공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 102686l 7

이런 글은 어떠세요?

멤버가 잘못한걸 왜 대중을 고소해
5개월 전
무단 유포인데 처벌은 받아야죠
5개월 전
근거 없는 허위 사실로 날조하고 왜곡했으니 고소한다는 건데 문제가 있나요? 저런 사람은 대중이 아니죠. 일부죠. 저 부분에 대해서는 sm이 똑부러지게 대처를 잘 하고 있는데 그것도 문제인가요?
5개월 전
근거없는 허위사실인데 왜 활동을 무기한 중단하죠?
5개월 전
님같은 사람, 라이즈 팬이라며 패는 사람,논란 부추기고 퍼트리는 렉카 등등
어린나이에 무시하고 활동할 용기가 없었겠죠 본인땜에 타돌에게도 문제가 생겼으니...본인 의지로 활중한거 같아요 sm에서 먼저 얘기한거 아닌거같음 공지에도 그렇게 올라와있고

4개월 전
저같은 사람이 뭔데요. 근거없는 허위사실인데 왜 활동을 무기한 중단하냐고 딱 한마디 물어봤을 뿐인데 이상하게 몰고가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
본인이 직접 찍은 사진이랑 그 영상들이 전부다 근거없는 허위사실이예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
잘못한건 처벌을 받아야죠..
5개월 전
처벌을 받야할 대상이 있는데 받을건 받아야죠
5개월 전
멤버는 비호감행동을 한거지 범죄가 아니잖아요. 영상녹화 유포에 날조카톡 퍼트린건 범죄니까 유포자는 법대로 처벌받는게 맞구요 당연히 고소해야죠
5개월 전
맞음
5개월 전
그렇다고 악플, 루머유포, 2차 가해, 성희롱이 정당화 되진 않아요 ^^
5개월 전
5개월 전
???
5개월 전
???
5개월 전

😲
5개월 전
무기한 중단은 뭐여
5개월 전
유포자는 유포자대로 처벌인거고 승한은 더이상 안나왔으면......있는 라이즈팬들마저 다빠지게 생김
5개월 전
탈퇴하나 보네 김가람이 이 수순이였는데.. 근데 르세라핌도 초반에 김가람 때문에 갈팡질팡 하다 나가고 더 잘됐고 승한 나가면 더 잘될꺼 같은데 굳이 핵심 센터멤도 아니고 안고갈 이유가 있나..?
5개월 전
5개월 전
들인돈이 있는데 쉽게 포기할리가...
5개월 전
5개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
444 그냥 없는게 팀에 도움될듯
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
본인도 루머유포하시네요 미성년자 확실한가요? 이런거 땜에 고소를 하는겁니다.
5개월 전
아 본인이 미자때 아니고 여친이 미자때인건 맞나요?
5개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
그것도 공식적으로 밝힌거 없어서 다 궁예입니다 루머유포임
5개월 전
이게 허위사실 유포에요
미성년자때 아니고 헌팅포차 아니에요
유포자가 날조된 카톡캡쳐까지 유포했는데 상당히 악의적인거구요
데뷔전 사적인 라방털린건데 그게 범죄인가요? 김가람은 학폭이었고 다르죠. 심지어 학폭멤버도 안빼는 그룹도 있는데 이정도면 자숙하면 될일이에요
이렇게 허위사실을 대놓고 댓글달고 다니는 사람이 있으니 회사에서 고소하는거에요

5개월 전
여기도 루머유포자 있으시네ㅋㅋㅋ
5개월 전
이게 허위사실 유포입니다 ….
5개월 전
본인가수 닉네임달고 허위사실 유포는 좀 하지맙시다
5개월 전
써놓은 글의 절반이 루머임 욕을 할거면 팩트체크 하고 했어야 고소를 안당하죠
5개월 전
아이돌 얼굴 걸고 ㅋㅋㅋㅋ 네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
이거도 따서 보내면될듯
5개월 전

처벌 받아라 유포자
5개월 전
ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ
5개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
바로 퇴출 때리지 뭘
5개월 전
무기한 중단이구나
5개월 전
탈퇴도 아니고 뭐죠...
5개월 전
굳이 연예인이 아니더라도 신중하게 행동하는 게 얼마나 중요한지 알게 되네요
5개월 전
활동 중단하다가 잠잠해지면 다시 나오지 않을까요..?
5개월 전
오징징어  🍤
그런데 그냥 영통을 하면 됐을텐데 왜 라이브 방송을 했을까요? 그게 궁금하긴 하네요
5개월 전
루카스처럼 됐네요 바보..
5개월 전
유포자가 학폭이나 사기당한 피해자 입장도 아니고 그냥 자기랑 틀어져서 망해봐라 하고 악의적으로 푼 느낌이라 솔직히 좀 그랬어요ㅋㅋ 왜 이런거에 인생걸까 결국 고소엔딩이네ㅠ..
5개월 전
22222...... ㅠㅠ
5개월 전
에휴.. 착잡허다
5개월 전
너무 힘들지는 않았음하네요 일반인으로서는 잘 살기를
5개월 전
아 걍 탈퇴좀 제발 스엠아 스엠 얘네는 그동안 잘못한 애들 안고가는거 진짜.. 라이즈한테 피해 그만 끼치고 탈퇴좀
5개월 전
빼고 가는게 그룹 이미지엔 훨씬 나을거같긴하네요..각자 갈길 잘가세요ㅜㅜ솔로로 나와서 잘되실수도있고 sm에서 생각이 있겠죠
5개월 전
차라리 탈퇴를 하는게 나을거 같은데...
무기한 중단은 뭘까요...

5개월 전
그러니까요...
5개월 전
그러게요 양쪽 다 희망고문
5개월 전
반성하는척 간보다가 대중들 반응 좋아지면 다시 은근슬쩍 기어나오겠다는 뜻 같아요ㅠ
5개월 전
그정돈가..? 싶은데..
5개월 전
다시 활동할 가능성을 열어놓기 위해 저렇게 말하는 건가요..?
5개월 전
근자감  근거 없는 자신감

5개월 전
에휴…
5개월 전
컴활공부하심될듯
5개월 전
눈치껏 나가라
5개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
슴에서 무기한 활중이면 뭐ㆍㆍㆍ거의 탈퇴죠
5개월 전
냥냥양  
사생활과 별개로 뒤에 숨어서 유포하는거 개별로긴함
5개월 전
애매하게 활동중단..? 그냥 탈퇴로 못박지
5개월 전
이동혁이  마크재현중한명과결혼
와우
5개월 전
주가방어 위해서 지금 당장 탈퇴는 못시킬듯요.. 그것도 신인인데..
5개월 전
탈퇴해라
5개월 전
아이돌=유니콘 이미지팔이
5개월 전
무기한하다가 탈퇴하는거 아닌가..?
5개월 전
사실상 탈퇴나 마찬가지일거임 ㅇㅇ
나중에 복귀시킬거면 무기한활동중지라고도 말안했을거고
지금은 그냥 뭐만하면 난리인 해외팬들때문도 있고 라이즈가 찍은 광곤화보 그런걸로도 머리 복잡해지고

5개월 전
학폭해도 퇴출당하고 술 담배해도 퇴출당하고 아이돌 되기 너무 힘드네
5개월 전
팀 탈퇴가 아니라 활동중단이 맞는 건가요? 이해가 안되네요..
5개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
그니까 평생중단이라는거지?
5개월 전
아 마음아프네
5개월 전
당연한 결과....
5개월 전
루머 유포 고소한다는 글에서조차 루머 유포 하시는 분들 대단하네여
5개월 전
활동중단 하다가 나중에 돌아와도 팬들 별로 안반가워 할듯
5개월 전

30일 전
여성부  멀티닉 남성연대
ㄹㅋㅅ도 이러다가 결국 탈퇴하지 않았나?
5개월 전
난 ㄹㅋㅅ 걔도 사생활이니까 그렇다치는데
중고나라 그냥 넘어간게 이해안가던데요?
모텔보다 중고나라가 이미지 깨는거 더 쌔요 ㅋㄲㅋㅋ ㄹㅋㅅ 한국인 아니어서 보냈을수도있고 신화때부터 슈쥬 동방 다 병크 있었는데
넘어갔습니다~~

4개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
탈퇴는 아닌가보네요
5개월 전
손가인  anton
왜 안고 가지?? 탈퇴시키는게 저 멤버 멘탈에도 좋을것같은ㄷ
5개월 전
근데 허위날조와 별개로 진짜 이미지 추락 심하네 볼때마다 그 담배 사진 생각남
5개월 전
그러게 맨처음 사진 털렸을때 탈퇴시키지... 에휴
5개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
5개월 전
부차라티  아리베데르치-.
Wow 근데 스엠에서 이렇게 말하면 사실상 탈퇴나 다름 없는 것 같은데여 이런적이 없어서..
5개월 전
순정즈  we riize !
사실상 탈퇴나 마찬가지죠... 라이즈 멤버들한테 피해만 되지 않았음 하는 바람이에요. 이미 공개연습생인 루키즈 시절에 그랬다는 말도 있고 그 전이라는 말도 있던데, 그게 맞든 아니든 아이돌로 데뷔하려는 사람이 하기에는 부적절한 행동들이었다고 봐요 ㅠ.ㅠ 안타깝네용
5개월 전
아예 일반인일때도 아니고 연습생때인데...
길빵 안하고 술집 안가기 하더라도 사진 안찍기가 그렇게 힘든일인가?? 몇몇 댓반응 아이돌되기 힘드네, 유니콘 이미지팔이라 하니 신기하네

5개월 전
그러니까요 유포야 남이 했어도 사진 영상들 다 도촬도 아니고 본인이 찍은거더만,.. 유니콘까지 갈것도 없이 멀쩡한 일반인도 안 저러지 않나요? 심지어 ㅅㅎ은 아이돌 연습생이었으면서...
5개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
맞아요 본인이 데뷔할 생각이 있었으면 연습생 때부터 자기관리는 철저히 했었어야 한다고 생각합니다 게다가 솔로도 아니고 팀인데 꼭 범죄가 아니더라도 구설수에 오르는 자체가 다른 사람들한테 피해 주는거죠
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
입덕 수문장으로 유명하던데 잘됐네 ㅋㅋㅋ
5개월 전
여기는 병크품기로 유명한 스엠이라 중단한다하고 조용히 나와서 다시 활동할껄요?
5개월 전
웬일로 스엠이 ㅋㅋㅋ
5개월 전
비호감인거랑은 별개로 정말 아무렇지 않게 범죄 저지르고 다니는 사람들과 같은 공기 마시며 숨 쉬고 있단게 저질스러움
5개월 전
꼬꼬  섹시
애매하네 여론 안 좋아서 저런 건가 저러다가 추후 활동 재개하면 반응 더 안 좋을 텐데
5개월 전
연하준  Paradox Live
딴 것보다 비슷한 과거 가진 슴 남돌연습생들 찔려서 나갈까 안 나갈까 궁금함
5개월 전
탈퇴가 아니고 무기한 활중? 대중들 간보다가 반응 괜찮아지면 다시 기어나오겠다는 뜻이네
5개월 전
활중이면 복귀하겠네요 탈퇴라는 단어 놔두고 굳이 무기한 활중이라는 말을 쓴 게…
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
그대로나갔으면???
5개월 전
응 그대로 나가ㅎㅎ
5개월 전
EXONCT  재현이 얼굴이 내미래보다 밝다
드디어!! 라이즈6명 화이팅~~~~
5개월 전
그냥 좀 나가,, 웬만해선 품는데 뭐만 하면 어그로 끌리니까 덕질을 할 수가 없음 흐린눈도 안 됨,, 데뷔에 인생을 건 연생이 어쩜 그리 조심성이 없는지 이해할 수 없음
5개월 전
살살살  Diet
무기한중단이 뭐야. 탈퇴도 아니고;
5개월 전
할배  
인터넷 방송 하세요~ 소질 있어 보이는데 파프리카 티비같은곳
5개월 전
벌써 정들었는데...이게 무슨일이야...
5개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
옆집도 좀...
5개월 전
아 스엠이었음?
5개월 전
멀리보고 잘 결정한 듯 더 투자하기 전에 잘라내야지.. 라이즈 겟어기타 호감이었는데 앞으로 보란듯이 더 잘되길~
5개월 전
스엠에서 무기한 활중이면 거의 탈퇴라고 봐도 무방할 듯? 루카스도 이러지 않았나 잘못해서 팀에 피해 끼친 거랑은 별개로 본인의 과거를 누군가가 다 녹화하고 가지고 있다가 자기 망해 보라며 풀고 있다는 것과 그에 따른 당연한 팬과 대중들의 부정적 여론에 대한 스트레스나 압박감이 스물하나 짜리가 감당하기에는 힘들었을 것 같기는 함 연예계에 있는 이상 꼬리표로 따라다닐 수밖에 없을 텐데 아직 어리니까 정신 차리고 다른 진로 알아보는 것도 하나의 방법일 것 같음 진지하게......
5개월 전
아이고………
5개월 전
근데 허위사실인지 아닌지 어떻게 입증할 수 있음? ㅋㅋㅋ
5개월 전
토익 공부해라 승한아
5개월 전
제명각
5개월 전
애당초 티비에 나오는 사람이 저런걸 찍으면 쓰나… 유포자는 유포자대로 잘못한게 맞는데 본인도 처신을 잘했어야지. 유포자 탓 하는 사람들 도대체 무슨 생각인거임? 유포자는 유포자대로 처벌하면 그만이지 본인 포함 데뷔 시킨다고 들인 돈이 얼만데… 회사를 같이 고생한 멤버를 위해서라도 자기 처신을 먼저 잘하는게 맞았음
4개월 전