공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 12983l 6
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

신입으로 입사했는데 서랍에서 이런 메모를 발견하면... | 인스티즈

추천  6

이런 글은 어떠세요?

퇴사 안해요.
회사에 악감정 가지고 썼을 수도 있고
저 사람의 경험이 나의 경험이 되지 않을 수도 있고
같은 경험이어도 나에겐 괜찮을 수 있으니까요.
근데 지나보니 나에게 안 맞으면 그 땐 퇴사하는 거죠 뭐 ㅎㅎ

3개월 전
저런 걸 이유로 퇴사하진 않을 듯요
퇴사할 이유가 생겼을 때 퇴사해도 안 늦음
근로자는 노예가 아니거든요

3개월 전
깨꾹  깨꾹!
글씨체가 다른걸로보아 여러명 쓴거같은데 일주일정도 간보다가 진짜다 싶으면 도망칠듯요...
3개월 전
글씨체 같은데 펜이 다른 듯요
3개월 전
깨꾹  깨꾹!
자세히보니 그렇네요 대충봤더니 다른 글씨체인줄.... 머쓱..
3개월 전
ㅋㅋ앗.. 뭐라고 한건 아닙니당.
그럴 수 있죠!

3개월 전
글씨체 다랑 요 쓰는게 달라요
2개월 전
퇴근이 시급하다  방탄💜아미
일단 안한다
3개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
일단 다녀보구요
3개월 전
좀 알려줘야 떠나죠.. 저렇게 말하면 어케 떠남....
3개월 전
안해요.. 남한테 안맞는 회사가 저한텐 맞을 수도 있거든요...
3개월 전
돼지씨  눈누난나♪
이유를 써줘야지… 아 출근하기 싫다 퇴사하고 싶다 같은 투정으로 밖에 안 보이네용
3개월 전
아 전회사 퇴사할때 시그널을 남길까 말까 저도 잠깐 고민했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 다녀요!! 쎄한거 눈치채고 퇴사해야 후회 안남아요

3개월 전
근데 남한테는 도망치고 싶을정도로 싫은 일이 의외로 저한테는 잘 맞고 이런경우도 있어서...저걸로 퇴사하진 않을듯요
3개월 전
찝찝하네
3개월 전
일단 다니고 쎄한게 보이면 퇴사
3개월 전
마음의 준비는 할것같네요,,,
3개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
1개월 전
MS.
저정도면 찐이야... 나라면 고민없이 이직 알아봄. 그러고 관둠. 물론 저 사람이랑 나랑 차이가 이 회사에 맞을수도 있고 아닐수도 있지만 저 사람은 그걸 떠나서 회사가 악질적인 행동도 하는 부분 때문에 퇴사할 가능성이 큼.
3개월 전
다른회사 알아보기
2개월 전
idk
일단 알아는 두고 보류의 상태로 지켜보긴 할 듯
2개월 전
난안감 그이유가있을거라고생각함 중소면 안가고 중견이면 일단 지켜봅니다
2개월 전
편지쓸정도로 남생각하는 사람이면 사회성 보통수준일거라고 생각합니다 그리고 본인은 버티고 버티는동안 주변사람들에게 묻고 물어서 이회사가 이상한곳이란걸 점차알게된거죠 이렇게 시간낭비할바에 튀라고 신호준것같아요 개인적으로 이상한회사는 그 이유가 다있습니다
2개월 전
일단 다니다가 진짜인 걸 알아채고 퇴사할때 저도 저기 남길래요...
1개월 전
뭘 겪고 퇴사를 해야지 저것만 보고 퇴사하면 좀...... 거르는 능력이라도 생길 필요가 있습니다
1개월 전
찝찝하긴한데 일단 다니긴할것같아요
1개월 전
내가 느끼는게 중요함
1개월 전
다니면서 다른 회사 알아보고 있기 ㅎ
1개월 전
좀 다니다가 이상하믄 퇴사
1개월 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
일주일정도 분위기 보고 결정
1개월 전