공지가 닫혀있습니다 l 열기
m12363784ll조회 77935l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
(2024/1/20 16:43:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3개월 전
역사 모르는 이들이 더 바보고 천박하죠.
3개월 전
ㅁㄱ
3개월 전
킼ㅋ킼ㅋㅋㅋ키키ㅣㅋㅋ
3개월 전
천박하신 거 축하드려요!
3개월 전
등장!
3개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
친일파 아웃~
3개월 전
그러는 그쪽도 한국인이니까 천박한거네요?
3개월 전
댓글이 완성해버리네
3개월 전
천박한 건 당신이고요
3개월 전
본인 혼자 천박한건데 한국인 다 그렇다고 정신승리~~
3개월 전
??? 미쳤네
3개월 전
에궁......
그래서 맨발에 거적대기 옷만 입던 원시인들에게
조선 통신사가 문화 전달해줘서 그나마 인간됐죠? ㅋㅋㅋ

3개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
⭐️핵미사일님⭐️ 인포에서 자주 뵙네요!
어제까지만 해도 이런 댓글 남기셨잖아용!
대체로 한국 비난하는 글 위주로 작성하고,
댓글도 항상 그렇게 쓰셔서 기억에 잘남아있었어요! 아니나 다를까 또 항상 그래왔던거처럼 일뽕들 까는 글마다 입에 거품물고 찾아와서 난동을 피우시네요~ (한국을 심하게 비난하면서 일본을 신격화하던 댓글들이 정말 인상적이라 ‘핵미사일’님 닉네임을 잊지 못했어요... 그걸 다 캡쳐했어야했는데 그러지 못한 제가 너무 안타까울뿐ㅠㅠ) 본문 내용이 본인 이야기처럼 느껴지셔서 더 열을 내시는가봐요! 산증인이 되어주셔서 너무 반가워요! ¯\_(ツ)_/¯

3개월 전
공개처형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
3개월 전
핵미사일님💗
따끈따근하게 인포에 또 새로 글도 올리셨네요! 그사이에 한국 갈등에 관한 심오한 고찰이라도 하셨던걸까요?🤔

3개월 전
핵미사일님! <영국 여자가 본 한국인들> 이라는 글을 첫 게시하셨더라구용! 내용 보니까 한국은 살기 좋지만 한국인들을 굉장히 부정적으로 어쩌고저저고 하는 출처도 알수없고 짜집기로 만든 글이네요ㅠㅠ 그렇게 지옥같은 한국에서 사시는 핵미사일님의 안타까운 인생 화이팅! ദ്ദിᐢ. .ᐢ₎
3개월 전
큰 글씨로
[허세+과소비+남시선=한국인] 이라는 코멘트까지 토독토독... 야무지게 타이핑 쳐서 달아주시구... 핵미사일님의 유년시절과 학창시절이 어땠을지, 그리고 지금 현재 어떤 인생을 사시는지 너무 잘 보여서 여기까지만 할게요 에구구..₍ᐢɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ᐢ₎ 💗

3개월 전
넘 속시원해요
3개월 전
덕분인지 징계먹었네요 굳잡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
肖德俊  WayV
아니 너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 난도질하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
와우 덕분에 저도 닉 외웠네요~~~감사합니다^.^
3개월 전
ㅋㅋ 대박 왜저러고 한국살지? 이민가지
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
앵 핵미사일 맞았나;
3개월 전
천박함은 국가에 따라 갈리지 않습니다. 개개인의 인성에 따른 거죠.
3개월 전
여기등장하신듯ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

ㄹㅇㅋㅋ
3개월 전
일본 가서도 본인이 도태되면 더 이상 핑계댈것도 없어서
3개월 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
ㅇㄱㄹㅇ
3개월 전
김원필쏘굿  Euphoria🐰
태어나서 본 댓중에 제일 논리적입니다
3개월 전
나상나상  나상현씨밴드 설
👏
3개월 전
이게 정답. 일본에서 살으라고 하면 정작 못살아요. 거기가면 이제 핑계댈것도 없거든요. 자기가 못났다는 걸 인정할수밖에 없죠.
3개월 전
불한당  샨뜻
ㄹㅇ입니다
3개월 전

휴고위빙  11월5일
일본 사는 사람인데, 저런 사람들 진짜 싹다 일본 1냔 살기 시켰으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ
살아보면 알걸 일본이 별로 살기 좋은 나라 아님

3개월 전
한국에서도 대접못받는듸ㅣ 일본에서 대접받을리가
3개월 전
진짜 해외 가서 살고 싶었으면 한국 욕할 시간에 외국어 공부하고 기술 배울듯
3개월 전
저런 사람들은 어디 가도 불만 많을듯ㅋㅋㅋ
3개월 전
그렇게 일본이 좋으면 일본가서 살면될걸 왜 안가
3개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
일본 이민갈 돈도 용기도 능력도 없으니까 인터넷에서 그러고 살죠
3개월 전
일본어 배우는데 처음좌절하고..
거기서 적응할 용기도 돈도없고

일본인도 본인같이 찐따 싫어할꺼 아니까..못가는듯

3개월 전
전공을 일본관련 전공으로 해버려서 일본에 유학하고 있는 사람으로서,,,, 저는 어떻게든 한국에서 살아남고 싶어요... 일본에서 공부 열심히 해서 한국에서 자리 잡고 싶은 생각뿐 ㅜ...
3개월 전
좋긴한데 복수국적 인정 안해줘서 안감
3개월 전
제대로된 일본어도 못하고 뱅기 표 살 돈도 없고 이민 갈 자격도 직업도 능력도 통장 잔액도 없음
3개월 전
진짜 잘팬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㄹㅇ 걍 공부해서 이민 가면 되는데 그러진 못하면서 입만 터는게 웃김
3개월 전
ㄹㅇ
일뽕들이 보면 한국인프라 제일 열심히 이용함ㅋㅋㅋㄱㅋ

3개월 전
김도영  NCT
얼마전에 봤는데 내가 속한 한국이라는 공동체에서 늘 항상 서열이 낮아 열등감이 폭발해서 공동체 자체를 열등하게 만들어 버려서 정신승리 하는거라고? 한국에 조금이라도 잘난부분이 있다면 지 인생이 망한게 지탓이라는걸 인정해야하니까
3개월 전
유독 일뽕 심한 애들 많아서 신기함
3개월 전
자존감낮고 도태됐다고 생각하면 자기나라를 깐다더라고요 내가 속한 집단이 잘못돼서 내가 잘못된거라고ㅋㅋ
3개월 전
?
3개월 전
채옥  한소희
그럴 의지도 돈도 능력도 없는 키보드워리어니까...
3개월 전
내 말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
일본인들도 찐따 싫어하는뎁
3개월 전
이민은 커녕 일본여행갈 돈도 없어서인 경우가 대부분임
선민의식쩌는 일뽕들중에 의외로 일본 한번도 못가본 사람들 많아요ㅋ

3개월 전
아예 살려고 오사카에 넘어가 거주한 친구도 3년 겨우 버티고 한국 복귀했어요 국민 분위기나 문화적 인식도 정말 180도 다르고 한국인들이 성인되서 일본 거주하면 진짜 거절하는법부터 수락하는법까지 멘탈 나갈거라고, 무엇보다 디지털에 익숙한 사람이 다른나라보다 몇배로 농도짙은 아날로그에 속터질거라 딱 재밌게 여행만 가라 하더라구요.. 다녀온 사람들이 하나같이 이렇게 말했어요
3개월 전
현실에서 일빠를 본 적이 없어요
저런 애들은 저 세상 속에서만 사는 듯 ㅠ 애잔.. 얼마나 사회에 못 섞이면..

3개월 전
22 진짜 현실에서 본 적이 없음 방구석에 숨어 사나봐요
3개월 전
진짜 일본가면 도태되고 개무시당할거 알아서그럼
3개월 전
나고 자란 나라에서도 적응을 못했는데 다른 나라 가서 잘 살 수 있을리가ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서도 안 그러고 살면 다행이죠..
3개월 전
이 논리면 ㅎ윤석열욕하는사람들 다 북한러 넘어갔으면 이것도 맞는거임? 단세포도 아니고 참
+ 뿐만 아니라 한국에서 뭐 애낳기싫다 한국에서 살기싫다는사람 많던데 그사람들 다 일뽕인가요?

3개월 전
단순히 자국 비판을 넘어서서 타국에 자아의탁해 자국을 비난, 조롱하고 까내리는 사람들 얘긴데요. 그 중 특히 일본을 신격화하는 사람들이 많아서 비꼬는 거고요.
묘영님 예시가 성립되려면 남한은 비난하면서 북한을 신격화하고 사사건건 남한은~북한은~비교해 올려치면 말이 되겠네요
물론 그런 사람들은 없지만요

3개월 전
노 그냥 정치인, 사회, 직장에 불만을 가진 사람들은 누구나 있고 단순히 그게 해결되길 바라는 거고요, 또 본문의 일뽕은 단순히 일본을 좋아하고 한국을 좀 안좋아하고 이런 케이스보다 더한 사람들을 말하는 거예요.

진짜 일뽕들은 한국에 거주하면서 , 뭐만하면 한국의 모든 부분을 비하하고 일제시대를 칭송하는 뭐 특정 디시갤러리 이런 경우들을 말하는 거지요.. 광복절 다음날에 전범기 들고 조**거리던 어떤 사람같은?

3개월 전
그 일뽕이라는사람들 또한 사회적문제에 불만이있고, 해결이되길 바라는걸 위해
안티테제로 일본을 얘기하는거 아닌가요? 제가 말한 본문의 역에 해당되는거랑 글쎄 구분이 안가는데요. 한국도 몰카천국 여성혐오 심한국가라면서
꾸역꾸역 한국에 다 살잖아요?
제가 보기엔 일본을 좋아하냐/싫어하냐지 마인드셋은 비슷하다고봅니다.

3개월 전
일뽕에 미쳐서 자국 깍아내리고 일본 찬양하는게 정상인가요? 본문을 이해 못 하신듯하네요.
3개월 전
아뇨 이해해서 하는말인데요
여자라서 살기싫다느니
여자만 손해본다느니
한x민국이라느니
한국은 남자만 살기좋다느니
여성주의에 입각해서 자국
깍아내리는건 여기 인티에서도 수두룩한데 이와같은 경우가 본질적으로 일뽕이라분들이랑 뭐가 다르지 모르겠는데요 빛처럼님이 그렇다는경우가 아닙니다.

3개월 전
묘영에게
뭐라는거죠?

3개월 전
윤석열 욕하는 거랑 북한이랑 무슨 상관인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 이러네 ㅋㅋ 그 사람은 그냥 윤석열을 싫어하는 사람이고;
3개월 전
찐따들이 어떻게 이민을 가겠어요...
3개월 전
ㄸ 들이라
3개월 전
이민을 아무나 가나 외국에선 그저 외노자일뿐인데
3개월 전
일본은 우리나라보다 세금이 워낙 세고
일본에 자가주택이 있을리가 없는데 월세도 너무 비싸고
일본에서 고소득 가능한사람은 한국에서도 충분히 그정도 금액은 받을수 있으니 딱히 메리트 없죠
일본인이어야 일본에 살만하지 한국인이 가기에는 영..

3개월 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
일본 가서 뭘 할 줄 아는 게 있어야 가죠 ㅋㅋㅋㅋ 언어도 제대로 못할텐데 ㅎ
3개월 전
트레이드 하자니까
3개월 전
일뽕보다 일뽕에 찌들어서 찬양하고 자국 깍아내리는 애들이 싫음. 국가위에 덕질 없습니다. 진심 저런 애들 일본가라
3개월 전
트레이드하자
3개월 전
장 규 리  가장 빛나는
트레이드 합시다
3개월 전
그지라 못 가나
3개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
예전에 어떤 일본기업이었나 일본환상갖고 있는 한국인 일부러 안뽑는다는 글 생각나네.. 이유도 참 한국인으로써 부끄러웠는데ㅋㅋㅋ
3개월 전
미락수  미락구락수♡
그들도 지진은 무섭겠지ㅋㅋ 돈도없공
3개월 전
경험하지 못한 것에대한 환상아닐까요 어느나라를 가던 막상 가서 살면 한국이랑 비슷할테니
2개월 전
미안한데 일본은 이민 개념 없어요.. 취업이나 유학 이렇게 있지..
1개월 전
그렇게 취업이나 유학으로 쭉 살다가 10년살면 계속 쭉 살수있는 비자나옴
1개월 전
제발 가죠
1개월 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
이민처럼 부지런하고 결단력 있어야 하는 일을 하기엔 그릇이 넘나 간장 종지st..
29일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
일뽕들 제발 일본 갔음 좋겠습ㄴㅣ다~다신 한국땅에서 만나지 말자구요^^
14일 전
일뽕 is 정병
8일 전