공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 14534l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

필라테스 후기 | 인스티즈

숨 크게 들이쉬고~
내쉬는 숨에 다리 길~어질께요

쓰흐으읍...!
후우웋ㅜ우푸후....

들숨에 복부 크게 부풀리고~
날숨에 흉곽 조여주시고~
배는 더욱 납작해지실께요~
정수리는 더 높게 키 커지실께요~

갈..갈비뼈를 어떻게 조이죠...?

하으아...
선생님 안 될거 같아요!!!!!
죽을거 같아요!!!!!!

안 죽어요~ 할 수 있으세요~!!

자 하나아~

갈비뼈조이고코어에힘주시고
어깨는힘풀어서내려주시고
쇄골옆으로길어지실께요
우리무릎굽히지않을꺼에요
쫙펴주고뒷꿈치붙여주시고
손목꺾이지않게펴주시고
시선은정면봐주실게요

자~ 좋아요! 두울~

(두울..?)

(머릿속이 하얘짐)

여시씨 수고했어요^^ 다음시간에 봐요~^^

네 감사합니다ㅎ.. 안녕히계요ㅎ..

추천  16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감
4개월 전
솔직히 헬스도 해보고 필테도 해봤는데
필테가 더 힘들어요... 진짜 너므 힘들어

4개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4개월 전
4개월 전
민윤기'  보라해
4개월 전
4개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
GIF
뭔소린지 하나도 모루겠음ㅋㅋㅋㅋ 흉곽을 조이는게 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
밍윤기  방탄소년단
필테는 나중에...나~~~~~~~~~중에 한번 해보는걸로ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
그림움짤 때문에 글이 넘 웃겨ㅋㅋ담주 생애 첫 필테 등록해볼까하는데 망설여지네요..
4개월 전
Avril Lavigne  Bite me
움짤에 있는거 다 하고있는데 첨에는 누가 나 죽이려고 강사님 보냈구나싶어 누가 사주했냐고 친구들한테 물어봤다죠.. 3달째 되니 첨보다는 낫습니다하하
4개월 전
어제도 받고왔는데 지금 복근(?) 배 근육이 넘 아파요 ㅠㅠ
4개월 전
왜그래  🩵🩷
GIF
필테 생각하고 있었는데 이 글을 보고 필테를 포기할라고요 ^^;

4개월 전
필테 2년하니까 하나도 안힘들어서 처음했을 때가 그리운..
4개월 전
필테가 힘들진 않은데 넘 어려워요
동작 할 때 신경쓸게 많은데 잘 모르겠어요

4개월 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
진짜 체어 저거 다리 덜덜 떨려서 수치스러움요...
4개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
진짜 갓 태어난 모기마냥 바들바들바들 대는 저를 볼 수 있습니다.. 정신이 아득해져요
4개월 전
돈 많아야 다닐 수 있자나요...해보고 싶다...
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
배가 찢어질만큼 아픈게 맞아요~~
를듣고 식겁한🥺🥺

3개월 전
여러분 몇개는 놀랍게도 스트레칭이네요
3개월 전
전 딴건 다 괜찮은데 엉덩이 근육 쓸땐 미칠거 같더라구요
3개월 전
안해봤는데 안하고싶당
3개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
GIF
이 동작 할때 발목 포인-플렉스까지 하면…….죽어남

3개월 전
어우 동작 볼때마다 그 고통..떠올라 힘들어요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
엇 근데 필테는 다 자세가 힘들어보이는데 운동 효과는 있나요??ㅠㅠㅠㅠ 운동 자세가 제대로 안나오면 힘만 들고 효과는 별로 없던데........ㅠㅠ 필테 배워보고싶은데 고민이네용....
2개월 전
크게 근육량이 증가한다! 이건 아니지만 확실히 자세교정에는 효과 있더라구요! 필테 1년 정도 하다 시간이 없어서 못한지 두달 됐는데 복부에 없던 살이 찌기 시작해요,,, 같은 몸무게여도 체지방이 달라요,,,,,,
2개월 전
큰 근육이 아니라 관절주변 작은 속근육들을 키우는거라서 효과는 1-2년정도 꾸준히 해야 눈으로 보여요 눈으로 보이지않아도 평소에 좋지않은 자세로 불편했던 곳들이 나아지는게 느껴지실거에용
2개월 전