공지가 닫혀있습니다 l 열기
이슈왕ll조회 101615l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
2개월 전
이강인 국대제명!!
2개월 전
고만해 젊은 선수들이 싸울수도 있지 아주 소설을 쓰고 있네
2개월 전
말 안듣고 돌발행동하고 하극상으로 군게, 이게 그냥 싸운 건가요?
2개월 전
사실 감독 지시사항은 2시간 터치없이 자율이었던거라 말안들은 돌발행동은 아니죠. 감독이 정한 일에 주장이 감독과 논의 없이 제재 했다면 그것도 월권이긴하죠. 그게 다 사실이라고 해도 주먹 날린것마저 사실이면 문제가 되겠지만
2개월 전
팀 화합하자고 경기 하루 전날 잠깐 주장이 모이자고 한것도 월권인가요?ㅋㅋ 외국에서도 선수가 주장한테 개기는 경우는 없습니다~ 어쨌든 싸움이 있었던 것, 잘못했던 것 이강인이 인정했구요 손흥민도 잘못했다면 왜 손흥민은 가만히 있을까요? 손가락 부러진 것도 이강인이 어쨌든 원인인데 이게 그냥 묵인하고 넘어갈 행동인가요? 축협 문제는 이거랑 별개고요 .
2개월 전
포돌스키는 발락이 경기중에 뭐라했다고 뺨도 갈기던디 외국에서 없긴 뭐가 없나요
2개월 전
회색분자에게
그러네요 이강인 잘못 안했습니다 잘했네요!

2개월 전
지금 너무 썰이 많아서 모이자고 했다는 것도 일부 글에 국한된거죠. 뭐가 명백히 밝혀진게 없어요. 이강인 사과문에서 언쟁이 있었다고 말한거 말고는. 근데 감독이 2시간은 터치없는 자율이라고 했고, 주장은 그 시간에 탁구를 하지 않고 모여서 얘기하길 바랐다면 의견충돌은 있을 수 있단거죠. 감독이 보장한 자율시간 바깥에서 모이면 안되냐는 의견도 낼 수 있을것 같은데요. 누구 말이 완전히 맞다고도 완전히 틀렸다고도 안했습니다. 상충되는 부분이 있으니 갈등이 있을만하단거고, 갈등이 있었대도 주먹날린게 사실이면 매우 잘못했단거구요.
2개월 전
Di_dooha에게
네 ㅋㅋ알겠고요 말대로 자율 시간에 모이기 싫다는 반대 의견을 곱게 냈으면 이게 언쟁이든 폭력이든 싸움이 되어서 손가락을 다칠 일이 있었을까요? 저는 쉴드로밖에 안보이고요 알림끕니다. 댓글 그만 달아주세요

2개월 전
드트에게
아 네 뭐 그러세요. 엄청 감정적이시네ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
Di_dooha에게
댓글 달거면 반박이라도 하던가 갑자기 감정 논점 흐리기 ㅋㅋㅋ다른 사람들 말에도 반박해주세요~끄려다가 알림와서 또 짜증나네;

2개월 전
드트에게
하지말라면서요 ㅋㅋㅋ 뭐 띠껍게 말한것도 없는데 계속 비꼬시길래 말투가 맘에 안들어서 남긴겁니다ㅋㅋ 문해력이 안좋으신가 뭔 논점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
Di_dooha에게
그니까 달지 말라했는데 다셨잖아요~댓글 달거면, 말로만 온화하게 싸우고 의견을 제시한거면 손이 왜다치는지 궁금하다고 말했는데 그건 어떻게 생각하 반박이라도 하셔야죠 ;뭔 감정적이라느니 비꼬는 건 그쪽이 하고 계세요~ 또 댓글 다셔서 막댓 사수 하세요! 제가 잘못했네요~ㅎㅎ이강인 잘못 없습니다!

2개월 전
드트에게
본인이 비꼬고 감정적으로 댓 달면서 남탓오지네 ㅋㅋ손흥민 친구세요? 아님 축협 알바신가? 언론 플레이에 놀아나서 열심히 뛰 선수 비난이나 하지마세요

2개월 전
회색분자에게
넵! 그쪽은 이강인 엄마신가봐여~!알겠습니다~

2개월 전
회색분자에게
근거없는 회원 의심 신고감인거 아시죠 ㅋㅋ축협 알바라고 의심하셨으니 알겠습니다~

2개월 전
"젊은 선수들이 싸울 수도 있지" 라는건 프로의식을 아예 배제하는건가요?
그래요 젊은 선수는 그럴 수도 있죠. 근데 경기를 앞둔 프로는 그러면 안되는거 아닌가요

2개월 전
직장에서 상사랑 한판 붙으시나요?
2개월 전
프로선수고 국대잖아요 우리같은 일반직장인 아니에요
2개월 전
중요한건 나라 대표하는 국대인거죠
다음날이 4강 경기였고

2개월 전
하트뽀뽀  현진이여자친구❤️‍
세상에.. 국가대표잖아요.
2개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
단지 젊은 선수들이 싸운 게 아니잖아요 시기가 어느 때인데ㅋㅋ 중요한 경기 전날이었고 국대들인데 장소랑 때는 생각해야죠 축협은 축협대로 잘 못하고 있고 비판 받아야 하는 건 똑같지만 이번 일로 해당 선수들은 정신 제대로 차려야 하는 건 맞는 거 같네요
2개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
프로 선수가 국가대표 마크를 달고 경기 전 날에 싸움을 하고 결국 부상을 입은게 '그럴 수도 있는 일' 인가요? 프로 의식 없는거죠.
팀원들끼리 싸울 수 있지만 경기 전날에 그러면 안되죠. 프로선수들은요, 동료 탓 하지말고 한 팀이 되어야한다고 유소년부터 배웁니다. 그런데 사적인 이유도 아니고 경기에 집중하라는 선배의 지시에 대든거잖아요? 그렇다고 결과로 보여준게 있나요? 전혀 아니잖아요. 다시 생각해 보세요. 이게 정말 '그럴 수도 있는 일' 인가요?

2개월 전

2개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
아이고………..확실히 분위기가 흐려지긴했겠네요
2개월 전
저스트피크닉  행복만해
이거 찐이면 솔직히 쉴드 불가...
2개월 전
아니 탁구 칠 수 있는거 아닌가..
각자 나름의 방법이겠져

2개월 전
이슈왕  글쓴이
손흥민이 뭐라 한 게 잘못된 거라 생각하세요??
2개월 전
목덜미를 잡은 것 주먹을 날린 것이 잘못이겠죠 둘다 저게 사실이라면
2개월 전
아뇨 주장인 손흥민말 무시하고 계속 탁구친게 먼저겠죠
2개월 전
캡틴인 손흥민이 왜 목덜미를 잡았을까?
말로해도 계속 안들으니 참다참다 제스처를 취한건데...
그것도 10살 어린 까막득한 후배가 캡틴이나 다른 고참선배들 휴식시간까지 방해주면서 최소한의 지시도 안따르면
캡틴으로써 그정도는 할수있는거아닌가요?
아니 예의 상하관계...그래 해외에 오래있어서 문화가 다르다쳐도
외국에서는 다른 고참말은 안듣는 선수도 캡틴말이라면 따르는게 더 익숙한곳인데...
캡틴이자 한참 선배한테 그것도 말도안되는 지시를 한것도 아니고
당연히 캡틴으로 할수있는 말을 했는데 저리 나오는데 저 태도가 그럴수도있지ㅋ라고 웃어넘길수있는건지 정말 말도안됨

2개월 전
손흥민 말을 무시했다는 게 어디 적혀있나요?
2개월 전
제17전투비행단에게
손흥민이 훈련집중하자고 한 말에 대꾸한게 무시죠 뭐 아무런 반응없는것만 무시라고 하나요???

2개월 전
주먹날린게 왜 손흥민 잘못이예요 ㅋㅋㅋㅋ 이강인이라잖아요.. 강인맘들 흥분해서 기사안읽고 걍 아무말이나 하시네
2개월 전
...? 제 댓글 다시 읽으셔야 할 것 같은데요..?
2개월 전
손흥민이 모이자고 한걸 개무시하고 탁구쳤는데 이런식으로 실드치네
2개월 전
손흥민 말을 무시했다는 게 어디 적혀있나요?
2개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
탁구 친게 문제가 아니에요... 그 이후에 상황을 보세요
2개월 전
탁구 칠수 있죠! 근데 국가대표 준결승 경기 전날 주장이 모이자고 했고 다른 고참선수들 다 모였는데 거의 막내라인들이 탁구친다고 안온건 문제가 될 수 있죠.. 이건 국대말고 다른 사회생활에서도 욕먹을 행동입니당..
2개월 전
탁구친다고 안 왔다는 말이 어디있나요?
탁구 치니까 이야기 할라고 불렀다는 말 아닌가요?

2개월 전
처음기사에선 팀미팅을위해 불렀고 오지않아서 다른고참선수들이 부르러갔다고 써있었어요! 기사마다 말이 조금씩 다다르지만 탁구자체로만 봐도,, 한국이 경기력이 계속 좋지않은 상태인데 준결승전날 와! 오! 거리면서 오랜시간 탁구를 치는 모습은 좋지않죠,,
2개월 전
경기 계속 죽쓰고 4강 경기전날???
2개월 전
중요한 경기앞두고 탁구를 쳐....?
2개월 전
인 졀 미  ♡NO : EL♡
팩트 ) 디스패치가 조사한 위 기사가 사실이라면
고참 선수들과 코치진들이 모여 식사하는 중에 막내선수들이 바로 옆방에서 탁구를 침
-> 박지성선수 주장 시절 부터 경기 전 저녁식사시간은 팀워크및 경기 전 마지막 미팅같은 느낌 근데 다른 선수들 다 모여 코치진들도 함께 식사하는 자리 옆방에서 환호하며 탁구함 심지어 국대 4강 경기 전날ㅋㅋ
대표팀 식사자리는 단순 밥 먹는 자리가 아니라 항상 유기적인 커뮤니케이션과 팀 화합을 위한 자리임.
그런 날에 탁구친다고 나가있던거 = 잘못 맞음
평소 탁구치는거?=문제없음 본문에도 나와있듯 시기와 장소를 가려가며 행동했어야함 적어도 국가대표라면.

9~10살 차이나는 선배가 심지어 국가대표 주장이 경기에 집중하자고 꾸짓음에 대꾸하며 불만을 들어낸것?= 정신머리가 어디있는지 궁금할 정도의 행동임
쉽게 설명하자면 삼성 이재용회장이 임원에게 잘좀 해보자 했는데 임원이 내가왜? 라고 한것과 동일 한 상황이라고 볼 수 있음 이래도 이해가 안된다면 엄마가 자식한테 잘좀 해보자 했는데 자식이 말을 안듣고 대들어 멱살좀 잡았다고 엄마 얼굴에 주먹을 날린 거랑 같다고 보면 될듯 이래도 쉴드 가능?

2개월 전

선빵날린거면 쉴드불가 ..
2개월 전
주먹만 쥐었지 안 때렸다고 기사났었는데ㅠㅠ 아니었나..
2개월 전
하... 손흥민 ㅠㅠ
2개월 전
~~
회사로 치면 내일 회사의 운명을 건 중요한 사업건이 있어서

사장이 2시간 쉬어라고 했지만 팀장이 밥먹고 직원들끼리 내부 미팅하자고 했는데

대리가 탁구 치러간거임

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손흥민 꼰대 만드는 애들 적어도 대학과제조차도 안해본 애들
2개월 전
2개월 전
2개월 전
최깨미  우리집 강아지
2개월 전
2개월 전
2개월 전
저 위에 글이 사실이라면 손흥민은 진짜 보살..
2개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
그리고 대리가 먼저 선빵치고 팀장은 다치고.. 팀장이 먼저 대리한테 가서 사과하고.....
2개월 전
손흥민이 무슨 사장임?
같은 선수 끼리 다 동등해야지
선수 모으려면 코치 통해서 하는거지, 손흥민이 무슨 권한으로?

2개월 전
댓쓴분은 감독=사장 손흥민=팀장 으로 말씀하셨어요 팀장 권한으로 당연히 팀원들 모을 수 있죠 캡틴인데..
2개월 전
왜 코치를 통해 모으나요 주장이 팀을 이끄는 사람인데
2개월 전
엥 이런 논리면 캡틴이 있을 필요가 있나요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
주장 뜻 모르세요??
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
맥락맹이 이런건가요. 원댓쓰니분 비유에서 아무리 봐도 손흥민선수가 사장은 아니죠,,, 캡틴=팀장인건데..
2개월 전
와 독서 지문 풀면 다 틀릴 개쓰레기엉망진창넝마수준 독해력이네
2개월 전
중학교는 나오셨어요?
2개월 전
정말... 댓망진창으로 써논 사람들 이 댓글 좀 보고 이해를 하려고 노력이라도 했으면 좋겠네요
2개월 전

여울정우  정우보기위해태어난사람
전 솔직히 선수들이 아시안컵 일정동안 많이 지치고 경기력도 생각보다 매일 안 나와서 예민해져 일어난 해프닝 정도라고 생각 ㅜ ,, 선수들끼리 잘 해결됐으면 우리들이 또 이러쿵 저러쿵 말하는것도 웃기고요 ...
2개월 전
9살 연상인 주장한테 주먹질한게 단순한 해프닝은 아니라고 봐요
더더욱 국가대표잖아요

2개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
사람마ㅏ다 생각은 다르니깐여 ~ 진실은 본인들만 알겠죠 뭐 ,,
2개월 전
ㄹㅇ 해프닝이라고 칭하다니 충격이네용
2개월 전
쉴드 불가. 쉴더들은 똥몽총이 인증
2개월 전
자꾸 축협 정몽규 클리스만얘기하면서 이거 물타기하던데 정몽규 클리스만은 아웃시키는게 맞고 이건 그와 별개로 봐야합니다 이 일을 사방팔방 소문내는 축협의 의도가 어떻던간에
이게 사실이면 이강인 설영우 정우영에 대한 제재가 필요하다고 봅니다 선을 넘었어요

2개월 전
매우 인정
클리스만경질은 경질이고

선수간의 기본 자세, 태도 문제는 문제고

2개월 전
22 축협 문제도 있고, 이강인 선수의 문제도 별개로 있는 거죠. 한 사건에만 이목이 집중되면 안된다고 생각해요.
잘못한 거 맞는데, 너무 논점이 흐려지는 느낌도 있네요.

2개월 전
채옥  한소희
3 완벽하게 동의합니다
2개월 전
444 완벽 동의 !!!!!
자꾸 선수들 개인적인 싸움 문제로 공적인 클린스만 문제를 덮네요??

2개월 전
알고보니 ㅋㅋㅋ 반전아님?
스만이형 감독실력으로 짜르기에는 4강간거때문에 명분이 약했는데
선수관리 못한거까지 플러스해서 ㅋㅋ충분한 명분을 드리고
짜를라고.... ㅋㅋ 축협의 두뇌 싸움? ㅋㅋ

2개월 전
중요한 준결승 앞두고 탁구치고 주장이 참다참다 그만하라해도 대드는건 이해 안되는 행동이긴 하죠 긴장 풀기위해 탁구 치는게 뭐 어떠냐는 사람들도 있겠지만 축구는 팀플레이죠 팀분위기를 위해서라도 자기만 생각할게 아니라 대부분이 하지말라는거면 자제해야한다고 생각해요
2개월 전
약간 사람끼리 싸움 난게 동네싸움 되어가는 느낌이랄까… 이렇게까지 될 일은 아닌거같은데
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
프로의식 전혀 없네요 그나마 주먹 날린건 오보라니 다행이지만 실망스러운건 어쩔 수없음 그동안 이 건에 대해서 댓글 안달았는데 축협 클린스만 정몽규 다 문제지만 별개로 이 건도 문제라고 생각해요
2개월 전
2개월 전
정떨..
2개월 전
탁구친게 문제가 아니고
그 이후 대응이 문제..
그냥 네 그만하겠습니다 하고 안했으면 될건데

2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
진짜 말이 다르네요
2개월 전
근데 저건 익명커뮤니티 카더라고, 아무래도 기사는 관계자들 말로 쓰는거라...
2개월 전
디패는 소비 안해요
2개월 전
여기에 선동돼서 본질을 잊는 한짓은 하지 말죠 선수들끼리 다툰게 아시안컵 실패에 결정적인 역할을 한건 아니잖아요 감독의 무능과 협회의 무능함을 선수간의 마찰로 가리려는 치졸한 언플로 밖에 안보이네요
2개월 전
아무도 본질 안잊었고 축협정몽규클리스만과 별개로 보니까 걱정ㄴㄴ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
무슨소리임 선수들이 화합을 못한것도 탈락에 엄청난 영향을 끼친거죠
2개월 전
이강인보고 축협이 그렇게 행동하라고 지시했나요? 무능한 축협과 클린스만과는 별개의 일이죠
2개월 전
그정도 선수 장악력도 없는 감독 탓이 젤크고 그런 감독 선임한 축협이 문제죠 선수들끼리 싸울수도 있지 에혀
2개월 전
싸울 수도 있지로 덮는게 더 웃기네요 유럽이든 어디든 팀케미 저정도로 박살난 팀들 다 그세대 끝나고 나서야 우승을 하든 뭘하든 했는데요. 싸울 수는 있어도 그 과정에서 부상이 있었고 몸이 재산인 운동선수한테 심각한 사안이 아니라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 행복회로만 돌리시네요.
2개월 전
준결승 전날 말도 안되는 사유로 싸우고 실제로 다음날 경기에서 최악의 팀워크로 유효슈팅 0개 기록, 하루 전날 주장 손흥민 선수 탈구 시킨게 그냥 싸운 정도 인가요?
2개월 전
윗사람 대우 안해주면 자기도 밑사람에게 대우 못받을텐데 상관없나보다
2개월 전
음근데 10살차이에 주먹질 말도안되긴해여
회사로 치면 상사한테 주먹질바로 날린건데 ....
있을수 없는일 같은데요...

2개월 전
축협이든 감독이든 다 떠나서 사람대사람으로써 이강인이 잘못한건 맞는거같아요...
2개월 전
하극상 레전드 ㅋㅋ
2개월 전
잘못한건 잘못한건데 또 사람 하나 매장시킬려고 발악하는것 같아서 좀 무서움
2개월 전
이강인이 잘했다는거 아니고 어려서 생각 짧을 수 있는데 논점이 선수들에 맞춰지면서 정작 축협이나 감독은 나몰라라 하고 있는 상황도 웃기고 결국 기강 잡아야하는건 그들 아닌가
2개월 전
이슈왕  글쓴이
어려서 생각이 짧다고 하기에 얘네들도 다 성인이고 이 사건은 사실 역대급 사건임 역대 축구 대표팀 내 이런 하극상은 없엇음
축협 문제는 축협 문제대로 당연히 봐야 하지만 반대로 이 문제를 축협 문제로 덮어서도 안 됨
만약 이강인이 아니라 박용우엿으면 아마 국민청원까지 있엇을 듯

2개월 전
국민청원 하는게 자랑이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선수 한 명 매장 시켜서 또 죽이기 들어가면 결국 협회 꼬리자르기만 할 뿐이지 다른 연맹이나 협회만 봐도 뻔함
2개월 전
ㄴㄴ 별개임 축협은 축협 선수는 선수 ㅇㅇ 물 흐리기하지 마십쇼
2개월 전
설영우팬님 축협은 축협대로, 이강인이랑 설영우는 선수대로 잘못한게 맞습니다
2개월 전
네 제가 당사자들 싸운건 크게 관심없어서 이런걸로 국대 영구 제명이라느니 열올리는 사람들 보니까 한심해서요. 결국 그 둘이 알아서 풀 문젠데 공론화시켜서 누구 한 명 매장시키는 행태도 좋아보이진 않아요!
2개월 전
강인아 이번 사건 계기로 정신 바쨕 차려야겠다
2개월 전
중요한 경기 전날 몇명이 탁구 치면서 노는데 당연히 선배로서 제지할 수 있지 않나요…?? 이강인 선수가 엄청 잘못했다고 말할 수는 없지만 확실히 선배 선수랑은 마인드부터가 차이 나네요. 높이 올라가는 건 이유가 있는 건가. 심지어 먼저 손내민 것까지…
2개월 전
주장한테 주먹질? 실화냐.. 이미지 확 깨네
2개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
사회생활하는 성인인데 왜 자꾸 어려서 그럴 수 있다는 건지 모르겠네;
단체 생활에 저런 인물 있으면 수시로 분위기 흐려지는 거 모르세요?

2개월 전
그냥 해체해 ㅋㅋ
2개월 전
이러나 저러나 합이 안 맞았던 데에는 이유가 있었군요..
2개월 전
Yuna Kim.  연느
탁구치다가 불려갔을 때 바로 사과했으면 되는 일인데 ㅠ
2개월 전
본아베띠  130613
하극상 레전드
2개월 전
손흥민 너무 안타까움..
2개월 전
청순  애기
손흥민 안타깝다 진짜ㅠㅠ
2개월 전
경기 전날 탁구치는게 맞음 진심으로?
2개월 전
쏘니 토트넘에서 행축만하자….
2개월 전
흥민 님이 보살이네여…
2개월 전
강인씨는 저게 사실이라면 겸손해질 필요성이..
2개월 전
남자끼리야 뭐 싸울 수 있지 ㅋㅋ 근데 상황이 저런데 주먹질을 해? 지가 먼저 잘못했는데 주장이 손 내밀때까지 가만히 있어? 최고참들이 참고 참다가 한 마디 한 거였고? 탁구친 국대들아 국대 주장 말 듣기 싫고 국대 최고참들 말 듣기 싫으면 국대 나가 니들 말고도 투지로 뛰고 싶어하는 애들 많아 어떤 국대가 저렇게 경솔하게 행동함 ㅋㅋ
2개월 전
쏘니 그냥 은퇴해... ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 미안하네
2개월 전
와 주먹 날린게 진짜였구나
2개월 전
제발 주먹질은 오보이길 바랍니다
2개월 전
감독이 질서를 안만드니 선수들 사이에서 혼란이 일어날 수 밖에..다른 감독이었어도 중요한 경기 앞두고 저녁시간이 진짜 자율이었을지 궁금하네요 그리고 이것도 결국 어디서 주워들은 걸로 기사 쓴 것 일텐데 뭐 영상이나 녹취록 뜨지 않는 이상 누구하나만 크게 잘못했다고는 보고 싶지 않네요
2개월 전
백 켠  Fearless
와우 경기 전날 탁구치는게 이해가 된다구요? 정신세계가 신기하네요... 감독때문에 전부터 말 많이 나왔던 상황에서 전날에 팀워크 다지기도 바쁘고 어떻게 경기를 풀어나갈지 서로 얘기할 시간에 저리 탁구 친다? 웃기죠... 위아래가 없어도 너무 없고... 그리고 어려서 그렇다? 축구 좋아하고 관심 있는 사람들이면 이강인 평판 한번 보셔요 벤투가 괜히 그런 게 아닙니다... 저러니 팀워크가 무너지죠... 팀워크가 제일 중요한데 전날에 저런식으로 한다는 건 말이 안됩니다...
2개월 전
프로세계에 위아래가 어딨어
경기 어떻게 풀어나갈지는 선수끼리 이야기 할게 아니라, 코치진에서 이야기해야지
손흥민이 감독임?
저녁먹고 휴식시간에 뭘 하든 무슨 상관임?

2개월 전
백 켠  Fearless
그래요 님 말이 디 틀리고 내 말이 맞아용 반말 ㄴㄴ해용 ~~ 주장으로서 선수끼리 얘기하는게 왜 아닌지 노이해네용!!
2개월 전
프로세계에 위아래가 없으면 왜 '주장'이라는게 있을까요ㅋㅋ
2개월 전
손흥민 이제 국대 쉬고 토트넘에서 행복하세요... 눈물납니다...
2개월 전
싸가지 레전드
2개월 전
진짜 국대 환멸; 손흥민 너무 안타깝다
2개월 전
얼굴에 주먹을 날렸다는건 오보이고 깊이 반성하고 있다고 하네요....
2개월 전
잘 돌아가네; 손흥민 안타깝다...
2개월 전
얼굴에 주먹질 한건 사실이 아닐 수도 있겠네요.. 사실확인이 제대로 되지 않은 기사들을 무분별하게 내면 결국 선수들이 직접 나설 수 밖에 없을텐데 그러길 바라는건지..; 어제 내내 기사 내용이 서로 다르던데 기사를 낼거면 카더라 말고 정확하게 양측 검증이 된 기사를 내면 좋겠다 싶습니다. 잘못된 정보로 다른 선수들sns에 찾아가서 인신공격까지 하던데 그게 앞으로의 국대발전에 어떤 도움이 될까요?

별개로 해당 선수는 제대로 반성을 했길 바라요 태도와 경기력에 지장을 줬다는 비난은 피할 수 없을 듯 싶습니다.

2개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
손흥민 선수 국대 은퇴할 때가 됐나봐요..ㅎ 무슨 선택을 하든 이제 행복축구만 하길..
2개월 전
주먹은 좀..
2개월 전
축협 언플이 얍삽하지만 이게 단순 친구들 시비가 아니라고 생각해요 국대이고 중요한 아시안컵 4강 전날에 벌어진 일이니 분명 경기에 지장을 줬다고 생각함
2개월 전
Hh9
아아, 디스패치는, 정말 힘들다. 문장력이 그저, 예술이라 하였다.
2개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
본문 사실이면 깡패죠..
2개월 전
송파  살기 좋은 송파구
주먹날아간게 사실이라면 좀 충격이긴해요.. 개인적으로 아무리 화난다고 바로 주먹날아가는 사람들 좋게 안봐서 ㅠ...
2개월 전
주먹은 아니래요 !
2개월 전
주먹은 사실이 아니라고 이강인이 입장 밝혔어요 디패도 다 맞진 않음..
2개월 전
디스패치말투 너무 싫다 이태임때 생각나네
2개월 전
소설 쓰네... 사실로만 기사를 써야지 디스패치는 너무 쓸데없는 미사여구에 감정적으로 글을 써서 문제임
2개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
축협한테 얼마 받았냐
2개월 전
아니 애초에 이 타이밍에 저런 기사 줄줄 나오는 것도 개웃겨죽겠음; 걍 좀 닥치고 지들 일처리나 똑바로하길
2개월 전
진짜 열심히 기사 싸재끼네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
서은팡  소리지르지말고박수쳐
기자가 어떤 생각을 가지고 기사를 썼는지가 너무 뻔히 보이고
선동당한 사람들은... 쩝

2개월 전
이강인 좋은 선수인 거 알고 늘 응원하지만, 이번 일을 통해 인성, 인격의 격을 높이길 바람. 플레이하면서도 순간적으로 툭툭 튀어나오는 신중치 못한 행동들 팬이지만 항상 걱정이었음. 젊은 패기로 하는 축구는 오래 안 감. 제발 인격을 갖추길 바람. 그게 아니면 공 아무리 잘 찬들 아무 짝에 쓸 데 없음.
2개월 전
우랴기  
기사 제목부터 항마력 딸리는데 각 잡고 소설이나 쓰세요 이 참에..
2개월 전
정다운  비비디바비디부
이거 진짜 소설이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
손흥민 어카냐 ㅠㅠ
2개월 전
와...
2개월 전
그냥 선수들 건드리지마세요 개인사인데 뭘,, 축켭 이때다하고 때린거맞다 싸운거맞다 중간에서 잘 처리하지도 못하고 ㅇㅇㅇㅇ하는게 더 욕먹을 행동인데
2개월 전
디패는 참 기사를 소설같이 써서 싫더라 ^^ 니들 말 믿어줄거같냐....
2개월 전
싸운 건 개인적인 문제고 자기들끼리 해결해야될 일.
더 중요한건 축협회장과 클린스만이지

2개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
소설 잘 쓰네 진짜
2개월 전
디패도 너무 싫고 축협도 선수를 보호 해야지 일을 퍼뜨리면 어떡합니까 일 좀 제대로 하세요 밑바닥만 보여주지 마시고~
2개월 전
축협이 언론플레이 하는걸로 밖에 안보임
선수들 불화 앞세워서 선수 하나 총알받이로 만드는게 보여서 안타깝네요
선수 모두들 예민하고 피곤할때라 한번 정도는 젊은 혈기로 그럴수 있지 하고 넘겨줄수도 있는데 사람 하나 매장할려고 하는거 보면 진짜 무섭네요

2개월 전