공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 100473l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

대구는 시급이ㅠ너무 낮아서 누가 가서 살고싶어 하겠나 싶고요? 최저는 커녕 7000원줘도 감사하다해야할판이죠….
1개월 전
진짜요..? 7000원..???
1개월 전
최저 안주니까..대구는 가지마요
1개월 전
맞아요 저도 7000원 받고 일했었어요 ㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
대구 뿐만 아니라 편의점은 시급 제대로 주는 곳 수도권 말고는 잘 못 봤어요 편의점 독서실 총무 아직 최저 안 주는 직종이죠 거의... 최저 안 주는 건 대구만의 문제가 아니죠
1개월 전
?부산도 주는데요 최저 안주는거 첨봄,,요즘세상에 아직도 그런데가 있다니
1개월 전
요즘 세상에 그런 곳 있어요 ㅋㅋ... 본인이 안 겪었고 못 봤다고 없는 건가요? 당장 밑에 댓글만 봐도 대구 아닌데 최저 안 줬다는 사람 있고 수도권인데도 블랙리스트 만드는 곳 널렸다고 하는데요 대구가 유독 심한 거지
1개월 전
부산에서 편의점 알바 면접 갔을 때 자기들은 최저 못 챙겨준다 말하는데 봤어요ㅋㅋㅋ아직 있음
1개월 전
충북인데 최저 다 주는데 ㅠ 신고하면 안 줄수가 없음 지금까지 한 데에서 주휴까지 야무지게 다 받앗는데
1개월 전
제가 일하던곳 지금은 어떨지 모르겠는데 처음 계약서 쓸대 일하는시간 1시간, 휴식 5시간으로 해서 하루에 1만원으로 줬어요
1개월 전
MS.
저건 저 증거 모아다가 점주 고소미 때려야 함...
1개월 전
드래야 블랙리스트 운운 안하지
1개월 전
최저시급 안 지킨 점주인데 뭐 잘났다고 저럴까싶네여
1개월 전
뭐가저리 당당한지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미개한것들ㅠ
1개월 전
최저시급도 못주는가게는 망해라
1개월 전
저러니 대구 젊은층이 다 탈출하지
1개월 전
근데 왜 CU였다가 GS였다가 편의점 이름이 바뀔까요??
1개월 전
과거현재미래중현재를사랑해  현재의 너를 사랑해
둘 다 그러니까용?
1개월 전
저 썰에 대한 증거 문자인 줄 알고 봤는데 다르니까 댓글 단거겠죵?
1개월 전
지에스 문자는 잘 모르겠지만 씨유 문자 저건 좀 오래된 짤이에요 그냥 똑같은 이유라 같이 올라온 짤 같아요
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
제가 사는곳이 대구랑 똑같다고 하는 지역인데 정말로 모든게 닮았네요
폐쇠적인것 까지ㅋㅋㅋ

1개월 전
어디에요??
1개월 전
근데 점주 단톡 없는 지역이 더 많을 거예요. 부모님이 매장 3개+제가 매장 1개 운영 중인데 (부모님과 다른 지역) 경영주들끼리 소통 그렇게 안 해요. GS인 경우 같은 영업팀일 때 OFC한테 이야기 전해 듣고 뭐 그런 건 있어도.. 그리고 애초에 최저 안 주는 것부터 잘못한 건데 저걸로 블랙리스트니 어쩌고 하는 건 경영주 카페만 들어가도 욕해요 걍 신고때리십셔 그리고 신고당하면 그냥 2주 안에 돈 주면 된다고 생각하는데 이걸로 끝이 아니라 고용노동부 근로 감독 대상에 한 발짝 가까워진다는 거.. 많이들 모르셔서 최저 주휴 안 챙겨주나본데 걸리면 배로 토해냅니다
1개월 전
수도권인데 편의점 아니어도 세무사 회계사 법무사 어린이집 유치원 등등 블랙리스트 돌리는 곳들 엄청 많아요 블랙리스트라고 콕 찝어서 만들지 않아도 사람 뽑을때 같은 지역 그쪽 지인들한테 건너건너라도 다 물어보고 전화 돌리더라구요 업계 좁은 곳에서 깽판 치려면 그 직종 다신 쳐다도 안볼 각오해야 합니다...ㅋㅋ
1개월 전
점주들 당당한거 진짜 화나네 ㅋㅋ…
1개월 전
1개월 전
3 신고
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
12일 전
대구는
놔두면 자멸할듯 ㅋㅋ 내고향이지만 진짜 싫다

1개월 전
빅쓰리 편의점ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
유지인  nmx
2024년인 지금도 시급 6500원 꽤 많아유 ㅋ.ㅋ 편의점이랑 독서실 총무가 유독 심하더라구요
1개월 전
🫢
1개월 전
독서실 총무는 할일 별로 없다고 알음 그래서 한때 개꿀알바로 유명했죠 ㅋㅋㅋㅋ그냥 대부분이 자리지키는거고...
1개월 전
유지인  nmx
공시 준비 하시는 분들 많이 하시더라구요.. 그래도 일이 없던 뭐든 법적으로 정해진건 지켜야죠!
줄 돈 없으면 폐업 하던가 사장이 24시간 일하던가ㅋㅋ
여태까지 일자리 구하면서 최저주는 독서실 한군데도 못봤네요🧐
인식개선이 필요한 부분입니다

1개월 전
일이 어렵지 않은 편인 거랑 법적으로 정해져있는 근로수당을 안주는 거랑은 별개죠
1개월 전
별개는 아니긴해요ㅠㅠㅠ난 어렵고 계속 서서 설거지하고 힘들게 돈버는데 독서실 총무는 앉아서 시간때우고 마감때 청소하고 끝이라 좀....업무 강도에 따라 최저시급을 나누는게 가장 효율적이지 않나싶어요...독서실 총무는 또 여자는 절대 안시켜줌
1개월 전
그럼 사장이 하시던지.. 사람을 고용하면 최저 보수는 줘야되는게 맞습니다 업무 강도랑 별개로 무조건 줘야하는 하한선으로 최저시급 만든거에요;
1개월 전
그리고 업무가 힘든지는 누가 정할건데요? 그게 객관적인 기준이 나와서 효율을 높일 것 깉으세요? 그냥 업무 강도 후려쳐지게ㅛ지
1개월 전
업무강도보다 시간으로 생각하는게나을듯해요 .. 일이없어서 계속 누워만있더라도 어쨌든 시간을 돈주고 산거잖아요 그시간에 사장이 있지못하니까..
1개월 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
업무 강도에 따라 나눈다는 건 이해가지만 근로기준법은 지켜야죠…
21일 전
11일 전
편의점으로 돈 많이 벌고 싶으면 알바는 야간만 고용 해야 가능해요 점주가 아침부터 밤까지 일 해야지 통장에 돈 좀 쌓여요 그리고 건강을 잃습니다^_ㅠ
1개월 전
소오름
1개월 전
대구,,^^ 7천원대 최저일때 5천원 받고 일함
1개월 전
백장미  🥀
???
1개월 전
대구 사는 지인이 대리운전 하는거 이야기들었는데 비단 편의점 뿐 아니라 대리운전도 타지역에 비해 굉장히 싸더라구요???
대구에 도대체 무슨일이 벌어지고있는건가요..?

1개월 전
인건비 갈아서 씁니다..^^
1개월 전
인건비에 보수적입니다 대신 운전면허 학원이나 미용 서비스 같은게 싸요
1개월 전
미용비싸지않나요..다른지역은 이거보다비싸다고요..?대구 보통 전체염색 10만원부터시작인데(단발) ...매직이나 펌하면 18마넌정도고... 커트는 2만5천원이에요..
1개월 전
저는 좀 싸게 느껴지더라구요! 커트도 현금으로 하면 15000원에 해주시고요 타지역보다 좀 싸다고 느꼈어요
1개월 전
커트 만오천원정말싸네요ㅠㅠ 저희동네는 다 2만5천원이라 너무짜증나는데...어느동네인지부럽네요ㅠㅠ
1개월 전
대구로 대학간 친구도 편의점 알바 구하는데 모든곳이 전부 시급 최저 안 된대서 놀랬어요..... 이정도면 아예 작정하고 담합해서 저러는 거 같은데 조치 취해야하는 거 아닌가요
1개월 전
강햇살  뉴이스트
에엥??법으로 정해져 있는데 그걸 그렇게 많이 어긴다니....상식선으로 이해가 안가네
1개월 전
대구는 뭐하는 곳이죠
1개월 전
점장익 웃고갑니다~
1개월 전
친척분중에 cu gs몇개씩 돌리는 분들 계신데 점주단톡 상가 상인회밴드 이런거 다 있고 거기서 시급 맞춘다고 하셨거든요… 있긴 있지않나요?? 부산이긴 해용
1개월 전
부산 대구는 원래 사람들이 조금
악독해서 맞춘다고 하긴하더라구요
수도권은 못하기도하고 안하기드ㅡ 해요

1개월 전
전국에서 대구가 젤 낮다고 하는 기사봤어요
1개월 전
대구는 진짜 몰까
1개월 전
대구 진짜 최저 줠라 안줘요
1개월 전
사랑의요정  Fairy tale
최저를 안 준다고…?
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
대구는 인건비 후려침ㅋ
1개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
불법이면서 협박을하네
1개월 전
대구에서 편의점 최저 주는 곳 딱 한군데 봤어요
1개월 전
다른 알바 널렀는데 왜 최저안주는 편의점을 하는건가요
1개월 전
6500..?
1개월 전
natachai  햄냥
개인정보법 위반 굿이네요…
1개월 전
슬아닝  
대군데 2016년도에 4300원 받고 일했습니다...ㅋㅋㅋㅋ해도 딴데서 일하지 편의점은 안가요
1개월 전
대구에서 17년에 5천 원 받았어요...
1개월 전
징그럽다
1개월 전
삼성엘지롯데 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허세떠네
1개월 전
최저도 안주면서 뭐가 저리 당딩하냐 젊은사람도 겁나 줄어서 부려먹을 사람도 없어질텐데 지방소멸 더 부추기네 ㅋㅋ
1개월 전
그러게요ㅋㅋㅋ
1개월 전
빅쓰리 편의점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삼롯엘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대구도 저렇구나ㅋㅋ 우리 지역도 최저 안 줘요 근데 gs cu 세븐 어딜 가나 최저 안 주고 단톡방도 있어서 애들 다 그러려니 해버림.. 공고도 시급은 뉴스에 나오는 그런 정도로 준다고 당당하게 때려요ㅋㅋ 어질어질
1개월 전
무슨 카르텔이네 법이나 지킬것이지
1개월 전
엥… 저도 대구사는데 최저 안 주는 곳 못 봤는데… 일반화 하지 마시길
1개월 전
Kitt  𓆉
근데 대놓고 레퍼 체크하겠다고 하는데
안 좋은 사이로 끝난 직장에 레퍼 물어보면 안 좋을 수 밖에 없지 않나요…
이전 근무처가 잘했다는 건 아니지만 저 알바생이 충분히 약지 못했던 것 같아요…

1개월 전
그럼 저 알바생이 뭘 어떻게 대처했어야 하나요
최저도 못 받고 일했는데 시급 7000원에 헤헤 감사합니다 할 수도 없는 건데

1개월 전
Kitt  𓆉
최저 안 준 거나 신고한 게 잘못됐다고 쓴 적 없는데요?
1개월 전
저도 님이 그거 옹호한다고 비난한 적 없는데요
알바생이 충분히 약지 못했다며요? 저 상황에서 알바생이 할 수 있는 게 그거 말곤 아무 것도 없는데도 알바생이 충분히 약지 못했음을 탓하는 게 이상하다고요ㅋㅋ..

1개월 전
Kitt  𓆉
레퍼 체크하는 상황이랑 최저도 못 받고 일했는데 시급 7000원에 헤헤 감사합니다 ㅡ 라고 하는 게 어떤 관련성이 있는데요?
1개월 전
Bonito perla  Soyhermosa
다른 지역은 진짜 최저 주는곳이 많나요?? 대구는 시내말고 동네 편의점 알바는 최저안주는 곳이 더 많은뎅…
1개월 전
대구는 이래저래 많이 들었음... 대놓고 최저도 안지키다니... 점주들 자식들은 알바도 안하나
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
양심도 없고 뻔뻔하네
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
저 문자도 포함해서 고소 못함?
1개월 전
최 종수  장도고
대구경북이 유독 심한 거 같아요 경북사람인데 편의점 최저시급 쳐주는 곳을 못 봤음
그리고 대구는 알바 아니더라도 월급 짜다고 소문 다 났던데요

1개월 전
저거 신고 못해요??
1개월 전
맞아요 제 친구 2년 전에 편의점 알바 시급 5천원 받았다고 했어요
1개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
저게 맞아요..?
1개월 전
맞아요 최저 절대안줘요 일이 쉽다면서
1개월 전
신갓유  대장강쥐신정환
대구로 대학와서 처음 봤어요 최저 안 주는 거.. 다른 지역 대학 간 친구들 물어봐도 최저 안 받는 사람 하나도 없는데
1개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
전국 교육다니는 강사들도 대구 미용실 가격이 제일 안 오른다고 다 이야기 해요
1개월 전
크 진짜 악독하다 악독해
1개월 전
놀랍지도 않은 대구.. 대구살때 집앞 원룸촌 편의점 가면 사장이 맨날 알바 갈구고 있던거 생각나네요 손님 있는데도 알바 혼낸답시고 소리지르고ㅋㅋㅋ 분명 최저도 안줬을듯 소문도 그렇게 났었고
1개월 전
미쳤다..법인데 왜 안지키냐.. 대구 진짜 악명 높네ㅋㅋㅋㅋ이러니까 대구 청년들이 다 빠져 나가지..
1개월 전
이거는 한번 국회에서 논의해야할정도로 심각한 문제 아니에요? 대구 월급 짜기로 진짜진짜 유명한거 역사 깊어요..
1개월 전
편의점 블랙리스트 하나 올랐다고 삼성 엘지 롯데 대기업 계열사 취직하기 힘들거래ㅋㅋㅋㅋ편의점 점주가 뭔데요ㅋㅋㅋㅋ주제 파악 좀ㅋㅋㅋ
1개월 전
3년전에 취직하기전에 집근처 편의점 알바
면접갔는데

이전알바에서 얼마받았냐?
최저받았다
우리는 그정도 못준다 4500원 주겠다

이렇게 얘기함...
당시 편의점 시급 5~6천원 정도한걸로 기억해요

1개월 전
김독자  전지적 독자 시점
저도 경북 6000원 좀 안되게 받고 일했어요…
1개월 전
최저 안주는건 분명 점주 잘못인데도 블랙리스트에 오르나요??
1개월 전
6500실화냐 지금 물가로 만원도 부족하다고 생각하는데...
1개월 전
아니 그럼 최저 주휴 지켜서 주라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 못 주면 사람 쓰지 말라고 있는 법인데 법대로 했다고 난리네
1개월 전
Pochaccο  포차코
부산도 저래요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대전도... 블랙리스트까진 모르겠지만 야간은 7000원대까지 후려친곳도 봤었고ㅠ gs였는데 점주끼리 전화하면서 지원자 누구 아냐고 물어본다고 했다더라고요 저한테 아예 대놓고 말하시던데 알바생 입장에선...참ㅎ
1개월 전
준표야 어떻게좀 해주면 안되겠니
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
편의점 시급은 10여년전에도 그랬음.. 4580원 일때 3700원 뭐 이런식이었던거같은데
그래서 각종 알바 다해봤지만 편의점 알바는 절대안했음

1개월 전
이건 노동부에서 조사해서 다 벌금 먹여야하는거 아닌가 싶어요. 그렇게 세금도 모으고 쓰레기도 퇴치하고 참 좋은 일인데 왜 일을 안할까요.
1개월 전
최저 신고했다고 삼성 롯데 엘지 못가는건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대구 최저 안주는곳 못봤고 개씻팔같은 알바들 얘기만 들었는데 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점은 전국이 최저 안지키고 일반매장 어디가 최저도 안주냐 말이되나
1개월 전
투어스 영재  050531💙
애초에 최저임금을 맞춰주셨으면 신고도 안 당하셨을텐뎅 ㅋㅋ
1개월 전
아직도 최저를 안주는곳이 있다니 놀라울따름 입니다
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
본인들이 최저 맞춰줬으면 신고 안 당했을텐데 왜 당당함
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
대구 심각하다
1개월 전
거지새끼들이 사장하려니까 생기는 문제
1개월 전
냐아  청명아 당과먹자
진짜 양아치 점주들 ㄷㄷ
12일 전
근데 오른쪽 알바생은 뭔 문자를 새벽 한시 반에..
2일 전
대구는 대체 왜 최저를 안 주는거임…?
2일 전