공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 76101l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
쉬케치  엉애야
작은 사람도 어떻게든 끌어모아서 찝는대요 그래서 유방암검사는 가슴 큰 사람보다 작은 사람이 더 아프다고...
5개월 전
없는것도 만들어서 찍는데요
5개월 전
어떻게든 쥐어짜서 해주십니다 ㅠㅠ 근데 가슴작으면 치밀유방 나와서 (판독불가) 초음파 다시 찍어야 하는 확률이 높다는 문제점이ㅠㅠ아예 본문 같은거 말고 다른 방법으로 검사 받으시는게 나을수도 있어요
5개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
남자도 가능하답니다....
5개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
작으신 분 들어가면 꽤 오래 있으시더라구요... 그리고 초췌해져서 나오셔요ㅜㅜ
5개월 전

@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
근데 저거 진짜예요..
5개월 전
네 진짜예요 없어도 만들어서 찝어요

근데 전 저걸 참고 검사했는데 치밀유방이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초음파검사만 가능하대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아 저도 경험자라 진짜예요!!! 라는 뜻이었어요 ㅋㅋ ㅜㅜ 너무 아파요 저거..,,
5개월 전
근데 저렇게 해요... 한번 받아보면 저 그림이 찰떡이란 걸 느껴요... 아 진짜 배고픈데 쥐어짜여서 짜증이 확 올랐던 기억이ㅜㅜ
5개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
다시는 겪고 싶지 않은 고통이었어요.....
5개월 전
상하좌우 모아모아,,, 눌러눌러 🫠
5개월 전
요즘에는 초음파로 해도 된다고 하던데 아닌가요??ㅠㅠ
5개월 전
압박검사가 기본검사고 이상 있거나 치밀이면 초음파 권유합니당
5개월 전
해봤는데 저는 대각선으로 눌렀는데
많이 아프진않았어용.
상상한거보단 덜아팠답니다

5개월 전
하나도 안아프던데요..걱정 많이 하고갔는데 하나도 안아파서 당황했던 기억이..
5개월 전
2144  애옹
전 초음파로 봤어용..
5개월 전
찐석찐  집사
아프긴 한데 엄청 아프진 않았어요 오히려 기계에 가슴 끌어 모으는게 더 아팠음 ㅜㅜ
5개월 전
유방검사 30대 중후반부터 해야된다고 하더라구요.. 20대인데 회사 건강검진에 포함돼있어서 할랬다가 방사능때문에 담당자가 안하는거 추천한댔음..뭣도모르고 매년할뻔😂 초음파 검사 하세요..
5개월 전
40세부터 2년마다 필수로 하심됩니당
5개월 전
???????????
5개월 전
저 검사가 피폭량도 너무 크고 우리나라사람 특징인 치밀유방에 검진결과도 오류가 많아서 차라리 초음파 검사하는게 더 낫다고 하시더라구요
5개월 전
가슴보다 주변 피부가 아프고 쭈뼛대다간 2번 해야하는 불상사가 생기므로 몸 바짝 붙이고 최대한 참으며 협조해서 촬영합니다 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저거 진짜입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋ저 작은데 할만 하던데욧???? 그냥 가슴을 압박하는 느낌! 괜찮았어요 호달달 떨면서 했는데
5개월 전
차라리 돈 더 내고 초음파 하는 게 마음 편한… ㅜ
5개월 전
...........
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
22..
5개월 전
40세부턴 2년마다 필수로 해야합니당 제일 기본 검사에요~ 거부하면 안해도 되지만 저 검사 건너뛰고 초음파만 했다가 이상소견 나오면 보험안된다고 알고있어요
5개월 전
엑소_백현  920506
건강검진 갔더니 저건 20대에는 비추라던데 초음파만 해도 되는 건가요?
5개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
옙~! 저는 20 초반에 갔는데 모양이 이상해서 저거도 찍었지만 20대는 안하는게 좋다고 하더라고요 우리네 나이때의 이상한 병변은 초음파로도 충분할 거 같습니다
5개월 전
엑소_백현  920506
헉 자세한 댓글 넘 감사합니다~!
5개월 전
넵 저도 갔었는데 만으로 30대 중반 이후부터 권고하더라구용
5개월 전
개개개개개개ㅐ개개아프더라ㅜㅜ
5개월 전
저거 안하고 초음파 하는게 더 좋다는 말이 많은데 둘다 하는게 제일 좋아요 초음파로 잘 안보이는 병변도 있어요!
5개월 전
특히 석회화 퍼져있어보이는 암 찾는거엔 초음파보다 유방촬영술이 훨 낫습니다
5개월 전
그리고 최대한 덜 아프려면 생리 시작하고 일주일쯤 뒤에 가세요! 그리고 생리 직전이 젤 아파요
5개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
제 친구는 진짜 완전 남자보다 더 없어서
초음파로 했대용 근ㄷㅣ 의사쌤 말로는 없는 사람들은 암 걱정 별로 안해도 된다고 하더라구용...

5개월 전
좋은 소식 감사합니다
5개월 전
좌우짜부는 안아팠는데 상하짜부가 죽음이었음 ㅜ
5개월 전
진짜에요... 끼야아앙 소리가 절로 났습니다..
5개월 전
어후... 문자 그대로 찌부...
5개월 전
처음으로 가슴 큰게 감사하네 와..
5개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
해봤는데 안아파요 엄청 아프대서 겁먹었는데 전혀 아프지 않아서 당황했습니다.. 초음파도 안아팠어요 사람마다 다르기야 하겠지만 너무 겁먹지 않으셔도 될 거 같습니다!
5개월 전
전 왜 정면도 하고..대각선도 했을까요..잡히는 순간 숨이 턱..이거 맞아요..? 라고 했는데 말 끝나기도 전에 맞아요~~~하던 목소리 생각나요..
5개월 전
상하랑 좌우 검사 총 4장이 기본 루틴이에요
5개월 전
그랬군여.😊
5개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
없으면 저것도 제대로 못해요 ... 아플 것도 없어요 ... 그냥 초음파 찍어요 ㅎㅎ
5개월 전
저는 아프지는 않았고.. 진짜 무슨 ㅠㅠ 선생님이 짐짝 다루듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 잡아서 기계에 턱 내려놓고 척 치우고...... 다른쪽 턱 내려놓고 척 치우고...
5개월 전
치키키킨  빛나는것들은많아
일단 한달에 한번은 셀프로 만져보라고 하네요.
월경 시작하고 일주일째가 제일 적절

5개월 전
티바나  호오우옹오오옹
이번에 초음파만 했는데 안그래도 없느 가슴 더 평면으로 누르면서 하셔서 진짜 아팠어요 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
으악
5개월 전
저거하면 쿠퍼인대 끊어져서 가슴처지고 그런건 없나요..?ㅋㅋ ㅜ
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
꺄아아아악
5개월 전
아레미온느  💜
없는 것도 다 끌어모아서 찍어요…
5개월 전
방사선사인데 실제로 저렇게 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 위아래로 압박하고 사선으로 압박해서 총4장 찍는답니당
5개월 전
너무 궁금해서 그런데요 어디서 멈춰야하는지 어떻게 아나요?
5개월 전
압박하다보면 어느 지점에서 더이상 안눌러지는 느낌이 옵니당 그때 멈추죵
5개월 전
아하.. 일단 더이상 안눌러질때까지 누르는거구나... 생각만 해도 아프지만 문제 생기는게 아니면 잠깐 아픔 감수하고 해야겠네요
5개월 전
저거 맞아요.. 쭈쭈찌부
5개월 전
점점 판이 누르는데 첨엔 음~ 이정도야~ 하는데
점점 더눌러지면서
아니 더 누른다고?
여기서 더 누른다고???
눈이 왕눈이만큼 데굴데굴 구르다가 끝남..

5개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
그날의 악몽이 다시 살아나는 것 같아요
진짜 엄청나게 아파요...😭
다행히 생리통이고 아무 문제 없었는데.. 진짜 엑스레이 찍는데 기절하는 줄 알았어요

5개월 전
근데 저거 진짜 아파요.. 꾹 참으려고 했는데 저도모르게 빽 소리질렀어요…. 아마 생리 전이라서 부풀어오른 채라서 아팠던 것 같아요.
5개월 전
저는 버틸만한 통증이였어요 ㅋㅋ
5개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
드라마 질투의 화신에서 본거...ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
악 보기만 해도 아프다...
5개월 전
저는 아팠어요.
대기하고 있을 때 제 앞분 기절하셨구요 ㅠ

5개월 전
3번 해봤는데 1번 실신함...너무 아파서 실신했다기 보단 신경이 눌려서 그렇다던데 약한 사람 중에 가끔 있대요. 제가 그럴줄 저도 몰랐지만...
5개월 전
두쪽 다 찍나요..?
5개월 전
두쪽을 위아래 양옆으로 눌러서 총 4번 검사해요!
5개월 전
하 망했다…알랴주셔서 감사해요ㅠ
5개월 전
하늘을 보면  너만 보여
원래 유방 자가검진하는기간이 제일 말랑할때잖아요 전 그때도 제 손으로 눌러보면 가슴안에 몽우리?때매 단단해서 아픈데... 저걸 어떻게해요ㅠㅠㅠ
5개월 전
궁금한게 저거하다 터진사람은 없죠...? 안에 파열 같은..
5개월 전
없어요! 유방 보형물 넣어도 해요!
5개월 전
오 감사합니다 ㅋㅋ 제가 극 N이라 온갖 상상 다 들어서요 ㅎ..
5개월 전
제가 검사하는 사람인데요 유방암은 초기에 진단하느냐 안하느냐가 너무 중요하기때문에 꼭!꼭! 받으셔야햐요! 특히 유방엑스레이는 젊은 분들은 몰라도 40대는 진짜 주기적으로 해줘야합니다
5개월 전
근데 저 이거 볼때마다 궁금한데 그렇게 아플정도로 납작하게 누르면 가슴 모양에 지장 안생기나요..ㅜㅜㅜ 더 쳐진다던가,,,,
5개월 전
ㅇㅈ... 전 제 가슴이 그렇게 큰줄 몰랏어요
5개월 전
생각만해도 눈물나네요... 후우..ㅜ
5개월 전
키쪽이  1030GUILTY
으아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
5개월 전
근데 맞아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아픈 거 잘참는 편이라 그냥 으아악! 하던차에 끝났는데 제 친구는 한쪽만 하고 포기했대요.... 걔도 아픈거 잘참는디... 저는 물렁한 취취라 가능한거였나 싶기도...
5개월 전
동글양정원  엔하이픈
내가 40세 되기전에 다른 검사 방법이 개발되기를....
5개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
처음 검사받고 너무 아파서 울면서 나왔음... 진짜 인생 최악의 경험이었어요 걍 끌어모아서 미친듯이 누르는 그 압력이 너무너무너무너무 아팠음
5개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
아주 그냥 야무지게 땡겨서 눌러주시는데 와 진짜 가슴 뽑혀나가는 줄 알았어요
5개월 전
리에나  최고다징찡
진정한 찌통 😨😨
5개월 전
스윗게일  SVT
검사하는 저희도 엄청 괴로워요..ㅜㅜㅜ 아프신 거 충분히 아는데 그렇게 하지 않으면.. 결과가 정확하지 않아서 어차피 재촬영해야합니다 아파도 조금만.. 참아주세요 일부러 아프려고 하는 게 아닙니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
찬우동  ssupporter
내가 40살되기전에 더 개쩌는 검사기계 발명 plz
5개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저게 가장 정확한 검사라서…
나이가 있으시면 아파도.. 꼭 하셔야해여..

5개월 전
아아아악.....생각만해도 겁나 아픈디요...
5개월 전
저거 가슴 크면 좀 많이 덜 아프대서 하ㅜㅠ 슬펏음
5개월 전
저래보여두 안아파용
5개월 전
솔직히 작은분이 찍는 입장에선 훨씬 편해요...
5개월 전
진짜 겨우 버텨서 찍었는데 선생님이 다시 찍어야 한다 그랬을때 눈물나올뻔했어요 너무아파....
5개월 전
검사 방법 좀 바꾸면 좋겠음…
5개월 전
이거 작은 사람이 더 아픔 내가 증명함.
자궁내막증 땜에 호르몬제 복용 중인데 호르몬 영향으로 평생 안 찔 거 같던 가슴, 허리. 엉덩이 살이 벌크업 함. 거의 10키로 찜.
가슴살 찌고나서 저 감사 했는데 하나도 안 아파서 놀랬음.

5개월 전
진짜아픔 찌찌파열됨
5개월 전
보기만 해도 아파 보이는데...생리 전에 하면 지옥될듯
5개월 전
저희 엄마가 진짜 겁없으시고 무서운것도 진짜 없으신데
저거 진짜 싫어하시더라구요 ㅠㅠㅠ 진짜 아파서 눈물이 찔끔난다면서 ㅠㅠ

5개월 전
의학이 이렇게 발달했는데 왜 이 검사는 여태 하는거야 ㅠㅠㅠ
5개월 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
찐이에요 그래서 너무 마르면 검사가 안돼요.. 체지방율 5%까지 빠졌을 때 저거 하러 갔는데 안 나와서 재검까지 받았는데 안 돼서 포기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5개월 전
살려 주시오 ..
5개월 전
저는 하고나서 너무 시원했어요ㅎㅎ아픈것보다 마사지 받은거 같았어요ㅎㅎㅎ
5개월 전
김성규랑결혼  미래는내가정한다
난 참을만했는데
5개월 전
어으... 엄청 아파보여요ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
기술이 발전했는데 안아프게하는방법없는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
그냥 첨부터 초음파로 보면 될 거 같은데;
5개월 전
아... 진짜 하기긿다...
5개월 전
성눈썹  덮머파
이번에 했어요.. 하 ㅠ
5개월 전
티제미  🤍
아파보여요 ㅠㅠ 걱정되네요
4개월 전
손으로 눌러도 아픈데 기계로....압축...무섭네요.
3개월 전
하 저거 처음한날 충격이였어요..게다가 검사해주시는분이 잡으란대로 손으로 잡고있었는데 찍고나니 손도 같이 찍혔다고 다시 누르던…
3개월 전
누워서 보는 기계 도입된 곳도 있던데 그건 보험에 어떻게 적용되는지 궁금하네요... 꼭 저 방법만 검진 때 인정해주나...........
3개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
작년에 검사했는데 아프지만 참을만합니다…
3개월 전
캐릭터 표정 웃는거보소...
2개월 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
개웃겨
2개월 전