공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 120338l 55
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 에버랜드가 푸바오 사육사 악플로 난리난 이유.JPG | 인스티즈

현재 에버랜드가 푸바오 사육사 악플로 난리난 이유.JPG | 인스티즈

추천  55

정신이상자들 ㅋㅋㅋ 소설쓰고난리남 ㅋㅋ
5개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
과몰입 멈춰! 현생이나 열심히들 사시길^^ 어련히 전문가들인데 뭘 안다고 그리 훈수들인지?
5개월 전
강바오한테 ㅋㅋ 힌국사육사가 뭘아냐고 ㅋㅋ 중국사육사도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 판다가 사회성없는동물이라는거 중국한테 세뇌 당한거라면서 자기가볼땐 푸바오는 사회성있어 보인다고 ㅋㅋㅋ
5개월 전
과몰입 레전드다. 전문가인데 더 잘 아시겠지요. 본인들보다 사육사님이 푸바오를 더 애뜻해하실텐뎅
5개월 전
ㅋㅋ 지 부모 지 새끼들한테나 잘하지
5개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
222222그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
5개월 전
5개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
55ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
4개월 전

진짜 병이다 쟤넨
5개월 전
진짜 할 일 더럽게 없는거 티내지 마세요 뭔 이리 짝퉁 전문가들이 많은지
5개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
하는거라곤 귀여워하는것밖에 없으면서 말이 많네요
5개월 전
5개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
5개월 전
5개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
55 ㄹㅇ
5개월 전
5개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
5개월 전
5개월 전
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
5개월 전
4개월 전
핱나요정  워다름여운
3개월 전

누구보다 푸바오를 사랑하실 분들인데 진짜 저건 정신병이다
5개월 전
지들이 사육사들보다 전문인가 꼴 깝 하네진짜
5개월 전
마니모고죠  🍚
푸바오 아기때도 똑같이 아이바오가 쓰던 방사장 아기에 맞춰서 바꿨는데 그때는 아무도 뭐라고 인 그랬잖아요…ㅎㅎㅋㅋ 진짜 정신이 이상한 것 같아요
5개월 전
아야츠노 유니  유니유니야☪️🤍
푸바오는 즐겁고 행복해보이는데용
5개월 전
임고영  BBC
저렇게 말하는 사람들은 뭐 하나 책임감있게 키워보기는 했을까
5개월 전
사육사님들 파이팅
5개월 전
오늘 다녀왔는데 푸 컨디션 엄청 안좋았긴한데 저것때문일지는 모르겠네요
5개월 전
사육사님들 짬밥이 몇 년인데.. ㅋㅋ 우리가 화면으로 보는 것 그 이상으로 뒤에서 바오들이랑 지낸 세월도 정도 훨씬 두터울 텐데 알아서 잘하시겠죠 우리보다 사육사님들이 푸바오 더 사랑하실 텐데 하여간 오지랖 진짜
5개월 전
누구보다 바오패밀리한테 진심으로 정성을 다하시는 분들인데 또 랜선 시어머니들이 난리네…
5개월 전
진짜 개유난 어휴
5개월 전
그냥 몬가 뜨면 과하게 몰입해서 거기에 온갖 참견들 전문가님들이 알아서 하실텐ㄴ데
5개월 전
함께더높게  무등거 파와써🥺
에휴 전문가가 괜히 전문가겠냐고 알아서 하게 냅둬 제발 그리고 에버랜드에는 중국판다기지랑 얘기도 많이 하더만
5개월 전
판다 키워본 사람들 조언만 들을게여
5개월 전
In the SEOM  I P U
이럴줄 알았다 왜 다들 온 세상이 푸바오뿐인것처럼 개오바하는거지.. 유투브 속에 갇혀살지 말고 좀 각자 현실을 살았으면...
5개월 전
동물에 사람 대입해서 과몰입하는게 제일 한심함
5개월 전
사육사님 이상한것들 땜에 상처 안받으셨으면
5개월 전
지들보다 훨씬 전문적이고 푸바오 생각하고 사랑으로 보살핀 분들한테 뭔 헛소리인지...
진짜 어이없어요.사육사님들 아니었으면 푸바오 관심도 안줬을 인간들이..제발 푸바오 한테 관심 좀 끄길..

5개월 전
우리애 원래 저렇게 잘 때 많아욬ㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 푸바도도 팬덤 생기더니 정신이상자들 ㅋㅋ 사육사 사랑 티끌만도 못 따라가면서 깨어있는척ㅋㅋㅋ 손이라도 가만히 있어 제발... 쪽팔려
5개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
누구덕에 푸공주가 된건지 모르는듯. 일단 댁들은 아님
5개월 전
사육사분들이 판다를 접했으면 더 접했고 전문가면 더 전문가지 방구석 전문가들 제발 손가락 좀 멈추세요 어휴어휴
5개월 전
과한 관심은 모두에게 좋지 않아요…
우리 모두 과한 관심은 달갑지 않잖아요?
그냥 응원해줄수는 없는지… 그게 못마땅하면 본인이 에버랜드 사육사 하면 돼요

5개월 전
제발 판다에 인간을 대입하지 마세요...
5개월 전
왜저래진짜...
5개월 전
본인 가족들한테나 잘 하세요 엄한 사람 잡지말고 진짜 짜증난다 비난하는 이유도 별... 같잖아서 어이가 없네
5개월 전
방사장이 많은것도 아니고 아가들도 나와야하니 어린 아가들한테 맞추는게 맞지 어쩌라고... 솔직히 푸 사랑하는 마음이 누가 더크겠냐고ㅜㅜ 어디에나 생각없는 악개들땜에 큰일이다 진짜 꼴랑 영상 보는게 다면서 너무 전문가처럼 나대지 말았으면
5개월 전
아이바옹  아여사님
본인들이나 푸바오 방사장에서 시끄럽게 구는 거 그만하세요... 제발 야생동물을 인간처럼 보지도 마시고요
5개월 전
훈수정병들아 니들보다 저분들이더잘아시는분들임ㅋㅋ
5개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
그럼 아기한테 맞추지 누구한테 맞춰…
푸는 저렇게 조정해도 시설 이용할 수 있지만 아기는 아닌 걸

5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
과몰입심하네
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
과대망상,,
5개월 전
여기서도 저기서도 과몰입이 문제네요
5개월 전
영상을 한개라도 봤으면 저런 소리 못할것같은데.. 왜저럴까..
5개월 전
푸바오는 소중한 할부지들 괴롭히는 당신네들이 아주 징그러울텐데요
5개월 전
정작 우리 푸는 잘 지내고 있고 님들보다 사육사님을 더 사랑할텐데..
5개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
지들이 사육사도 아니면서 뭘 안다고ㅋㅋㅋㅋㄱ
5개월 전
푸바오 앞에 가면 앞발로 후두려맞을 정도로 유대관계도 없는 사람들이 무슨..ㅋㅋ
5개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
그 강바오님보고 중국 사육사한테 세뇌당한것 같다고 한 댓글이 제일 어이없었는데 ㅋㅋㅋ
5개월 전
어줍잖은 방구석 전문가질 좀 하면 우월성이라도 느끼나..? 도대체 왜 비 전문가 입장에서 해석하고 적용하고 훈수두는지 이해가안되네....
5개월 전
지들이 데려가서 키우던가..
5개월 전
정말 대리수치다.. 왜저러고 살아..
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
뚝배기들 한 대씩 맞아야 정신 차릴 듯 지들이 한 게 뭐가 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
정병들
5개월 전
어휴 현생이나 제대로들 사시지
5개월 전
우누양없  0522 AB6IX
언제부턴가 정병들이 많이 늘어난거같아요..
5개월 전
아이돌화가 되면 다 저렇게 되는거같음
5개월 전
신생아때부터 밤새가며 조마조마하며 키운 정이 더 클까요 멀리서 지켜본 정이 더 클까요 사랑하고 아끼는 마음은 백배 이해하나 단면만 보고 선을 넘는 행동은 좋지 않아보입니다.
5개월 전
개인유투버들이 문제에요 은근히 자막으로 유도하고 푸바오가 왜이러는걸까요 스트레스받아서 이런거겠죠..?이런식으로 자기가 생각하는바를 푸바오 생각처럼 자막달고 진짜 꼴보기싫어
5개월 전
푸바오를 니가 잘 알까... 사육사님이 잘 알까 생각좀 하고 댓글 남기시길 .....*^^* 판다 교육은 받고 저래 씨부리는건지~^^* 팬이라고 아무말해도 되는건 아닐텐데... 사육사님들 스트레스 주지마세요 일 잘하고 계시는데 왜 시비야 진짜 짜증나 과몰입 그만~^^*
5개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기네욬ㅋㅋㅋ
5개월 전
왜 저러냐 진짜
5개월 전
사육사님들 바오가족 한마리도 빠짐없이 사랑하는거 영상으로만 봐도 눈에보이는데 정병들만 난리임...사육사님들은 전문가다... 공부도 많이하시고 우리보다 가까이서 지켜봐온분들임...
5개월 전
전정국아기토끼  전정국너무귀엽다🐰
지들이 전문가임?
5개월 전
진짜 꼴값을 떤다
5개월 전
ㅋㅋㅋ 판다 귀엽다고 좋아하는 사람일뿐이면서 사육사보다 판다를 잘 알까... 그냥 자기가 생각하고 싶은대로 생각하는게 참 ㅋㅋ
5개월 전
지들이 전문가도아니고
5개월 전
에버랜드가 알아서 하겠죠ㅋㅋㅋ별ㅋㅋ왜 이렇게 선을 모를까..선을 넘지 맙시다
5개월 전
미니언  빠나나
본인들보다 사육사님들이 푸바오에게 더 애착 가고 걱정할 텐데 방구석에서 혹은 유리창 너머에서 귀여워한 적 밖에 없으면서 유난은
5개월 전
그렇게 불만이시면 공부하시고 에버랜드 주토피아 프로로 입사하셔 직접 하세요~ 지들이 뭐 되는 것도 아니고 누가보면 전문간 줄 알겠네
5개월 전
명예 부모 납셨네요
5개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
으..
5개월 전
푸바오 왜 저렇게 자ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ 귀엽다...(앓아도 되죠..?)
5개월 전
푸바오 업어키운건 사육사분들인데 방구석에 앉아서 지들이 한게 뭐있다고ㅋㅋㅋ
5개월 전
취뽀하자  
하... 저 물음표까지 ㄹㅇ 정병같아
5개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
유난ㅋㅋㅋ사육사님이 알아서 하시겠지
5개월 전
와 진짜 정병들 미쳤다... 사육사들이 적어도 동물 관련해서는 본인들보다 훨씬 더 잘 알텐데 그저 본인들 보기에 불쌍하고 안쓰러워서 악플 다는 꼴이라니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지능 수준이 궁금
5개월 전
방구석 사육사 놈들....
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진차 정신병자들ㅜ
5개월 전
지들이 부모인줄 아나
5개월 전
어휴 과몰입ㅋㅋ 꼴값 떤단 생각 밖에 안드네요..
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
잘 알지도 못하는 인간들이 뭐라는거야
5개월 전
망상병 환자들임
5개월 전
ㅋㅋ 본인들이 전문가냐고요ㅠㅠ 제발 적당히 좀 하지 진짜 부끄러운 줄 모르네
5개월 전
음악  찡구들아
와 제발 현실을 사세요... 댓글로 뭐하는건지 진짜 어질하네
5개월 전
진짜 고소 드가자
5개월 전
정병은 일기장에 티내주세요
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
어휴 어딜가나 악플러들
5개월 전
와이라노와이라노
5개월 전
성 현 제  과하다 성현제
정신 이상한 사람 되게 많네요
5개월 전
귀여워하고 관심 가지는 건 좋지만 도가 지나치네요
푸바오는 아끼고 걱정하면서 동물들 돌봐주는 사육사님들한테는 그렇게 함부로 대해도 되나요? 잘 모르면 차라리 에버랜드에 문의를 하지 알지도 못하면서 뭘 너무해요 니가 더 너무함

5개월 전
매콤주먹  Faker
쟤네들은 왜 저렇게 사는걸까..? 어디서부터 꼬인 정신머리일지 진짜 궁금
5개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
사육사들이 제일 전문가인데 제일 잘 알겠죠...ㅠ
5개월 전
찬우동  ssupporter
효도나해
5개월 전
뭔... 이제 하다하다 동물한테도 과몰입 심하게 하네요 그냥 본인의 삶을 사세요 제발
5개월 전
전문가가 젤 잘 알겠죠...
5개월 전
방구석 x문가들 주제파악 하고 좀 짜져계세요
5개월 전
착한거같은데 사람들이 경각심 가지고 사회 올바르게만드는 일부분
5개월 전
유행 좀 타기 시작하면 결국 뇌절까지 가는 건 어쩔 수가 없나봄
5개월 전
직업인데 사육사가 더 잘 알겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ전문간데요 웃기네
5개월 전
과함
5개월 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
맘에 안들먼 자기들이 열심히 공부해서 사욱사되던가하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이래서 지식은 없고 자기 신념만 강한사람들은....

5개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
사육사분들한테 푸바오가 어떤 존재일지 본인들은 하나도 모를거면서 인터넷이라고 막말하네
본인들보다 사육사분들이 더 푸바오한테 애정이 강할텐데 웃기네ㅋㅋ

5개월 전
악플보고 짜증났는데
저렇게 자는 거 왤케 귀엽죠
피 안 쏠리나

5개월 전
왜 동물에게 저정도까지 과몰입하는지 이해 안됐는데 동생들에게 뺏긴 장녀라고 하니까 이해 확 되네요 ㅋㅋ 얼마나 본인 삶들이 별거 없으면 하다하다 동물에게 과몰입해서 악개짓을...
5개월 전
사육사들은 공부해서 전문으로 배운 전문가들인데
더 잘알겠죠
근데 방구석 전문가들이 뭘 안다고 이래라저래라 인지

5개월 전
그리고 영상보면 사육사들이 그 누구보다
푸바오를 아끼는게 보이는데 저런소리 못하죠

5개월 전
정병
5개월 전
방구석 전문가들 납셧네...
5개월 전
어이없어서 웃음만 나오네요ㅋㅋㅋ
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
판다정병 ㅋㅋㅋ 걍 어이없어서개웃김
5개월 전
사람들 진짜 징그러워요
5개월 전
진지하게 정병걸린사람들 많음
5개월 전
머리 덜 큰 사람들이 참 많다
5개월 전
인생진짜피곤하게사네ㅋㅋㅋ 키보드앞에서 진상짓하는 자기인생이나걱정하지 어련히 알아서할텐데 과몰입도 적당껏해
5개월 전
푸바오 예쁘고 건강하게 잘 키워준게 사육사님인데 지금 뭔 이상한 갑질인지
4개월 전
하네
4개월 전
지들이 사육사여?
사육 배운사람이 잘알겠지 고나리질 멈춰!!!!!
✋✋✋

4개월 전
아이바오도 푸바오때 다 희생했는데 그거가지곤 아무말도 안하실까 그리고 러바오도 저렇게 잡니다.. 오래봐왔던 사람들은 다 알아서 별말 없는데 요즘 인기있어가지고 귀여워만 하는 주제에 뭘안다고.. 훈수인건지 저거 말고도 사육사님들이 쌍둥바오들 잡을때 목덜미 잡는다고 그거가지고도 뭐라하는 사람있든데ㅋㅋㅋㅋ 하 제발.. 무식한거 티내지마세요..
4개월 전