공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 130803l 8
이 글은 6개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신입  (?)
와 글이 아찔하다 생각했는데 댓글이 더 아찔함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무료하다를 모르는건 좀... 그리고 맥락상 뭔가 이상하면 찾아보려는 노력이라도 좀 하짘ㅋㅋㅋ
6개월 전
신입  (?)
다른것보다 남한테 떳떳할 수 없는 관계라는게 전 제일 싫을것 같네요. 주변사람들에게 어떻게 포장하나요?... 그리고 혹시라도 상대편이나 본인이 실수로 애라도 들어서면 그때는 정말 돌이킬수 없는...
6개월 전
222 글보다 댓글이 더 오싹하네요 ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 요새 어휘력 딸리는 사람이 이렇게 많다니..
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 이생각하면서 내려왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜
6개월 전
아니 저도 설령 모르더라도 맥락상 이상하면 좀 찾아보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
월요일조아  최고로조아
저도 논란의 포인트가 달라서 깜짝 놀랬어욬ㅋㅋㅋㅋ 본문보다 댓글이 더 충격적...
6개월 전
ㄹㅇ 충격암
6개월 전

아니 본문이랑 별개로 댓글 너 헛소리한다 얘
6개월 전
아니..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에ㅜ댓글은 왜저래여
6개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
댓글 실화인가요....?
6개월 전
참담하다
6개월 전
글 내용 너무 강력한데 댓글만 기억남
6개월 전
이래서 영국이 섬인 걸 모르는 거에 옹호해주면 안되는거임
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋ그 무료가 아닌데요
6개월 전
아니 글보고 어후야 이랬는데.댓글들이 더 충격적...
6개월 전
엄훠나... 댓글이 너무 강렬하네... 제발 모르는 단어는 검색해보세요 ㅠㅠ / 근데 차라리 자유연애 할거면 이혼을 하는게 낫지않나....
6개월 전
네이트판이면 좀 나이대가 있는 줄 알았는데 그것도 아닌가 보네요...? 무료하다를 모르다니
6개월 전
오...댓글처럼 가만히있다가 위자료 요구하는거 좋은거같은데
6개월 전
뭔가 처음들어보는 단어인것같은데 주변에서 다들 무식하다라고 하면 우기지 좀 말고 왜 자기 일상에서는 안쓰였는지 본인의 언어습관이나 수준따위를 되돌아봤으면 좋겠어요
6개월 전
본문 진지하게 읽다가 댓글에서 멈춤ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
애도 없으면 법원가서 서류에 적고 제출만 하면 끝인데 더 귀찮은 결혼은 도대체 우째했담? 하지말고 깨끗하게 이혼하고 염병떠쇼
6개월 전
근데 이게 현실적으로 맞는 듯요
언제 어떻게 들키고 또 어떻게 둘러대지 생각하는 거 자체가 더 피곤할지도
이혼하면 당당할 명분이 생기니

6개월 전
유부남녀인걸 속이지 않는대요
6개월 전
아뇨 주변 사람들한테요
제가 넘 생략한 채로 적었네요

6개월 전
글 댓글 모두 대한민국의 현실이라고 생각해요
구역질나는 상황이 아닐수없습니다

6개월 전
무료하다를 몰라...? 본문도 환장 댓글도 환장
6개월 전
본문 댓글보고 앞에 내용 잊어버림요 ㄷㄷㄷㄷ
6개월 전
본문 내용이 기분 나쁘다가 무료드립에 웃겼다가 드립이 아니라는 사실에 놀람
6개월 전
댓 때문에 본문 까먹음… 무료하다를 모를 수도 있다고 치는데 그걸 저렇게 해석을 하다니 적어도 사전이라도 찾아보지 저런 사람들한테 조언 듣느니 그냥 혼자서 판단하시는게…
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 상상도 못한댓글들
6개월 전
이래서 인터넷에 조언을 받으면안됌
무료하다를 모를정도면 어린나이같은데
지혜가 나이를 가리고 오는건 아니지만..
삶과 경험이 없는 조언은 현실적이지 않는데
확신에 차서 조언함

6개월 전
댓글때문에 본문을 잊었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 서로 이혼하고 하시지 무슨..

6개월 전
댓글보고 놀라서 글내용 까먹음
6개월 전
...다른걸로 아찔해지네요 ㅋ
6개월 전
글부터 댓글까지 안 미친 게 없어
근데 글쓴이 마냥 비난을 못할 듯

6개월 전
아니 무료하다 때문에 자유연애 다 까먹음....
6개월 전
사브레_  DAY6
진짜 댓글 충격에 본문 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
무료하다로 글 다 까먹음 환불해주세요
6개월 전
모르는게 부끄러운건 아니지만 몰라도 당당한건 수치스러운건데...
6개월 전
소름+소름
6개월 전
와 무료하다 때문에 본문 잊음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
글도 아찔한데 댓글이 더 아찔하네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
글: 당황

6개월 전
아니 내가 아는 단어 맞나 의심되면 인터넷사전에 뜻을 먼저 검색해보시라고요..
6개월 전
아니 무료하다를 몰라서 저런다고요...?
6개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
심심한 사과에 이어 무료하다.... 어질...
6개월 전
난장판이네 어지럽다
6개월 전
DAY6、  평데평마🍋
와 심각하게 읽고 있었는데 댓글이 더 심각하네; 그 무료가 아닌데요....
6개월 전
무료하다 실화인가...
6개월 전
백장미  🥀
댓글들이... 와...
6개월 전
무료하다를 free로 이해하는 거 보고 저라도 더 열심히 독서를 해야겠다고 생각했습니다.. 수준 진짴ㅋㅋㅋ
6개월 전
걍 이혼을 하슈…
6개월 전
글도 제정신이 아니고 댓글도…하아 아니 왜 이혼을 안하고?? 뒤통수 맞을 수도 있다는 생각을 안하나? 이혼하기 귀찮아섴ㅋㅋㅋㅋ제 정신이 아닌 것 같다… 남 인생 대신 사는줄
6개월 전
일상에서 겁나 쓰는데 무식이 철철 넘치지
6개월 전
다자연애 하시는 분들 없진 않아요 사르트르와 보부아르 처럼요
6개월 전
Prost!  건배!
오우... 어휘력 어떻게된거예요... 아니 보통 뭔가 문맥에 안 맞는거같아서 내가 잘못알고있는 말인가 싶으면 보통 검색먼저 때려보지 않나요...? 아니면 무식하면 용감해져서 저러는건가요...
6개월 전
진짜로 무료하다때문에 본문 잊음
6개월 전
와 댓글 때문에 본문을 잊을정도네요
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 인생상담 연애상담 하면 안되는 이유.. 쟤네가 상담해줌
6개월 전
ㅋㅋㅋ 댓글때매 본문 문제는 일도 아니게 됨
6개월 전
댓글보고 글내용 잊어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅎㅎㅎㅎ 무료하다라는 표현때문에 인기라니 머리가 아프네요.
서로 합의하고 아이도 없는데 자유연애는 알아서 결정하면 될 일 같은데 반응 뻔할 거 알면서 왜 글을 올렸나 모르겠네요. 물론 가정이 있는 상대와 연애라면 도덕 윤리면에서 얘기가 또 달라지겠지만

6개월 전
와 놀랍다 댓글도 본문도
6개월 전
글도 어이없어서 내렸는데 댓글들이 다 심각하네
6개월 전
무료하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글때문에 뇌정지오네
6개월 전
무료하다는 어휘도 모르는 사람들에게 조언받아서 뭐 괜찮은 조언이 나올리가…😮‍💨진짜 심각하네요
6개월 전
놀라서 본문도 까먹음
6개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
무료하다 뜻 모르는게 참
6개월 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
다자간연애가 합의만 된다면 문제없다고봐요
6개월 전
아니 무료하다는.. 자주 쓰는 말인데
6개월 전
댓글 이해못했다가 와-,,경악
6개월 전
댓글때문에 본문 다까먹음
6개월 전
무료하다를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
6개월 전
댓글이 더 충격적임…7살인가
6개월 전
댓글이 개쌉에바라 에바인 본문이 묻혀버림
6개월 전
유료하네요
6개월 전
이혼을 하세요..
6개월 전
결혼한채로 자유연애요...? 결혼전에 말하던가 왜 이제 와서 얘기하나요 사기결혼 아닌가요
6개월 전
댓글보고 본문 내용 까먹음 아... 뭔소린가 했네...
6개월 전
어우
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 글도 등신같은데
댓글들도 .. 심각하다진짜

6개월 전
부창부수
6개월 전
아 진짜 댓글들 거짓말이라고 믿고싶다 진짜 저정도라구요? 진심??
6개월 전
찬우동  ssupporter
댓글반응 궁금했는데 무식이들 때문에 아ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이 부부는 무료입니다...(free)
6개월 전
발로란트  손으로란트
애기들이면 어른들 말에 끼어들지 마라.... 들었던게 생각나네요 ㅋㅋ 적어도 책은 좀 읽고살아라
근데 서로 저러면 참 재미없겠네요 사는게

6개월 전
이혼 뒀다가 뭐합니까? 이혼 남녀 타이틀은 싫고 불륜 남녀 타이틀은 괜찮은가 보죠? ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
댓글 진짜 충격적..
6개월 전
와... 댓글보고 다까먹었네 무식 그자체
6개월 전
무료하다가 이길 줄은 몰랐지
6개월 전
드립치다가 실패한건가 했는데 찐으로..;
6개월 전
댓글이 충격적인데요... 무료를 어떻게 그 무료로 .......
6개월 전
댓글 뭔소리인가 했네 저게 더 충격적인데…
6개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
이혼해도 괜찮을거같은데 이혼을 하고 하세요.....
6개월 전
米津玄師  그렇게 귀여우면 반칙이야
댓글이나 본문이나 염병 빵빠레 불면서 시작
6개월 전
댓글이 너무 해서 본문이 잊혀짐...
6개월 전
와..
6개월 전
본문도 충격적이고 댓글도 너무 충격적인데
6개월 전
무료하다를... 세상에...
6개월 전
와우... 댓글때문에 본문 내용 잊음
6개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
무료하다를 모르다니 너무 충격먹어서 본문 기억이 안남...
6개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
와 이 본문을 잊게 해주는 댓글이라니
6개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
본문도 문제고 댓글도 문제네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란하다
6개월 전
  하...
와 댓글보고 본문 내용 까먹음
6개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
무료하다는게 언어유희인 줄 알았는디…진짜 몰라서 그런걸까요…
6개월 전
글부터 댓글까지 혼란하다
6개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
무료하다를 모른다고…? 진짜 심각하네… 맥락이라는 게 있잖아요
6개월 전
이혼해도 상관없으면 걍 이혼하고 만나요..
유부인거 안속이는 게 더 귀찮겠다

6개월 전
가지가지하네
6개월 전
순무순  무순무
이혼하는게 귀찮으면 유부인거 알고도 만날 사람 찾는건 안귀찮고요..?
6개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
댓글 보고 본문 까먹음
6개월 전
6개월 전
6개월 전
444 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
6개월 전
6개월 전
66ㅋㅋㅋ ㅠ
6개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
777 무료하다를 모른다는게 더 충격
5개월 전

열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
생각지도 못한 데가 논란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아니 댓글 수준이 더 심각한데 저걸 어떻게 모르지....?
6개월 전
아씨 댓글이 본문의 충격을 박살냈넼ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
댓글 때문에 본문 다 잊혀짐
6개월 전
미국에 살아서 저런 커플들 봤는데 사람은 어차피 새로운 사람에게 계속 끌리고 바람피는것보다 서로 당당하게 오픈하고 만나는게 낫지않냐 하더라고요..
6개월 전
개하네 무료하다를 모르냐 어떻게
6개월 전
댓글 반응을 보고싶었는데.... 왜 이런...
6개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
무료하다를 모르네…
6개월 전
아니 이정도면 댓글 알바하러 온
중국인들인 거 아님?? ㅋㅋㅋ

6개월 전
무료하다를 왜… 모르죠……
6개월 전
그 댓글이 대체 어딨는데...
6개월 전
아 본문 댓글....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 어휘력 진짜 심각하네요
6개월 전
Likememore  Always
무료하다를 모를 순 있다쳐도 글 전체를 안 보고 한 단어에만 꽂혀서 맥락 못 읽는 것도 …
6개월 전
인피니트∞  사랑해요♡
댓글 설마 드립이겠지하면서 읽다가 경악해버렸네
6개월 전
무료하다 덕분에 본글을 싹 잊어버렸다 ...
6개월 전
luvluv  최강펭수
어케 무료하다를 모르죠 ㅠ
6개월 전
모를 수 있나 싶지만 알아서 배우시고ㅎㅎ 몰라서 손해보는 건 자신일테니 암튼 각설하고 본문도 띠용이네요. 이혼하면 걸릴 것도 없는데 왜 굳이 저런 선택을 해야하는지.. 합의이혼도 가능해보이는데
6개월 전
저 사이트는 이용자 연령대가... 어떻게 되죠...? 무료하다를 모를 정도면... 초중딩일까요...? 하하...
6개월 전
와... 본문이랑 본문댓 미쳐버린것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아니.. 다시보는데 진짜 어그로 아냐..??? 무료란 말을 모른다고..?
6개월 전
아 댓에서 무료하다를 몰라서 값매긴다고 한거구나 진짜 레전드
6개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
아놔 무료하다 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅜ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유연애보다 더 기가막힘

6개월 전
헐...댓글 보고 더 😱충격...
근데 기혼인거 알리고 연애하고 주변엔 비밀로하는게 더 귀찮을듯 ㅋ 걍 그정도면 이혼하지 참 인생 피곤하게 사는...

6개월 전
본문은 둘째치고 댓글 무슨 일이에요 무료하다를 진짜 모른다고요? 에이 장난이겠지 에이
6개월 전
쟁점이 달라졌네
6개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
6개월 전
어떻게 무료하다를 모르지? 평소에 글을 잘 안읽는분이신가
6개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
댓글때문에 본문이 기억에서 사라졌어요 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
댓글이 더 충격
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무료하다 에서 눈을 의심하고 본문을 잊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
비꼬는 건줄 알았는데 진짜로 모른다고....?
심심한 사과 급이네...

6개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
아니… 본문내용보다 진짜 무료하다 모르는게 더 충격임…
6개월 전
이혼남 이혼녀라는 핸디캡이 생기는게 싫어서 불륜하려는거네요 어떠한 행동이 남에게 피해를 주는게 아니라면 뭔들 본인들 하고싶은대로 하는거지만 불륜이란게 그러기 쉽지않죠 두사람말고 다른 사람들에게 상처가 되는 행동일 수 있다는 생각을 한다면 안해야하고 본인에게 핸디캡이 생기더라도 혼자가 된 뒤 누군가를 만나는게 맞지않을까요
6개월 전
김민규(27)  🩷🩵
나중에 저 글의 함의와 내포된 사회현상 해석 분석할 미래 후손 어질어질하겠다
6개월 전
아 댓글 보고 본문 까먹음 ㄹㅇ
6개월 전
진짜 본문부터 댓글까지 한국사회 문제 제대로 보여주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 무슨 말을 해야될지 모르겠음
6개월 전
하 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어지럽다
6개월 전
오돌이  Guilty
아 실화냐....
6개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
경악..아니 모르면 검색이라도 해봐요 제발
6개월 전
코튼  여러분의 이불
댓글 때문에 본문 까먹었어요
6개월 전
내용에 놀라고 댓글수준에 경악함
6개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
아 왜케 ㅋㅋㅋ무료 말꼬투리 잡는거야 이랬는디
6개월 전
와우..무료하다를 모른다고요..?
6개월 전
요즘엔 부끄러움이라는 걸 사람들이 못느끼는 것 같아요
6개월 전
dex_xeb  #가몸지
댓본까...
근데 귀찮아서 이혼하지 않는다는 건 미래에 만날 사람에게도 너무 예의 없는 거 아닌가요? 상대방 생각은 하나도 없고 그저 본인 만족에만 초점이 맞춰져있네요.

6개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
무료하다 모르는 게 더 충격이네...
6개월 전
아놔 댓글 대환장파팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
Jae현  0_<
와나 댓글 처음에 뭔 소리하나 했네 대충격적
6개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
진심 본문보다 댓글이 더 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
댓글 보고 본문 까먹었어요 와 어떻게 무료하다를 몰라요...?????
6개월 전
오냐오냐 하니까 아주 어디까지 무식해질라고...
6개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
아니 댓글보고 본문 까먹음.....
6개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
댓글ㅋㅋㅋㅋ 이지적이네요 생각나네
6개월 전
댓글에 값 매기면서 산다해서 본문에 결혼한값 못한단 얘기가 있었나? 하면서 다시 봤는데...무슨....
6개월 전
????아니 진짜로..???
6개월 전
무료하다를 모르다니
6개월 전
저러면 끝이 되게 안 좋더라고요
6개월 전
드립 아니죠? 충격....
6개월 전
유료하네요..
6개월 전
댓글이 너무 당당(?)하길래 순간 뭐지..? 내가 알고 있는게 아닌가 싶었잖아요..;
6개월 전
coy
댓글 농담하는 줄 알았더니 와;
6개월 전
댓글이 더 환장
6개월 전
글에서 어이가 없다가 댓글보고 정신 탈출함
무료(free)하다로 알아들은건가요 지금? 세상에나

5개월 전
아 본문도 충격인데 댓글이 더 논란인게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
난 둘이 합의만 있다면 괜찮다고 생각해요 근데 그걸 합의할 사람이 얼마나 될까? 10000명중 1명?
4개월 전