공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 80408l 5

이런 글은 어떠세요?

에혀.... 버닝썬이 사람 여럿 잡네 정작 승리는 파티하고 놀고다닌다는데
3개월 전
😠
3개월 전
근데 버닝썬이 워낙 커서 문제된거지 솔직히 저 사람은 버닝썬 전까지 탈퇴 안하고 버틴...거 아닌가
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
6 그러네요
3개월 전

슈주가 빅뱅보다 더 인기 많지 않았나? 94년생이라서 그런가 반에서 슈주팬이 압도적으로 많았는데
3개월 전
그건 아님
3개월 전
그건 진짜 아님
3개월 전
빅뱅ㄴ오기전까진 슈주였지만 빅뱅나오곤 어림도 없었죠..
3개월 전
국내에서 대중적으로는 좀 밀렸던 거 같은데 아시아랑 남미쪽은 인기 엄청났던 걸로 기억함
3개월 전
팬덤 대중 둘다 슈주가 넘사였던걸로 기억함
3개월 전
다른건 몰라도 대중성은 빅뱅이 넘사임.... 대중성 하면 아직도 회자되는게 빅뱅...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
대중호감도는 슈주가 넘사임 빅뱅은 그냥 mc몽처럼 음원이 잘나간거지 대중호감도나 10대 여자인기는 떨어졌음
3개월 전
380649_return에게
대중호감도 빅뱅이 넘사지 않나요? 대부분 남자대중들은 빅뱅>>>>슈주던데 패션도 그렇고

3개월 전
먕냥냥에게
여자대중들은 슈주>>>>>>>>>>>>빅뱅이에요 일반인 여자중에서 슈주좋아하는 사람 진짜 많았어요

3개월 전
제가 초등학교다닐때는 동방신기vs슈주vs ss501 이런느낌이었고 사실 빅뱅은 슈주인기가 죽어갈때쯤 엄청 인기있었던거 같아요 . 패션도 슈주가 유명한것은 없엇던것같은데 대중적으로 빅뱅 따라서 신발이나 옷 따라 입었던것 같아요.

3개월 전
먕냥냥에게
빅뱅은 아이돌로써 인기 있었던적은 없어요 여자애들 보면 다 동방 슈주 투피엠 샤이니 비스트 고3때 으르렁으로 엑소가 팬덤대통합이었고 제가 95년생인데 학창시절 초중고 다니면서 빅뱅이 여자들한테 대세아이돌이었던적 한번도 없었음
초딩 동방 슈주 ss501
중딩 투피엠 비스트 샤이니
고딩 엑소 이렇게 인기 많았음

3개월 전
네? 굉장히 주관적이신것 같아요. 빅뱅 탑 지드래곤 인기 많았어요. 팬픽도 엄청 인기 많았고요
저도 님또래인데 슈주 팬이신가봐요 🤣 빅뱅 탑 이효리 키스퍼포먼스로 난리나고 아직도 기억나네요. 엠카나 mama 만해도 빅뱅이 대세였는데... 엄청 인기있었던 아이돌은 동방신기 ,빅뱅 , 투피엠, 엑소 이렇게 대중픽이지 슈퍼주니어는 대중픽이라기엔 x맨 논스톱 이때지요 ㅠ 슈주는 인기멤도 연기한다나가고 또 비교하기엔 시대적으로 너무 앞섰던것같아여. 강호동의 연애편지 x맨시절이고 ... 빅뱅은 패밀리가떳다 이 시절이었던거같아요... 저도 님 또래인데 제 친구가 초등학교때 슈주 좋아했는데 외롭다는 이야기도 했어요 ㅜ

3개월 전
먕냥냥에게
빅뱅은 이수나 엠씨몽처럼 노래가 인기 많은거고 슈주는 90년대생 소녀팬들의 우상이었어요 동방 슈주 투피엠 비스트 엑소가 그 당시 10대 여학생들한테 제일 인기 많았던 계보였어요

3개월 전
아까 답댓 달았다가 삭제했는데,, 쭉 보니까 님한테 대중성=여자애들한테 인기가 많음 임?...

3개월 전
먕냥냥에게
제 주변도 빅뱅이 더 인기없었고 그나마 호모파는 애들이 탑이랑 지디 커플링 좋아했고 나머지는 겉절이였어요. 슈주가 훨씬 인기많았음. 지디 멋있어 탑 잘생김 이런 머글은 많았지만 팬덤은 의외로 없었음 20대가 더 좋아했던 느낌.

2개월 전
대중이…슈주가 넘사는 아니었죠 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신입  (?)
94시면 전성기가 슈주는 초딩때, 빅뱅은 중-고딩때라 약간 시기가 다르지 않나요?
3개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
같은 년도인데요 둘다 인기있었다고 생각해요
슈주 -> 빅뱅으로 세대가 넘어간 느낌?

3개월 전
222 데뷔는 1년밖에 차이가 안나는데 인기 흐름이 좀 넘어간 느낌?
3개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
3개월 전
끌끌  💖
이게 맞음 ㅇㅇ 슈주 05년 11월 데뷔 빅뱅 06년 데뷔라 신인상 시즌 겹쳤는데 슈주가 다 탐
그리고 거짓말(07) 나오면서쯔음? 비등비등(대중성+팬덤+해외 다 고려해서)하다가 서서히 바뀐듯

3개월 전

폭행 음주만으로도 팀에 엄청난 민폐였어요...
3개월 전
22...
3개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
3,,,
3개월 전
3개월 전
와 근데 벌어둔 돈으로 7년 생활 가능하다니 역시 연예인인가
3개월 전
....

3개월 전
7년이 아니라 평생 가능할 듯.. 슈주면 엄청 잘나갔으니까 몇백억 벌었을 텐데ㅠㅠㅠ
3개월 전
이미 폭행 음주로 끝이죠..
3개월 전
KYU  규규를 응원해
할말하않
3개월 전
연예인 걱정이 제일 쓸데없는 걱정임
3개월 전
그래도 반성은 하신다니 개인으로서는 다행이군요 이미 팀에 민폐를 끼친점은 절대 지울수없겠지만
3개월 전
슈주 번돈이면 7년간 사치해도 먹고살지않나 ㅋㅋ
3개월 전
70년도 문제없죠
3개월 전
진짜 sm 대단하다
그리고 민방위 논란도 있었는데

3개월 전
무슨 대단한 서사라고 ...어차피 팀에 완전 민폐였어요
3개월 전
근데 활동도 안 하면서 재계약은 왜 해준거지
3개월 전
원래 스엠은 본인이 나간다고 하는 거 아니면 재계약은 다 해주더라고요
3개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
7년을 아무것도 안하고 살아도 된다니 .. 부럽
3개월 전
딱히 버닝썬때문에 그런건 아닌듯
솔직히 버닝썬 얘기 나온지도 몰랐음
음주랑 폭행이미지가 너무 커서

3개월 전
토사카  ØMI
7년간의 공백이 있어도 생활할 수 있다는게 놀랍다..
3개월 전
Jk7
버닝썬 이 아니어도 폭행 음주 부터가 팀에 굉장한 민폐인데..?
3개월 전
와 얼마를 벌었길래 7년을 벌어둔 돈으로 생활할수가있는거지..
3개월 전
폭행, 음주에서 이미 아웃인데요..
3개월 전
sm에서 사무쪽일 배워서 한다고 본거 같은데 수입이 없군요... 근데 뭐 그간 벌어놓은 돈이 엄청날테니...
3개월 전
이렇게 미화시키는건가 폭행은 팩트인걸로 아는데 ㅋㅋㅋ
3개월 전
쏘리쏘리때까지 번돈이 엄철많았나요...?
3개월 전
버닝썬은 모르겟고 폭행음주에서 버틴거지.
3개월 전
구오빠를 여기서 보다니허허... 허허허허허....
3개월 전
버닝썬 직전까지 민폐 여부를 모르셨다는 것도 놀랍고 재계약 제안하는 스엠도 놀랍고..ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
폭행은 옆테이블손님이 시비걸고 먼저 쳐서 그랬던거아닌가???그런걸 본 거 같은데...?
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
맞아요 이랬던 것 같은데...?
3개월 전
저도 이걸로 알고있는데 아직 시비폭행범으로 불리는게 안타깝긴해요.
3개월 전
그거 말고 또 폭행 사건 있어요
3개월 전
ㄹㅇ.. 안타까움 걍
3개월 전
오랜만이예요
3개월 전
I Think I  너에게 취해
사람 고쳐쓸 수는 있다고 봄... 근데 고치는 데 삯이 되게 많이 드는 사람이더라 김영운은
3개월 전
슈주 아니에요 앞에 슈주떼주세요….ㅎ슈주는 9명입니다…^^
3개월 전
사고 치지말고 잘 살아라... 그래
그리고 이제 슈퍼주니어 아닙니다... 떼기 싫으시면 '전'이라도 붙여주세요

3개월 전
그렇군요
3개월 전
HAECHAN LEE  훠궈 먹으러 가자
아 네
3개월 전
오랜만 이네요
3개월 전
데뷔 때 진짜 잘생겼다고 생각했었는데...
3개월 전
진짜 저도요 세상에서 제일 잘 생긴 사람인 줄 알았어요
1개월 전
뭔소리여...버닝썬 전에 마지막 음주 터지고서 팬들 다 등 돌렸는디
3개월 전
2..
1개월 전
슈주가 인기없는 그룹도 아니었고
죽을때까지 먹고살죠

3개월 전
복귀하려고 했구나 ㅋㅋㅋ
3개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
재계약 제시해준것도 신기
3개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
강인 인기 장난아니였는데
3개월 전
궁금한게 계약하면 계약금 없이 계약하는거는 아닐텐데 재계약금은 수익으로 포함 안하는건가요?
SM은 재계약을 왜 하는건지 궁금하긴 하네요.
방송에도 못 나오는데 계약금이 없이 계약을 하시는 건가?

3개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
스엠 좋은 회사네
3개월 전
이게 또 미화가 되네..
3개월 전
그래봤자 음주.. ㅋㅋ
3개월 전
기본적이고 당연한 건데 안 지키는 인간들 많고 빌런이 하니까 띄워주는 느낌..
3개월 전
반성하면 다임?폭행 음주면 이미지로 먹고사는 직업 복귀하기에는 무리 아닌가
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이구야
3개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
에스엠 되게 의리있고 좋은 회사네요 와...
3개월 전
글쿤
3개월 전
음주로 충분히 탈퇴각아님?
3개월 전
얘를 왜 미화하지? 지금이야 사고 친 연옌들 하도 많아서 별 체감도 안되겠지만 저때 당시에 슈주에 얼마나 민폐를 끼쳤는데 이 양반은 걍 갱생불가였음 재계약 해준 스엠이 미련하게 보일 정도
3개월 전
에스엠 대단하네
2개월 전
버닝썬 아니었어도.. 와 근데 그래도 먹고 살 돈 있다는게 부럽네 ㅋㅋ
2개월 전
어쩌다가 우린 음주에 관대한 나라가 되어버린건지... 미화하지마세요
2개월 전
인절미광팬  🌧️
아 예 ~
2개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
근데 벌어둔게 진짜 많나보네요 ㄷㄷ
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
그랬었구나
1개월 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
진짜 사치 안하는 성격이면..계쏙 저작권도 조금이라도 들어올거고..평생 먹고 살 수 있을듯하네요....
1개월 전
알아서 사세요
1개월 전
벌어둔것도 많을거고 + 저작권도 아예 없지는 않을테니까 뭐...
1개월 전