공지가 닫혀있습니다 l 열기
블루 아카이브ll조회 87921l 4

중국, "파스타는 중국 고유의 음식" | 인스티즈

https://m.news.nate.com/view/20240119n02033

이탈리아가 순우리말로 중국인가보죠?

추천  4

이런 글은 어떠세요?

이젠 웃음만 나온다 진짜 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅇㅋㅇㅋㅇㅋ
3개월 전
5랑우탄  꽉빡빡빡
그래 여기저기 많이 시비걸어라 파스타 피자 팔라펠 커리 낫또 반미 다 중국이 시초라고 말하고 다녀주길🙏
3개월 전
22 여러나라에 다 시비 걸어서 쟤들 뵹신인 거 전세계가 확실하게 알았으면
3개월 전
33 입만열면 구라인거 모두가 알고 전세계가 귓등으로도 안들어야함
3개월 전
44 🙏
3개월 전
진심으로요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 안믿어서 나중에는 공자가 중국사람이라해도 ????? 진짜야???????????? 라고 되묻게 되는 날이 왔으면 좋겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 중국 전담깡패 이집트 등판해줬으면 ㅋㅋㅋ

3개월 전
😄🙏🙏🙏🙏
3개월 전
3개월 전
666 양치기 소년
3개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
3개월 전
88 지금도 그렇지만 그렇게 사방에 적 만들면서 어떤 나라인지 전 세계에 널리 알리길...중국 말이라면 콩으로 두유 만든단 말도 믿지 못하게...
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
1개월 전

또 시작이네
3개월 전
지구도 그냥 다 지네꺼라하지 왜..
3개월 전
준섭  해남대부속고
달은 자기들 거라고 하더라구요ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 병아닐까요ㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
'황민현  ♥'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
헐 설마 음력때문에요? 헐.....H.E.R
............

3개월 전
지옥도 너네꺼같은데 먼저가서 보고있지그래?
3개월 전
합격 드리겠습니다
3개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
지구의 암
3개월 전
이젠 안쓰러울 정도,,,
3개월 전
선미  매력만점 원더걸스
잘한다 잘한다!!! 그래야 전 세계가 너네말 다 안듣지
3개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아 제목 보자마자 미소가
3개월 전
😂
3개월 전
세계적인 거짖말 쟁이 나라 ㅋㅋㅋ
3개월 전
억지부려서 하나만 걸려라냐
3개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
더해봐 더해봐
3개월 전
저저저 아오
3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ피자도 우겨보지 그래?!라고 생각했는데 피자도 중국음식이 기원이 되서 만든거래요ㅋㅋㅋㅋㅋ돌았나봐요 진짜 적당히해야지
3개월 전
여러 나라에 어그로 끌어 줘 제발
3개월 전
한국 거만 건드리면 중국의 행태에 대해 다른 나라의 관심을 얻기가 어려웠을 텐데
오만 곳을 다 건드리고 적으로 만드니 우리로써는 긍정적이네요 ㅋㅋ

3개월 전
그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지구상 모든 나라 문화 자기네꺼라고 했으면ㅋㅋㅋ
3개월 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋ 더더더더 나대줬으면
3개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
땅덩어리만 크지 진짜 지들껀 아니라고 하고 지들꺼 아닌건 지들꺼라고 하고.. 얼마나 지네 나라가 볼품 없으면...
3개월 전
정신병있나봐 진짜
3개월 전
,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 코미디다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 그냥 개그맨 자처하는 나라 아니에여?
3개월 전
머저리들
3개월 전
피라미드도 자기 나라거라는데... 뭘더 바랍니까...
3개월 전
?
3개월 전
그러게 왜 니들꺼 불태워버림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
응 그래봤자 비빔밥 삼계탕은 대한민국 음식임 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
코로나도 중국거지요?
3개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥지구가니네꺼라해라
3개월 전
잡식하는구나 다 가져라 그래
3개월 전
우한폐렴만 ^너희것^
3개월 전
와 진짜 병이다
3개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
하긴 영어도 지네꺼라 우기고 한글도 자기네꺼라 우기고 일본어도 고대문자도 자기네가 원조라고 우기니...별 놀랍지도 않네요...ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
또 병 시작!
3개월 전
그래도 다행이야 우리만 패는 게 아니라 ㅎ
3개월 전
In the SEOM  I P U
컨셉확실하네ㅋ
3개월 전
🍆🍆☀
3개월 전
진짜 다양하게 뚜까 패는구나
3개월 전
나대지마
3개월 전
너네가 유일하게 가진건 코로나 하나여
3개월 전
일단 찔러나보자.. 인가 제목보고 웃었음..
3개월 전
106726_return  내내내내가누구?
근데 왜 파스타가 중국어로 이태리면인지ㅋㅋㅋㅋ 그 논리면 중국면이어야지
3개월 전
서 지 수  세기말풋사과보습학원
그래 뇌절 할거면 제대로 하란 말이야
3개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
두세요 그냥 에팔탑도 지들꺼라고 우기는데요 뭘 ㅋㅋ
3개월 전
김민규(27)  🩷🩵
근데 너네 파스타 중국어로 이태리면 이라고 부르잖니...?
3개월 전
그래 그렇게 고립 당해라
3개월 전
신입  (?)
또?
3개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
그래 여기저기 다 그러고 다녀 니들이 그럴수록 니들 말에 신빙성이 절로 없어지니 우리야 좋지
3개월 전
중국 무협드라만가 고전 드라마인가 피자 나오는 짤 들고 오고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
쟤네는 진짜 .. ㅋㅋ
3개월 전
진짜 개노답이다
3개월 전
태초에 중국이 있었다네요~
3개월 전
애초에 사상 자체가 중국으로부터 시작됐다라고 굳건히 믿던데 그냥 냅둬요 저러다가 전세계에 허언증 프레임 잘 씌어져서 이젠 뭔말을해도 안믿게
3개월 전
아냐포저  와쿠와쿠
ㅋㅋㅋ
3개월 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
천박하고 상스럽고 이기적인 나라
3개월 전
이래놓고 한국 사람들이 공자 한국 사람이다 언플한다는 망상 앤 헛소리 늘어놓으면서 한국 싫다 한다던데
3개월 전
다 우리꺼야~~ 하고 땡깡부리는 거 너무 추해요
3개월 전
아휴 또 저러네…🤦‍♀️
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
GIF
또 중국이 중국했네

3개월 전
저나라는 다들 지능 수준이..ㅋㅋ
3개월 전
코로나빼고 다 지들꺼래ㅋㅎ
3개월 전
제목만 보고도 웃겨서 함박웃음 지으면서 들어왔네요
3개월 전
역사 있는게 그렇게 부럽더냐 ~~ㅋㅋㅋㅋ 애초에 지들껄 왜 태워
3개월 전
블루 아카이브  글쓴이
중국 역사적 유물은 오히려 대만에 더 잘 보존되어 있는게 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
우한 폐렴이 중국 원조인건 아는데
3개월 전
판다 우리꺼라고 하고싶다..ㅋㅋㅜㅜ
3개월 전
감스트  김인직
🤦‍♀️
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
전세계를 적으로 돌려라 걍
3개월 전
동글양정원  엔하이픈
정말 이쯤되면 컨셉아닐까 싶을 정도 ㅋㅋ
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
또 시작이냐
3개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
중국에도 좋은거 많으면서 왜 남의나라꺼 탐냄...?
진짜 궁금함..... 왜저럼...

3개월 전
이정도면 모든 인류가 다 중국인이라 우겨라 걍
3개월 전
진짜 평생 안고쳐지는 고질병이다 …
3개월 전
수호천사  NU'EST 사랑해
감전됐나 왜저래
3개월 전
김도영  NCT
파스타 피자 피라미드 에펠탑 달..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
또또 ㅋㅋ 병
이집트역사 >>>중국역사
무려 3배이상차이

3개월 전
더 나대봐
3개월 전
화과자,피자,예수,달,아오자이 등 우기는 거 셀 수 없이 많더라구요 ㅋ
3개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
별로 놀랍지도 않다😐
3개월 전
세상 만물 다 지네꺼라면서 황사랑 미먼 코로나는 왜
3개월 전
파수타 입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
개웃기닼ㅋㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ 개콘보다 더 웃기네
3개월 전
Danielle Marsh  🐰🌻
나라 망하기 직전인가 진심 왜저러죠
3개월 전
중국은 한국처럼 국뽕억제기 국까가 절대 나올수없는 사회구조라 이런게 엄청 심한듯
3개월 전
대통령도 가져볼래?
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
오히려 좋아 전세계 왕따 가보자고
3개월 전
수준이 5살에서 성장하지를 않음 매년 내꺼야무새.. 짱구보다 더함
3개월 전
벚꽃토끼  꼬리꼬리꼬릿
또 시작이네 또 시작이야
3개월 전
한복=우리거
파스타=이탈리아거
코로나=너네거

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ‎ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋㅋ
3개월 전
또 시작이네 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
더해라 더~!
3개월 전
코로나만 니네꺼
3개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
니 다해무라
3개월 전
또 또 또 또 시작이다
3개월 전
이탈리아어 못하는게 아쉽네..이탈리아 커뮤에 가서 모른척 물어보게..ㅋㅋ
중국 바이두에서 봤는데 어쩌구 하면서 불좀 지르게ㅋㅋㅋ 이탈리아 사람들도 우리만큼 자긍심쩔고 호전적이라던데...일좀 커지면 좋겠다ㅋㅋ

3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 코로나랑 미세먼지도 너네꺼라고 해줘 제발~
3개월 전
이탈리아는 아시아권도 아닌데 뭘 가지고 저런 주장을 할 수 있는지ㅋㅋㅋㅋ어떻게 보면 참 대범하고.. 답도없고
3개월 전
지들 역사를 스스로 불에 태운 민족이라 그런가 자아란게 없고 자존감이 바닥임 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저정도면 한 국가 전체가
정신병이 있는거여
아무말 떠느는 놈이나 의심없이 믿는 놈이나

3개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
그래요
2개월 전
한결같아서 화가 안난다ㅋㅋㅋ
2개월 전
탄수화물 지방 단백질 다 중국 고유의 것이라 하지 그래
2개월 전
코로나 생산국~
1개월 전
깡예  StayStrong
그래 오히려 다 건드려라
1개월 전
너네들 밥 없나,, 남의 밥 왤케 뺏어재끼노,,
1개월 전