전
차알못이 차종은 다 알고 엑셀, 브레이크 구분 못하면서 어디 박았는지 상세히 적기...
7개월 전
222 경황없는데 다 기억하는게 수상..
7개월 전
33 이거땜에 주작같기도....ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
멍냥즈  
7개월 전
찐빵이  인피니트 내새꾸
7개월 전
7개월 전

주작 초보운전이 엑셀 브레이크도 모르는데 램프?
7개월 전
말투 너무 남자같은데? 집에 남자 없단말 빼면 남자같음 주작좀 그만해라
7개월 전
주작이 없으면,,,
7개월 전
저 정도면 제발 한발운전 하지 맙시다... 초보가 한 발만 가지고 능숙하게 브레이크랑 액셀을 안 헷갈리고 왔다갔다 하겠다는 오만함이 반이상의 초보 사고의 원인인 듯
7개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
엥 그럼 양발운전을 하라는 건가요?
7개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
엥 양발운전을 할 순 없죠
7개월 전
?? 양발운전이 더 위험합니다 무슨 말도안되는 소리를 하세요ㅋㅋ
7개월 전
말랑쿨키드  박재찬
와 제발 이건 또 뭐임 님 면허 당장 찢어요
7개월 전
님 제발 운전하지마세여
7개월 전
?????????
7개월 전
운전면허 있으세요? 운전하고 다니시나요?
7개월 전
이건 또 뭔 잡소리여ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저기요!!!!! 님 절대 운전하지마세요!!!!
7개월 전
뭔소리세요
7개월 전
?? 양발운전자이신가요????
7개월 전
으악 운전하지 마세요 제발
7개월 전
,,,? 와우,,,
7개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
????????? 수동차량 아니면 운전은 한발로 하는겁니다 제발
7개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와 운전 면허 있으시면 뺏어야 할 거 같은데
7개월 전
와...면허 학원가면 가장 먼저 배우는게 양발운전 X 인데..님 면허 없으시죠? 제발..
7개월 전
Abcdef  늘 이자리에
....??? 양발운전하라고요? 님이랑 저글쓴이랑 다를게 없어보임;
7개월 전
찬우동  ssupporter
면허있으면 불태우세요
7개월 전
뭔 소리예요...... 양발운전이 더 위험한데 제정신인가?
7개월 전
예??? 양발운전을 어디서 가르쳐주나요...? 클러치 아니고선 한발운전이 정상이에요...
7개월 전
?????? 제발 면허 없다고 해주세요
7개월 전
어그로 되게 잘끄시네요..
7개월 전
장난이시죠????
7개월 전

운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
진짜 운전하지 마시길,,
7개월 전
말투도 너무 주작같음
7개월 전
상상만 하던..일이..
7개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
에엥 왜 주작이라고 생각하시죠 다른 건 몰라도 장롱면허+차알못인 거랑 차종 알고 있는 거랑은 크게 관계가 있나요...
저도 4년째 장롱면허지만 현대, 기아에서 나온 차 정도는 거의 다 알고 특히 소나타, 아반떼, k3, k5, 그랜저 정도는 차 없고 차에 관심없는 제 친구들도 다 알아요...
게다가 차알못이라는 말이 차에 대해 진짜 모르기 때문에 사고에도 무지해서 이럴 때 어떻게 해결해야 할지 모르겠다란 뜻으로 말한 것 같은데요?
손발이 벌벌, ㅠㅠ, 남자도 없고 이런 말 때문에 주작 의심하는 거는 저도 뭐라 할 말이 없지만
장롱면허 + 차알못인데 차종을 다 알고 있으니 주작이야 이건 좀 아닌 것 같네요
그리고 아무리 경황이 없어도 자기가 사고를 냈으면 자기가 박은 차 종류와 어디 박았는지 정도는 메모를 해두던가 해서 알고 있어야 하는 정보 아닌가 싶네요

7개월 전
집에 남자도 없고 이거는 보통 남자분들이 차에 관심 많고 아니까 장롱12년이면 나이도 좀 있으시고 아버지나 남자가족 보통 차 몰아보고 그래을 테니까 초보입장에서 도움 받을 수 있기에 그렇게 적은 거라고 생각했어요
7개월 전
외제차 한두대만 있었으면 5천이상 물어줫을텐데 ...
7개월 전
  냐세요~
이 썰이 주작인진 모르겠지만 얼마전에 저희 아파트에서 똑같은 일 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 집 밖에서 엄청 큰 소리 나서 내다봤는데 진짜 딱 저 상황이었어요
7개월 전
  냐세요~
아빠가 ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 저쪽엔 외제차 없어서 다행이지 우리동 앞이었음 외제차 투성이라 큰일날뻔 했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 후진하면서 차 돌리다가 엑셀 밟아서 본인차 범퍼 쫙 뜯기고 앞에 트럭은 대각선으로 돌아가면서 옆차 치고...
7개월 전
범퍼카도 아니고..
7개월 전
저도 장롱면허 3~4년째지만 차종은 대부분 알아요 근데 램프 나갔다 이런건 모름
7개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
차알못이라면서 차종은 달달 잘 말하는군
7개월 전
그냥 냅다 주작이라고 믿어버리네
7개월 전
뭔 주작ㅋㅋㅋㅋ저런일 다반사에요 편협한 시각들 좀 버리시길
7개월 전
초보 때 돌(계단같이 각진) 치고 놀라서 엑셀 밟아서 차 찢어진 상황이 생각나네요ㅠ
돌이라서 다행이긴한데
도색? 이나 간단한 처치로 끝날꺼 걍 앞에 갈았어요ㅠㅠ
갑자기 놀라면서 큰일나긴해요ㅠㅠ

7개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
엑셀브레이크도 헷갈리면서 차종은 빠삭하네 박은 부위도 참 자세하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
7개월 전
… 애바
7개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
어휴 이런사람은 차 끌지마세요
7개월 전
어떤 차의 어떤 부분이 어떻게 망가졌는지 보이는 정도면 손발 벌벌 떨면서 어떻게 해야할지 물어볼 정도는아닌 듯
7개월 전
도로였으면 운전자랑 동생 저승에 갈뻔함
7개월 전
이런 사람은 그냥 평생 운전 못하게 해야
7개월 전
xo0
엑셀 브레이크 구분은 못하는데 차종 부품은 달달 꿰기 ㅋㅋ
7개월 전
수습은 알아서 하시구 운전대 잡지 마세요~
7개월 전
집에 남자도 없고에서 내림 ㅋㅋㅋ
7개월 전
다신 운전대 잡지마쇼~
7개월 전
차종 아는건 그렇다치고 라이트 박았다 그러지 램프라고 그러는건 첨 들어보긴함... 왜 자꾸 벌벌 떠시는지
7개월 전
전정꾹꾸기  증구기가 최고시다♡
진짜 나는 나를 위해서도, 다른 사람들을 위해서 운전 절대 안 할 거다...
7개월 전
주차장에선 살짝만 밟기 때문에 패달오인으로 저렇게 큰 사고가 나기 쉽지않은데 젊은분이고 양발운전 아닌지 의심가네요
7개월 전
답정너 주작이라는 사람들은 뭐여
커뮤하다보면 사진도 많이 돌던디

7개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
다들 댓글이 날카롭네요
조금더 연수 받으시고 운전하시는게 좋을것 같아요 처음부터 잘하는 사람이 어딨다고..
오히려 트라우마 안생기셨으면 좋겠네요

7개월 전
차폭감을 못잡아서 혼자 기둥같은 곳을 긁는게 아니라 악셀이랑 브레이크를 헷갈려서 사고를 내는 거면 운전 안하는게 맞아요 위로할 일이 아니라... 저러다 사람치는 거 순식간입니다
피해 차주들은 무슨 죄인가요ㅠㅠ 순식간에 사고차량되고

7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와진짜 사람이었으면 어쩔뻔....
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
연수 더 받으시길ㅠㅠ
평생 운전대 ㅇ잡지말라는건 오바고

7개월 전
면허 난이도 좀 확 올렸으면 좋겠어요
솔직히 진짜 아무나 돈만내면 따는 수준이니까 말이 안돼요
엑셀 / 브레이크도 구분 못하면 그냥 평생 운전 안해야된다고 생각합니다;
주차장에 사람이라도 있었으면 어쩔 뻔했냐고요...

7개월 전
멍냥즈  
주작
7개월 전
손발 벌벌 떨리고 집에 남자도 없고~
7개월 전
근데 저도 초보 때 엑셀 브레이크 잘못 밟은 적 있어서.. 그거는 근데 헷갈렸다기보단.. 브레이크를 안 밟고 발만 계속 올리고 속도 줄이는데 차가 가고 있으니까 무의식중에 엑셀 위에 발이 있다고 생각하고? 멈추려고 습관적으로 발을 옮겨서 엑셀을 밟은 그런 느낌.. 그게 이게 엑셀인가 브레이크인가? 헷갈리는 게 아니라 속도 올리고 줄이고 이게 반대로 발을 바꾸는 거니까 무의식중에 실수한 그런 느낌이었어요 운전 감 아예 없는 것도 아니고 기능연수 3시간 내내 100점만 나오고 도로주행도 강사님이 재능있다고 늙으면 이 일하라고 꿀이라고; 하시고 지금도 운전 잘하고 다니는데 암튼.. 초보 땐 그런 실수도 할 수 있는 거 같아요 물론 초보 한정.. 그리고 밟더라도 멍 청하게 훅 밟지 말고 살살 밟자마자 인지하고 발 뗀다는 수준으로..
7개월 전
집에 남자도 없고 이부분 ㄹㅇ 개황당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 사고나면 엄마가 다 수습했었는데 진짜 진심 우리집 포함 사고 냈을때 남자 불러야만 해결됐다는 집 단 한 곳도 없었음
7개월 전
차알못이고 차 5대 박아서 경황도 없다는 사람이 차종 다 알고 상황 다 알고 어디 어떻게 박았는지 알고 램프까지? 흠~~
7개월 전
운전하면 안 될 듯
7개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
아니 저기여.. 다른건 몰라도 엑셀이랑 브레이크가 어떻게 헷갈리는건데..
7개월 전
손발 벌벌 떨리고 집에 남자도 없고 브레이크 엑셀도 헷갈리는 여성의 글 잘 봤습니다~
7개월 전
반응속도 저정도면 지금 운전접는게 사는길 남도살리고
7개월 전
바스티안  공회당의 지도자
어우.. 면허 다시 따셔야 할듯
7개월 전
바스티안  공회당의 지도자
음.. 아니 안 따시는게 나을듯
7개월 전
주작 삐빅
7개월 전
징버거  모시깽이
그..운전하지 마세유
7개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
박은 부위랑 차종 아는건 차후 보험접수 하면서 알게됐을수도 있을거같긴해요.. 다른건 모르겠지만 엑셀 브레이크가 헷갈리면 운전하면 안된다고 생각해요. 과거에 학교 운동장에서 어느 운전자가 학생을 치는 사고가 있었는데, 앞차와 사고차(뒷차) 사이에 낀 학생을 두고 탄 상태로 당황했답시고 브레이크나 후진도 아닌 엑셀을 밟아 난리가 난 사건이 있었죠. 사람이 차 앞에 치여있는데 풀악셀 밟으면서 비명만 지르고 계시고 밖에선 문두드리며 발떼라고 뒤로가라고 소리지르고... 이 사고 본 이후로 저 두가지가 헷갈리면 절대로 운전해선 안된다고 생각합니다.
7개월 전
안녕하세요 현직 카센터집 딸래미 면허 4년차 운전2년차입니다.
소나타 아반떼 구분 못합니다
K3 어떻게 생겼는지 모릅니다
램프 교체도 해봤는데 그거 이름 램프인거 지금알았습니다.
감사합니다

7개월 전
여자는 집에 남자없으면 뭐 사고 수습을 못하는줄 아나?? 대박 주작같고 저 말은 왜 써놓건지모르겠음(가르쳐달라는뜻아님)
7개월 전
장롱12년에 초보인데 램프 알고있고 커뮤글 올리는데 각각 차종이랑 박은부분 하나하나 매치해서 구구절절 올린것도 좀
7개월 전
10시간 연수받고 어케 차 끌고 나오냐... 더 연습해야지
7개월 전
고갱동생  내가누구게
면허반납 필수
7개월 전
아무리 당황했어도 엑셀브레이크 헷갈려서 왜그랬지? 나오면 운전 절대 금지요.... 아무리 초보더라도 할게있고 안할게있지
7개월 전
Abcdef  늘 이자리에
저분은 운전하지 말아야할듯
7개월 전
보통 주작으로 의심하는 댓글이 많으면 주작이더라고요
7개월 전
주작논란있는글이군여.... 사람안다쳤으니 다행이네요
7개월 전
찬우동  ssupporter
운전못하면서 뭔 새차야...
7개월 전
브레이크 엑셀 헷갈려서 사고내놓고 손발 벌벌떨리고 집에 남자없어서 아무것도 못한 여성의 글ㅋㅋ 차종과 램프가 뭔지도 다 알지만 차알못ㅋㅋ 나보다 잘 아는듯
7개월 전
근데 또 엑셀 브레이크 이해되기도 하는게
사고한번 나면 진짜 손떨리고 개무서워요....
갑자기 뇌정지옴
전 긁고 바로 다시 운전을 못하겠어서 보험회사에서 오신 분에게 부탁했었어요.....

7개월 전
하지만 램프? 차끈지1년되어가는데 명칭 잘 모르는데...
합리적 주작의심

7개월 전
뭐가 주작이죠? 자기가 박은차는 수리해줘야하니까 당연히 알겠고 램프하나안다고 주작이라니 근거가 너무없는데ㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋ
7개월 전
축빠가 인증한 주작글 맞네요
7개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
주작에 더 신뢰가 가는 댓글
7개월 전
김성훈  1947 보스톤 많관부🏃🏻
제발 운전하지 마세요
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 장롱면허인데 운전 안하는 이유가 딱 저거때문임요ㅠㅠㅠ 놀라서 구분을 못할까봐....진짜 조심하셔야될듯 ㅠㅠ
7개월 전
장롱면허.. 12년..?ㅋㅋㅋ... 이정도면 운전을 다시 배우셔야 되는거 아닌가요...
7개월 전
남초발 주작같음 ㅋㅋㅋ
7개월 전
사고 수습 끝나면 면허 찢어서 버리시고 그냥 뚜벅이로 사세요 모두의 안전을 위해
7개월 전
기뻐하는 라이언  입니다
최악이다.. 저렇게ㅜ될까바 무서워요
7개월 전
다행인건가...사람안다치고 차들이 비싼차는 아니어서..
7개월 전
보통 사고나면 인증사진이라도 하나 올릴텐데 ㄱ글만 띡 올리니까 주작 같긴 함
7개월 전
주작이네
7개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
놀랐다고 해서 엑셀 브레이크 구분 못하는데 운전대 잡는게 더 어이없네요 누굴 죽이려고
7개월 전
근데 초보는 당황하면 엑셀 브레이크 순간 잘못밟는사람 있더라고요 우리엄마가 그랬음ㅋㅋ 그래서 운전포기하심ㅎㅅㅎ
7개월 전
아구ㅜㅜ 12년 장롱 면허면 감각이 아예 없을텐데 10시간이 아니라 10일은 연수를 받아야....
7개월 전
그정도 당황해서 악셀 브레이크 혼동할 정도면 웈전하지마세요 제발요
7개월 전
생각이 있으면 운전 안하지ㅋㅋㅋ
7개월 전
이나래  Someone Special
저도 지금 운전 2년차라 저 실수 절대 안하지만 첨에 면허따고 아빠랑 연수하는데 브레이크 엑셀 실수 했어요ㅠㅠ 아빠 옆에서 다그치고 하니까 당황해서 그렇게 되더라구요,,, 근데 10시간 연수하고나서 저 실수 했다하면 심각하긴하네요
7개월 전
디오공주  치킨나라
아이고………
7개월 전
보험회사에서 알아서 할 거예요. 초보면 자차보험도 들어있을 가능성이 큰데, 견인도 거리별로 요금 청구될 수 있으니, 운전 가능하시면 공업사에 직접 가져가시는 게 나을 수 있어요. 보험료 할증은 피할 수 없을 듯 하네요. 초보때는 사고도 나고 합니다. 너무 큰 사고라 많이 놀라셨을텐데 푹 쉬고, 운전할 때 당황하지 않는 게 제일 중요하니, 큰 길, 차 없는 곳에서 낮 시간에 충분히 연습하시고 가까운 거리부터 시작해 천천히 거리를 늘려보는 것도 방법이 될 수 있어요. 사람 다치지 않은게 정말 다행입니다. 다 처음은 있습니다. 앞으로 안전운전 하시면 되죠.
7개월 전
보험있고 직장 있으면 그냥 몇달 허리띠 좀 졸라매면 될 정도같은데
다만 브레이크와 악셀 헷갈리면 운전대 잡지 마시고 잡으려면 보험비 높아질 건 감당하셔야 함

7개월 전
욕나오네 만인을 위해 운전대 절대 잡으면 안될사람일것같음
7개월 전
할증 단단히 붙겠네 어차피 이건 감수해야되고 차들 사고처리는 보험사가 알아서 할거고 당분간 운전하지 말고 연수학원에서 학원차로 쌔빠지게 연습해야할 듯.
7개월 전
ㄹㅇ 주작인가보네요
7개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
10시간 연수 받고도 엑셀 브레이크 구분이 안되는거면..
6개월 전
주작이겠죠,,,,? 저정도면 ㄹㅇ 사람 안다친게 천만다행. 운전대 잡을 생각 하지 마시길...
6개월 전
ㄹㅇ 욕나옴… 앞에 사람이라도있었으면…
6개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
아이고야…..
6개월 전
주작 각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 초보운전이 파손부위를 알아보고 쓰는 게 말이안됨
6개월 전
In the SEOM  I P U
아무리 12년 장롱이라도 액셀 브레이크 헷갈리는건 너무... 너무임.. 장롱 탈출하자마자도 아니고 연수는 뭘로 받은거여
6개월 전
집에 남자도 없고 < 에서 거름
5개월 전
초보니까 사고날수도 있다고는 하지만 엑셀 브레이크 헷갈릴정도면 아예 운전을 하지 않았으면
4개월 전
본인의 안전과 돈을 위해서라도
운전은 신중히 하는걸로...

4개월 전
먉옹  이얏호응
집에 남자도 없고 랑 ㅠㅠ나 말투 쓰는거보면 주작같아요~
4개월 전
주작을 떠나서 진짜 너무신기한게 브레이크랑 엑셀을 어떻게 헷갈림....? 위치도 위친데 밟는 감각이 다른데
4개월 전