공지가 닫혀있습니다 l 열기
311095_returnll조회 32053l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

허락받고 퍼옴!!

내가 원어민 입장(?) 되어 보니까 발음이 꽤나 중요하긴 한듯 | 인스티즈

내가 원어민 입장(?) 되어 보니까 발음이 꽤나 중요하긴 한듯 | 인스티즈

받고 인토네이션도 생각보다 이해도에 개중요..

추천  23

이런 글은 어떠세요?

😲
3개월 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
감정상했어욬ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
우와 생각도 못한 부분이에요
3개월 전
ㄹㅇ 발음 중요해요 영어권 사는데… 영어는 강세만 지키면 그럴게 심하진않지만 일본인분들이 말하는건 진짜 모르겟음
3개월 전
마이 화자. 마이 마자. 앤도...
.
.
마이 부라자.

3개월 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
힝구힝힝  owo
받고 인도인...
3개월 전
Prost!  건배!
그래서 외국어 공부하는데 죽을 맛이예요.. 사람들이 알아들어주려고 풀 집중하고 노력하는게 보이는데 제 발음이랑 강세가 어색하니까 아무리 이해하려 노력해줘도 못 알아들어서 ㅠㅠ 내 혀야 힘내...
3개월 전
맞는 것 같아요... 저도 영어는 못 하는 편이지만... 연세 있으신 분들(과거 문법 위주 교육이 이루어진 세대) 영어로 말씀하실때 촉각을 곤두세우고... 몇몇 단어는 머릿속에서 경우의 수 생각하며 맥락에 맞게 생각하며 들어야하는데... 대학에서라도 영어 많이 배우는 30대 분들이나 그 이하는 어법이나 이런 게 조금 맞지않을지언정, 발음이 확실히 좋으셔서 듣는 족족 이해가 되더라구요... 원어민 같은 발음까지는 아니더라도, 약간 단어 간 구분은 확실히 되는 발음은 필요한 것 같아요...
3개월 전
외국 오래 살아서 영어랑 한국어 둘다 모국어처럼 쓰고 둘다 어눌한 사람들이랑 대화 여러번 했는데 문맥상 다 이해해서 공감은 잘 안 가요. 아주 틀린 발음(기침을 코그흐 라고 말하는 등) 당연히 못알아듣겠지만 발음 좀 어눌한 정도는 알아듣는 듯요. 심지어 칼름다운 정도 오류는 코렉션 해주지만 이해하는데 하나도 지장 없긴 했어요. 아! 물론 맥락없이 길가던 사람이 짧게 툭 던지는 문장 정도는 알아듣기 힘들긴 하겠네요.
3개월 전
뭉게9름  ☁️
아 진지하게 읽다가 코그흐에서 저항없이 터져버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어서 죄송해요 ㅠㅠ 근데 넘 웃갸요
2개월 전
영어는 그래도 한국어랑 다르게 두괄식, 비교적 턱턱 단어 던지는 스타일이라 한국어보단 나은 거 같은(? ㅋㅋ
3개월 전
맞아요 원어민들도 발음 정확하지 않은데 강세, 억양으로 대충 이해돼요
3개월 전
이거 진짜 일본인들이 한국어 말할 때 특히 느껴요 심지어 비음 심하면 진짜 듣기 힘든
3개월 전
발음 중요하죠ㅜ
3개월 전
맞아요
근데 저는 발음이랑 이런거 다 좋은데
인풋이 부족해서 바로 come up things to say가안돼여ㅠ 노력중인데
노력이라는게 참 힘드네요..

3개월 전
운하수  러블리키💖
전형적인 한국인 발음이라 슬퍼요..
3개월 전
다들 말만 잘 하면 발음 이상해도 ㄱㅊ하는데 사실... 한국인들끼리도 대화할 때 발음 새는 애들이랑 대화하면 뭐라고? 하는 판국이니 발음 중요하다고 생각해요
3개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
한국어는 ㅈㅊ ㄱㄲㅋ ㅂㅃㅍ 이런 자음 구분이 어렵고 영어는 강세랑 억양이 어려운듯요ㅠㅜ
3개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
발음을 완벽하게 해야한다!는 아니지만 어느정도는 노력을 히는게 맞는거 같긴 해요 ㅠㅠ 특히 영어에서는 장모음 단모음 구분이 생각보다 중요한것 같습니다 ㅜㅜ
3개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
영어는 억양이 절반은 먹어서…
이상한 발음도 억양이 맞으면 대충 때려서 알아들어요 원어민들도 웅얼웅얼 발음하는 애들이 있어서

3개월 전
양말  ㅇㅇ
그리고 억양도...안녕하세요를 이상한 억양으로 하는것 보다 만병하세요를 알맞은 억양으로 말하는게 더 알아듣기 쉬워요
3개월 전
영어권 익인데 컴플레인 걸거 있어서 상담사 연결해달라 했는데 액센트 너무심한 사람이랑 매치해주면 뭔소린지도 모르겠고 소통 안돼서 화만쌓임 분노 폭발
3개월 전
영어는 그렇다쳐도 한국어는 진짜 억양 이상하면 알아들을때 좀 시간 걸림.. 신경을 곤두세우고 듣지 않으면 나도 모르게 내가 뭘 들었는지 기억이 안남 기억이 사라짐
2개월 전
ㄹㅇ 언어공부 어느정도 하고나면 발음에 더 신경쓰게 되더라
17일 전
좀 피로해도 애씁시다 외국인이잖아요.. 우리가 영어나 스페인어해도 똑같음
17일 전