공지가 닫혀있습니다 l 열기
밍싱밍ll조회 90601l 13

이런 글은 어떠세요?

인정.. 환승할 때도 한 두 정거장 차이로 맨날 30~40분씩 기달렸다가 다음 버스 탑니다
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
ㅇㅈ 지방일수록 차 필수예요 우리집에 아빠랑 혈육 두명인데 차가 세 대였던 이유임 전 차없이 집에 박혀있다가 서울 오니 세상 편하던
5개월 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
저 완전 지방사는데, 버스타러 30분 걸어가야해요 ....
5개월 전
ㅋㅋㅋ + 날씨 궂으면 버스도 예고 없이 끊길때 있어요. ㅋㅋㅋ 그럼 미침 ㅋㅋㅋ
막차가 해질때쯤인동네도 많다구요 ㅋㅋㅋ

5개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
지하철 없고 배차간격 넓은 가구당 자동차 소지율 1위 도시에 살고 잇음다....근데 저는 시골이어도 12시까지는 차가 있긴 해욤
5개월 전
버스 한대 놓치몀 2~30분 기다려야해요 ㅜㅜ 차 유무가 삶의질에 큰 영향을 줍니다
5개월 전
ㅇㅈ 걸어서 나가요ㅠ놓치면
5개월 전
그래서 차를 샀어요..
5개월 전
차 배차 간격 너무 늘어난 거 보고 차 가지고 다닙니다... 너무 폭폭해요
5개월 전
몽다  기자회견 사양
저도 기차 타야지만 광역시로 갈 수 있는 곳 살아서.. 무조건 차 있어야 해요
5개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
ㅇㅈ그리고 자꾸 노선이 줄어들어요...ㅠㅠ적자라 어쩔수 없지만 진짜 불편 답답. 저녁엔 10시면 끊기는데 이게 10에 정확하게 끊기는게 아님.
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
진짜한대놓치면2~30분임ㅠㅠ
5개월 전
지방은 진짜 차 있어야됨.. 서울만큼 차 막히는 것도 아니라서 훨씬 빠름
5개월 전
ㅇㅈ이요..
면허 절대 안 딸거라 생각했는데 배차 극악인 곳으로 이사 가서 결국 면허 따고 중고차 샀어요...

5개월 전
할머니 집 갔는데 배차가 60분에 한 대더라고요 ㅋㅋ... 6정거장 전이어서 여유롭게 나가고 있었는데 저멀리서 오는 버스보고 헐레벌떡 버스정류장까지 뛰어갔던... 원래대로라면 역까지 적어도 30분 이상이었는데 타는 사람 없어서 예상시간에 반도 안 걸렸던...ㅠ
5개월 전
전 그래서 택시타고 다님
버스가 일단 없음 ㅋㅋ 몇시간에 한대

5개월 전
+ 택시도 잘 안잡혀요.
잡혀도 10-15분 기다려야 오는 경우 많음..

5개월 전
ㅇㅈ 그래서 집에 기본 차 두대이상인데
주차장은 턱없이 모자란 경우도 많죠
알박기주차 하면서 알박기가 뭔 잘못이냐 하는 입주민도 봄

5개월 전
솔직히 부산 대구만 살아도 자가용있어야해요
지하철 있다고는 하지만 서울만큼 촘촘하지도 않고 전동차 좁음...

5개월 전
저정도면 시단위가 아니라 군단위 아니에요?
우리지역도 대중교통 노답인데 배차정보가 없다는건 처음보는데

5개월 전
시에만 사는게 아니니까요 ㅠ 군에도 많이갑니다
5개월 전
저 시 사는데도 배차정보없음 종종 봐요... 시내쪽 지나가는거 아니면 ㅠ
5개월 전
황산나트륨  Na2SO4
시단위인데 카카오맵에 배차정보 안나와요~
5개월 전
ㄹㅇ
5개월 전
~~
최소한 배차 정보는 모든 버스가 다 제공해야 한다고 생각해요 저거 하는거 한달에 3-4만원인데 저걸 안해주네 (심지어 구형 핸드폰 개통해서 버스에 놓아두면 끝)
5개월 전
시골은 모든 기준을 종점 출발 시간로 계산해야 합니다.
저렇게 보면 버스 놓칠 수 있어서 걍 버스가 지금 어디 정류장인지 확인하는 게 제일 나아요...
ㄹㅇ 정류장 안 서면 엄청 빨리 와서...

5개월 전
22 맞아요 종점 출발시간 생각해서 우리집 앞에는 이쯤에 오는데, 그 시간보단 또 빨리 나가야하는… 차가 어디있는지 뜨지도 않아서 대중교통 이용이 더 힘든 것 같아요🥲,,
5개월 전
~~
서울에 살면 지방 나가는거 아니면 솔직히 서울안에서 이동하는건 자차보다 대중교통이 나음

특히 강남에서 강북 도심으로 이동하는경우 주차할 곳이 없고 주차료가 매우 비쌈

서울 주차비는 시간당 6000원에서 8000원

3시간 주차하면 2만원~2.5만원 나옴

5개월 전
와우 여기는 아직 1000원대에요...
5개월 전
~~
대신에 서울 외곽에만 살아도 차가 필요함
이동시간이 절반 이하로 줄어들어 들고, 머 사려고 하면 너무 힘듬

5개월 전
전 반대로 지방 중급도시에서 맨날 차 몰고 다니다가 가끔씩 서울 올라가서 대중교통 이용하면서 이동하려니 자꾸 걷고 기다리는게 은근 피곤하더라구요.
대중교통이 아무리 잘돼있어도 그냥 자차 하나 있는것보다는 불편하긴 합니다. 교통체증 없고 주차공간만 많다면 말이죠.. 다들 서울에선 어쩔 수 없이 대중교통 이용하게 되니까 탄소배출 줄이고 운동 조금이라도 더 되는 효과는 있겠네요.

5개월 전
버스타면 1시갸이상 차타면 25분
5개월 전
서울에서 오신 선생님이 버스가 일찍 끊긴다는걸 믿지 못해 야자 뺄 수 없다고 해서 그 학생이 주변 선생님께 도움 요청한 사례가 있었죠..
지방은 차가 필수라 어르신들 운전면허에 대해 무조건 반납하라고 하기가 어렵습니다.

5개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
광주사는데도 진심 차 필요할때 있어요
저도 알고싶지 않았음
근데 이건 제 서식지가 좀 구석탱이인것도 있지만여

5개월 전
버스타면 1시간 반 자차타면 30분
버스배차 간격 어쩔땐 10-20분, 심하면 한시간동안 아예 안옴 막차는 10시반이면 끝
지방 특히 시골 살면 더더 필요한것 같아요

5개월 전
맞음ㅋㅋ 내 고향집 한시간에 한대 있는데 버스 시간 50분이면 30분부터 나가서 기다림.. 15키로 안되는거리 40분걸림.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리는 사람마다 차 한대씩임.ㅋㅋ 각자 자기차 있음..
5개월 전
진짜 화날때는 분명 전전정류장까지 떠있던 버스가 내 정류장앞에서 갑자기 사라질때.. 원래 있던 버스인지 없는 버스인지조차 알수없음 그냥 다음버스 기다리거나 환승해서 갈 버스 재빠르게 다시 찾아봐야함 ㅜㅜ 군단위도 아니고 인구수 좀 있는 시ㅋㅋ
5개월 전
와 진짜 버스 증발 이게 젤 화나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 심지어 정류장 모니터에 몇분 남았다 뜨고 시간도 잘 사라지다가 진짜 딱 전 정류장에서 사라짐...
5개월 전
와 제가 사는 지역도 그래요…
5개월 전
시골 아니어도 지하철 없는 지역이면 차 있어야돼요
5개월 전
어?뭐지?  뭘까?
50분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이제 버스로 1시간 정도는 어 가깝네? 하는 거리에요 어차피 에어팟 끼고 가면 금방 가니께 ㅜㅜ
5개월 전
저런거 보면 70대이상 노인분들 운전하시는거 일방적으로 막을수만은 없더라구요..
5개월 전
지방은 아니지만 수원도 만만치않은거같아요 진짜...하... 은근히 버스가 안가는 곳도많아요...
5개월 전
KNK
진짜 시골은 본문처럼 버스가 한시간에 한대꼴로 있는 것도 모자라서 택시 기본 요금이 상상을 초월하고 지하철도 없어용ㅋㅋㅋ자차로 다니는 사람이 괜히 많은 게 아님..
5개월 전
그리고 시골이랑 도시랑 시간개념이 좀 달라서 시골에서 30분 간다 그러면 도시 사람들은 어 뭐야 꽤 가깝네? 이러는데 시골에서 30분이면 대충 20~30km 거리입니다..ㅠㅠ
5개월 전
운전도 젊을 때 해야한대서 좋게좋게 생각하고 있어요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅇㅈ 시에서 시로 이동하는건데도 대중교통 이용해서 목적지까지 넘어가면 2시간 훌쩍이에요..
차로 운전해서 가면 30분 거리를 ..

5개월 전
ㅇㅈ 지방러인데 차 필요해요
수도권은 교통이 잘 되오있어서 ㅠㅠ 부러워요

5개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
시에서 거주중이지만
배차정보가 안트는경우도 존재합니다
말이안된다고요? 저는 살면서 꽤나 많이 겪어봤습니다
배차정보가뜨면 양반이에요
분명 있었는데 갑자기 없어져서?했더니 고장나서 타지말라고 입구컷이거나 갑자기 노선을 바꾸셔서 다른버스가되어버리는경우도 없지않아있으니까요
한번 이동할때 마음먹고 출발하곤했었는데
운전시작하니까 저의 일정에 맞춰 움직이는게 가능해지더라고요
그전에는 이동루트에 일정을 맞췄는데말이죠

5개월 전
진짜 무조건 있어야함.. 그래서 집에 차가 4대임
5개월 전
저도 대구 살다가 양산 내려와서 지내는데 양산오고 1년만에 차샀어요... 버스노선 최악...
5개월 전
강지형  본업은 용기사
저도 시 사는데 번화가만 버스가 5~10분에 1대 오고 제 본가는 좀 주택가 안 쪽에 있어서 버스가 1시간 40분마다 1대씩 와요...자가용 없이는 못살아욤
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
+막차가 10시…
5개월 전
SVT
그래서 제 동생은 20살부터 차끌고 다녔어요 전 뚜벅이 ㅎ
5개월 전
경기도로 이사하고 나서 체감함..본가 갈때마다 개빡쳐요
5개월 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
헉 근데 그러면 지방 분들은 1시간 간격 버스를 타기 위해 항상 미리 나가계시는건가요..?
5개월 전
버스도 버스 나름인데 배차시간 길어도 비슷한 시간대에 오는 애들이 있고 걍 증발하는 버스도 있어요...
전자는 배차정보도 잘 뜨는 편이라 시간 잘 계산하면 되는데 후자는 배차정보도 안뜨는 경우가 많아서 종점이랑 기점 시간 보고 대충 언제 오려나 관심법 쓰면서 나갑니다

5개월 전
진짜.. 중학교 때 요양원으로 봉사활동 갔는데, 버스가 하루에 3-4대 밖에 없는 동네여서 마을 시가지까지 버스 타려고 1시간 넘게 걸어갔었어요. 집 근처에는 그래도 10-20분 단위로 버스 오는 도시였는데, 조금만 벗어나면 읍, 마을이여서 집 주변을 벗어날 수가 없었는데.. 경기도로 이사하고 나서는 이동권 너무 좋아져서 편해요!
5개월 전
예상 시간은 버스 배차를 고려하지않기때문에...ㅎㅎ
중간에환승놓치면 이동시간30분 늘어나는건 일상

5개월 전
진짜로... 택시도 잘 안 잡혀요ㅋㅋㅋ
5개월 전
막차가 너무 빨라요...서울에서 터미널로 오는 버스가 늦으면 뭐하냐구요ㅠㅠ 터미널에서 집 가는 버스가 끝났는데
5개월 전
팔랑귀  ~돌려돌려 돌림판~
구성원들 성인되고 나서 1인 1차 되었읍니다.
5개월 전
지인들 보면 지방 사는 사람들은 무조건 다 차 있는데 서울 사는 사람들은 하나같이 차가 없어요 그나마 서울 사는 동생이 결혼하고 애기 낳으면서 샀어요 애기때문에 사더라고요 저는 운전 무서워서 차 없이 지방에 사는데 버스 관련해서 민원을 얼마나 남겼는지 몰라요ㅋㅋㅋ
5개월 전
배차 적혀있어도 너무 안맞아서... ㅎ
5개월 전
저희 본가쪽도 배차 간격 40~60분인데 네이버지도로는 버스 남은 시간 절대 못 맞추고 지역 버스 앱 다운 받아서 봐야 그나마 정확해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 서고 지나가는 데가 많아서 시간으로 보면 안 되고 몇 정거장 남았는지로 봐야 되고. 돌아서 가느라 버스로 1시간 걸리는 거리를 차 타면 20분이면 갑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차 없으면 답답해 죽음
5개월 전
진짜 공감... 시에 살고 있지만 지하철도 없고 교통수단이 너무 한정적이라 그걸 놓치면 다른 방법의 교통이 없음.. 버스 놓쳐도 다른 버스 타는 게 유일한
5개월 전
ㅇㅈ
근처 도시 가려면 버스 대환장임..
그리고 택시비 왕복으로 나가는것보다
내차로 왕복하는게 더 쌈(택시비로 기름값 하면 그도시 세번을 왕복함ㅠ)

5개월 전
사브레_  DAY6
신기한게, 광역시 단위 살때는 약속 늦으면 택시탔는데
서울 올라와서는 택시타면 더 늦는게 신기해요 (지하철>버스>택시 순이더라고요)

5개월 전
그래서 차를 샀어요... 근데 그래서 그런지 대도시 운전은 못하겠더라고요ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
5개월 전
지방은 진짜 차없으면 암것도 못해요.
찐 시골은 택시도 없어서(돌아다니는) 콜해야 택시 탈수있어요 ㅎㅎ

5개월 전
저러면 진짜 차 필수겠어요
5개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
진짜 버스 안 놓치려고 뛰어가다 놓치면...
5개월 전
진짜 진짜 진짜 인정이여 진짜 진짜… 서울에서 살다가 경기도 왔는데… 그렇게 시골도 아닌데… 주륵
5개월 전
지방이나 서울이나 차는 돈 많이 드는 것 말고 무조건 장점뿐..
5개월 전
진짜..버스가 없습니다..(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)
5개월 전
저는 나름 지방에서 큰 도시+도시에서 교통 크게 불편하지 않은 곳 사는데도 버스노선이 그렇게 많지 않아서 걷는거나 버스타는거나 비슷함...

집에서 직장까지 걸어가면 30분 인데
버스 타도
집에서 정류장 10분 걷기
버스 노선 뺑 돌아서 10분
정류장에서 직장 10분 걷기
+버스 기다리는 시간

이래서 걍 2년 걸어다니다가 차 삼...

5개월 전
경기도 사는데도 부위 버스정류장 거의 다 정보 안뜨더라구요...배차간격도 길고 ㅠ 진짜 차사고 싶어요
5개월 전
경기-경기도 차 있으면 시간이 반 이상 줄어요 지하철 타면 보통 환승 때문에 서울 중심을 거쳐가기 때문에 빙빙 돌아가는 느낌ㅠ 서울 갈때만 차 놓고 다닙니다..
5개월 전
The Simpson  둥이둥이
자차로 회사 출퇴근 15분
대중교통 이용시 1시간~1시간 30분

5개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
인정... 버스보다 차가 더 많이 보입니다
5개월 전
거기다 가끔 사람 잘 없는 정류장엔 버스 기사님들이 안 세우고 쌩하니 가는 경우도 많아요 차 없던 시절에 어디 가려고 하면 약속시간보다 늘 1시간 반 정도 일찍 나갔음...버스 시간 때문에+놓치면 다른 거 타야 하니까
5개월 전
오전엔 1시간에 한대 오후엔 2시간에 한대있고, 이것도 7시가 막차.. 젤가까운 마트가 걸어서 3~40분..ㅋㅋㅋ
5개월 전
그거 웃겼는데 심야괴담회에서 버스가 곧 온다 그러더니 자꾸 안 오고 50분 뒤에 온다고 했는데 바로 눈 앞에 서 있어서 무서웠다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도인 일상...ㅠ
5개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
저도 출근하는데 차로는 25분 거리를 전철+버스+도보로 다녀서 1시간~1시간반 ㅠㅠ흑
심지어 한번 놓치면 3,40분 텀

5개월 전
따봉담곰  약간너무사랑해
버스로 50분
자차로 25분
대중교통타면 많이 걸어다녀서 좋긴해요
그래도 움직임은 좀 줄었지만🥲
삶의 질 매우 높아졌습니더...

5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
본집이 읍/면 종점지라 그냥 차 없으면 이동이 불가함 시내에서 자차로 40분 걸림 택시 2-3만원 나옴
평일에는 드문드문이지만 버스가 있긴한데 주말/공휴일에는 운행도 안함..ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
일단 지하철이 없는곳 많으니까 버스 없으면 불편하죠
그리고 역마다 다 버스시간표 있는것도 아니고 의자만 있는 버스역도 많아서 비바람 피할곳 없는 역도 많아요
그래서 진짜 겨울엔 개추워요
휴대폰도 없으면 무작정 버스 기다리는것 밖에 답없어요

5개월 전
자취방에서 집까지 차로 약30분 시외버스를 타고 중간 지역에 가서 거기서 하루 5대 다니는 버스를 잡으면,,,,, 집 가는데에 반나절임
택시 타면 3만원 중후반 그래서 그냥 택시를 탑니다^^!

5개월 전
명창 강쥐  김승민 🐶
다행히 종점 근처에 살아서 집에서 출발할때의 버스 시간 계산은 쉬웠는데, 이제 그 외 지점에서 버스타고 이동하려면 진짜 막막해지더라구요..?

배차 정보가 아예 없는 버스도 엄청 많고(간격이 1시간 이상이라), 제일 빨리 오는것도 28분뒤...나름 큰 시에 사는데 충격이었습니다. 지하철도 없어서 온리 버스만 가능한데 대중교통 이용하기엔 너ㅓㅓ무 답답해요...

5개월 전
Newyorker  HELLO !
그래도 시골이 조아요.. 인간 많이 없어서..
5개월 전
진짜 인정 ㅜ 자차사고 삶이 달라졋어요
5개월 전
차타고 20분 컷인거 저런 사유들로 1시간반~2시간..ㅎㅎ택시타면 15000원 가량..
5개월 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
제가 사는 곳도 나름 큰도시인데 버스가 배차 정보가 없음...
5개월 전
슈퍼스타 영케이  한 페이지가 될 수 있게
맞아요.. 버스 3번 갈아타고 2시간반~3시간 걸리는 거리가 차 타면 30분..
5개월 전
맞아요 차로 15분 걸리는 곳이 버스로는 1시간 반 걸릴때 현타제대로
5개월 전
공감. 차 있어야 돼요
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅜㅠ
5개월 전
+ 노선이 이상해요... 어딜가든 꼭 한두번 환승해야하는 ㅠㅜ
5개월 전
인정 저 그래서 운전 배웠어요~~
5개월 전
진짜로요 버스타면 50분 걸린다는데 택시 찾아보면 15분이면 가는 경우 수두룩하고 버스 배차간격 2~30분이라 10분이면 가는데 1시간 전에 나가기도 해요
5개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
가는시간보다 대기시간이 더 길고 그나마 가는게 있으면 선방이에요
5개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
오는데 얼마나 걸려?? >>나도 몰라....ㅠ 진짜 몰라
좋아하는 사람한테는 부담 안주려고 최단시간으로 알려주고
화나게 하는 사람한테는 최장시간으로 알려줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
차로 15분 거리 버스타면 1시간 걸립니다....
5개월 전
이거 맞음... 지방에 일있어서 길찾기 앱 돌렸는데 차로 그냥갔었곳을 버스 찾으니 기다리는거 다빼고 이동만 50분에 걸어야 하더라
5개월 전
차타고 20분거리 버스탈려면 한시간 전에는 나가야 아슬아슬하게도착
3개월 전
ㄹㅇ임ㅋㅋ 직장 차 타면 10분 거리인데 버스로는 출근 최소 50분 전에는 집에서 나와야 제 시간 안에 도착함ㅋㅋ
2개월 전