공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
욱일기ll조회 84554l 2
이 글은 7개월 전 (2023/12/11) 게시물이에요

요즘 초중고에서 사라진 상 | 인스티즈

개근상

추천  2

허걱 왜지...
7개월 전
현직 초등교사인데 아이들이 학기중에 꼭 가정체험학습 쓰더라구요 의미가 별로 없다싶은
7개월 전
가정체험학습 쓰고 학교 안 나오면 정상출석으로 인정되는 건가요?.?
7개월 전
캐럿럿  당근근
네 체험학습 기록서?감상문?같은 거 쓰면 출석 인정이에요
7개월 전
넵 계획서, 보고서 제출하면 출석 인정처리됩니다 교외체험학습 쓰고 가족여행, 해외여행, 롯데월드, 에버랜드 별의별 곳 다 가요.. 정말 왜 출석인정으로 해주는지 모를 일
7개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
진짜 이해안돠네요 ㅋㅋㅋㅋ놀러가는데 왜 출석인정
7개월 전
그럼 개근상 못받는 이유는 계획서 보고서 제출 없이 놀러가는건가요??
7개월 전
보통은 아파서 못 오는 경우가 가장 많아요~ 그건 질병결석으로 처리되어서요. 놀러간 애들은 개근이고 아파서 못 온 애들은 결석이고… 교외체험학습 진심 왜 있는지 모르겠더라구요
7개월 전
근데 어릴때 부모님 연차에 맞춰 가족끼리 추억쌓을 수 있는 유일한 거라 전 활용하는거 좋은 거 같아요. 주말에 못쉬는 부모님들도 많은 터라...
6개월 전
근데 이거는 예전부터 있었지않나요? 저 서른인데 저도 초딩때 이거 쓰고 가족여행갔어요
7개월 전
원래 있던 건 맞는데 예전에는 여행이나 집안 행사 등 비교적 중요하고 필요한 경우에만 썼다면 이젠 쉽게 쓴다고 하더라구요
7개월 전
고등학교 근무중인데 아직 개근상주고있어욥!! 애들중에서 개근상받고싶어서 학교 꼬박꼬박챙겨나오는 아이들도 있구욤
7개월 전
개근상 땜에 개근한 사람 접니다 하핫!
7개월 전
아직있어욥
7개월 전
잇는데 받는애가 줄어든것뿐
7개월 전
와 전 초등~고등까지 개근상이였는데..
7개월 전
저도 받고 싶었는데 초중고 모두 1-2일 병결 때문에 실패했습니다...
7개월 전
딱히 의미 없는 상 같아서 폐지해도 될 것 같아요
7개월 전
루광  LINK CLICK
이젠 별로 의미가없죠 개근상은
7개월 전
알바하다 같이 일하시는 학부모 한 명 있었는데, 개근하면 가난한 가정이라는 인식이 있어서 개근거지라고 놀림 받는다는 얘기를 들음
7개월 전
ㄷㄷㄷ
7개월 전
오잉 작년에 졸업할 때 받았는데..3년 개근상..
7개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
연에 최소 2주씩은 현체써서 여태 개근상 한번도 못받은줄 알았는데 최근에 초등학교 생기부 떼보니까 다 개근돼있더라구요??? 학교마다 규정이 다른걸까요
7개월 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
현장체험학습은 출석 인정이에요
7개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
아 잘못이해했네여 감사해용
7개월 전
진짜 학기중에도 학교 막 일주일씩 빠지고 그러던데ㅋㅋㅋ신기…
7개월 전
뉴스에서 봤어요. 오히려 개근상은 학기 중 평일에 여행 한 번 못 가보는 빈곤의 상징이라고…
7개월 전
22 충격적..
7개월 전
헐......
7개월 전
헐..세상이 말세네요….
7개월 전
와 헐.......
7개월 전

7개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
66 슬프네요ㅠ
7개월 전
여행은 출석인정 돼요
7개월 전
음 근데 이건 뉴스여서 과장된 측면도 있는 것 같아요 제가 학부모입장이 아니어서 모르는 걸수도 있지만 학교 근무하면서 이런 분위기는 전혀 없었어요 그리고 여행가는 건 교외체험학습이라 어차피 출석인정으로 처리되거든요..
7개월 전

별로 의미없는거같음
7개월 전
초등인데 저희학교는 개근상없고 개근이면 생활통지표에 개근이라고 나가요
그리고 교외체험학습은 출석인정결석이라 개근으로 나갑니다 학기중 해외여행을 교외체험으로 나갔다면 개근!

7개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
예전엔 진학할 때 개근상 없으면 왜 없는지 물어볼 정도로 흔한 상이었는데...
7개월 전
아직 있어요!!
7개월 전
2PM 준호  킹더랜드
요새는 개근거지...? 라는 말도 있다던데요..
7개월 전
나 작년에 받았어요
7개월 전
동상 얘기인 줄 알고 설마 세종대왕이나 이순신은 아니겠지 했는데 이 상이었구나...
7개월 전
ㄹㅇ로요…?
7개월 전
aile  aespa
과거와 비교 했을 때 3년 개근상을 받는 학생의 비율이 적어졌다는것입니다.
7개월 전
aile  aespa
좋게 말하자면
아픈걸로 눈치보는 세상이 아니면 좋겠다는 의미가 있지요

과거에는 아프더라도 학교는 나와야 된다
지금은 아프면 쉬는게 좋다

7개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
22 오..!!
7개월 전
오..!!!
7개월 전
33 이게 제일 크다고 생각해요
저희 땐 어떻게든 학교는 가야지, 정말 너무너무 아파야 조퇴! 였는데
요즘은 조금만 아파도 집간다, 치과 정기검진 받아야돼서 결석, 새끼손가락 살쩍 삐어서 결석.. 등등 그냥 조금만 아파도 안 오는 애들 수두룩해요

7개월 전
개근한 애들이 없으니
7개월 전
애들이 개근거지라고 놀리니까요...ㅎ 제가 아는 분도 따님이 그 소리 들을까봐 일부러 학기중에 일본 여행 보내줬어요
7개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
코로나의 여파인가
7개월 전
오... 그래서 아는 동생 이래서 쉬고 저래서 쉴 때마다 회사는 어떻게 다닐까 순수하게 궁금해짐
7개월 전
헐 개근거지라니ㅠ 어디서 그런 나쁜말만ㅠ
7개월 전
있긴 있는데 학생들도 학부모도 딱히 받고 싶어하는 분위기가 아니예요..
7개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
그래서 평일 여행지 가보면, 애들이 a4용지에 뭘 적으며 가족여행하더라구요
7개월 전
어제 개근거지 신조어 듣고 아직도 충격이 가시질 않아..
7개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
솔직히 의미는 없는 것 같아요.. 아파도 아득바득 무조건 나갔어야했어서 지금은 그런 눈치는 안 살필수 있겠네요
7개월 전
I Think I  너에게 취해
근데 끈기에 대해 보상을 안 해주는 시대가 온 거 같다고도 느껴짐
7개월 전
I Think I  너에게 취해
끈기도 장점일 수 있는데 너 왜 그렇게 사냐로 덮어버리는 사람도 있으니까
7개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
6년 개근 3년개근 해도 딱히 나에겐 의미가없어요. . .
아파도 학교갔다는말이잖아요ㅎ..

7개월 전
왜지...
7개월 전
있는데 개근을 거의 안 하던데
7개월 전
개근거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말세다 말세야
7개월 전
개근 분위기 없어진건 좋아요... 아프면 집에서 하루 제대로 쉬는게 빨리 낫지 애매하게 학교가면 회복하는데 오래 걸려요
7개월 전
어릴땐 진짜 받으려고 아파도 학교갔었는데
7개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
이잉 있어요 개근상 정근상
6개월 전
나도 따고 싶어서 계속 안 빠지고 가다가 마지막쯤 하루 어쩔 수 없이 빠지게 돼서 개근상 못 받았던..... 하😭
6개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
헐...어릴땐 저거 받고싶어서 꾸준히 갔었는데 아파도 가고... 진짜 너무 아픈 거 아니면 조퇴도 안하고...
5개월 전
근데 개근상을 왜 받고싶은건가요?? 진짜 이유 모르겠어서..
5개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
성실하다는 의미니까요..? 근데 이것때문에 아파도 굳이굳이 학교가는 애들이 생겨요 (제가 그랬음ㅋㅋ..<착한아이 컴플렉스 걸려서..이대로 성인되면 K노예패치화..)지금 생각하면 참.... K노예 패치 시키려는 조기교육같아서 과거의 저한테 말할수있다면
그거 안중요하다고..학교땡땡이를 치든 어딜 가든 많이놀고 경험하고.. 아프면 쉬고....하라고 말하고싶네요ㅠ

4개월 전
그러게요. 아프면 쉬어야지 무슨 노예 키우는것도 아니고 학교나오는걸 칭찬할만한 걸로 여기는지..
이런 식으로 받는 개근상은 의미없다 생각해요

4개월 전
잉...? ㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 이해가 안되네요 그냥 저 상장을 받으면 성실함을 인정받는 느낌이라 받거싶은건가요? 집에서 굳이 그럴필요없다 말해줄법도 한데
4개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
부모님바이 부모님 일거같네요 ㅎㅎ 이거 제친구한테도 물어보니까 자기 어머니는 아플때 업어서라도 학교보냈다고 ㅋㅋㅋ.... (제 자식한텐 하고싶지 않은 가르침..)
4개월 전
학생부종합전형 수시 준비하려고..가 아닐까요..? 생기부에 결석이나 지각 있으면 불성실해보일까봐.. (과거의 저)
4개월 전
네 그럴수도 있겠네요~ 전 저런거 신경 안쓰고 다녀서 이해안가서요 다들 비슷한 이윤가봐요
4개월 전