공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 제목+내용 검색 결과
311328_returnll조회 93932l 21
이 글은 6개월 전 (2023/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

보고 약간 충격받은 송혜교, 방탄 뷔 '딥페이크' | 인스티즈

보고 약간 충격받은 송혜교, 방탄 뷔 '딥페이크' | 인스티즈

추천  21

이런 글은 어떠세요?

진짜 법 빨리 만들길
6개월 전
너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
뷔는 진짜같다…
6개월 전
😠
6개월 전
아이돌 챌린지 볼때도 이 조합이?? 싶으면 거의 딥페이크더라고요
6개월 전
ai이미지도 점점 교묘해져요.. 지금이야 누가봐도 ai인데? 할수 있지만 벌써부터 못본사진이라 어디 떴던거지? 찾아보면 ai합성이고 그래요. 진짜 AI이미지, 목소리 소비 지양해야해요
6개월 전
세븐틴승관  🍊
티가 안나는데요...??ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
노래하는 목소리도 똑같이 바꾸더라고요…
6개월 전
둘다 너무 얄쌍해요 고급져보이는 턱을 다 쳐내가지구 이 부분에서 티가 많이 나네용
6개월 전
너무 자연스럽다..
6개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
진짜 소름이네요…

그리고 딴 말이지만 첫 짤 푼 긴머리 부분 송혜교님이 요즘 시대에 20대셨다면 진짜 저런 느낌이실 거 같아서 신기

6개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
22 똑같이 생각했네요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
33풀하우스때 느낌나요..
6개월 전
44 풀하우스 때랑 ㄹㅇ 똑같
6개월 전
약간 어색한 부분이 있지만 대체로 너무 자연스러운데 진짜 규제해야 될 듯ㅠ 실제 모연예인이 딥페이크 성적 영상 때문에 엄청 고통 받았는데 그나마 그때는 자연스럽지 않아서 다행이었지만 점점 발전하는 거 보면 억울한 사람들 많이 생길 듯..ㅠ특히 연예인들은 여러 영상/사진으로 인해 다양한 각도에서 찍은 부분들이 많아 합성도 쉬워서ㅠ
6개월 전
달달이이  🌙
근데 뷔는 너무 자연스러운데...당황스럽
6개월 전
와...무섭네요 진짜
6개월 전
수시  안수호 연시은
이게 딥페이크라는 걸 아니까 좀 부자연스러운가? 싶은데 모르고 보면 절대 못 알아챌 거 같아요
6개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
뷔는 그래도 좀 어색한데 송혜교님 딥페이크는 진짜 본인 같아서 너무 소름..
6개월 전
22 송혜교님 진짜 같아요 ㄷㄷ
6개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
6개월 전
요즘 유툽이나 트위터에 많이 뜨더라구요 어떤건 진짜같아서 소름돋을때도 있어요…
6개월 전
아직까진 티 나는데 좀 더 지나면 진짜 구분 못할 듯...
6개월 전
실제랑 구분 안 갈 정도로 발전한 게 상용화되면 내가 하지도 않은 일을 ai로 구현해서 퍼뜨리면 어떻게 해명해야 하는지 난감할 것 같아요
6개월 전
악용되기전에 관련법 제정해야할듯요
6개월 전
이젠 좀 무서워요..
6개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
장점보다 단점이 더 뚜렷한 기술 같아요... 관련 법 제정이 하루빨리 되면 좋겠네요ㅠㅠ 이미 악용사례도 많으니까..
6개월 전
않이 이런거 왜 제재안하누
6개월 전
살짝 어린 송혜교, 어린 뷔 같긴 하지만 무섭다,,,, 기술이 이렇게까지 발전됐다니
6개월 전
전 연예인들을 라이트하게 알고있어서 지금도 속을것같아여...
6개월 전

6개월 전
무서워요...
6개월 전
일반인들이 본인 사진 SNS에 올리는 것도 경계심을 가질 필요가 있어요. 이미 음지에서는 일반인 사진으로도 딥페이크 기술을 활용해서 허위 나체 사진같은걸 만들고 다니는중
6개월 전
진짜 이거 전세계가 관련법 제대로 안만들면 딥페이크로 분명 큰 사달날것 같아요.. 목소리조차도 당사자들이 불편해하는데 얼굴은 진짜; 웃을일이 점점 아니게 되는거 실감됩니다
6개월 전
luvluv  최강펭수
네?? 이게 딥페이크에요??
6개월 전
송강근  송강이 나라다
좀 심각하네요...
6개월 전
이런걸로 중국에서 크게 사기 당했단 뉴스 봤는데 목소리도 똑같이 지인으로 변조했다고 연예인 짤로는 첨봤는데 와 진심무서워
6개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
티 난다고요? 전 모르겠어요 진짜무섭네요
6개월 전
HAECHAN LEE  훠궈 먹으러 가자
미쳤네요..
6개월 전
티가 전혀 안 나는데요... ㅠㅠ
6개월 전
둘 다 좋아해서 아닌거 보이는데 믿는 사람도 생기겠네요ㅠ
6개월 전
아직 티가 많이 나긴 한다.. 근데 저런 거 왜 만드는 거야
6개월 전
아직 어색하더라도 피해자 많이 생기기전에 미리 규제해야할것 같아요...
6개월 전
헉 지금도 진짜같은데...
6개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
6개월 전
소름돋어요..
6개월 전
딥페이크라는 걸 알고 나서 보니까 어색해 보이는데 모르고 본 상태였으면 눈치 못 챘을 것 같아요......
6개월 전
2 저도 이 생각
알고 보니까 티 나지
몰랐으면 딥페이크라고 생각 못 했을 것 같아요

6개월 전
심각하네요 진짜..

6개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
6개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
저 중국스러움은 안숨겨지는구만
6개월 전
/
딥페이크 범죄 심각해요 야동도 그렇고 일반인도 지인능욕이라고 AI 나체합성 사례 미쳤어요.. 근데 문제는 딥페이크 범죄 관련으로 법이 제대로 되어있지가 않아요
6개월 전
미쳤네.............고개 돌릴때 빼곤 거의 자연스러워요
6개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
연예인들은 미디어 노출이 많으니 학습에 필요한 영상/사진도 엄청 많잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퀄리티가 더 좋아질 수 밖에 없겠네요… 빨리 규제를 해야하는데 기술은 더 발전하고,,,
6개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
가짜라고요?? 와 너무 똑같은데요 ㅠㅠㅠ
6개월 전
팬이라 그런가 짝퉁인거 딱 보이긴 하는데 정교해지면 또 모를거 같아요..
6개월 전
222...
6개월 전
와... 무섭다
6개월 전
추가적으로 ai목소리 기술도 너무 소름돋아요...
6개월 전
이거 구분법 턱이랑 목 경계선 보면 어색한게 티가 나요 특히 고개 옆으로 돌릴때나 45도 일때..그나저나 빨리 법 제정이 되어야할텐데요
6개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
딥페이크 기술이 포르노에도 활용되어서 문제가 크다는 걸 봤었는데 본문 짤을 보니 정말 걱정되네요..
6개월 전
어린분들이나 팬들은 알겟지만 어르신들은그냥속는거임ㅜ
6개월 전
핑가  핑구동생
딥페이크인걸 알고봐서 티가 나는데 생각안하고 그냥 보면 헷갈릴거 같아요..
6개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
개무섭다….
6개월 전
나중에 cctv같은거 조작해서 루머 형성 할 것 같아요…
딥페이크인거 분석 가능한거죠?

6개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
아직까진 조금 어색한 티가 나지만 여기서 더 발전하면 진짜 속아넘어갈 것 같아요..무섭네요
6개월 전
이게 공개적으로 알려진 정치인 연예인등등 뿐만 아니라 일반사람들도 이런식으로 가짜영상 가짜인터뷰 만들어서
악의적으로 사용하면 정말 끔찍하네요.. 진짜 영상이랑 차이도 잘 못느끼겠고 어제 연예인 영상 올리면서 담배꽁초 버린다는 식으로
몰아가서 욕먹이려고 올라온 게시물봤는데 ......결국 아니라고 반박떠서 결론났지만..
실제영상에 저런 딥페이크영상 편집하고 퍼트리거나 조작된 영상 이슈되면 정말 끔찍하고 살벌해요.
얼마전 우크라이나 대통령 딥페이크 영상 떠서 엄청 문제된 거 봤는데...맙소사...

6개월 전
이런 어플이 있는건가요? 일반인얼굴도 딥페이크가된다면 사기에 많이 이용될것같아요
6개월 전
에핑여덕  아이묭과 달소 덕질을 곁들인
너무 똑같다….
6개월 전
아니 너무 위험한데요...
6개월 전
발로란트  손으로란트
기분나쁠듯 진심으로
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
소름끼친다 진짜 당사자는 더 하겠지;
6개월 전
둘다 진짜 뷔, 송혜교인줄 알고 이제 딥페이크를 보여주세요 했는데 둘다 가짜라니...
6개월 전
공주영  연애혁명
티 하나도 안 난다..
6개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
6개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
와 무섭네요...
6개월 전
개충격….진짜 무섭다
6개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
이걸로 성적인 합성도 문제고, 뭔가의 조작영상을 만들수도 있을거같아서 무서워요
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저걸 악용할 걸 생각하면 진짜....
6개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 진짜 자연스럽다
6개월 전
배우 박서함  193아니고189
요새 목소리도 변조해서 똑같이 만들던데 놀랐어요 진짜 그 가수가 커버한 줄..
6개월 전
송혜교는 ㄹㅇ 중국 틱톡에서 엄청 닮은 사람이 찍은 느낌이다 묘하게 한소희 신민아 옥주현 민주도 보이고
뷔는 눈코가 비슷한듯 하관은 별로

6개월 전
이미 기술이 만들어진걸 더 막을 수 있나 싶긴한데 너무 무서움
6개월 전
ㅋㅋㅋ..안그래도 ai 관련 어플이나 프로그램 편하고 신기하다고 쓰는 사람들 진심 볼때마다 걍 화나요 개인적으로ㅎㅎ..
6개월 전
bts__♡  둘! 셋!
무서워요...ㅠ
6개월 전
진짜 점점 악용될거 같은데요 ㅠㅠㅠ 일반인들은 사용 못하게 특정 산업분야 전문가들만 사용 가능하도록 막아야할거 같은데요 ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
뷔는 묘하게 안닮았는데용
6개월 전
포르노 쪽으로 갈듯
6개월 전
티가쫌 나긴나는듯 뷔 영상은 원래 뷔 얼굴보다 먼가좀더 너무 이쁘?게 생겼다해야되나 원래 뷔 얼굴은 남자다움60 이쁨40이라면 저영상은 뭔가 남자다움40 이쁨60 인거같은 그런느낌 근데 딥페이크인거 알고봐서 그럴수도ㅋㅋ.. 걍봤다면 몰랐을수도 잇읗거같음
6개월 전
저화질로 해놓고 우기면 믿는사람 있을지도..무섭네요
5개월 전
저런건 일반인도 일반인이지만 연예인들 피해가 엄청 심하겠네요...
5개월 전
저런걸로 루머 만들어지기 너무 쉬워질거같음 해명해도 사진찍혀있으면 안 믿을테니까
3개월 전
뷔는 개이상한데
3개월 전
이미 연예인 딥페이크 포르노도 있어요.. 연예인 뿐만 아니라 일반인도 악용될 가능성 다분하다고 봅니다..
3개월 전
솔직히 연예인들 개무서울듯요 ㅡㅠㅠ 사진이나 자료가 너무 많아서.. 일반인은 인스타 같은 데 사진 많이 올리는 사람들 말구는 그나마 괜찮을 것 같긴 해여ㅠ
3개월 전