공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 96835l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저 당시 앨범 홀짝 징크스 얘기하고 했던 게 생각나네요 ..
4개월 전
지금이좋아요  야호
중독성있고 그 당시에 인기있는 멜로디?같은데 왜 안 떴지ㅠㅠ
4개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
아 내 입덕곡ㅜㅜ
4개월 전
마!  정신차려
댄저 진짜 최애곡
4개월 전
이 노래 좋아했는데
4개월 전
후속곡은 잘 됐던 거 같은데
4개월 전
저 앨범 명반입니다....
4개월 전
2222 댄저 타이틀도 좋지만 저 앨범은 수록곡인 진짜 찐이에요...
4개월 전
저는 고등학생 때 친구가 ‘이불킥’ 추천해줘서 들었는데 너무 좋아서 지금도 가끔 들어요 ㅎㅎ
4개월 전
ㅠㅠ저도 아직 들어요
4개월 전
4개월 전
상남자 때 반응이 좀 있었어서 그 다음 댄져 이갈고 준비했다는데.. 다들 너무 힘들었을듯 ㅠ
4개월 전
예 정규 쇼케이스 갔었는데 많이 놀랐습니다…. 집가는데 심란했음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노몰드-엔오-상남자-덴져-아니쥬까지 홀은 잘되고 짝은 안되어서 징크스 얘기 나왔었는데 다행히 런도 잘됐고 쭉 상승곡선이었죠🥹
4개월 전
데인저 이전 곡이 상남자, 이후 곡이 아니쥬였죠… 당시 반응은 직전, 직후 곡에 비해 좀 덜 나왔을지 몰라도 이 앨범(정규 1집) 좋아하는 팬들 많아요
4개월 전
저때 팬이었는데 사실 타이틀보다 수록곡이 더 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4개월 전
첫 정규였던 걸로 기억하는데 반응 미미해서 많이 힘들었었죠 이제 진짜루 십년전이넹.....
4개월 전
xoalsox  SHINee
맞아요 Let Me Know, Rain 등 수록곡이 진짜 좋았어요
4개월 전
댄저 노래 좋다구요..!!
4개월 전
내기억에는 상남자-댄저로 나름 흐름 좋았던거 같은데 차트아웃이였다니 ㅜㅜ 물론 상남자하고 아니쥬에 비해서는 좀 반응이 애매했지만 그래도 상남자의 연장성 같은 느낌이라서 좋았음
4개월 전
근데 진짜로 1집은 명반이에요…반응도 호르몬전쟁 하면서 조금씩 왔어서 다행이었던ㅜㅜ
4개월 전
ㅇ거 노래 개좋은데 잘 인됐었구나...
4개월 전
밥프  평마데🍋
상남자 댄저 둘 다 그시절 최애욨는데 ㅠ ㅠ 이게 못 떴었다니…
4개월 전
아니쥬 잘되서 얼마나 다행이었는지😢
4개월 전
명반인데ㅜㅜㅜ 호르몬 전쟁, 24/7=heaven, Let me know, 이불킥, 2학년 … 수록곡 하나하나 다 명곡인데 ㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
심지어 저때 앨범도 좋았는데 첫 정규고 앨범 택배와서 딱 열어보니깐 책 같은 앨범이 아니라 약간 상자? 식이어서 좋았어요 ㅋㅋㅋ 안에 we on 만화 그림? 있었는데 제이홉 오대오 금발보고 우리 애 왜 이렇게 만들었어 하고 욕했던게 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ실물 앨범도 노래도 다 좋았는데 타이틀이 많이 흥하지 않았어 아쉬웠는데 호르몬 전쟁으로 애들 얼굴 많이 알려져서 다행이라고 생각했죠
4개월 전
저때 진짜 열심히 들었는데 저런생각을하셨군요...
4개월 전
우떠  우주 떠돌이
명반,,,
4개월 전
백 설탕  사랑해❤
장 난 해 너
4개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
헐 danger 진짜 방탄 노래 중에 제일 좋아했는데 그랬었구나,,
4개월 전
댄저 앨범이 진짜 😭
4개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
도대체 내가 뭐야
4개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
진짜 당거 내 최애곡ㅠㅠ
4개월 전
POCHACCO  포챠코
젤 좋아했었어요. 수록곡도 다 좋았어요ㅠㅠ그립네용
4개월 전
정규 1집 명반인데...ㅠ
Danger 모블루 믹스 버전도 많이 들었어요 ㅋㅋㅋ

4개월 전
BTS SUGA  민윤기
데뷔초 다양한 시도를 했기때문에 지금 방탄도 있는거니까🥺
4개월 전
내 입덕 앨범ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
떠오른다... 스밍을 돌렸지만 바로 차트아웃 했던 2014년도의 기억...
4개월 전
여러분 렛미노를 들어주십시오... 이게찐입니다
4개월 전
수록곡이 짱좋아요… 이불킥 후렴에 귀가 녹아오..
4개월 전
저때 꽤 인기 있었지 않았나요?? 중딩 교복 입고 맨낳 티비 앞에서 봤던 기억이 있는데
4개월 전
저 이 노래 좋아했었는데 ㅋㅋㅋ 킬파가 되게 많은 노래였어요
4개월 전
근데 저앨범 수록곡은 진짜 좋음ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
명반입니다...
4개월 전
제 입덕곡... 10년전에 이 노래 나오고 일주일내내 댄져만 듣다 입덕했어요 수록곡도 다 좋아요👍🏻
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
명반이죠ㅜㅜㅜㅠㅠ
4개월 전
전 댄저 진짜 좋아했어요ㅠㅠ
4개월 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
오잉? 이게 잘 안됐었구나... 엄청나게 막 잘된 건 아니어도 평타 정도는 됐었다고 생각했는데...
4개월 전
이 노래 그래도 꽤 잘 됐다고 생각했는데 아니었나봐요
상남자-댄저-아니쥬 순으로 차근차근 떴다고 생각했는데

4개월 전
In the SEOM  I P U
댄져 좋아하는데 당시에 분위기 안 좋았다 그래서 의아했었..
4개월 전
유즈히코  오동동
다크앤와일드 진짜 띵반인데
상남자 다음에 나왔던 곡이라서 호불호 많ㄹ이 갈리더라구요
전 완전 호호호였음 ㅋㅋ

4개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
근데 정규1집 진짜 미친 명반이에요 처음 들었을 때가 한참 어릴 때였고 음알못이었는데도 쭉 듣고 나서 아 이런 걸 명반이라고 하나보다 생각했었던 앨범...
4개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
댄저 자체는... 나쁘진 않은데
상남자가 반응이 좋았는데 그 다음 곡이라고 생각하면 좀 아쉽긴 해요ㅋㅋㅠㅠ 여름에 나왔는데 넘 다크하기도 했고...

4개월 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
저는 바로 전에 입덕해서 처음 산 앨범이 정규1집 이었어고 그렇게나 반응 안좋은지 몰랐던ㅠㅠㅠ 명반에 댄져도 진짜 많이 들었는데 애들한텐 아픈 손가락이라 슬퍼요ㅠㅠㅠ
4개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
개띵곡
4개월 전
와 이거 중딩때 반애들이 엄청 불렀었는데
4개월 전
입덕하고 데뷔초들곡중 최애곡입니다..
4개월 전
댄저가 망했기에 아니쥬로 이 갈고 나와서 잘된 거 아닐까 하는 생각이 듭니다
4개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
다크앤와일드는 명반임니다
4개월 전
저 당시 제 주변 체감상으로는 상남자 이후로 팬들 많아졌어서 데인저도 인기 많았던 이미지(?)가 있었는데 차트아웃이였다니...
4개월 전
저 당시 수록곡 진짜 많이 들었었는데
4개월 전
너땜에너무아파 이 노랜가? 맞네요 저 노래 좋아했는데
4개월 전
정규1집..! 수록곡들 내 취향으로 가득 찼었는데
4개월 전
저때 방탄 알게됐는데
명반입니다..
어린시절 새벽에 이불 뒤집어쓰고
몇번이고 돌려봤어요

4개월 전
진짜 신기한게 방탄 데뷔하고였나 댓글 아무도 안 달릴 때 저랑 어떤 분이 방탄 나중에 완전 뜰 것 같다고 딱 2명이서 방탄 영상에 댓글 달았는데 진짜 커지더라요ㅋㅋㅋ근데 딱봐도 잘 될 게 보인게 노력의 흔적이 가장 많이 보였었음 모든 가수들 중
4개월 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상남자 이후에 갑자기 넘 쎄져서 당황했던 기억이..ㅋㅋㅋㅋ하지만 알고보니 명곡 투성이인 앨범였죠
4개월 전
단거 진짜 명곡인데
4개월 전
수록곡 미친 거 많음 ㅜㅠ
4개월 전
어? 이거 유명했는데 차트아웃됐었구나
4개월 전
와 이거보고 반해서 정국이란 미자가 개쩐다고 여기저기 막 보여주고 다녔는데.. 눈 희번뜩뜨는게 얼마나 멋있었는디
4개월 전
방탄은 수록곡 맛집인거 지나가는 머글들도 잘압니다ㅋㅋ 타이틀곡들이 워낙 유명하지만 앨범 나오면 무조건 전체재생 하는것 같아요
4개월 전
제 입덕곡인데ㅠㅠ
4개월 전
지못미 귀요미 같은 좀 유치한 가사와 감정 호흡 강약 조절 없이 강강강으로만 부르고 고음처리에서 느껴지는 보컬 파트의 미숙함이 좀 있긴 해도 좋은 노래야
인스트루멘탈로 찾아서 들어보면 진짜 명곡
뭔가 인더스트리얼 하면서도 헤비한 락 사운드와 전자음악이 잘 결합된 곡인데 탑라인이 조금 덜 신선한 멜로디라 보컬 없는 인스트가 듣기엔 더 좋더라고
특히 끝날 때 전자기타 리프가 멋진데 원곡에선 보컬 묻혀서 잘 안 들리거든
피독이 진짜 인스트 트랙은 잘 만든 것 같아

4개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
팝메탈 곡에 가사가 말그대로 지못미 였음......그때당시엔 보이그룹도 대중적인 곡들이라
이때당시 방탄은 대중적인 곡들이 없던때였기도 했구요 컨셉도 올드스쿨힙합 이라.....

3개월 전
호법야차 소  삼아오현 선인
단거 때 입덕하고 호전 때 미치는 줄 알앗어요
4개월 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
닼앤와는 레전드명반..
4개월 전
이게 방탄 노래구나 첨알았네
4개월 전
채 봉 구  여섯 번째 여름
저 앨범 수록곡 지짜 짱인데... 저 때 엄청 들었어용
4개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
하지만 호르몬전쟁으로 삐끗하다 다시 자리 잘잡았죠
지금은 무대에서 다시보기 힘든게 아쉽긴한데...
근데 그 앨범 수록곡들 정말좋았음..
전 댄저도 좋아했어요... 이런저런거 다해본 방탄 다소즁..❤️

4개월 전
엥 호전 왜요?? 타이틀보다 호전 좋아하는사람 더많았지않나
4개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
님이 이해하신게 맞아요ㅎㅎ..
내가또글을 이상하게? 썼군여.. 잠이덜깼나바요 다시자야겠다..

4개월 전
가사때문에 그랬을거예요.. 그래서 한동안 욕도 많이 먹었어서 잠깐 삐끗했다가 다시 자리 잘 잡았죠
4개월 전
댄저 좋아해서 그때 무대도 챙겨보고 앨범도 샀는데 반응 없대서 놀랐음
4개월 전
와 저기 벌꺼 몇 년전이야ㅠ
4개월 전
전 댄저로 입덕했었어요 춤도 좋았고...
4개월 전
호르몬전쟁 인기많앗음 학창시절체감,,ㅎㅎ
4개월 전
개인적으로 타이틀이 불호였지만 수록곡은 거를 타선이 하나도 없이 극호호호호였던... ㅜ
4개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
수록곡 명반 ㄹㅇ 24/7=heaven 진짜 좋아요
4개월 전
수록곡들 거의 다 명곡
4개월 전
댄저 좋아요 ㅠ
4개월 전
김독자.  전지적 중혁시점
헉 맨날 학교에서 점심시가마다 노래나왔어서 차트아웃 꿈에도 몰랐던•••
4개월 전
저 앨범 렛미노 진짜 미치겠음......
4개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
저앨범 진짜 명반,, 상남자끝물에 알아서 첫 컴백이 댄저였는데 앨범 무한반복을 계속했던 기억이
4개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
데인저 때 팬싸도 갔었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
제 입덕곡... 지금도 제일 좋아하는 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
제 입덕곡 단거라고 많이부르고 다녔었는베ㅠ 노래짱좋
4개월 전
투바투 연준  웅냥냥
단거 아직도 좋아하는디이... 저조해서 슬퍼용...
4개월 전
투바투 연준  웅냥냥
수록곡 좋은 거 많아요 들으러 갑니다...
4개월 전
아무래도 저땐 지금 같은 차트가 아니다보니.. 쉽지 않았죠 지금도 열심히 준비하고 하이 리스크 투자하는 그룹들 많을 텐데 다들 빛 봤으면 좋겠네요
4개월 전
Hyeop  협!
댄저 좋았는데..
4개월 전
가사가 너무 취향이 아니었어서 아니 이 회사는 아이돌을 키울 생각이 없나 싶었어요
4개월 전
음악방송 많이 볼 때여서 전 좋아했어요..
4개월 전
단거... 저 앨범 명반입니다 다들 들어주시술..
4개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
내적댄스 장난아녀
4개월 전
명반인데 진짜...
4개월 전
ye0px2  ๑•᎑•๑
근데 망하지 않았는데... 저때 중학교때였는데 상남자-데인져 이렇게 방탄 반응오기 시작했음
4개월 전
홈페이지에 컴백 타이머 줄어드는 거 보면서 기다렸는데 Danger 분명 좋은 노래기는 하지만 티저에서 너무 다 보여줬다 라는 느낌이 강했었거든요. 저녁에 쇼케 보면서 집 가던 기억이 있는데 호르몬 전쟁이 더 꽂히는 느낌이 있었어요. 그때 당시 나왔을 때 99위 100위 이랬던 걸로 기억하네요. 오히려 Miss Right이 89위 이정도로 더 높았었을 거예요. 진짜 아쉬웠어요. 앨범 자체는 방탄이 나타내고자 하는 컨셉에 적합했어서...
4개월 전
ㅠㅠ근데 전 저 노래로 방탄 처음 접했어요 운동할때 필수곡이였음
4개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
헐 이거 좋았는디
4개월 전
렛미노 레인 이불킥 여기봐
타팬이 지금 막 생각나는것만 이건데...
진짜 수록곡들 노래 넘 좋아요

4개월 전
이노래좋았는데 잘 안됐구나ㅠㅠ
4개월 전
선딘  선지닝
정규1집이 방탄소년단 정체성이라고 생각합니다
초기 컨셉도 유지하면서 우리는 이런 장르까지도 가능하다는걸 보여준 앨범이라고 생각해요

4개월 전
HWHW  INFJ
댄저 생각보다 반응 없어서 힘들어하던 걸 느꼈죠ㅜㅜ 티저에서 너무 다 보여준 느낌..? 근데 호전 뮤비는 아직도 기억날 정도로 반응도 좋았고 수록곡 렛미노 좋아요
4개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
정규 1집 명반👍👍 수록곡들도 다 좋아요
4개월 전
단거 짱 좋아하는뎀,,,
4개월 전
저도 저때 중학생이었는데... 근데 저 곡 나올 때도 이미 라이징이긴 했을걸요 애초에 분위기상 상남자때 이미 너무 잘됐었어서... 댄져도 차트에선 모르겠는데 학생들 사이에선 유명했죠ㅋㅋㅋ 이미 데뷔 때 부터 그때 나온 신인 중엔 제일 잘됐던걸로 기억하고 아니쥬 이런거 나오면서 진짜 엄청 인기 많았고요
4개월 전
그런 어려움이 있었는 줄 몰랐네요.
4개월 전
와 제목 처음보는 거 같아서 틀었는데 너무 아는 노래서 놀랐음... 띵곡
4개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
수록곡이 더 좋은 명반
4개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
우리반애들 중에서도 스멀스멀 방탄좋아하는 애들 생기던 시기였어요 상남자때부터!
4개월 전
저 노래 좋았는데!! 당시에 바로 차트아웃 된 줄 몰랐네여ㅜ
4개월 전
이불킥 진짜 좋아요 ....
4개월 전
저는 진짜 좋아했는데......옛날 방탄 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ요즘은 이런 노래 안내줘서 아쉽....낫투데이 쩔어 상남자 호르몬 전쟁 디오니소스 쏘왓 흥탄소년단 이런 노래들...다음엔 팝송 말규 이런 노래로 나와줬으면 하는 바램입니당..
4개월 전
피렌티아 롬바르디  갤러한 찜꽁
앨범 진짜 명반이에요
4개월 전
이 앨범 수록곡 다 명곡
4개월 전
하지만 난 댄져 입덕
4개월 전
단거,,,,, 앨범 전부 다 좋았다구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
까까셔틀  월급을고양님께바침
앨범은 명반인데.. 타이틀이 그때 유행과 살짝 어긋나긴 했죠..
갑자기 생각나네
차트 아웃하고 음원팀의 ㅋ 한개 트윗

4개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
차라리 호르몬전쟁을 타이틀로 밀지 왜 딱 들어도 대중성이랑은 거리가 먼 댄져를 밀었을까...ㅋㅋㅋㅠ 근데 수록곡은 진짜 좋음 사실상 앨범 안에서 댄져 빼고 다 듣는 수준...
4개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
내 최애곡인데...ㅠㅠ 비트 짱 좋은데..
4개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
요즘 노래도 좋지만 전 예전 방탄의 노래가 너무 취저에여 댄저,호르몬전쟁,엔오,노몰어드림
4개월 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
댄져 너무 좋아했어서 노래방 가면 꼭 부르던 노래라 제 친구들은 댄져 모를수가 없었는데...
4개월 전
옛날 방탄은 수록곡이 찐이야…. 진짜 2년동안은 방탄 수록곡만 돌려막으면서 들었던거같아요
4개월 전
핫갈릭계란찜맛~
4개월 전
데뷔 입덕이라 그런가... 옛날 수록곡, 옛날 타이틀 느낌을 다시 듣고 싶긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 노래도 좋지만 비트도 세고 수록곡은 또 잔잔하고 ㅠㅠ
4개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
명반이에여ㅠㅠ 좋아하는곡 진짜 많은 앨범ㅠㅠㅠ
4개월 전
머글일때 댄져 제 최애 노래중 하나였는데... 도입부 너무 좋아서 너무 멋있다고 생각했는데
입덕하고나서 알게된게 이 노래로 위기 왔었다는거 처음 들엇을땐 안 믿겼음... 전 이걸로 심쿵했다고요

4개월 전
밍윤기  방탄소년단
입덕 후 첫 컴백곡이었었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 명반이라구요
4개월 전
헐 저 앨범 수록곡까지 잘 들었는데 저런 비하인드가 있을 줄 몰랐어요
4개월 전
댄저는 잘 안됐죠 그치만 다음곡이 아니쥬 아니었나요??
4개월 전
#건  됐어 성공했어
약간 그전 곡들 보다는 후렴이 밍숭맹숭하다 생각하긴 했었음 근데 폭망 정도는 아니었던거같은데
4개월 전
전 옛날 방탄 노래들이 다 제 취향... 수록곡도 그렇고 다 좋아요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
노래좋네요,,,
4개월 전
계획  Plan
댓글보고 호르몬전쟁이 타이틀곡이 아니였다는걸 알게됐네요..
4개월 전
옛날여보  우리끼리행복할게
진짜 앨범이 명반ㅠㅠㅠ
4개월 전
  꽃 뿌리
저때 타돌팬이었는데 맨날 부르구 다녔는데 ,, 차트아웃이었다니
4개월 전
이때 입덕했었는데...
4개월 전
이 노래 오히려 최고로 제 취향이었는데 아숩
4개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이 앨범 진짜 명반....
4개월 전
헷갈리게하지마아ㅏ~~
3개월 전
쩡양  🐈
근데 저 노래 학교 축제 때 댄스부 남자애들이 많이 추고 나름 흥하긴 했어요
3개월 전
저때가 폭염이던 한여름이었어서... 가죽바지에 무대에서 불 나오고 계절감 영향도 있지 않았을까 싶음
3개월 전
근데 이 앨범 수록곡이 대박이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
크래비티  9월11일 SUN SEEKER
근데 전 진짜 좋아했어요ㅋㅋㅋ 이 앨범 명반 어쩌구 하지만 사실 모든 앨범들이 안좋았던 앨범이 없었어서... 앨범 넘어가도 아 이거 레전드였지 만 반복함
3개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
아이돌 뿐만 아니라 가요도 안들었었는데
이곡은 유튭에서 우연히 듣고 첨에 팝 번안곡인가 싶을정도로 팝 스럽고 좋았음
팝송 좋아하는 분들은 다 좋아했을듯
특히 힙합 리듬 이어도 반주가 헤비메탈 이라
올드스쿨 좋아하는 분들한텐 더 좋았을듯
지금은 안그런데 이땐 보이그룹도 대중성 있던때라
뽕끼있는 곡이어야 떳던 때여서.....지금은 걸그룹도 몇몇 제외하고 대중적인 곡들은 없는 시대가 됐네

3개월 전
진짜 댄저 때 입덕 부정기였음... 쇼케이스까지 보고 그랬는데 왜 입덕 안 했는지 모르겠음...
3개월 전
제 입덕 곡입니다...
3개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
와 저때 학교에서 저 포함 방탄 팬들 많았는데 차트아웃이었다니...
3개월 전
단거 앨범 진짜 개좋습니다 진짜….아 ..또 울면서 바다를 이루는 사람
2개월 전
수록곡 진짜 다 좋아요.. 이때 팬 아니었는데 우연히 한곡 듣고 앨범 다 듣게 됨..
2개월 전
감스트  김인직
노래좋았는데
2개월 전
저 앨범이 개인적으로 진심 명반이예요ㅜㅜ
2개월 전
헉 단 거로 입덕했었었눈데 여기 수록곡 노래 다 조움
2개월 전
장난 해 너 도대체 내가 뭐야~
2개월 전
배우 김성철  911231
단거 반응이 진짜 안 좋긴 했어요...
1개월 전
근데 노래 진짜 좋음 이불킥이랑 여기봐인ㄱ가
1개월 전
저 시작할때 빅힛 띵띵띵띵 소리 그립다…
1개월 전
헐 저는 저 노래 좋아했어요 수록곡도 다 들었었는데… 렛미노 들어보세요…….
1개월 전