공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 18424l 5
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

런칭 후 20화만에 장기휴재 들어가는 웹툰 | 인스티즈

현재 여성랭킹 전체 1위에 오를 정도로 초인기 작품인데

어제자로 결국 휴재 공지 올라옴

매화 분량 많고 퀄 좋아서 화요일 밤에 올라와야 할 웹툰이

가끔 수요일 낮에 올라와도 이해하는 독자들이 많았음

아래는 평소 웹툰 짤

런칭 후 20화만에 장기휴재 들어가는 웹툰 | 인스티즈

작년 가을에 미리보기 3개 분량으로 런칭했는데

타블렛 고장, 독감 및 파일 날림 등 사정이 생기면서 유료분이 하나씩 깎이다가

결국 세이브 다 떨어지고 라이브 연재 중이던 상황

네웹은 수익이 거의 미리보기에서 나오니 이때부터 독자들이 휴재 권하기 시작했으나 유료분 1개로 계속 연재함

그런데 이번주 화요일 밤에 올라와야 할 웹툰이 목요일 새벽에 올라오자 결국 댓글창 갑론을박 폭주하다가

차라리 장기 휴재 후 퀄 유지하면서 완결내는 게 낫다

vs 애초에 세이브 넉넉히 준비하지 않은 게 잘못이다

vs 퀄리티가 높아도 마감 못지키는 건 프로답지 못하다

vs 30화도 못채운 시기에 휴재하는 건 실망스럽다

결국 휴재 공지 뜸

이렇게 연재 초기에 휴재하는 경우 처음 보지만

웹툰 작가가 콘티/선화/채색/배경/후보정/식자 혼자 맡고 밑색어시 한명 둬서 실시간 주간연재는 감당이 안된듯

추천  5

이런 글은 어떠세요?

컷 하나하나가 다 일러스트네...와
2개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
그 신비 작가님이신가요? 쩌는 작화이시던,,,
2개월 전
지나가던박인서  계속 지나갑니다
맞아요 신비 작가님!!
2개월 전
개인적으로 참 좋아하는 그림체라 작가님께서 오래 유지하시길 바라며 휴재하셔도 좋으니 좀 쉬시고 천천히 오셔도 된다는 쪽이에요 ㅠㅠ 연재 밀리면 답도 없고 작가님 몸이며 정신까지 다 깎아먹기때문에 ㅠㅠ 더이상 좋아하는 작가님들을 잃을 수 없어요 ㅠㅠ 푹 쉬고 오셔요...
2개월 전
흑흑 피말라
2개월 전
민허행  🙈
웹툰작가의 세계란게 참 어려운거 같아요
주간연재 할려면 어시 몇명은 두고 해야하는데 그러면 돈은 너무 적게 벌고 어시 조금 두면 쉴새없이 작업해야하고;

2개월 전
저 퀄에 저 어시 1명으로 일주일 라이브 연재...? 작가 생활을 위해서라도 휴재 필수인듯 ... 울빌 가지마ㅠㅠ
2개월 전
뭘봐?  널봐
주간 연재부터가 답이 없음 그리고 요즘 플랫폼에서 원하는건 기본 80컷부터 시작이라...한국 웹툰시장 가면 갈수록 기기괴괴임 이러니 웹툰 작가들이 자주 아프고 단명하는거임...
2개월 전
뭘봐?  널봐
진짜 컷수 줄이던가 해야됨...점점 개인작가들은 살 수가 없는 환경으로 만들어짐.. 이건 독자들한테도 안좋음 여러 개성있는 작품를 봐야하는데 죄다 에어전시에서 하니까 내용도 그림체도 전부 공장 같아지는거임..대표적인 예가 네이버고...
2개월 전
2개월 전
2개월 전
44 그리고
웹툰 작가가 콘티/선화/채색/배경/후보정/식자 혼자 맡고 밑색어시 한명 둬서 실시간 주간연재
https://www.instiz.net/pt/7501417

진짜 미쳤는데요...... 저걸 혼자 어떻게 다 해요 사람 죽어요 진짜 ㅠ

1개월 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
1개월 전
진짜 퀄리티 대박인 작품...그냥 저 살아있을때 완결만 내주세요 작가님
2개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
건강챙기면서 해주셨으면 좋겠어요 ㅜㅜ 진짜 건강은 돈으로 못챙깁니다..
2개월 전
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22일 전
Hh9
작가 손목 갈아넣고 있었네;
2개월 전
어시를 딱 한명만 더 들이시는 것도 좋을 듯 합니다 무엇보다 작가님 건강이 제일 우선이니 몸 건강 마음 건강 다 챙기고 돌아와주세요
2개월 전
고앵아 사랑해  고앵이 지키미
와... 옛날 밍크 해피 만화책에서보던 그림체같아요 간만에 만화같은 그림체본듯
2개월 전
그럴만두...... 저는 이 퀄리티 유지하면서 오래 오래 만나고 싶어서 잔뜩 비축하고 오셨으면 해요
2개월 전
이런분들 대단함 예전에 비슷하게 창백한 말도 휴재 잦았는데 그냥 이해하고 끝까지 봄... 작화가 너무 쩔어서 그냥 연재 해주시는것만으로도 감사함 ㅠ
2개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
어쩐지 본지 얼마 안됐는데 미리보기가 하나밖에 없더라니 이런 이유였구나
2개월 전
작가분들 손목과 팔꿈치와 어깨와 목과 허리는 안녕하신가요?
2개월 전
진짜 작화가 미쳐서... 스토리 취향 아닌데도 보고싶어지는...
2개월 전
저퀄로 어시가 한명인게 가능해요? 진짜 힘들거같은데..
2개월 전
창백한말 작가님인가요??
2개월 전
아니요 그분은 다른분입니다!
이분은 신비,윈터우즈 작가님이세오

22일 전
올해 안ㅍ??? 헐..
2개월 전
ㄱ석진ㄴ재민  최애애애
퀄리티보고 불안불안하긴 했어요…항상 손목걱정했었는데 역시나ㅠㅠ
2개월 전
우연히 봤는데 그림체가 너무 이뻐서 좋았는데 휴재하는구나..근데 저정도 퀄리티면 아무때나 돌아와도 될듯
2개월 전
휴재할것 같더라
2개월 전
주간연재텀이 힘든건 맞는데 큰 플랫폼에 유료연재인데 마감 안지키는 건 프로답지 못했음 본문 다 받고 화요연재인데 화요일 밤 제대로 올라온 거 못봤음 사과나 딜레이 공지도 미비했고 초반부터 그래서 그 뒤로 그냥 수요일인가..? 싶었음
1개월 전
그림퀄이 추혜연과 같이 넘사라고 생각하는 작가.. 그림퀄이 넘사면 아무래도 작업 시간이 오래 걸릴만함 애초에 런칭을 세이브 원고를 더 넉넉하게 두고 런칭하는게 나았을거 같음 올해 말이나 시작할거 같던데 몇년만에 처음 본 웹툰인데 보자마자 휴재 소식 나서 😮 그럴만한 퀄이긴 했는데..
1개월 전
그림체 너무 좋은데.. 느린게 넘 아쉽
1개월 전
창말도 그렇고 작화 미친 웹툰들은 어쩔 수 없는 듯ㅠㅠㅠㅠ... 그래도 연중 안하고 끝까지 완결내시는 작가님들이 대단하고 고마울 뿐
1개월 전
완결만 내주세요...
22일 전
정말 너무 힘들거같은데.. 어시를 더 두시는건 어려우신가 ㅜㅜ 전 공모전 두번 나가봤는데 그 이후로 웹툰작가 꿈 접었어요.. 사람이 혼자 할 수 있는 분량이 아니에요
22일 전
건강챙기십쇼..
13일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
휴재 잘 하구 돌아오시는 게 더 좋아요 건강 절대 지켜잇
13일 전
건강챙기면서 하세요...
5일 전