공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 129724l 17
이 글은 7개월 전 (2023/10/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
논란이 됐던 호텔직원 해고 사유 | 인스티즈

할머니+함부로 오시는 데 아니예요..? 해고 타당하다
vs
그래도 당일해고는 심했다

추천  17

이런 글은 어떠세요?

그냥 고객이었어도 직원의 태도가 먼저 무례하긴 함.
고객을 응대하는 직원의 행동이 호텔 이미지를 만드는 건데 고객한테 할머니? 정중하게 응대할 수 있는 상황이었다고 생각함

7개월 전
저 사건 감히 니가 나를 할머니라 불러? 이걸로 자른거 아니었나요?
저 여사님 직원들한테 쌍욕하고 때리는걸로 유명했잖아요 서비스 정신이 부족해서 잘랐다면 사회적 이슈가 안됐겠죠 ㅋㅋㅋ

7개월 전
말투보면 저 직원이 평소에도 어땠을지.. 어떤 직원이 고객에게 아저씨 아줌마 할머니 할아버지 얘야 이러나요
7개월 전
ㄹㅇ
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
7개월 전
7개월 전
7개월 전

할머니라고 부르는건 무례한건 맞았으나 당일해고는 참 속이 좁아보여요
7개월 전
징계까지는 맞는거 같은데 해고는 좀 과한듯하네요
7개월 전
7개월 전
33 과한처사죠ㅋㅋㅋㅋ무슨 당일 해고를 하나요 이후 폭언과 욕설도 그렇고.. 걍 재수없게 사람 잘못 걸린거죠 뭐
7개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
4개월 전
SLAMDUNK  THE FIRST
고객이라고 생각했으면서 함부로 오시는데 아니에요..? 할머니까진 그럴 수 있다쳐도 이 발언은 짤릴만 한 것 같은데…
7개월 전
고객일지도 모르는 사람한테 할머니는 오바지
7개월 전
함부로 오시는데 아니에요 < 이 발언 때문에 잘릴만 하다 생각해요
7개월 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
무례한게 맞고 실수가 맞음
하필 오너가에 직접 그런실수를 했으니 본보기로 해고 했을지도 ㅠㅠ

7개월 전
함부로 오시는 데 아니에요..? 누구든 부모님이나 본인이 저 소리 들으면 속 뒤집어질 것 같은데
7개월 전
222 표현도 어떻게 하느냐에 따라 다른건데 여기는 당신이 함부로 오는곳 아니다 이랬으면 기분 나쁘죠 뭐....
7개월 전
7개월 전
7개월 전
55 말투가 너무 무시하는 말투인데
7개월 전
6 평소 접객 어떻게 햇을지 보이네
7개월 전
7개월 전
7개월 전
전체적으로 다 무례해서 짤려도 할말 없다고봄. 게다가 의 직업은 "서비스직"
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
7개월 전
7개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
7개월 전
7개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
7개월 전
7개월 전
7개월 전

👏
7개월 전
서비스를 개판으로 했는데 해고당핳만한데요...
7개월 전
하리보불닭  니얌니얌
직원 발언 경솔했던건 맞는데 인터뷰 보면 그때 폭언과 욕을 했다고 나와있는것 같은데요.. 본문글만 봤을땐 일을 잘못해서가 아니라 니가 감히?라는 갑질마인드로 자른것 같아요
7개월 전
7개월 전
뭔가 싸가지없게 말했을것같은 느낌?ㅋㅋㅋ근데 폭언 욕설했으면 당일해고까지는 좀ㅋㅋㅋ
7개월 전
보통 고객님이라고 흐지 않나요…?
7개월 전
할머니라고 한 게 속상해서가 아니고 손님한테 무례하게 한 태도때문에 화가났을 것 같은데...
7개월 전
양띵TV●  누나 곡괭이좀요
할머니는 둘째치고 함부로 오시는데 아니다? 이건 좀... 그래도 해고는 과한 것 같기도 하고...
7개월 전
직원이 무례한건 맞고 경영진 입장에선 해고할 수 있을거 같아요
7개월 전
7개월 전
수시  안수호 연시은
함부로 오시는데 아니라고...? 뭐 어떻게 가야 하는 거지? 해고 할만하다고 봅니다
7개월 전
7개월 전
고객님도 아니고 할머니는....
7개월 전
김채원  르세라핌
서비스직 종사자 것도 호텔리어인데 기본이 안되어있는거죠 징계한다고 크게 달라질까요? ㅎㅎ 잘했다고 생각함
7개월 전
할머니... 까지는 그래 오키 하는데 함부로 오시는데 아니에요? ...
7개월 전
서비스업하면서 저렇게 말하면 안될거같은데
7개월 전
이건 완전 이해되는데
기본 서비스직도 고객님이 맞는 표현임 심지어 호텔리어가 그랬다? 진짜 기본 서비스도 안 되어있단 뜻
특히 호텔이면 어떤 고객이 올지 모르는데 겉모습만 보고 ‘할머니 함부로 오시는데 아니에요’ <이것만 봐도 잘릴만 함
출입 금지 정원이었으면 ‘고객님, 죄송하지만 이곳은 관계자 외 출입금지입니다. 다른 곳으로 안내해드리겠습니다.’ 이게 맞음

7개월 전
7개월 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
7개월 전
7개월 전
7개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
6 그냥 기본인 안된 직원
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
12 자질부족인데
7개월 전
7개월 전
1414 완전..
7개월 전
5개월 전

인피니트F  인피니트 💛
고객님 죄송하지만 여기는 출입 제한 구역입니다 혹시 길을 잘못 드신 거라면 안내해드리겠습니다가 기본 아닌가요 할머니라는 호칭에 언행도 무례하고... 고객들에게 어떻게 응대했을지 보이는 말투네요
7개월 전
평소에도 함부로 오시는데 아니에요~ 하고 다니다가 딱 걸린거 아닌가요﹖ ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
딱 걸린거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 분한테 그랬으면 컴플레인 걸려도 운좋게 넘어갔을거같은디
7개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
근데 다른 고객한테 저런다고 해고는 안시켰을거 아니에요 갑질도 맞고 저 직원이 무례한것도 맞음
7개월 전
저건 고객과 별개로 회사쪽에서도 당일해고가 가능할거같아요.
동네 구멍가게도 아니고 이미 입사전부터 고객 응대에 대한 교육을 충분히 받았을텐데 저 말투를 호텔에서 쓴다는게 ㅠㅠ
저도 저돈내고 할머니+함부로 콤보 맞으면 에? 직원교육 무슨일이야? 생각할거같아요

7개월 전
7개월 전
당일해고 적당한듯
7개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
할머니는 호텔 못 가나요??? 함부로 올데가 왜 못 됨????
7개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
직원 멘트가 일단 별로긴 함 호텔인데 보통 고객님이라는 호칭을 기본적으로 사용할텐데
7개월 전
평소에도 고객분들께 저랬을텐데 경고만 받는다고해서 기본 인성이란게 고쳐졌을지
7개월 전
잘자내꿈꿔  사랑해
호칭부터가 잘못됨
7개월 전
금단  🌥
참교육이지 뭐...... 누가 손님을 할머니라고 불러요 할머니는 호텔 오시면 안 됨? 관계자 외 출입금지였어도 어디...... 예의 갖춘 분들은 어르신 보면 선생님 or 어르신이라고 부름
7개월 전
고객이었으면 더 무례한 거 아닌가? 오너일가는 차치하고, 제가 고용주 입장인데 직원이 고객한테 저런 태도인 걸 봤다면 저 같아도 해고할 듯...
7개월 전
선생님~ 혹시 어디 찾으러 가시는 걸까요? 길찾는 거 도와드릴까요? 정도로 풀어났음 좋았을텐데,,
평소에 어떤 마인드였는지 말 한 마디로 잘 알겠군요

7개월 전
호칭부터가 고객님도아니고
7개월 전
고객이였으면 더 난리 냘텐데
7개월 전
당일해고는 심했는데 그냥 일반 고객이었어도 컴플 걸 사안이지
7개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
잘못을 한건 맞는데 그게 하필 오너가족이라 딱 걸렸던거죠
7개월 전
고객님 소리는 어디다 팔아먹고?
7개월 전
타당
7개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
당연한 처사임
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ완전꼬시다
7개월 전
7개월 전
당일해고 당연함 근데 폭언은 다른 문제 답 없는 가족이넹
7개월 전
Khai dreams  Daydreamer
저 말을 제가 들었으면 다시는 그 호텔 안 갔을 거 같아요 그거 생각하면 해고가 심하지 않다고 생각함ㅇㅇ
7개월 전
할머니 함부로 오시는데 아니에요는 진짜 ㅋㅋㅋ 정신 좀 차리고 사세요
7개월 전
고객한테 저런 말하는 자체가 서비스직 할 사람 아니에요
7개월 전
총수 일가 아니어도 고객한테 저렇게 부르면 되나ㅋㅋ 당일 해고인지 사직인지도 모르는거고 징계사유는 충분한듯 해고까지는 아니더라도
7개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
그냥 평소에도 줄줄새던 바가지 그날따라 대감집마루까지 홍수나서 그런거지 저런 말투를 징계를 받아야 고칠수있는 정도면 해고가 맞죠
7개월 전
안잘리고 계속 있었으면 다른 고객한테도 저랬을 거 같은데
7개월 전
송강근  송강이 나라다
그냥 고객님이라 하면 되는데...
7개월 전
송강근  송강이 나라다
그렇다고 폭언까지 듣는건 아니라고 생각합니다..!
7개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
이건 직원 쉴드 못쳐주겠음 호칭부터 멘트까지 호텔리어가 할 말이 아닌데요 평소 고객들한테도 저랬을게 뻔하니 잘려도 할 말 없음
7개월 전
.
7개월 전
할머니가 아닌 고객님 해야지 밖에서는 일 하는게 아니니깐 할머니라고 하지만 직원이면 고객님 이라고 하는게 정상맞아요….
고객님 여기는 출입금지 구역입니다 라고 말하는게 바람직….

7개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
본보기징계가 맞는거같음 징계 받을만 했고 좀 더 세게 받은것도 맞고
7개월 전
할머니 라고 부른 것보다는 함부로 오시는 데 아니에요 라고 고객을 깔보는 태도 때문 아닐까요
7개월 전
7개월 전
7개월 전
직원 말이 너무 별론데요?고객한테 하는 행동 인터뷰 말 보면 급 나눠서 행동하는 거 같은데 징계 준다고 바뀌는 거 없을 것 같아요.
7개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
회사 vip오면 직원들 알고 있어야함. 오너가면 보통 부서마다 연락해서 vip떳으니까 근무 태도 주의하라 함. 근데 모름. 고객한테 할머니 호칭. 응대 불친절... 중징계감 이상은 맞는듯.
7개월 전
그동안 호텔 어떻게 다녔는지가 궁금한데요 누가 할머니라 그래요 고객님이라 그러지
7개월 전
좀 더 침착할 수 있는 오너 였다면 교육을 하고 직원에 대한 기회를 부여해줄 수 있었겠죠 사람은 실수 할 수 있고 배우면 되는데 기회조차 안주면 세상 사람들 매번 퇴직 당할 듯요
7개월 전
진짜직원못배운거티나네 ㅋㅋ
7개월 전
고객인 제가 들었거나 or 우리 엄마한테 그랬대도 ‘직원이라는 저 사람은 지는 뭔데?’ 싶을 것 같은데요. 오너는 니가 감히? 생각 들긴 할 듯 ㅋㅋㅋ 당일해고가 좀 안타깝긴 하지만
7개월 전
할머니는 상관없는데 함부로 오시는데 아니예요에서 짤린것 같아요
7개월 전
함부로 오시는 곳 아니에요 이거는 그냥 관계자외 출입금지 구역이라 그런 거 아닌가요? 그나저나 당일 해고는 원래 안 되는 거 아닌가?
7개월 전
고객일지도 모르고, 고객이 아니더라도 총수의 부인이면 .. 얼굴을 잘 몰랐으려나요.
몰랐더라도 무례한 태도 충분히 맞는데........

7개월 전
누군지 몰라도, 지 멋대로 “할머니”라 칭하고 “여기 계시면 안돼요” 누가봐도 무시하는 어조인데 직원으로서 징계받을만 하죠. 거기다가 VIP였으니 만약 회장님 아니라 회장님이 초대한 귀빈이었으면 호텔 명예 실추 제대로 했겠네요 ㅋㅋㅋ 저런 접객 태도는 해고 당해도 싸다.. 다른 직원들 보고 느끼라고 해고했겠지 서비스 정신 제대로 박으라고
7개월 전
내가 사장이라도 자름. 징계는 무슨 평소에도 저런 마인드로 일할같은데
7개월 전
조양호 아내였으니 그나마도 말 갈리는 거지 일반 고객이었으면 해고감 맞는 것 같아요.... 솔직히 일반 회사에서도 모르는 사람 있으면 저렇게 말 안 하지 않아요? 하물며 서비스직인 호텔인데 걍 징계 정도로 끝낼 일이라는 의견에도 동의는 안 가는 듯요.
7개월 전
현 재  🐻
알바에서도 나이대 성별 상관없이 고객님이라 하지않나요? 직원이 무례했음 솔직히 이명희편들고 싶진않은데 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
직원 말투 봐..vip였으면 호텔측에 큰 손실 입히는거고 일반 고객이었어도 글 올라왔을 정도로 이미지 실추 되는 문젠데 저게 뭔 갑질. 아마 글 올라왔음 다들 직원 욕하고 난리났을 듯. 해고 당해도 싸죠. 어떤 고객이든 이미지 실추는 피할 수 없는 일이었을텐데.
7개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
보통 서비스직 계신분들이면 할머니라고 안하고 적어도 급할때 어머님이라고 하지 않나요...? 저건 직원이 문제였네요ㅠㅠㅠ
7개월 전
저기 오너 일가 진심 편 들기 싫은데 이건 해고하는 게 맞아 보여요 당일 해고보다는 절차 거치는 게 좋지 않을까? 싶지만ㅋㅋ 어쨌든 해고는 정당한 듯 오너 일가가 아니라 일반 고객이어도 저런 말투는 오바 같아요
7개월 전
이건 꼬신데 ㅋㅋㅋ
7개월 전
보통 서비스직이면 고객님이라고 표현하지않나요? ㄷㄷ
7개월 전
뻔하네요 함부로 오시는 데 아니에요라니... 할머니라고 불러서 짤린 게 아니에요
7개월 전
잘자름
7개월 전
말투부터 잘릴만했네 뭐...
7개월 전
고객님 어디로 가시는 길이세요? 라고 먼저 물었으면 해고당할일은 없었을텐데
7개월 전
그리고 멘트도 문제임 ㅋㅋ 함부로 오시는데 아니에요라는 문구도 적절하지 않음
7개월 전
저는 고작 카페 알바했을 때도 꼬박꼬박 고객님이라고 불렀는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 함부로 오시는 데 아니라는 게 걍 폭탄
7개월 전
이게 왜갈려ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘못해서 논란 아니냐;
7개월 전
멘트, 호칭 모든 게 실격인데... 오너가가 아니라 일밪 손님이었어도 징계감인데 저기서 오너가? 운이 없는 건 맞지만 잘릴만도 함
어쩌다 나올 수 있는 실수 정도로 여겨줄 수 있는 게 아니잖아요 할머니까진 실수로 쳐도 함부로가 뭐에요

7개월 전
너무 당연한 해고임
7개월 전
신입  (?)
너무 당연함...
7개월 전
할머니+ 오시는데 아니에요 콤보....평소언행이 나온걸테니 별로 심하단 생각안들어요
7개월 전
그냥 고객이었어도 할머니 함부로 두 단어 쓰는 걸로 이미 아웃
7개월 전
하필 회장 부인을 그렇게 부른 건 운이 나빴던 거고요 인생은 운이 생명ㅋㅋ 공정은 세상에 많이 없습니다
7개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
호텔직원이 고객에게 먼저 갑질했네요ㅋㅋㅋㅋ 할머니 함부로 오는데 아니에요 완전 상대 무시하는 말인데
7개월 전
세젤잘동호  꽁다슬기
친절히 응대했어도 자기 못 알아봤다고 잘라라 했겠지만 저 직원은 참 고객응대를 어떻게 저렇게 한건지 호텔에서 일을 안 해봤어도 고객님이라고 불러야할건 알겠는데요…
7개월 전
자기가 좋은 곳에서 일하면 거기 방문 하는 사람들하고 동급이라고 생각하는 사람들이 문제에요
교육 받은게 있을텐데 호칭도 그렇고 말투도 그렇고 ㅋㅋ

7개월 전
근데 관계자 외 출입 금지 구역이므로 일반인이 함부로 못 가는 곳이라는 말이 무시하는 건 아니지 않나요??? 물론 회장 부인이든 아니든 간에 손님을 할머니라고 지칭한 부분에 대해서는 직원이 잘못했지만요
7개월 전
다들 한진그룹이 어떤곳인줄도 모르고 마냥 직원욕만하네..어리다어려..
7개월 전
차라리 고객님 이곳은 관계자 외 출입이 어렵습니다라고 했으면 나았을 것 같은데 응대가 많이 아쉽네여
7개월 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
고객님 어떤 용무로 방문하셨나요가 먼저 아닌가요..?
7개월 전
누가 호텔 일하는데 할머니 이러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
짤릴만하네 말투가 왜저래..
7개월 전
할머니는 에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기보다 낮다고 생각하는 상대는 무시하는 태도인걸 ㅋㅋㅋ
7개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
할머니는 ㅋㅋㅋㅋ 잘못한거맞지 고객님이라고 하던가
7개월 전
7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
7개월 전
4 함부로 오시는 데 아니에요는 또 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
고객님이라고 부르고 상황설명을 했었어야..함부러가뭡니까
7개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
길에 지나가는 할머니한테 할머니라고 부르는 것도 아니고 일하는 곳에서 엄연히 호칭이 있는데 할머니는 좀 오바네요ㅋㅋ
7개월 전
잘릴만하다 ㅋㅋ고객님이나 선생님호칭이 뭐가어렵다고
7개월 전
잘릴만하긴한데 폭언은 선넘네...
7개월 전
잘릴만 하네요..놔뒀으면 다른 손님들한테도 저랬을 거잖아요
7개월 전
무슨 드라마냐 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
동글양정원  엔하이픈
해고 당할만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아무리 직원이 잘못했어도 갑질이 정당화되나요? 일반 고객한테 컴플레인 걸린 경우라면 어떤 처분을 받더라도 당일퇴사라는 결말은 안났을거예요...호텔알바도 아니고 직원 신분인데 당일해고가 말이되는 소린지
7개월 전
7개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
4개월 전
정신 나갔네 최저 받는 서비스직도 저렇겐 안해요
7개월 전
저기가 아무리 갑질로 유명하다고 해도 직원 분 대응도 ㅠㅠ
7개월 전
폭언은 에바고 서비스정신이 없깅 하네
7개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
어르신...까지는 이해 근데 다른 일반인이엇으면 잘리진 않았을거 같아요ㅠ
7개월 전
할머니 여기 함부로 오시는데 아니에요
호칭부터 단어선택 말투 모든게 잘못됨 짤릴만도하지

7개월 전
사브레_  DAY6
기업 총수 가족한테 할머니라고 막 부른거보다
나중에 얼마든지 다른 손님한테도 저럴 수 있어서 자른거 아니에요?

7개월 전
워딩 모든 게 잘못됨요
저런 워딩하는 직원 계속 둬봤자 호텔이미지 말아먹을 거 같아서 잘 자른 거 같은데.
할머니-> 고객님
여기 함부로 오시는 데 아니에요 -> 네깟게 함부로 올 수 없다는 은연중 무시가 깔려있음.
관계자 외 출입금지 지역입니다.라고 안내하면 충분할 것을

7개월 전
7개월 전
7개월 전
5개월 전
4개월 전
걍 워딩이 잘릴만 했는데.. 그걸 회장이 직접 목격했으니까 바로 처리된거고
7개월 전
정한용  대한항공 점보스
그냥 손님이어도 직원이 잘못한건데요?
7개월 전
짤ㄹ릴만두
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
할머니는 에반디,,,
고객님도 아니거

7개월 전
참교육 감성 쇼츠에서나 나오던 스토리가...
7개월 전
잘못하긴 했는데 당일 해고할 건 아닌듯 교육을 다시 시켜야..
7개월 전
당일해고 당해도 쌈
7개월 전
잘릴만 한데 폭언ㆍ갑질이라는 말이 나오려면 피해자가 그럴 의사나 워딩이 없었어야지 본인이 임원 얼굴 다 외울 것도 아니면서 대뜸 할머니 거린 순간부터 이미 예의는 버렸고 실수까지 했음. 회사가 깔끔하게 잘 자른듯
7개월 전
마스상  파워
잘릴만한데 ㅋㅋ 갑질이 아니라 진짜 모르는 사람이였어도 저런식으로 말하면 안되죠 무슨 고객 대하면서 본인보다 낮은 사람대하는거 마냥.. 말 잘했으면 저분도 이 사람은 본인 직업정신이 투철하구나 허허 하고 생각하고 말걸요?
7개월 전
고객님 대신 할머니라고 한 건 둘째 치고 "여기 함부로 오시는 데 아니에요."라고 말한 건 문제 맞는 것 같아요 말을 해도 아 다르고 어 다른데 저 워딩보다는 여긴 관계자만 출입할 수 있는 곳이라고 했다면 저분이 진짜 할머니 고객이셨어도 모욕감을 받진 않았겠죠
7개월 전
짤릴만도.. 걍 운나빠서 조양호 부인이었던거지ㅋㅋㅋ
7개월 전
고객한테 할머니라니..응대 최악이네요
7개월 전
해고당해도 쌈ㅋㅋ 할머니 여기 함부로 오시는데 아니다? ㅋㅋㅋ 어떻게 배워먹었길래
7개월 전
호텔직원이 왜 저렇게 말을 해요?... 우선 그게 제일 이상함...
7개월 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
일반 고객이 컴플레인 걸었으면 해고까진 아니었겠다만 저긴 오너니까 뭐 ... ㅋㅋ
7개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
저런
7개월 전
햄쮸  🐹🧀
호텔은 서비스 정신 이런거 교육 철저하지않나.....솔직히 모르고 그랬다고해도 고객 응대하는거부터 심하긴하다 저렇게 윽박 지르다가 회장 부인인거 알고 그 직원이 바로 허리 숙이고 사과했어도 어이 없을것같음ㅋㅋ
7개월 전
응급  삐용삐용
무조건 해고 아닌가
7개월 전
근데 생각보다 익숙한 광경이라고 느끼는 건 나뿐인가? 예의없고 기분 나쁘지만 실생활에선 저런 워딩으로 말하는 거 많이 들어본 것 같은. 당일해고 정도의 처사는 잘못 걸려서 그런 그랬다고 생각할 수 있을 것 같음
7개월 전
그냥 알바할 때도 저렇게는 호칭 안 하는데 말이에요
7개월 전
나는 이어서  사이물결
저기 사모 성격 장난 아니던데 ㅋㅋㅋㅋ 저 말 뱉자마자 난리났을듯
7개월 전
할머니했다고 잘리는게 당연하다고 (?)… 임원아니였으면 경위서썼을텐데
7개월 전
함부러..? 짤릴만 한뎈ㅋㅋ
7개월 전
매콤주먹  Faker
당연히 해고 아닌가
7개월 전
미녀니  NU'EST♥
호텔아니더라도 저렇게 말하는 건 잘릴만한듯
7개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
해고까지 될 이유인가요...
7개월 전
이건 잘릴만 했네요 ..
7개월 전
해고사유로 이해는 되는데 폭언과 욕을 한후 당일해고인건 좀..
7개월 전
당연히 해고죠... 호텔 내 주요 인사가 아니였다 하더라도 누가 일을 그렇게 해요

어르신, 여긴 직원 외 출입이 어려운 곳이어서요. 가시려던 곳을 알려주시면 모셔다 드리겠습니다.

이정도로만 말했어도 되는 걸요

7개월 전
기업 본체 떠나 괜찮다는 분들 다 자기 가족이 어디 가서 여기 함부로 들어오는 데 아니란 얘기 듣고 오면 빡쳐할 것 같은데 ㅋㅋ...
7개월 전
할머니거리면서 저렇게 말한건 해고당할만하네요.... 저분 샤우팅 장난아니던데......얼마나 폭언을 했을지.....
7개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
해고 당할만하다..그냥 고객이여도 컴플레인이든 뭐든 당했을듯
7개월 전
아니 근데 ㅋㅋ 관계자외 출입금지를 솔직히 잘 안들어가죠 그걸 들어간다는건 일단 뭐가 이유가 있으니까 들어간걸텐데 확인을 해야지... 솔직히 어르신이라고만 했어도 이런 반응 안나왔음ㅋㅋ... 직원이면 고객을 고객님이라고 부르는 게 맞는 거고 제대로 된 안내를 해야죠 하얏트 호텔이면 국내에서 탑급 아닌가요
7개월 전
당일해고감..
7개월 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
당일해고는 에바긴한데,,
회장일가가 아니라 일반고객이었어도 ‘할머니 여기 함부로 오시는 데 아니에요’는 컴플레인 접수되면 충분히 징계위 열릴 수 있는 발언 아닌가요,,,

7개월 전
쌉에반데 ㅋㅋ 서비스뭐임 ㅋㅋㅋ
7개월 전
오즈의마법사  등장
고객님 죄송하지만 혹시 길을 잃으셨을까요 ? 라고 접근 하는게 맞는 태도죠... 당일 해고는 모르겠지만 징계감이라고 생각합니다
7개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
할 말 없죠 잘려도..
7개월 전
잘못했네요
6개월 전
이건 누가봐도 말투..문제였을듯. 기분나쁘지
6개월 전
할머니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아 근데 저건 짤릴만한거같은데…ㅎ
6개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
고객님이라고 하지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아니 근데..저 직원 발언 자체가 잘릴만 했음ㅜ
5개월 전
Vip에게 일반 고객보다 못한 대우를 했는데 당연히 해고감이죠
5개월 전
잘릴만했네
5개월 전
해고당할만은 한데 절차 없이 당일해고는 너무한거 같기도 하지만 차피 저사람이 제일 상관이니까 ..
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
어떻게 채용이 된건지부터가 미스테리인데?
5개월 전
당일 해고는 심해보이긴 한데 호칭을 왜 고객님이라고 안했나 싶은..?
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머닠ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둘 다 개떡같네요 진짜
4개월 전
징계감은 맞는데 퇴사감은 아닌것같아요. 저게 이명희였기에 기사화된거지, 그냥 진짜 평범한 할머니였으면 그냥 지나갔을듯
4개월 전
폭언은 심하고
자르는건 맞는듯

4개월 전