공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈비룹ll조회 21500l
이 글은 5개월 전 (2023/11/17) 게시물이에요
서울의 한 고층아파트에서 초등학생이 던진 돌에 70대 노인이 맞아 숨지는 사고가 발생했다. 

17일 서울 노원경찰서는 이날 오후 4시 30분쯤 서울 노원구 월계동의 한 아파트 단지에서 초등학교 저학년 남자 어린이가 떨어뜨린 돌에 맞아 같은 아파트 주민인 70대 김모씨가 숨졌다고 밝혔다. 

돌멩이는 성인 남성 주먹 크기 정도로, 돌에 머리를 맞은 김씨는 두부 출혈로 현장에서 사망했다. 

https://naver.me/xAVhDqOF
이런 글은 어떠세요?

살인자....
5개월 전
내가 방금 뭘 읽은거지..
5개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
고층아파트 던짐사고는 꽤 많이 일어나는것같아요
저도 아파트살때 바로 옆에 날달걀 떨어진적 있어요

5개월 전
😠
5개월 전
왜 또 이런일이..
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
애들 가정교육이 전혀 안되었나 어떻게 베란다 밖에 돌 던질 생각을하지
5개월 전
애새끼 가정교육 한번 잘시켰노
5개월 전
어린이라고 또 아무 일 없이 지나가겠네요 죽은 사람만 억울하고? 유치원생도 돌 던지면 사람이 다칠 수 있다는거 정도는 인지하고 있지 않나요? 저정도의 어린 애들은 부모에게 처벌을 해서 내가 잘못을 하면 우리 부모가 처벌을 받는다는 인식이라도 좀 심어줬으면 좋겠어요
5개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
월계???
5개월 전
싹이보이네
5개월 전
저런 경우는 처벌 어떻게 해요??? 걍 던진 애도 똑같이 맞았으먄 좋겠는데 그건 현실적으로 불가능히고,,,
5개월 전
원문 기사 보니 만10세 미만이라 촉법소년조차도 아니라고 하네요. 하..
5개월 전
처벌안될거 아니까 저 애도 인생살면서 저정도의 비극을 똑같이 겪었으면 좋겠음
5개월 전
대화산파  삼대 제자
자기가 사람을 죽였다는 인식은 하고 있으려나
5개월 전
도비원츄  🍀💗
미쳤네 이런사고 또 일어났네 가정교육을 안시키나?
5개월 전
저학년이면 많이 어리긴한데..안타깝
5개월 전
베르룬  0.0003%
응 촉법소년 방패는 무적이야 어쩔 촉법소년 ㄹㅇ
5개월 전
네?
5개월 전
창문 밖으로 물건을 던지면 안된다고 교육을 단단히 시켰어야죠.. 안쓰럽긴 한데 아닌건 아니네요..
5개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
5개월 전
어후...애들 호기심이..ㅜ 참 죄없이 돌맞은 노인분, 유가족도 안타깝고 장난친다고 던졋다가 사람죽인 아이도 안타깝고 부모도 안타깝고...이게무슨일이람
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
가정교육이 잘못된거죠
5개월 전
옛날에도 초딩이 고양이 밥주던 아줌마 돌 떨어트려서 죽인 사건 있었는데 촉법이어서 아무 처벌x 그게 2015년 사건 이었으니까 지금쯤 고등학생쯤 되었을려나
5개월 전
초등학생 알껀 다 알아요
5개월 전
ㅋㅋ촉법이고 나발이고 살인은 살인인데.. 진짜 법이
5개월 전
아니 이건...부모라도 처벌해야죠....
5개월 전
아 진짜 하나도 안안타까움 무슨 3살도아니고 초딩이면 저학년이어도 안되는건 알죠
5개월 전
.... 살면서 어떻게든 죗값 치르길.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
5개월 전
아이가 안되면 부모가 책임을 져야죠
5개월 전
22 제발 부모가 책임지게 했으면 좋겠어요
5개월 전
와 저희 동넨데..참..........
5개월 전
와 옛날 기사인줄...
5개월 전
저 초등학생때 제가 보는 앞에서 어떤 중년 여성분 지나가시는데 아파트 고층에서 애가 사람 머리만한 돌 던져서 아슬아슬하게 빗겨나가서 사고는 안났던 상황 봤었어요 근데 그 이후로 그 장면이 평생 안잊혀져서 아파트 아래 지나갈때마다 위에를 무심코 지켜보고 지나가는 버릇이 생겼어요 너무 아찔하고 무서워서요 생각보다 이런 사례가 꽤 있나보네요
5개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
몇년 전 일인데 출근하는데 아파트 위에서 막대사탕 던져서 바로 옆에 떨어짐..ㅋ 경비원분한테 얘기했더니 왜 본인한테 얘기하냐고 할 수 있는게 없다 함..ㅋㅋㅋ 참나 던지지 말라고 방송해야지 어이가 없어서
5개월 전
욕하면서 들어왔는데 우리 동네..... 하..... 진짜 갬박ㄱ친다
5개월 전
oia
생명이 꺼졌는데 다시 살릴 수도 없어요. 누가 어떻게 보상하고 책임질건가요
5개월 전
살인자인건 변하지 않음.
나이가 몇살이건 쟤는 살인자인거고
부모는 단속하지 못한 살인자의 방조자일뿐

5개월 전
초등학교1학년때 친구랑 아파트 계단에 앉아서 다른친구 기다리는데 5층에선가?6층에서 박카스같은 유리병 떨어뜨림. 내가 있는곳 옆으로 떨어졌는데 베란다에서 서성거리면서 맞았는지 확인하는거같았음. 그때는 어려서 경비아저씨한테 말하고 끝났는데 지금생각해보면 어느 미인지.
5개월 전
충격이다…
5개월 전
안녕하세요 돌아가신 할아버지와 같은 아파트에 사는 사건 당시 목격자입니다. 친구랑 같이 있다가 친구가 다급한 목소리로 부르길래 나가니까 할아버지가 쓰러지신상태로 머리가 깨져있는데 피를 엄청... 그 상황에서 또 윗층에서 킥보드랑 택배박스도 떨어졌어요. 그 아이는 사람이 맞은줄도 모르고 또 던진걸로 예상합니다 어쨌든 그 킥보드에 저도 맞을뻔했습니다.. 정말 믿기지 않습니다. 돌아가신 할아버지랑 저랑 엘베에서 마주치면 항상 인사하는 사이였거든요.. 할머니가(배우자) 다리가 불편하셔서 거동을 잘 못하시는데 항상 할아버지가 손잡고 부축해주시고 두분이 같이 행복하셨습니다. 어렸을때부터 봐왔던 이웃 할아버지인데 진짜 너무 슬프네요. 아까 엘베 앞에 할머니랑 손자분 서있던데 가슴이 찢어지는것 같았습니다. 꼭 처벌받게 해주세요
5개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
살인자 고층에서 돌던지면 죽는다는 걸 모르고 했을리가 없고 돌아가신 할아버지만 억울하네
5개월 전
촉법소년이라는 제도를 없애야함
5개월 전
기사보니까....촉법 소년도 아니래요 더 어리다고함....ㅠㅠㅠㅠ하..... 어디서부터 잘못됐을까 진짜
5개월 전