공지가 닫혀있습니다 l 열기
yang314ll조회 80749l 60

우리나라 지도에서 독도를 빼버린 KBS 뉴스 | 인스티즈

우리나라 지도에서 독도를 빼버린 KBS 뉴스 | 인스티즈

울릉도만 표시하고 독도 빼버림

자막에 가려진걸까 확대해봄

우측 하단에 독도가 있어야하는데 없음

이것이 수신료의 가치.....?

추천  60

이런 글은 어떠세요?

미치겠네
3개월 전
박진 사장 out!
3개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
뭐하냐
3개월 전
미쳤네 진짜
3개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
대단하구만 미쳐돌아간다 아주
3개월 전
대국민 몰카인가?
3개월 전
진짜 나라꼴..
3개월 전
미쳤다
3개월 전
진짜 자기들끼리 팔아먹은건가요?
3개월 전
수신료의 가치ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나도 모르는 사이에 언제 나라 팔렸지
3개월 전
일본인 뽑아 놓은 인간들 진짜 어쩔 거야
3개월 전
하....
3개월 전
😡
3개월 전
부끄럽다...
3개월 전
조뜽요  woodz
kbs out
3개월 전
윤석열정부가 공들여 윗선 물갈이한 결과가 나오는군요
3개월 전
3개월 전
3개월 전
어떻게 물갈이를 했나요…? 궁금해서 여쭤봅니다
3개월 전
윤두광정부 kbs 수신료 분리징수 추진(돈줄끊기)->기존 kbs사장 반발->사장 해임->새 사장 박민 꽂음->취임하자마자 윤석열한테 불리한 뉴스 보도했던 거 공정하지 못했다며 사죄 + 취임날 공지도 없이 원래 있던 앵커와 프로그램 급하게 교체 및 폐지(당사자들에게도 전달X)
결과: 현 KBS = TV조선 채널A급 정권찬양 언론사가 됨

3개월 전
YooA  O M G
와 이런게 뉴스에 안나온다고요..?
3개월 전
라디오 프로그램 일부 폐지도 포함
3개월 전
귤상자  신화창조
왜 그러는 거야 진짜 …
3개월 전
kbs 는 양심도없니
3개월 전
황민현은  왕자님
진짜 그것도 kbs임 나라환장한다
3개월 전
kbs out
3개월 전
아니 뭐하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해가 안되네
3개월 전
그냥 다 짜증난다 국민들이 백날 얘기해도 쇠귀에 경읽기임
3개월 전
사장 갈아치우고 방송 장악할 때부터 알아봤다
3개월 전
디테일의 차이가 얼마나 중요한데… 옆나라는 아득바득 표시한거 보면 느끼는게 없나
3개월 전
튤링  🌷
어휴~~~~~~콱
3개월 전
1. 기존에 가지고 있던 지도 그래픽 활용
> 굳이 굳이 독도를 지운 것
2. 새로 그래픽 제작해서 사용
> 지도 제작할 때 가장 유의해야할 점 중 하나일텐데 그걸 빼먹은 것
둘 중 뭐든 수신료의 가치 냠냠 굿...ㅎ

3개월 전
3. BH를 위한 맞춤형 그래픽이라고 하면 차라리 이해라도 가지
3개월 전
머리 쥐어박고 싶다
3개월 전
레전드;
3개월 전
ㅋㅋㅋ역시 수신료의가치는 없어진걸로
3개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
쟤네가 이제 진짜 미쳐가네 수신료 받아먹으면서
3개월 전
하 진짜 없애버리고싶네
3개월 전
리얼 왜 저럼
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난함?
3개월 전
어이;
3개월 전
천영웅  모로후시 히로미츠
미쳦나 진짜?
3개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
나라도 갖다 팔아먹겠네 진짜 ㅋㅋ 아니 팔고 있는 수순인가
3개월 전
실화냐
3개월 전
진짜 미친건가
3개월 전
이게 무슨
3개월 전
미쳤나 이건 아니지
3개월 전
이건 좀...
3개월 전
공영방송수준 참ㅋㅋ 아주 국민이 바보로 보이나보네
3개월 전
돌앗나
3개월 전
혹시 미치셨나요
3개월 전
미쳤구나 미쳤어
3개월 전
저정도면 진짜 해방이후에 남은 일본계인지 의심될 정도임
3개월 전
친일파가 너무 많아
3개월 전
사장 할복자결하면 용서해줌
3개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
공영방송 꼬라지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Don't worry  Be happy
아니 왜놈도 아니고 공영방송이 왜 자꾸
우리나라 것을 지키지 못할까요🥺

3개월 전
가요대축제때부터 왜 저러는 거임?
3개월 전
머하냐 진짜
3개월 전
미쳤나?
3개월 전
진짜 미친건가 ㅋㅋ
3개월 전
미친건가
3개월 전
쮀홉  오늘 안무 취소
새해에는 친일파 싹 다 죽었으면 ^^
3개월 전
제발요
3개월 전
굥총독 맞나보네. 이걸 어쩌나
3개월 전
공영방송이 뭐하는짓이야
3개월 전
진짜 미쳤네
3개월 전
Kbs뭐냐..미친 요새 매국노들이 판을 치는구나 피눈물 흘려서 지킨 나라 팔아먹지마.....
3개월 전
😡
3개월 전
미쳤네 mbc볼란다
3개월 전
허니혀니  놓지않을 나의 빛
미친다 ㄴ짜 매국노밖에 없어
3개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
뭐하세요 진짜
3개월 전
진짜 매국노 뭐하세요?
3개월 전
리켄데코스  불리
진짜 .... ㅋㅋ
3개월 전
완전 매국노들이 판치네😡
3개월 전
아 진짜 수신료 내기 싫네ㅋㅋ 매국노들한테 왜 돈내야함🤷🏻‍♀️ ebs한테 내게 해줘 제발
3개월 전
진짜 누가 윤석열 뽑았냐고;
3개월 전
매국노방송
3개월 전
그 대통령이 뽑은 그 사장에 그 방송사
3개월 전
미친 투표의 중요성
3개월 전
KBS가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........
3개월 전
장난하나
3개월 전
미쳤나????
3개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
미쳤나 진짜
3개월 전
총선때 두고보자 매국놈들아!!!!
3개월 전
진짜 미쳤네
3개월 전
케베스 정권때문에 물갈이되고 하는짓이 전부 매국
3개월 전
열시십분  세븐틴
진짜 적당히해라
3개월 전
수신료의 가치고 나발이고 수준 꼬라지 어휴다
3개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
미치겠네 진짜
3개월 전
왜저래 진짜 공영방송 자격이 없음 수신료는 왜 받나
3개월 전
왜이러는거냐 요즘…진짜 맘 편한 날이 없다 답답한 인간들 천지네
3개월 전
정다운  비비디바비디부
수신료의 가치가 없네
3개월 전
수신료 뱉어내라
3개월 전
제발탄핵
3개월 전
싸그리 손잡고 일본으로 꺼지길
3개월 전
어차피 분리징수 돼서 수신료 안 내지 않나요?
3개월 전
일본놈인가?
3개월 전
윤석열이 kbs 사장 바꾸더니, 본격적인 매국노 방송이 시작되었네요.
3개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
더 심각한건 일본은 독도를 포함 시켜서 안내하고있다는거...
3개월 전
우너자이저  012101💙🖤
제정신인가
3개월 전
대통령 잘 뽑았다진짜..
3개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
미치겠네 휴
3개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
진짜 정신차리세요 다들
3개월 전
zz_
욕나오네
3개월 전
미쳤네 돌음?
3개월 전
야옹선생  나츠메우인장
뭐함
3개월 전
?
3개월 전
????
3개월 전
luvluv  최강펭수
이미 독도를 넘겨준거죠 ㅎㅎ 이 정부의 젤 커다란 마우스피스가 괜히 저랬을까요? ㅋ 이미게임오버 ㅋㅋㅋ
3개월 전
롸? 미쳤나
3개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
미쳤군
3개월 전
제정신인가
3개월 전
미쳤나
3개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억

3개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
실화에요.., ?
3개월 전
nani  슙슙
하 윗선들 갈아치우더니
3개월 전
쓰레기들이 윗에 눌러 앉아 있으니 거기에 빌붙어 기생하고 앞장서서 나라 팔아먹는 것들이 같이 설치니 나라 꼬라지 참 잘 돌아갑니다.
3개월 전
미쳤다!!!!
3개월 전
진짜 뭐하는거임
3개월 전
진짜 요새 다들 왜이래요 그냥 독도주고싶어서 난리났네
3개월 전
수신료 그냥 ebs에 다 넘겨라...
3개월 전
미쳤나 진짜
3개월 전
식민지배 받은 시절의 사람도 아닌데 왜 저렇게 못 줘서 안달인거지..?
3개월 전
그게 교육의 힘이죠.. 어릴때부터 배운거 본거 들은거..
3개월 전
아 나라 왜이러냐 진짜
3개월 전
진짜 혐오스럽다
3개월 전
매국노들아..
3개월 전
미쳐돌아가네
3개월 전
미친. 이건 아니잖아 매국노들. 눈뜨고 코 베이는구나
3개월 전
왜 이런 일이 일어나는 거지
3개월 전
이름도 없는 자그마한 섬까지 그래픽으로 다 살려놓고 독도만 뺀거면 의도 명확하지
3개월 전
만성피로  피곤하고 무기력함
사장 바뀐 이유가 있죠
3개월 전
KBS 한국방송, 공영방송이라 소개하면서 정작 가요대축제는 일본에서하고 독도도 빼버리는 게 말이 되나요?
3개월 전
일본은 저 와중에도 영향있는 땅 표시할 때 독도도 표시했어요 진짜 이게 뭔가싶네요
3개월 전
단체로 머리에 총 맞았나 왜 저래
3개월 전
돌았나????
3개월 전
미쳤구나
3개월 전
카나데  
이미 넘어갔네
3개월 전
이정도면 정권교체 해야한다고 생각해요
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 해도해도 너무하다
3개월 전
이건 진짜 아닌거같아요
3개월 전
독도 지키려고 엄청나게 희생했는데 이번 정부는 다 쌩까고 일본에 넘겨버렸네요
3개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
방금 일본 내 지진 위험 안내 뉴스에서 독도가 포함되었다는 기사를 봤는데, 정작 한국에선 그것도 공영방송이 독도를 제했다는 소식을 접하니 참... 대통령 하나 잘못 뽑아서 나라땅을 빼앗기네요. 이제 역사도, 국민도 넘기려나요? 부디 모든 국민들이 정신 똑바로 차리고 지켜봅시다.
3개월 전
나라 망했다
3개월 전
개때려 진짜
3개월 전
얘넨 또 왜 이래 미틴
3개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
매국노가 여기있네
3개월 전

3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더