공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 75344l 59
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

왜 망했는지 너무 알것 같은 동네멋집 샐러드 가게 사장님 | 인스티즈

- 왜 망했는지 너무 알것 같은 동네멋집 샐러드 가게 사장님

여기를 눌러 링크를 확인하세요

왜 망했는지 너무 알것 같은 동네멋집 샐러드 가게 사장님 | 인스티즈
추천  59

이런 글은 어떠세요?

배우 박서함  193아니고189
장사 할 생각을 하는게 신기하네요…
5개월 전
고집..
5개월 전
하기 싫은데 왜 장사를 하시는거지?...
5개월 전
간절한 가게들 많은데 이런 가게좀 쓰지마요
5개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
222 그러니까요...
5개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
5개월 전
김명수에인생베팅  뻬링온유 !
4444....
5개월 전
555 ㄹㅇ 간절한 곳 수두룩할텐데ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
888화딱지남
5개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
5개월 전
5개월 전
5개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
12 빡치게하네
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
5개월 전
5개월 전
백장미  🥀
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전

적자가 나든 뭘하든 본인 손해이니 할말 없는데 저럴거면 왜 신청하셨을까요? 그냥 방송 한 번 나가서 홍보하려고 하셨나? 받아드릴 생각이 없어 보이시는데.
5개월 전
일머리가 없는 것 같은데.....
5개월 전
이런 곳은 좀 망해라
5개월 전
😲
5개월 전
허허....
5개월 전
저런 자세로 나오는데 왜 받아준거지..?
5개월 전
그냥 .. 망하시는 게 나을 거 같아요 알바도 저렇게 하몀 잘리겄어요
5개월 전
저런 곳은 답이 없지 접으세요 방송 통해서 나가는 건데 뭔 생각으로 저러시지
5개월 전
Gwynplaine  
이 정도면 이 가게를 섭외한 제작진도 문제 아닌가요?
그냥 아무 가게나 들어가서 랜덤 선정 하는 것도 아니고 방송이라는게 사전 연락, 인터뷰 등 미리 준비하는 과정이 있었을텐데 그 과정에서 사장님이 저런 태도를 가지신 분인지 정말 몰랐을지 의문이 드네요
솔직히 저 정도면 모를 수가 없었을텐데 굳이 선정하여 예상 가능한 이런 장면을 만들어 내보내는건 자극적인 이슈몰이로밖에 안보여요

5개월 전
5개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
5개월 전
이쥬닝  우아해~
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
5 저도 이 생각이 계속 들었습니다..
5개월 전
6 걍 사람 하나 욕받이 만들어서 프로그램 이름이나 더 알리려는걸로 밖에 안보임 이제 어느정도 사람 모였다 싶음 제대로된 가게 내보내고 이 떨어질쯤 또 저런가게 나오겠지..가게 잘못이 없는건 아닌데 굳이 싶긴 해여…
5개월 전
이게 맞죠 욕받이 만들어서 화제성 몰이...참
5개월 전
이거 같아용..
5개월 전
저도요
5개월 전
고딩ㅇㅃ처럼 대본이 아닐까 해요
사회생활을 전혀 안해보신 분도 아니고....

2개월 전
5개월 전
5개월 전
9 이러니 방송쟁이들이러 욕을
5개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
5개월 전
5개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
5개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
5개월 전
냐아  청명아 당과먹자
5개월 전
5개월 전

일머리가 없다 또는 머리가 나쁘다의 표본같아요.. 저 정도면 혹시 adhd가 있으신건 아닐지 궁금하네요
5개월 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
결국 본인이 촬영한다고 한걸텐데 저런 태도면 정말...
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
장사를 왜 하세요...? 그
5개월 전
이거 많이 뜨던데 결말 어떻게 됐는지 방송 나왔나요 ..?
5개월 전
멋집으로 선정은 안됐고 이번주에 나온거보니 포케를 컨설팅 해줬더라구요
5개월 전
3년이나 장사유지하신게 더 신기한데요.
5개월 전
장사 왜 해요???
결말은 모르겠고 빵집 사장님이 선정되셨어요!

5개월 전
ㅎ...아니 도움 받고 싶어서 잘 되고 싶어서 신청 하신 거 아니에요? 근데 왜 저런 언행을 보이시는지 모르겠네요. 막말로 저런 프로에 나가서 홍보도 하고 도움 받고 싶어하는 분들 많아요. 하나라도 더 얻어갈 생각을 해야지...왜 적대적으로 행동하세요. 자신의 행동이 뭐가 잘못인지 진짜 모르겠다 생각 드시면 티비 보셔서 자신의 언행을 한번 돌아봤음 좋겠어요.
5개월 전
최근 화 보면 그래도 개선되시긴 했습니다
5개월 전
양은 많이 주는거같은데 가격은 모르겠지만.. 서비스마인드는 꼭 개선하시길 ㅜ
5개월 전
누가 샐러드 안팔면 죽이겠다 협박했나 왜저러지...
5개월 전
약간 대본이 의심 ㅋㅋㅋ
5개월 전
natachai  햄냥
악편이 아니라면… 그냥 알아서 운영하시길
5개월 전
요거 이래 편집한 거 보면 완전 그렇긴 한데,
본방보셔야합니다... 그리고 많이 개선 되셨고, 표정도 달라지셨더라구요 :)

5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와우...
5개월 전
JungKook°  황금막내 JK
이런거 보면...정말 절실하고 진심이신 사장님들께만 도움 주셨으면 좋겠어요
5개월 전
공연기획사도 직원들 굴려서 운좋게 잘됐던거였을 것 같네요
5개월 전
저거 타싸에서 지인이 방송대본이라고 한거 봤어요ㅋㅋ
5개월 전
그런데 오늘 오시기로 한 날짜인가요? < 이건 사전에 다른 방문 일자로 잡고 방문한건가요?
5개월 전
빌런이 나와야 시청률이 잘 나오는건 알겠지만....저런 사람들 말고 정말 열심히 하실 사람들을 주로 보여주면 좋겟어요
진짜 숨막힌다...이런게 더 필요하신 분들이 더 많을텐데..

5개월 전
찬우동  ssupporter
일머리가없는데 무슨깡으로 저 넓은 가게를
5개월 전
제발 대본이라고 해줘...
5개월 전
컨셉이라는 소리가 있더라구용…
5개월 전
대본같음ㅋㅋㅋ지금 뉴스보면 매일같이 자영업자 죽는 소리 나오는데 저렇게 절대 장사 안하죠
안그래도 셀러드같은 품목은 가격이 비싸서
경기상황에 따라 더 영향 많이 받아요
가게 필사적으로 유지하려는 분들은 저렇게 절대 안합니다 저분은 어딘가 여유가 있어보이네요

5개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
장사하기 싫으신거 같은데요
5개월 전
제작진은 쾌재를 불렀을듯
5개월 전
🤔
5개월 전
와 ㅋㅋ 유대표 시간 진짜 아까웠을거 같네요; 다른 간절한 사장님 도와주지 시간 아까워요.
5개월 전
샐러드40분 실화냨ㅋㅋ ㅋ ㄱㄱㅋ
5개월 전
이건 시청률 뽑을려고 작가들이 일부러 섭외한거 아닌이상..
5개월 전
장사 체질도 아니고 장사할 마음의 준비도 안 되어있으신 거 아닌지...
5개월 전
JENO  .◜◡◝
장사 왜 하시는 거예요..?
5개월 전
대본이라해도 이 가게에서 먹고싶지않아요 정말..
5개월 전
망한 이유 본인임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
인스탄가 유튜브에서 원래 알바생분이랑 각각 맡은 업무가 있는데, 알바생분이 출근 안 하는 날에 방문해서 크게 당황했다고, 평소에는 친절하다는 손님 댓글 있었어요
방송 두번째회차에서도 그 때 긴장 너무 많이 했다고 화난 거 아니었다고 얘기해요
그리고 미션 받자마자 주방 싹 다 깔끔하게 정리하시고, 48시간만에 신메뉴 두개나 개발했는데 두 엠씨한테 칭찬받으셨어요 저 대표님이 사장님한테 미각적으로 재능이 없을 줄 알았는데 자기가 잘못생각했다고도 하고요
다만 저 지역에서 진짜 샐러드집이 잘되기엔 고객층이 나잇대가 많아서 선택이 안된 이유가 클 거 같아요..! 어쨌든 매출로 드라마틱한 효과를 보여줄 수 있는 집을 선택해야되니까요

5개월 전
꼬꼬  섹시
저런 분들은 장사 안 하셨으면... 기분 하루 종일 나쁨
5개월 전
우왕...언넝 망해버리세요 ㅠㅠ
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
일머리도 없는거같고 마인드부터 글러먹은거같아요 뭘해도 안될판
5개월 전
Lia  우앙웅앙
왜 하필 수능보다 어려운 요식업을 선택하셨는지 이유가 궁금하네요 하던거 마저하시지
5개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
물론 적정선을 지켜야 하는 게 가장 어려운 숙제긴 하지만 자극적인 이슈몰이를 하니까 사람들이 이렇게 관심을 가지고 보는 건데.... 자극적인 이슈몰이를 안 하면 재미없다고 안 보시잖아요... 그러면서 자극적이지 않게 하라는 건 뭔지...ㅠ
5개월 전
저 남자 입장에서는 저런 사장이 있어야 이렇게 어그로 끌려서 보는 사람이 많아져서 좋고 사장은 이런걸로 인지도 올려서 어떻게든 장사 하려고 하고 서로 윈윈같아보이네요
5개월 전
진짜로 싫었으면 방송 중단하고 촬영본을 아예 방송에 안내보냈겠죠ㅠ 이런 사람 굳이굳이 방송에 내보내는 프로그램도 별로에요
5개월 전
요즘 시청률 확보하려고 자극적인 각본으로 조작하거나 편집하는 방송이 하도 많아서 이것도 그런거 아닌가 의심이 가네요
5개월 전
세상 살이가 참 만만하게 생각 하시는구나 생각
5개월 전
왜 자꾸 이런 답도 없는 가게들만 나오는건지 참,, 알아서 망하든 말든 이런가게말고 진짜 간절한 가게를 섭외하세요 좀 시청률에만 목 메서 그런가 어그로 끄는 방송밖에 안 하네
5개월 전
샐러드가 40분이나 걸린거나 만드는거 보니까 요리소질+일머리 둘다 없는것같은데 어떻게 요식업 할생각을??
5개월 전
제발 요식업 하지 마세요 저런분들
손님 세워두고 주방..??
가게 들어온지 30분 지나도 물한잔 안내다니…

5개월 전
저분은 그냥 일머리만 없는건 아닌것 같은느낌인데 일머리가 아무리 없어도 일을 하다보면 어느정도에 틀은 잡히는데 저분은 말씀하는것도 그렇고 우울증이나 adhd 같은거 있을듯
5개월 전
제작진 입장에서 당연히 시청률 너무 중요하지만 시청자 입장에서는 방송 보면서 기분 나빠지는 이슈용 방송 좀 그만 보고 싶음...프로그램 취지에 맞는 간절한 가게가 분명 있을텐데 ..
5개월 전
이런 간절함도 없는 곳 해줄 필요도 없음
5개월 전
저런 곳은 망할 수 밖에 없음...
5개월 전
발로란트  손으로란트
미리 당일에 쓸 재료는 손질 해 놓으면 안되나요??
신선도에 문제있을정도인가?

5개월 전
그니까요. 새벽에 재료 떼와서 하면 되는데 말이죠
5개월 전
본인돈으로 본인이 가게차려서 장사하는건 본인맘인데... 시키는대로 안할거면 방송출연은 왜하는건지...?
5개월 전
제발...보는내가 답답....대본이겠죠...? 3년 버틴것도 신기한데요...
5개월 전
포장주문이 동시에 들어와서 내 주문이 잠깐 밀리는거 까지는 이해함 근데 그 뒤로는 엉망이라 차라리 절실한 사장님들을 도와주는게 맞다고 봄
5개월 전
요즘 방송 대본이 하도많아루...사장님귀는 당나귀 그것도 100퍼 대본 ㅋㅋㅋ
5개월 전
편지  인피니트 방탄소년단
장사하실 마음이…?
5개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
일단 다 제쳐두고 지금이라도 회생하려면 재료손질 시간 확보+새로운 인력 고용부터 해야할것 같아요 바빠 죽겠는데 손님도 기다리고 있고 포장도 들어오는데 누가 그제서야 아보카도 썰고 연어 썰고 하고 있어요... 심지어 아보카도랑 연어는 주재료로도 많이 사용되는 메뉴인데 오픈전에 손질 다 끝내놓는게 당연한건데 그게 제일 당황스럽네요
5개월 전
지 웅  🦋
샐러드로 40분이면 요식업 안하시는게 나을 거 같은데...
5개월 전
사장이 본인 가게 레시피도 모른다는 게 충격인데요...?
5개월 전
조언하러 가신 멘토 선생님이 너무 불쌍해요
왜 저런 집을 섭외해서 도와주라는 거에요? 저분이 저 집 가고 싶어서 간 것도 아닌데 왜 기싸움을 해야하며 저런 대접을 받아야되나요;
캡쳐만 봐도 너무 불쾌해요ㅠㅜ

5개월 전
방송보면 많이 개선됐어요 저 땐 긴장해서 그런 거였다고 하시고.. 넘 욕하시지마세요
5개월 전
여기 댓글에 욕 많은 것도 그렇고 사람 한 명 욕받이 만들고 화제성 높이려는 것 같아서 마음이 안 좋네요
5개월 전
5개월 전
33 대본같아요
2개월 전
ㅋㅋ오늘 저 여자랑 똑같은 사람 만났는데 성격, 말투 뭐 하나 빠짐없이.. 할말하않
5개월 전
3년 동안 안 망한게 신기하네요.. 평소에 사장이 일하는게 아니라 알바생한테 다 맡기다가 방송이라 요리를 한듯
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
사전 미팅하고 카메라가 있는데 왜 몰라용..너무 대본 같은데
5개월 전
여기도 골목식당 따라서 어그로 끄는건가
5개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
4개월 전
경계성지능장애아니에요?...
4개월 전
어느 공연기획사였는지 궁금하네 코로나때도 안망하고 아직 건재한 공연기획사들도 많은데
3개월 전
방송 볼때마다 카메라 여러개 이미 달아놓고 방문하는거 킹받아요 보면 다 주작같음 마치 일어났는데 이미 풀메 다 되어있는 브이로그 느낌쓰
2개월 전