공지가 닫혀있습니다 l 열기
나홀로집에1ll조회 33425l

동네마다 다를수 있는데

이런 읍내는 편의점은 흔하지만

롯리나 맘터 찾기가 쉽지 않죠

ㅇㅇ군 ㅇㅇ읍에 사시는 분들 공감.jpg | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

그나마 롯데리아는 곳곳에 있긴 했었는데.. 요즘 철수를 많이 한다네요 인구가 줄어서 그런가 ㅠㅠ
2개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
우리 동네는 롯데리아 생긴지 20년 다돼가요 맘터도 최근에 생겼어요
2개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
롯데리아 있는 곳이 시내임
2개월 전
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
00리에 사는데 좁지만 롯리 맘터 베라 있을거 다있습니당
2개월 전
롯리 차로 15분 맥날 차로 25분 거리에 있습니당ㅋㅎ
2개월 전
진기화  샤이니
00리 사는데 아무것도 없습니다 ㅎㅎ 편의점 없고 공판장 하나 있어요... 아 농협에 딸린 작은 슈퍼도 하나...
같은 읍이나 리라도 시내쪽이냐 아니냐에 따라 다른 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 저희는 아주 먼 편,,,

2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
읍에는 롯리랑 맘터는 하나씩 있음 맥날 버거킹 이런건 없음
2개월 전
맞아요 국내브랜드는 그래도 하나씩
있음

30일 전
KNK
롯리 차로 5분거리 맘터 차로 20분 거리에 있어용 있을 건 다 있는데 유명 프렌차이즈는 많이 없음..
2개월 전
그게 뭔디  나도 몰라
롯리랑 맘터만 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥날 버거킹이 없...
2개월 전
~읍 ~리에 사는데 진짜 모든게 다있어요...(아마도) 맥날 버거킹 섭웨 스벅 할맥 등.....
2개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
광역시에 사는데 동네에 진짜 롯리랑 맘터만 있어요 맥날이랑 버거킹은 옆옆동네까지 가야됨
2개월 전
~읍~리 사는데 롯리 맘터 메가 빽다방 spc(베라 파바 등등) 뚜레쥬르 등등 유명 프차는 기본이고 다이소에 규모 작은 영화관까지 있습니다
2개월 전
군인데 다 있음~ 맥도날드도 있음 서브웨이도 있음
2개월 전
와 서브웨이
2개월 전
읍에 살지만 홈플러스,스벅,맥날,버거킹,롯리,섭웨,영화관 등등 전부 다 있어욤 없는게 없는....
2개월 전
엌ㅋ 둘 다 있습니다ㅜㅋ
2개월 전
와 리에 사시는데 있으신 분들은 어디 거주하시는거지
2개월 전
저는 리에 사는데 롯리랑 맘터 있어용ㅎ 베라는 얼마전에 없어졌숩니당ㅜ
2개월 전
OO읍 OO리에 살땐 그래도 피자,치킨,햄버거,편의점,빵집 다 있었는데 OO면에 사니까 근처에 편의점은 고사하고 슈퍼도 없더라구요....
2개월 전
...우리동네는 읍이 아닌가?
스타벅스도 2개 있고 버거킹도 있고...
베라도 2개...
아쉬운게 맥날이 없어요ㅠ

2개월 전
롯리 맘터 베라 다 있지만.... 전 차타고 나가서 서브웨이 먹숩니다
2개월 전
롯리, 맘터, 버거킹 있는데 맥날,스벅은 엄서용
2개월 전
롯리맘터베라 다 있지만 섭웨엽떡스벅은 옆에 시가서 먹어야돼요
2개월 전
오..군-읍인데 롯리 맘터 베라 있움!
2개월 전
리 읍 단위 사는데 신도시라 다 있음…!!
2개월 전
군-읍-리 출신인데 모교 없어여~~~ 폐교됐기 때문
2개월 전
롯데리아랑 맘스터치 하나씩 잇어용
2개월 전
리 살았었는데 스벅빼고는 다있어ㅛ음 🥺
2개월 전
리에 살았는데 카페 대신 다방, 치킨집 대신 통닭집, 병원 대신 의료원, 삼겹살집 대신 회관이 있었어요.

있을 건 다 있었는데 도시 나오고 눈 뒤집히는지 알았더랬죠 :)

2개월 전
지역에 롯데리아 하나뿐이여서 택시 타서 롯데리아 가주세요 하면 아저씨가 알아서 가주심,,,
2개월 전
ㅋㅋㅋ맘스터치는 강건너가야하고 롯데리아는 얼마전에 생겼어요 히히
2개월 전
ㅋㅋㅋ학교가 읍에 있고 전 리에 살았는데 저희동네는 슈퍼가 없었고 읍에도 ㅋㅋ롯데리아 이런거 분식집 하나 없었네요 시장이롱 ㅋㅋ근처에 유명 계곡이랑 강이 있어서 마트나 고기집 많았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
오 본가에서 롯데리아까지 가려면 버스타고 40분 가야하는데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 차로 20분 이상 가야 나오는 롯리..
2개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
지금은 ㅇㅇ시ㅇㅇ동인데 ㅇㅇ군ㅇㅇ읍일때도 롯리 맘터 다 있었어요ㅎㅎ
2개월 전
광역시 ~리 사는데 동네 바로 안에 맘터 롯리 버거킹 있어욤 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저도 oo군 oo읍 oo리 사는데 롯리 맘터 버거킹 서브웨이 다 있어요 맥날은 없지만..
2개월 전
읍인데 맥날 섭웨 빼고 엥간한 거 다 있어요 맘터는 2개나 있음 집 있는 리에 하나 근처 상가 단지 있는 리에 하나
2개월 전
저 살았을 때 롯데 맘터 다 있었어요…!
2개월 전
그래도 롯리는 시골에도 많음
2개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
읍인디 프렌차이저 잘 없지만 맘터 있습니다!!! 혁명
2개월 전
롯리는 시골에도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
00군 00“면” 00리인 저희 마을은 편의점만 있고,,, 차 타고 나가는 같은 군 읍내에는 롯리 맘터 둘 다 있습니다ㅎㅎ 30분 정도 걸림ㅠ
2개월 전
읍 우리동네..
스벅 2개 버거킹 롯리 맘터 섭웨 맥날 케엪씨잇어용

2개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
군 읍인데 롯리랑 맘터 베라 파리바게뜨 다 있음ㅋㅋㅋ
빽다방이랑 더리터 같은 프차 카페 다 들어왔고 역전이랑 크라운 있음...

2개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
롯리는 무조건적으로 있음....맥날이 안들어와요ㅋㅋ
2개월 전
읍인데 ㄹㅇ 맥날만 없고 다 있어요 스벅,배라,섭웨,버거킹,샐러디 등
2개월 전
00시 00면 사는데 다 있어용
2개월 전
김광희  #DRX
롯리랑 맘터랑 편의점만 있긴 함
2개월 전
롯리? 맘터? 없어요 편의점도 10분 거리에 하나 있고
2개월 전
~시 ~읍이에요
2개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
군 읍사는데 둘다 있음 거기에 서브웨이까지 다 붙어잇고 편의점은 주변에 5개 정도 있는거 같아욤
2개월 전
읍이어도 맘터, 배라, 파바, 다이소 등등 있을 건 웬만하면 다 있어서 편해요... 이제 올영만 있으면..ㅠㅠ
2개월 전
롯리맘터올영배라다이소 있는데 서브웨이나 맥날은 없음..
2개월 전
읍이어도 정관 이런곳은 엄청 도시라서 완전 읍바읍
30일 전
리에 사는데 베라, 컴포즈, 뚜레주르, 파리바게뜨, 맘스터치 다 있어요
14일 전
저는 면>리인데 하나로마트밖에 없는 찐시골이에여.... ㄹㅇ 논밭만 있는,,
12일 전