공지가 닫혀있습니다 l 열기
철수와미애ll조회 109735l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(스압주의)쵸단 QWER 팬싸 비주얼.jpg | 인스티즈(스압주의)쵸단 QWER 팬싸 비주얼.jpg | 인스티즈

(스압주의)쵸단 QWER 팬싸 비주얼.jpg | 인스티즈

(스압주의)쵸단 QWER 팬싸 비주얼.jpg | 인스티즈

예쁘긴 너무 예쁘다..
추천  12

이런 글은 어떠세요?

와 아이돌 같아요 예뻐요
5개월 전
아니.. 인방으로만 보던 사람들일텐데 어디서 귀신같이 대포 가져와서 퀄 오지게 찍고 보정한거 너무 신기하다
5개월 전
시구하러 왔을때 뵌 적 있는데 진짜 요정같음......
5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
요즘 언급되는 거 자주 봤는데 아이돌이 아니신거죠?
5개월 전
ㅇㅇ bj 유튜버임
5개월 전
원래 bj였는데 밴드로 데뷔하신거같아유
5개월 전
철수와미애  글쓴이
지금은 김계란이랑 같이 밴드하고 있어요!
팬싸도 밴드 데뷔하고 나서 그거로 한거에요!!

5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아 밴드군요!!! 알려주셔서 감사합니다
5개월 전
주르르  어딜보시는거예욧!
원래 드럼 전공이시고 그냥 스트리머였는데 최근에 김계란이 런칭한 걸밴드로 데뷔했어요!
5개월 전
넘 귀여워요,,,,
5개월 전
aile  aespa
운동 신경도 엄청 좋으신걸로 알고 있어요

5개월 전
그.....bj랑은 다른 건가요?
bj라고 하면 노출 심한 분들로 알고 있어서..

5개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
아프리카TV에서 개인방송하는 사람을 BJ라고해요!
모든 BJ가 벗방을 하는 건 아..님..미다

5개월 전
맞음
5개월 전
다 qwer맴버들인가여?
5개월 전

5개월 전
철수와미애  글쓴이
이런 사진만 가져와서 벗방 맞음 이러네
무슨 화보 촬영에 코스프레 한 거 가지고 들고와서 왜 그러냐

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ와 진짜
아이돌 활동하면서 찍은 화보랑 코스프레하면서 했던 사진들 가지고 저렇게 모아서 하는 건 진짜 아닌 것 같아요

5개월 전
저런 코스프레는...괜찮나여?
5개월 전
뭐가 안 괜찮아요....?
5개월 전
조선시대에서 오셨나요...? 괜찮냐고 물어보시는 의도가 도대체 무엇이신지.....
5개월 전
근엄한토끼에게
조선시대랑...두번째분이 저렇게 입은 코스프레랑 뭔 상관인지...?? 나와서 음반내시고 활동하시는거아닌가요? 그래서 저런화보랑 코스프레는 괜찮냐고 물어보는건데요?

5개월 전
고양ㅇi에게
그니까 그게 왜 안괜찮냐고 되물어본거에요~~ 선비신 것 같아서 여쭤본거구요~

5개월 전
근엄한토끼에게
넹~ㅋㅋ

5개월 전
근엄한토끼에게
Bj면 모르겠는데 아이돌판에서 저런 노출이면 좀 그래요 저도…

5개월 전
배고픈사람에게
근데 아이돌판에서도 노출 심한 아이돌들은 심하지 않나요?

5개월 전
근엄한토끼에게
저정도로 노출하는 여돌이 많지도 않고, 여돌이 노출있는 옷 입고 여캠bj처럼 남성을 타겟으로한 포즈를 취하진 않으니.. 다르게 느껴져요!

5개월 전
고양ㅇi에게
저 화보는 일본 아이돌하면 꼭 찍어야하는 화보인데~ 잘 모르면 찾아보고 말씀하세여~

5개월 전
근엄한토끼에게
저는 두번째 의상을 말한거예요~ 저 화보는 요즘 바프도 저렇게 찍는데요?? ㅋㅋㅋ

5개월 전
고양ㅇi에게
그니까 두번째 의상이 뭐가 문제인거에요~?

5개월 전
근엄한토끼에게
뭐가 문젠지 모르시는거같아서 굳이 이야기하고싶지않아요~

5개월 전
아프리카 bj 직업상 노출이 많긴해요 남성이 타겟층이라.. 냥냥뇽녕은 틱토커라 모르겠고 저 사진에서 마지막분운 일본활동하셨던 아이돌로 알고있어요
5개월 전
네 냥뇽녕냥은 틱톡커 맞고 시연이는 NMB48 최초 한국인 멤버였어요
5개월 전
철수와미애  글쓴이
그리고 쵸단 마젠타는 아프리카도 아니고 트위치입니다..ㅠㅠ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ마젠타는 유튜브에서 다른여캠들 희롱(?)하는 거만 보고 bj인줄알았네요
5개월 전
쵸단은 아프리카가 아니라 트위치에서 하구요.
분위기상 아프리카는 찐 벗방 19금 회장님~오빠~하는 여캠 느낌이면,
트위치는 우정잉같이 걍 털털하게 그냥 여자가 방송하는 느낌이에요.

5개월 전
트위치 요즘 저챗가면 상위권 다 반은 벗고있어요
5개월 전
쵸단 넘 귀여워서 호감..
5개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
와 진짜 예쁘시다
5개월 전
요즘 참.. 양지로 많이들 올라오네요ㅋㅋ
5개월 전
요즘 다 인방 스트리머 유튜버 방송 나오는 추세에 뭐 벗방 비제이거나 논란이 있던 사람은 아니었지 않나요?
왜 이분이 음지 사람이고 양지로 못 올라올 건 뭔가요? 궁금해서 여쭤 봐요

5개월 전
근데 이분은 노출 많은 거 맞지 않나요?? 팬티 짤까지 커뮤에 돌아다니던데; 저도 궁금해서 여쭤봐요..
5개월 전
그거 하나 말고도 혹시 또 있나요? 것도 사고였던 걸로 아는데 제가 아는 거는 그거밖에 없어서요 또 있나요?
5개월 전
님 왜 모르는척 하세요 ㅋㅋ 케인인님 볼 정도면 넷 다 얼마나 벗었는지 알텐데 진짜 심리가 궁금하네 님이 생각하는 벗방 비제이가 일반인이 생각하는 벗방 비제이랑 많이 다른가본데 그런 플랫폼에서나 평균인 노출수준을 생각하고 말하시면 안되죠
5개월 전
Aㅏ @ㅏ에게
케인인님이랑 풍월량님밖에 안 보는데요... 다른 사람들은 별로 관심없어요... 그래서 잘 모른다고 하는 거고 김계란님 때문에 알게 돼서 드럼 치는 거랑 운동 잘하는 거만 알아서 다른 논란 없던 거 같아서 걍 알았던 거고 여캠은 보지도 않는데 뭐 인방 보면 모든 여캠 다 보는 사람처럼 말하시네요 ㅋㅋ

5개월 전
팬티짤은 사고 맞아요..... 논란이나 그런건 없었어요...
5개월 전
5개월 전
트위치정도면 솔직히 양지 아닌가요?
오킹 풍자 우정잉 등등 유명한 트위치 스트리머 많은데..

5개월 전
몇년전에 프로게이머들 tv나오면 악플달던 사람들이랑 다른게없넹
5개월 전
제대로 벗방하는 플랫폼이 음지였지 트위치나 아프리카는 음지 거의 아니지 않았나여?
5개월 전
쵸단 활동이 음지일 정도면 님 인생은 지하 밑바닥인가요
5개월 전

5개월 전
아니 저분 인생 비하는 왜 하세요?ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
열심히 사는 남의 인생을 함부로 비하하는 사람의 인생은 지하 밑바닥아닌가요?
5개월 전
근대 그걸 왜 님이 비하 하냐구요ㅋㅋㅋㅋ
어떤 권리가 있으시길래 남을 함부로 욕하시는건가 궁금해서요!!

5개월 전
Moonlight에게
님은 친구가 지나가다 길에 똥있다라고 말하는데 너가 길에 왜 똥이 있다는 말을 하는거야? 그럴 권리가 있어? 라고 말하시나요?

5개월 전
나른함에게
있는 사실을 이야기 한게 아니라 선생님은 저분 인생이 어떻네 저떻네 하시며 평가하며 비하 하신거잖아요. 그리고 저분 인생이 지하 밑바닥이라고 선생님이 말한건 초단이 음지라고 말하는 댓글쓴이 님과 크게 다른거 같지 않내요ㅋㅋㅋ 둘이 똑같아욬ㅋ 심지어 음지 라는 단어는 그리 모욕적인 뉘앙스의 단어도 아니고ㅋㅋ 오! 선생님이 더 심하시네요ㅋㅋ

5개월 전
Moonlight에게
이런걸 보고 무지성 선비라하죠
읽다가 음지라는 단어가 모욕적인 뉘앙스가 아니라는 문장에 머리 탁치고

아! 내가 지금 똥이랑 얘기하고있었구나 하고 자책하며 지나가겠습니다
똥은 피하는게 맞는데 말이죠

5개월 전
ㄷㄷㄷㄷ
5개월 전
세상이 많이 변했어요~
그렇게 생각하신다면 내가 조금 늙은건 아닌디, 빠르게 변화하는 현재를 못 따라가는건 아닌지 한번 생각해 볼 필요도 있더라구요^^

5개월 전

볼때마다 문근영씨 좀 닮은거 같은데 착각인가
5개월 전
와 진짜 예쁘다 와
5개월 전

5개월 전
노래도 잘하시고 완벽한 쵸단님...
5개월 전
저런 옷 안 입어도 충분히 이쁜데 왜 옷을 거적때기를 ...
5개월 전
최근엔 노출 없당께 하시던 댓글이 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
최근에도 저렇게 가슴을 노출해서 영상을 업로드 하시네요ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
진짜 너무 목적이 보여서 웃김ㅋㅋㅋ...
5개월 전
감스트  김인직
귀여워
5개월 전
일본 같다...
5개월 전
cmc
예쁘긴하다
5개월 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
이분은 짧대보니까 영상이 훨씬 잘 나오는듯
5개월 전
옹 사진 잘나오셨당
5개월 전
노출도 가끔 하는분 맞긴한데 그렇게 치면 아이돌들도 노출심함
5개월 전
쵸단 노출 완전 심하던데 반응 되게 유하네 놀람...
5개월 전
철수와미애  글쓴이
최근 영상들 보면 그런 거 하나도 없는데 어디서 노출이 어떻게 심하다고 하시는 건가여?
그냥 떠돌아다니는 짤 보시고 이러는 건가요..?

5개월 전
밑에 영상 댓글 달린거 보세요ㅋㅋ
5개월 전
이제 인지도 좀 생겨서 노출 필요없어서 최근 것만 따오면 문제없어보이는거 아닌가요?ㅋㅋ
5개월 전
무슨말씀을그렇게하세요  인생쉽지않다
22 활동하는 아이돌들이 어느 누가 가슴강조하고 팬끌어모으려고 하는지..?ㅋㅋㅋ
5개월 전
권은비는요?
5개월 전
무슨말씀을그렇게하세요  인생쉽지않다
워터밤이라는 특수한 상황이 있으니까요?ㅋㅋ
5개월 전
워터밤 말고 학교 축제나 다른 행사에도 마찬가지던데용?
5개월 전
진짜 아이돌상이신듯 얼굴 부럽쓰 ㅠ
5개월 전
저런 노출이 문제면 콘서트나 음악방송들은 다 접어야겠는걸?
5개월 전
인방에서나 팬들이 전부 좋다고 해주는거지 메이저 시장에 발을 디미는 순간 어쩔수 없음. 일반 아이돌들도 까이는판이라..
5개월 전
제발 음지는 음지에서
5개월 전
도대체 어떤 포인트에서 음지라는 말씀하시는거죠
5개월 전
누군가는 음지라고 생각할 수도 있고 누군가는 양지라고 생각할 수 있는거 아닌가요? 저분 뿐만 아니라 다른 bj 출신 분들이 방송 나오는거 안 좋아하는 대중들도 있어요. 저는 뭐 저분들이든 다른 bj이든 과거에 논란될 행동만 안 했다면 방송 나오는거 상관없다고 생각하긴 하는데 쨌든 각기 의견이 다른건데 그걸 왜 굳이 하나하나 따지시는건지 모르겠어요
5개월 전
거부감이 드시면 그냥 안보시면 되잖아요. 왜 굳이 댓글을 다시는 건지 이해가 안되네요. 의견이 다를 수도 있지만 이런식으로 댓글 다는 건 팬 입장에서 기분 나쁠 수 있는 거 아닌가요?
5개월 전
? 저런 노출하는게 양지라고 생각하세요 ? 애초에 음지문화가 음지인 이유가 양지로 올라오면 거부감드는 사람들이 많아서 그래요 팬이시라 자꾸 이렇게 쉴드 치시는건가요? 좋아하는 사람들 많네 뭐해도 음지는 음지에요 아니면 부모님께 주변 사람들에게 당당히 얘기할 수 있나요? 나 이런 사람들 좋아한다고?
5개월 전
음지 양지에 대한 기준이 다 다를 수는 있겠지만 트위치 bj인데 너무 음지 프레임을 씌우는 느낌이 들어서 그래요ㅋㅋ
5개월 전
뭔소리죠? 음지니까 음지라 그러지 음지 프레임은 또 뭐에요ㅋㅋ 걍 즐기던 분들끼리 즐기세요~ 양지로 나와서 인정받으려고 하지말고 양지로 안나오면 이렇게 욕먹을 일도 없어요
5개월 전
트위치에서 벗방을 얼마나 많이하는데.. 저 아예 벗방 안보고 우왁굳만 보는데도 외국인 벗방까지 떠요 테마가 저챗이라서요 ㅋㅋ 음지맞음 우왁굳도 아무 문제없고 걍 예능보듯 하지만 이것도 양지는 아니에요 음지아니라고 싸고도실거면 좀 일반적인 기준으로 말하셨으면 좋겠네유 ㅋㅋ
5개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
Aㅏ @ㅏ에게
그럼 다른 예시로 침착맨도 음지인가요? 침착맨은 TV 프로그램에 나올 때도 있었지만 음지가 양지로 올라오네 와 같은 반응은 없었던 것 같아서요,, 참고로 별 얘기는 아니고 예시를 우왁굳으로 하셨길래 추가로 궁금했던 겁니다

5개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
이세돌 주르르에게
우왁굳은 본인이 본인 입으로 본인+이세돌 둘 다 음지라고 하고 다녀요
팬들이 이래도 우리가 음지야? 하면서 나설 뿐

5개월 전
이세돌 주르르에게
침착맨 나왔을때 반응이 좋기만 하던가요? 답 바로 나올텐데요

5개월 전
팬분이신가보네요 계속 댓글 다시는거 보니.. 음지 맞죠.
5개월 전
어우 케이, 세야, 남순같은 남캠이 아이돌 하겠다고 나오면 반응이 유할 것 같음?
5개월 전
꼭 이런애들은 비제이 얘기나올때마다
세야 남순 같은 사람들 예시로 들더라 ㅋㅋㅋ

5개월 전
같은 캠인데 못 들게 뭐있냐?ㅋㅋ
5개월 전
달라요??
5개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
아주 부득부득 댓 여러개 달면서 발광하는거 보니까 알법하네ㅋㅋ
5개월 전
다른 건 뭔데? 진짜 궁금해서 물어봄
5개월 전
뭐가 달라요?
5개월 전
뭐가 달라요?ㅋㅋㅋ
5개월 전
솔직히 비제이가 밴드하셔서 예쁘다고 하시는거지 여자연예인들이 훨씬 이쁜거같아요
5개월 전
그러니까.... 그 가슴까고 방송하는 그런분들이 아이돌로 데뷔를 한건가용 돌판.... 쉽지않네요ㅋㅋㅋ
5개월 전
태선  양태선
귀염귀염상에 완전 예쁘다...
5개월 전
제대로 보니까 어 음.. 질투하고 욕할만 하네요 ㅋ
5개월 전
5개월 전
또또 질투 어쩌구하는 애들 몰려옴
5개월 전
몰려옴 ㅇㅈ럴 ㅋㅋ 하여튼 피해의식하고는
5개월 전
누가 노출로 돈 버는 사람을 질투해요 질투를 해도 좋은 스펙에 예쁘고 몸매 좋고 돈 잘버는 여자들을 질투하죠... 세상에 예쁜 사람이 한둘인가요ㅜ
남자들은 혹시 노출로 돈 버는 남자들을 질투하는 편인가요?

5개월 전
뭐 학교 선생님 되겠다는것도 아니고 학폭 가해자도 받아주는 성상품화 온상지인 아이돌판에 노출좀 했다고 뭐 성역인거마냥 이렇게 댓글들로 게거품무는게 질투하는거지ㅎㅎ 노출로 돈버는 남자들 부럽지만 누구들처럼 시덥잖은거 트집잡아서 까내리진 않음 ㅋㅋ
5개월 전
음 그래그래에게
아 노출로 돈 버는 남자들한테 질투하시는 분이라 그렇게 생각하시나 봐요...!! 다른 분들은 그런 사람들이 아니라... 말이 통할리가 없는 상대셨군요

5개월 전
피치피치피치에게
노출로 돈 쉽게 벌면 부럽다가 그 남자를 막 내가 질투를..하는건가? 그리고 정작 아이돌도 인기 얻으려고 무대에서 신체 과하게 노출하는 의상들 입고 그걸로 돈 버는데 남들한테 말이 통하고 자시고 하기전에 한국어 공부랑 맥락 파악 하는 법부터 배워야 할듯?

5개월 전
ㅋㅋ 여돌 파는 덕들 많은 여초에서 질투 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
여캠이랑 여돌이랑 뭐가 다르냐는 빻소리 하던 애들만 더 미쳐날뛰겠네
5개월 전
음지인생도 안되는 애들이 꼭 남들 보고 음지라 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
인생의 문제가 아니라 이런 콘텐츠 노출이 미성년자등에게 보일수있다는 점이 문제죠...ㅠ 음지의 뜻을 모르시나보네 나쁜뜻이아닙니다
5개월 전
그럼 아이돌이 노출하는건 괜찮나요?
음지라는 얘기를 저 당사자가 들으면 되게 기분 나쁠 거같은데 나쁜 뜻이 아니긴 무슨.

5개월 전
그들끼리 즐기는 문화란 뜻인데........ 보시던 플랫폼에서 그대로 즐기시면될것같아요ㅎㅎ 저정도 수위는 공중파방송에선 삭제되는게 규정입니다~
5개월 전
그니낀 그냥 저런 문화를 즐기는 사람들도 있구나 하면 되는데, 꼭 거기다 심보 못되게 음지니, 매춘부니 하면서 한마디씩 상처되는 말들 툭툭던지고 가는게 악질 같아서 그럼
5개월 전
ryshswj에게
그러니까 몇몇 소수가 즐기는 문화가... 음지인겁니닷......!! 아이돌팬문화중에서도 팬들 스스로음지라 칭하는 문화도 많아요ㅎㅎ 음지 나쁜단어가 아니란겁니다...ㅠ 남자분들 발작하시는 BL 이 공중파언급이 안되는것과 같은 이유입니다~

5개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
쵸단 진심 너무 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
대박나길! 응원해 😙💚
5개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
오...본문 보고 귀엽다 했는데 댓글보니 좀 깨긴 하네요...
5개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
전...별로...뭐 좋아하는트수들끼리 좋아하면 되는거겠죠;
5개월 전
다들 예쁘시고 노래 좋아서 좋아해요! 특히 보컬분이 경력직이시라 잘하시더라고요… 다만 남초의 셀링포인트를 여초에다 떠먹이려 하는게 오히려 저분들 활동에 마이너스가 되지 않을까 싶어요
5개월 전
차라리 노래랑 컨셉으로 영업을 하는게 어떨지.. ㅠ
5개월 전
철수와미애  글쓴이
그냥 팬싸 비주얼 예뻐서 가져온건데요..
여기에 무슨 노출이 있는 것도 아니고...
그냥 그런 생각 갖고 있는 분들한테는 어떻게 해도 저 말은 나올 수 밖에 없을 겁니다..

5개월 전
인스티즈도 남초에 먹혔나요? 이런 음지 bj 옹호하는 댓글 아득바득 다는거 보니 말 다했네요
5개월 전
지랑 의견 다르면 남초 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
오 알겠다
5개월 전
여깄당
5개월 전
네 그런 지 좀 된 것 같더라고요 ㅋㅋ
5개월 전

5개월 전
걍해린  아기고양이🐱
생각보다 노래가 좋더라구요 약간 애니 오프닝곡 같기도 하고?
5개월 전
안 까봐도 딱 보이네 인티 말투 장착해서 와라~
5개월 전
확실히 남초 유입이 많아졌네요
5개월 전
귀엽고 예쁜 거 별개로 방송 리액션 몇 개 보니까 노출해서 가슴흔들고 댓글에 오우얏오우얏 가득하던데 이게 거부감 안 들겠냐고..ㅋㅋㅋ 악플로만 볼 게 아니라 음지가 양지 나왔을 때 반응은 감당해야죠
5개월 전
GIF
노출이 꽤 있는 편이길래 궁금해서 인방 좋아하는 친구한테 물어봤는데 이정도면 벗방 비제이라고 할 것 까진 아니고 여캠 평균이라길래 놀람

5개월 전
와 이게 여캠 평균....? 진짜... 놀랍다
5개월 전
차피 사람 덕질하는거 똑같으면서 누군 귀하고 누군 천하고 나누는게 웃기네요
5개월 전
그렇게따지면 사이버렉카는 왜 비판받나요 다똑같은 유튜버인데??? 컨텐츠의 질에관해 비판조차 못하게입막음하는거 그이상이하로 안보여용ㅋㅋ
5개월 전
사이버렉카는 피해를주니까 문제죠 비유가 맞나요?
5개월 전
뭔 질투드립이야. 질투는 카리나 장원영한테 하는게 질투내지는 동경이고 저사람한테 왜 질투를해요. 인방bj로 노출하고 육수들 비위맞추면서 리액션하는 사람을..
5개월 전
쵸단 지스타에서 실물봤는데 얼굴진짜 작고 이뻐요,,, 사진 찍어주시는 줄 서려다가 주변에 남자밖에 없길래 뻘쭘해서 걍 안섰어요ㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠ
5개월 전
qwer 응원해요🥲🥲💕💕
5개월 전
qwer 노래 좋음…
5개월 전
베르  나 혼자만 레벨업
와 진짜 예쁘시다
5개월 전
동글양정원  엔하이픈
진짜 이쁘다...
5개월 전
여기서 양지 음지 따질필요는 없는것 같네요
아주 간단합니다! 본인 주변 지인,가족등
사람들한테 저여자분들의 노출있는 인방
및 코스프레한걸 보여주면서 본인이 덕질하는
대상이라고 당당하게 얘기해보세요~그게
가능한 분들한테는 양지인거겠죠^^

5개월 전
22 ㅋㅋ
5개월 전
3 와 ㅇㄱㄹㅇ이네요ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
44 ^^..
5개월 전
5개월 전
5개월 전
Jae현  0_<
7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님이나 친구들한테 당당하게 보여주실 수 있는지 궁금..
5개월 전
5개월 전

찬우동  ssupporter
아으 피곤해
5개월 전
치는사람과 막는사람의 싸움!
5개월 전
머 어때요 양지에서 제로투 이런거만 안추면 되죠
5개월 전
개인적으로 그룹이나 팬덤이나 이세돌분들 같은 느낌이면 좋겠네요
5개월 전
그 냥뇽…? 그분인줄 알았어요! 다른 분이셨구나
5개월 전
폼미쳐따
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
이유비님 닮았어용!!
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 재밋네
5개월 전
원래 이쁘고 잘나면 질투는 당연히 따라오는거라고 생각해요 뭐 하나 잡히면 이따다! 하고 막 물어뜯기 바쁘죠 아무리 좋아보이는 명분을 앞세워 포장하려고 하지만 질투인거 다 보여요 님들앙
5개월 전
질투나면 탑급아이돌들도 이런 반응일텐데 아이돌들한텐 그런반응 아니잖아요..
걍 냉정하게 생각해보세요
저 분 방송 본다고 지인, 친구들, 가족한테 오픈하면서 영상 같이 보기 가능해요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
? 쵸단 본다고 해도 아무도 뭐라고 안해요 세상청렴한 사람이 보고 싶으면 스노우폭스 김승호 회장님 영상 보시면 되겠습니다
5개월 전
그 사람 이름만 말하면 누군지 알겠어요...? 제 말은 노출있고 이런거 같이 볼수있냐는거죠
아는데 본다고 아무말 안한다면 둘중 하나일듯요
1.속으로 한심해한다
2.똑같은 인방충이다

이악물고 부정하시는데 여캠 인식 딱 이정도입니다 ㅎ;

5개월 전
쵸단은 양지죠 쵸단 닉 단지가 몇년되긴 했는데 그땐 음지였는데 지금은 걍 인스타에서도 많이 보이고 현실에서도 언급 많이 보여요 님이 이상한 여캠만 생각하시는듯
5개월 전
쵸단에게
저 위에 영상들 보니까 이상한 여캠 맞는거같은데요....
쵸단은 양지죠 하시는데 양지면 대다수가 알아야 양지 아닙니까? 그 양지도 님이 정하신가 아닌지..
인스타에서도 못봤어요
현실 언급도 전 본적없구요
님 주변이 인방맨들인가봅니다

5개월 전
음둥당딩에게
원래 사람은 다 자기가 사는 세상만 아는 법이죠 누군가에게 1억은 평생 모아도 못 모을 돈이지만 누군가에겐 몇개월이면 모으는 돈인 것처럼 벗지도 않았는데 댓보면 벗방이라느니 뭐니 여캠 매도하는것도 좋아보이진 않네요 그냥 유튭에 쵸단만 검색해봐도 알텐데 말이죠

5개월 전
쵸단에게
네 잘봤습니다~
인기순인데 영상 눌러서 보니 의도 보이는데요?

돈비유는 갑자기 저기서 왜나오는지...
걍 팩트는 질투 아니고... 현실적인 여캠에 대한 반응이 이렇습니다^.ㅜ 질투라고 희망회로 그만 돌리세요..

5개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
음지양지 기준 간단하죠 밖에서 볼수있느냐 없느냐의 차이... 아이돌도 똑같다고하는데 걍 들켜도 상관없거나 오타쿠?인거 들킨게 쪽팔린정도면 양지
보다걸렸을때 벗방본다고 손가락질 받을 정도면 음지임

5개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
예쁘다고 질투할거면 뉴진스 아이브보고 질투하지 누가 벗방여캠을 보고 질투해요 인간아...
5개월 전
댓글들 참...
5개월 전
흥해라 흥!
5개월 전
저사람들+다른 여캠 방송 본적도 없음. 근데 여기 남돌,해외 인플루언서 상탈 같은거 올라올때 이런 반응 아니였는데,, 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 몸좋은 남자 상탈에 드로즈입고 몸 살랑살랑하는 게시글 올라왔을때 뭐라하는 사람 1도 없었는데
5개월 전
사실 이미 인터넷 세상은 음지와 양지의 경계가 불분명해진지 오래라서요.. 컨텐츠 소비자끼리 논의한다고 해서 자정작용이 이루어질 수 없다고 생각합니다. Qwer 중 일부 멤버는 굉장히 자극적인 컨텐츠를 생산한다지만, 그것이 불법적이지도 않습니다. 같은 음지라고 일컫는 ..팬픽보다도 인권의 유린은 덜하구요.. 지상파에서 이제껏 해왔던 컨텐츠 컨셉대로 방송을 만들어 나갈 수는 없겠지만, 지금은 비호한다고 해서 비난하기에는 근거가 부실합니다.. 지금의 비판은 사실 성상품화 논란에서 시작해서 ‘성녀-차ㅇ녀 이분법’의 비난으로 그 관점이 흐려지는 것으로 보입니다.
5개월 전
팬픽은 그니까 음지에서만 나오는 거잖아요. 여기서 문제는 님이 말하거처럼 성상품화 시키늨 사람이 양지로 나오는게 문제라구요. 그와 비슷하게 av배우들도 계속 방송에 나오는거에 사람들이 비판하는거구요
5개월 전
네. 저도 같은 말을 하고 있는 거 맞으니 공격적인 설명은 안해주셔도 됩니다.
다만 안타깝게도 여캠의 양지 진출을 현재는 차단할 근거가 부족하다는 말입니다. 왜냐하면 말씀하신 av의 유통은 한국에서 불법이라는 명분이라도 있고, 팬픽은 타인의 인권을 침해한다는 논의가 있지만, 이 그룹의 여캠은 불법도 아닐 뿐더러 컨텐츠 pd가 본인이니까요.
유튜브 예능이 이미 지상파 예능을 대체하게된 이 시점에서 양지와 음지를 나누어 컨텐츠를 선보이기란 어렵습니다. 유튜브라는 플랫폼응 음지라고 칭할 수 없고, 극 음지인 딥웹에서나 볼법한 영상이 유튜브에서 뜨는 일이 하루이틀의 일이 아니게 되었으니까요. 때문에 이제는 구시대의 단순했던 컨텐츠 심의에서 더 나아가서 기술과 대중의 속도에 맞는 논의를 해야 중요한 사회적 가치관들로 아이들을 지킬 수 있다고 봅니다.
말씀드린 맥락에서 보았을 때에 성상품화 컨텐츠 소비를 지양하자는 건강한 주장들이 시간이 지남에 따라 그저 컨텐츠 제작자를 향한 비난으로, 그 본질에서 멀어지는 모습이 보이길래 말씀드리고고 싶었어요.

5개월 전
컨텐츠 pd가 여캠이고, 성상품화를 하는 사람역시 여캠 이므로 제작자가 비난 받는건 당연한거 아닌가요? 그리고 '성상품화'를 하는것 자체가 양지 진출에 할수 없는 이유에요. 불법은 아니지만 사회속의 도덕적 법칙에 어긋나는 행동을 하는거잖아요. 도대체. 바람 피는것고 불법은 아니지만, 바람피는 사람들에게 연인과의 도리를 저버리고 도덕적이지 않는 행동을 하기에비난을 받는거잖아요. 그리고 하시고 싶으신 말씀이 정확히 무엇이죠? 여캠을 차단 시킬수 있는 근거가 부족하다고 생각되니 이제는 받아드러야하고 비난을 해서는 안된다? 성상품화를 하는데도 불구하고?
5개월 전
제가 말하는 비난과 비판을 차이를 오해하신 것 같습니다.
이 글 이전에 챌린지 글에서 초반 반응이 충격적이라 기억하고 있습니다만, 매춘부, 싼티난다 하는 등의 말은 비난이구요. 성상품화에 관한 모든 토론은 비판입니다.
사회 속에 도덕적 기준에 비해 모든 규칙의 제정은 기술 진화 속도에 못 맞추고 있습니다. qwer의 사례도 트위치와 유튜브라는 플래폼에서 양지와 음지를 나누지 못하니 생기는 문제라고 생각합니다.
해당 여캠을 매춘부, 싼티난다는 비난과 이에 대적하는 “예뻐서 질투한다”는 무지성 댓글에 우리가 감정적으로 반응하는 것은 무의미하고 본질을 흐리는 행위입니다.

제가 말씀드리고픈 것은 두 가지입니다.
첫째로, 성상품화 비판에 대한 주장이 흐려지지 않는 것이 옳다. qaz님과 제가 하고 있는 건강한 방식의 토론처럼요.
둘째로, 더불어 불법이 아닌 성상품화 컨텐츠를 법적으로 규제할 방안이 없으니, 이에 대한 촘촘한 토론이 이루어져야 한다는 것입니다. (사회의 도덕적 기준으로는 부족하므로)

꽤 매끈하게 글을 고친 것 같습니다만 여전히 제 주장이 의뭉스럽다 느끼시면 의견 남겨주세요.
혹은, 제 글이 이해가 가셨다면 부디 이전의 공격적으로 느껴진 언사는 사과 부탁드립니다.

5개월 전
asyncawait에게
이 저는 이 댓글 중에서는 비판을 넘어 비난을 하는 댓글은 있다고 생각되지 않고, 보지 못하여서본댓글의 이분법적 사고로 인해 본래 비판 하려던 내용의 본질이 흐려진다하는 주장을 이해하지 못하였는데, 이 전 글에 그런 댓글들이 있었다면 님의 주장도 이해가 됩니다. 저 역시 매춘부다등과 같은 댓글은 전혀 줗게 보이지 않거든요. 처음 본댓을 봤을때 제가 느끼기로는 점점 양지와 음지의 영역이 흐릿해지니 이제는 조금씩 그 영역을 없앨 때가 왔다라고 받아드려져 좀 날카롭게 나간것 같습니다. 죄송합니다. 저 역시 성상품화로 인해 문제가 되는 것에 많은 논의와 대책이 필요하다고 생각됩니다.

5개월 전
Ssssu에게
네. 저 또한 대화중에 저의 댓글에서 논지가 불분명했음을 깨달았습니다… 아무쪼록 좋은 하루 보내시길 바랍니다!

5개월 전
질투를 해도 탑아이돌을 질투하겠져 님들아...
5개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아득바득 쉴드치네 재밌다
5개월 전
본인들이 남순 창훈 이런애들 질투하니까 저 bj 질투하는거라 착각하나봄
5개월 전
호통명수  박구리다
죄송하지만 남자들은 남캠 관심도 없어요 ㅋㅋ 그시간에 음바페 골 넣는거나 감스트 샷건치는거 보지 ㅋㅋ
5개월 전
스윗게일  SVT
저 정도의 노출이 진짜 아이돌들한테도 흔하다고 생각하는 걸까..? 개인적으로 쵸단님은 드럼하는 거 찾아 볼 정도로 저 개인적으로는 멤버들 전부 예쁜 사람들이니까 좋아하는데.. 솔직히 저런 노출을 청소년들이 본다고 생각하면 참 착잡해지거든요 유튭이나 아프리카 트위치 틱톡으로 볼 수 있는데 그것부터 막아야지 그럼 이라고 할 수 있지만.. 대놓고 양지로 나오는 건 또 다른 거라고 생각해요 플랫폼을 통해서만 볼 수 있는 것과 지상파 및 오프라인으로 만나는 것은 큰 차이니까..ㅠㅠ
5개월 전
금단  🌥
아이돌 노출 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 딱~ 보인다
5개월 전
소올직히 도네받고 청자수 늘리려고 가슴골 노골적으로 드러내는 분들은 음지에 계속 계셨으면...
5개월 전
아 댓글 개웃기다.. 맘껏 좋아하고 좋아하는 거 티 왕왕 냈으면 좋겠다
5개월 전
왜 하필 여캠 했을까...예쁜 외모 살릴 수 있는 게 얼마나 많은디
5개월 전
프린세스 메이커 했을 때 애가 여캠 됐다고 생각해보세요 착잡하지 않으신지?
5개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
여캠인 분들이 아이돌로 데뷔한다 < 띠용 싶지만 그럴수 있다고 생각해요 .. 노출 많은 아이돌들은 있어왔으니까
본인 노래도 직접 안 쓰고 노출 심한 아이돌 의상 , 아이돌보컬 발성에 라이브 영상에서는 애교와 제스처가 절반인 분들을 보고 밴드라고 한다 < 이건 아니지예 .........

5개월 전
쵸단 화이팅👊 엠비티아이 콘텐츠에서 보고 처음 알았는데 사람은 참 다양한 모습을 지녔구나 생각했어요. 계속 나아지고 변화하려는 모습이 참 멋있었네요! 응원합니다.
5개월 전
어우 전 안 보고 싶어요 ,,,
5개월 전
우와 본문 보고 넘 귀엽다 생각했는데 댓글 짤 보고 회전문 됨
5개월 전
5개월 전
333...
5개월 전
5개월 전
호달시려  호시달려
첨보는데 안걍낀거 너무 예쁘다... 귀엽다.....
5개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
여초와서 질투 하실 거면 그냥 니들끼리 음지에서 혼자 즐기세요 제발…. 본문보고 좋게 보려다가 팬 댓글보고 괜히 정이 안 가게 됨. 음지가 맞는데 왜 아니라는 건지….
5개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
이게뭐고.. 언제부터 인티에 노출여캠 비제이가 양지취급받았었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗댓들 반응 실환가..
5개월 전
호통명수  박구리다
BL글 올라오면 양음지 공존 사이트라면서요? 공이니 수니 아방수니 누가박고누가박히는지에대한 내용이 훨씬 더 저급한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
댓글 논지 파악이 안되세요? 인티에서 bl이 양지라고 주장하던가요? 음지문화라고요 인티는 양지+음지 공존 사이트여서 bl 언급이 자유롭지만 bl이 음지가 아닌 것은 아닌 것처럼 bj 문화도 자유롭게 언급할 수 있지만 음지 문화가 맞다고요
5개월 전
호통명수  박구리다
댓글분위기가 다르잖아요 둘다 음지라고 칩시다 ㅋㅋ 왜 반응이 달라요 ㅋㅋ bl도 졸라 까이면서 양지로 올라오려고 한다면서 욕 먹어야죠 ㅋㅋ
5개월 전
양지+음지 공존 사이트니깐요.. bl 보는 사람들이 bl이 양지라고 하지 않으니깐요. 근데 여캠 보는 사람들은 여캠은 이제 양지 컨텐츠다 라고 주장을 하니까 사람들이 무슨 여캠이 양지 컨텐츠냐 라고 하는거잖아요.
5개월 전
호통명수  박구리다
qazwsx13243에게
본문에서 누가 양지라고 주장했어요 ㅋㅋ bj글 올라오면 우르르나서서 음지는 음지에 있었으면.. 하면서 검열하잖아요 ㅋㅋㅋ 양심이 있어보세요 ㅋㅋㅋ 반면에 같은 음지인 bl글 올라오면 검열들 하시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 박고박히는거에 환장하시면서들 ㅋㅋ

5개월 전
호통명수에게
댓글들 보시면 양지 주장하는 댓글들 넘쳐나는데요^^. 비엘도 과한거 올라오면 반응 안좋아요. 차암 이젠 안쓰러울 지경

5개월 전
호통명수  박구리다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 니가 안쓰러워요 ㅋㅋ 결국 봐요 저들은 양지고 니들이 환장하는 bl이나 알페스는 음지에서 머물테니까 ㅋㅋ 이미 그렇게 되고있잖아요?ㅋㅋㅋ

5개월 전
호통명수에게
예~ 그렇게 잘난 양지 당신 부모님 친구한테 가서 나 이사람 좋아한다고 자랑해보세요~ 반응 어떨지 차암 궁금하네

5개월 전
호통명수  박구리다
네 괜찮은데요? 저는 부모님께 qwer을 홍보할테니 당신은 부모님께 공은 남자 ㄸㄲ에 박는애고 수는 ㄸㄲ에 남자꺼 박히는 애라고 영업해보세요 ㅅㄱ^^

5개월 전
호통명수에게
저는 비엘 음지라고 생각해서 함부러 남한테 자랑 안하고, 양지라고 주장 안하고 다니거든요. 꼭 쵸단 '엉덩이와 겨드랑이에 진심~어쩌규' 하는 영상 보여드려요~~

5개월 전
호통명수  박구리다
Ssssu에게
네 알겠어용^^조선시대도아니고 ㅋㅋ

5개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
뭐고 박고 박힌다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 그거 양지랬어요?? 갑자기 혼자 흥분해서 댓글우다다 달고있네; 일단 전 비엘이랑 알페스 안 해서 말을 얹기가 뭐하지만 인티 연예게시판에서 알페스는 따로 음지체크해서 글쓰는 걸로 알고 있고요 여기서도 그렇고 트위터 같은 곳에서도 써치 안되게끔 이름 돌려서 쓰지않고 그대로 쓰면 욕어요 오히려 팬들이 나서서 알페스할거면 써치안되게끔해라, 계정 비공개로 해놓고 니들끼리 놀아라 이러는데 이게 음지문화지 뭐겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
호통명수  박구리다
그거 쓰고 소비하는것도 니네들이잖아요 ㅋㅋ 몰래 올려서 소비하면 다임?ㅋㅋㅋ 개그가 따로없네 ㅋㅋ
5개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
자꾸 논점 벗어나는 얘기하네..할많하않
5개월 전
호통명수  박구리다
굴러가유~에게
논점은 니가 비트시고있는거구요~~ 할말없으면 ㄲㅈ세요^^

5개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
호통명수에게
프로필 확인해보니 최근에 인티가입한 남초회원같은데 인티규칙이나 정독하고 댓달아라 ㅅㄱㅎ

5개월 전
호통명수  박구리다
굴러가유~에게
너나 수고요 ㅋㅋ bl, 알페스 건드리면 발작하는거 웃음벨이네 ㅋㅋ

5개월 전
아 할많하않
5개월 전
😰
5개월 전
쵸단 진심 너무 귀여워서 하루종일 껴안고 둥가둥가 하고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
호통명수  박구리다
비엘보고 알페스보는 것들이 쵸단보고 음지거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그가따로없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
호통명수  박구리다
BL글 올라오면 양음지 공존 사이트라면서요? 공이니 수니 아방수니 누가박고 누가박히는지에대한 내용이 훨씬 더 저급한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
풍자같은 사람도 티비에 나오는 세상인걸요
5개월 전
Khai dreams  Daydreamer
그냥 비제이 분들은 본업 하실 때 가장 멋진 거 같아요 애초에 뭐.. 본업 잘하는 비제이랑 본업 잘하는 아이돌 기준 자체가 완전히 다른데 가장 중요한 실력이 좋은 것도 아니고 사진만 봐도 쵸단님은 진짜 예쁘다고 생각하는데 나머지분들은 진짜,, 과탑 정도도 안 된다고 생각해요,,, 원래 좋아하던 분 있었는데 개인적으로 이번 활동 직찍 보면서 회전문 됐어요 오히려 ㅜ... 비주얼도 실력도 현직 S,A급은 말 할 것도 없고 이름도 얼굴도 안 알려진 아이돌보다도 경쟁력이 없는 분들을 아이돌로 들이미니 매력도 없고 굳이 이 사람들? 을 파야 하는 이유도 없고.. 그냥 원래 그 비제이를 좋아하던 분들이나 쭉 좋아하시겠죠 그래서 반응도 이런거구요...
5개월 전
호통명수  박구리다
요즘 아이들이나 에스파 권은비같은 경우 노출보면 bj이상이던데요 ㅋㅋ 팬티 노출도 아무렇지 않게하던데
5개월 전
아이들이요??? 진짜 몰라서 그러는데 언제요…???
5개월 전
호통명수  박구리다
민니 미우미우인가 입고 찍은거보면 저것보다 심하면 심했지 덜하지 않은데요.. 고대축제때 슈화나 최근 미연화보는 또 어떻구요
5개월 전
호통명수  박구리다
아 물론 저분들 몸매가 좋아서 더 그래보일 순 있습니다. 권은비의 사례처럼요
5개월 전
그건 화보잖아요…. 동일 선상에 두는 건 아닌 거 같은데요… 슈화 의상도 저 분 짤들보다 심한 건 전혀 아닌데요…? 민니랑 미연 화보도 전혀 심하진 않은데.. 그리고 저 분은 아예 성적으로 어필하려는 의도가 다분한 게 보여서 다들 더 음지라고 뭐라하는 게 아닐까요? 화보는 성적 어필 용도가 아니잖아요
5개월 전
호통명수  박구리다
화보가 성적 어필용도가 아니란건 본인생각이구요. 저분들도 성적 어필하려고 저렇게 입은건지 몸매가 너무 뛰어나서 저렇게 부각되는건지 누가알아요 ㅋㅋ
5개월 전
호통명수에게
음.. 화보는 옷과 연예인 둘 다를 어필하는 거기는 하겠죠. 연예인의 화보에서의 노출과 비제이의 방송에서 노출이 다른 점을 이해 못하시겠어요..? 또 연예인들이 라이브 켜서 본인 가슴을 어떤 이유에서건 만지작대거나 일부러 파인 옷을 입고 모아서 골을 만들어 보여주고 이러진 않잖아요. 그리고 왜 이렇게 몸매에 집착을 하시는지…

5개월 전
호통명수  박구리다
밍댕에게
일부러 섹시한 포즈를 취하는건 화보포즈의 기본중의 기본인데.. 섹시하다는게 나쁜게 아니여요.. 둘의 노출이 다르지 않다는거 이해가 안되세요??

5개월 전
호통명수에게
아 포즈만 보고 둘이 같은 성적어필이라 생각하시는 거군요. 애초에 여캠들은 노출을 할 수록 도네가 늘고 시청자들이 많아지고하면서 돈을 버는 구조부터도 다른데… 특히 그룹 아이돌들은 노출을 더 한다고 돈이 더 들어오진 않거든요. 이거부터가 다르죠.

5개월 전
호통명수에게
그리고 근본적으로 아이돌들은 옷을 코디가 정해줍니다! 화보같은 경우도 이 옷을 입고 이런 포즈를 취해주세요. 라고 하고요. 여캠들은 본인이 어필하기위해서 본인이 파인 옷을 입잖아요

5개월 전
호통명수  박구리다
밍댕에게
어우 일상사진도 장난없더구만요 ㅋㅋ 여기서도 권은비 노출보면서 다른 여돌들도 다 평상시 저정도 입는데 몸매땜에 부각된거라는 쉴드 오지게 봤는데 ㅋㅋ

5개월 전
그 사람들이 자기가 의도적으로 팬티 노출하나요? 그렇다고 춤 안추면 대충한다고 욕먹으니깐 그냥 열심히 추는거죠. 자기가 의도적으로 보여주는 거랑 아이돌이 춤추면서 보여지는거랑 어떻게 똑같죠? 그리고 아이돌들은 코디네이터가 있잖아요. 자기가 골라서 입는게 아니고요. 그리고 패션 화보랑 그거랑 똑같나요. 차암. 그렇게 여캠을 양지로 끌고 나오고 싶으세요..?
5개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
이런 노출 하나하나 다 알고 있는게 진짜 더럽다....🤮
5개월 전
호통명수  박구리다
풉 ㅋㅋㅋ 너무 유명해서 다 인티에서 본건데 ㅋㅋ
5개월 전
무교  
ㅋㅋㅋ댓글 개웃김
5개월 전
어떻게든 까내리려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 재밌네
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
호통명수  박구리다
근데 쵸단이나 냥뇽녕냥이 그정도는 아니지 않나요? 이미 메이져급이고 방송출연도 자주하는데 왜이렇게 음지취급을 ㅋㅋ 대학공연에서 음부에 침바르는 퍼포먼쓰가 더 음지아닌가 ㅋㅋ
5개월 전
인방자체가 음지문화져 머...
5개월 전
근데 쵸단이 최근에도 노출 방송을 심하게 하나요...? 저는 점점 노출 없이 컨텐츠 만드는 방향으로 가고 있으면 매체에 못 나올 이유는 없다고 생각해요
5개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예~ 좋아한다고 꼭 여기저기 말하고 다녀주세요~
5개월 전
5개월 전
넹~
5개월 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
꼬옥 모든 사람들 앞에서 여캠 좋아한다고 하시길.. 거르게요~
5개월 전
Ew
5개월 전
어후 댓글에서 육수 냄새 개 쩌네
5개월 전
bj들 가슴 까고 저질춤 추는 거 느네 부모님한테도 잘 보여주렴
5개월 전
호통명수  박구리다
ㄹㅇ 족발냄새도 개쩜 ㅋㅋ
5개월 전
육수 검거 완
5개월 전
호통명수  박구리다
족검완
5개월 전
호통명수에게
ㅋㅋㅋ 육수라고 하니까 개같이 찔려서 대댓 단 돼지가 육수 흘리며 족발로 타자 치는 꼴 개 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 그래서 니네 부모한테 가슴까고 저질춤 추는 영상 보여줌?

5개월 전
호통명수  박구리다
머니볼에게
풉ㅋ

5개월 전
호통명수에게
응 부모한테 쫄려서 보여주지도 못하면서 풉 거리고 있네 하타치 인생 인증 지림ㅋ

5개월 전
호통명수  박구리다
머니볼에게
풉ㅋ

5개월 전
호통명수에게
느네 부모한테나 풉 거리셈 하 남 자 새꺜ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
호통명수  박구리다
머니볼에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ풉ㅋㅋㅋ

5개월 전
호통명수에게
할 수 있는 말이 풉 밖에 없네 능 지 개 박살 나서ㅋㅋㅋㅋ 응 반박은 못하고 계속 풉 거리고 살아? 그게 가슴 까고 저질춤이나 추는 bj 쉴드 치는 니 밑바닥 육수 인생이니까ㅋㅋㅋ

5개월 전
호통명수  박구리다
머니볼에게
굉장히 모욕적이네..

5개월 전
호통명수에게
육수 냄새 난다고 하는 거에 발작해서 족발 냄새 난다고 대댓단 주제에 모욕은 개뿔ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
호통명수  박구리다
머니볼에게
이것만으로 충분히 고소가 될 것 같네 여기 실명 인증사이트니까

5개월 전
호통명수에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉 니 논리에 따르면 이건 협박으로 고소 가능하겠네 ㅅㄱ

5개월 전
호통명수  박구리다
호통명수  박구리다
머니볼에게
내가 무슨협박을했지?.. 나 실천력 되게 좋은데 암튼 조만간봐

5개월 전
호통명수에게
어후 니 얼굴 보기 싫은데? 말빨로 안 되니까 고소 드립치네 역시 하타치 인생ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
호통명수  박구리다
머니볼에게
얼굴볼일이야 있겠냐 싶긴한데

5개월 전
호통명수에게
ㅇㅇ 절대 볼 일 없지ㅋㅋㅋ 니가 고소 드립 치길래 한 말임ㅋㅋㅋ 고소 드립 친 것도 진짜 개 웃기넼ㅋㅋㅋ 얘가 나한테 가슴까고 저질춤 추는 bj 쉴드나 치는 하타치 육수 인생이라 그랬어요 이렇게 말하게?ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
호통명수  박구리다
머니볼에게
계속해봐 ㅋ

5개월 전
호통명수에게
ㅋㅋㅋㅋ 뭘 계속해? 니가 지금 그런다는 거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 말빨 안 되니까 고소 드립이나 치고 진짜 개 불쌍하다

5개월 전
호통명수에게
머리 속에서는 이성적이고 논리적으로 일침 놓는 사람이고 싶어하지만 현실은 말빨 딸려서 고소 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
호통명수  박구리다
머니볼에게
드립일지 아닐지 ㅎ아카이브 다 따놨으니 기다려~~

5개월 전
호통명수에게
ㅋㅋㅋ 이게 뭐라고 아카이브 까지 떠놔 진짜 아재인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 어 그래 해봐ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
육수들 꾸역꾸역 양지라고 우기누
5개월 전
여기서 양지음지 거리는게 웃기네ㅋㅋㅋ

어찌되었든 알바아니지만 본인들이 했던 일이니 호불호 갈리는 반응도 감수해야죠~

5개월 전
나 진짜 왜 싸우는지 이해가 불가임 이미 저분들 유튜버들 사이에서 메이저고 다른 “양지” 유튜버들이랑도 콜라보 많이했음 그럼 그 유튜버들 다 이상한 사람 되는겨? 벗방 비제이를 좋아한다는게 아니고 qwer로써 활동하는 아이돌을 좋아한다는데 왜 막아요? 무슨 권리로?
5개월 전
뭔 생각으로 제작하신건지 궁금... 그룹 되는 순간 기존 팬이나 유입들이나 맘 편히 덕질할수 없을것 같은데ㅋㅋ
5개월 전
쵸단 생방 예전에 봤었는데 노출 심한 옷 입고 방송하던데요.. 누가봐도 전형적인 노출여캠인데ㅋㅋ 음지는 음지에서 노세요 제발
5개월 전
노출여캠 쉴드치면서 질투타령은 진짜 웃기네요ㅋㅋ 가슴골 다보이는 옷 입고 방송하던 여캠을 왜 질투해요ㅋㅋ큐ㅠ 어휴.. 애초에 발을 들이질 말던지 아님 계속 비제이 하던지 어떻게 양지로 올라오려고 하는건지 모를일... 하긴 애초에 부끄러움을 느낄만한 마인드를 가졌다면 노출방송 시작도 안 했으려나요
5개월 전
호통명수  박구리다
여기가 헬조선이구나 ㅋㅋㅋ 재봄오빠 찌찌파티는 영원한 명문으로 남을겁니다. 내로남불의 정석으로 ㅋㅋ
5개월 전
여기가 헬조선이면 좀 떠나ㅋㅋㅋㅋ 절이 싫으면 중이 떠나셈ㅇㅇ
5개월 전
부모한테 보여주지도 못하는 bj 양지라고 바락바락 우기는 내로남불 잘 봤음ㅋ
5개월 전
얼굴도 얼굴인데 엄청 다재다능하시더라고요
5개월 전
헉 쇼츠만 봐서 몰랐는데 댓글 반응 보니까 좀 그렇네요...
5개월 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
얘네가 뭐 공중파 나와 별풍선 수금하는 것도 아니고 그냥 얌전히 밴드 하는구만 뭐가 그리 아니꼬운지...
의견 안맞으면 무조건 남자, 남초 찾는 것도 웃기고
무엇보다 음지 양지가 공존하고 평소 BL 관련 글이 수시로 초록글 되는 인티에서 여캠은 더러운 음지라고 선긋는 것도 어이없음ㅋㅋㅋ

5개월 전
귀엽고 예쁘다
5개월 전
얼굴도 천년의 완식인데 다방면에서 능력치가 평균 이상 찍는게 넘 매력있어요
5개월 전
돌판이 원래 이렇게 배타적이였나요 왜 싸우는지 이해가 안되네
5개월 전
옆나라 av배우를 숭배하는 나라잖아요 여캠 아이돌 데뷔 정돈 당연히 용인되지 않겠음? 질투 몰이하지만 그게 아니라는 거 다 알면서 카리나,장원영 이런 아이돌들 놔두고 여캠한테 질투를 왜 함 정작 여캠에 제일 관심 많고 제일 까는 것도 남초잖음
쵸단 아파서 얼굴 부었을 때 여캠 실물 다르다고 제일 깐 것도 남초고 냥뇽 빨간약이라고 과거짤로 까던것도 다 자기들이면서
크리스마스에 휴방하는 여캠 리스트 작성해서 팬카페 테러하고
인방갤에서 몇백페이지씩 까지 남자한테 중절 강요 받고 성폭행 당한 여캠한테 온갖 성희롱 댓글 달지
나도 여자였으면 슴 까고 찐따 육수들 우리면서 돈 편하게 벌고 싶다고 여캠 쉽게 보는 것도 남초인데 그러면서 여초에서 여캠은 음지 아니냐 양지는 좀 그렇다니까 바로 여자 공격하는 모순ㅋㅋ
본인들이 까는 건 합당하지만 여초에선 여캠 음지지 않냐는 말만 나와도 바아로 질투한다고 프레임 씌우는 거 지겨울 정도임
bl 끌고 오는데 요즘 bl도 다 웹툰에 가상 인물이 태반이고 정도 지나치면 역하다고 욕 먹음 얼굴 좀 반반한 남캠이 갑자기 남돌 데뷔했으면 댓글 이것보다 더 썩었을 듯
그거랑 별개로 쵸단 얼굴은 결점이 하나 없고 너무 예쁨 털릴 짤 잘 안 생길 이목구비랑 얼굴형임

5개월 전
양지든음지든 여러분..저사람은 연옌급으로 돈마니법니다..... 이쁘고 여캠성공하는것도 능력임 못하는사람들이 얼마나많은데 이미 성공한인생이네
5개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
넘 예뿌다
5개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
노출 벗방 bj를 왜 질투해여..?
질투한다고 하시는분들 궁금해서

5개월 전
그러니까요... 진심으로 질투도 안나는데...
5개월 전