공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 23038l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

반말하는 어르신 상대로 쓰는 고급 스킬.jpg | 인스티즈
반말하는 어르신 상대로 쓰는 고급 스킬.jpg | 인스티즈

건방짐과 친근함 사이 그 어딘가에서 줄타는 화법

추천  20

이런 글은 어떠세요?

에스브이티  햄랑아도아해
👍
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
이게 진짜 톤이 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Prost!  건배!
222 톤만 잘 맞추면 세상 둘 도 없는 친절한데 싹싹하기까지 한 젊은이 되는거쥬
2개월 전
얼마전에 은행에서 ~했잖아 이런식으로 계속 반말하길래 왜 반말? 이랬는데ㅋㅋㅋㅋ 사과는 안해줘도 존대로 바꿔주긴하더라구요 먼저 반말하는 상황에 대비해서 반말로 대응하는 방법 나쁘지않더라구여ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
영국닭집  토트넘
저도 예전에 은행원이랑 전화로 상담하는데 자꾸 반말해서 녹음본 따서 본사 민원 넣으니까 사과 전화랑 문자 엄청 오더라구요
즉시 반말로 대응하는 것도 괜찮겠네요..

2개월 전
양말  ㅇㅇ
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최대한 친근하면서도 무심하게 해야됨 괜히 독기담거나 조심스레하면 위험해
2개월 전
능청스럽게 해주면 되더라구요 ㅋㅋ
2개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저 주변에 저런 어르신들 왕왕이라 저런 은근 슬쩍 반말이 습관 돼서 미치겠쓰요…
2개월 전
💯
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저건 말하는 사람 톤 분위기 온도 조명 습도 다맞아야함 ㅋㅋㅋ
2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
능청과 친근이 포인트!
1개월 전
  꽃 뿌리
병원 입원했었는데 60대 할머님한테 간호사분이 저렇게 얘기하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주사 아픈데~ / 잉 아파도 어쩔수 없어!! 맞아야 들 아파~

1개월 전
쌍월지야  trouble_diary
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 병원 일하는데 어르신들 가끔 귀 잘 안 들리시면 저렇게 간결하게 말씀드려야해섴ㅋㅋㅋㅋ예의없는 여성이 되어버려요…
1개월 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
제 학생도 저렇게 자연스럽게 말 놔서 어떻게 할지 고민중이에요
🧟‍♀️ 떠들지 마세요!
👶 선생님! 앞으로 안 떠들게 나 한 번만 믿어봐
🧟‍♀️ 널 뭘 보고 믿니?
👶 오늘 떠들면 숙제 1장 더 해올게 어때?
🧟‍♀️ 시러시러 채점 귀찮아

1개월 전
뭉게9름  ☁️
선생님 왜 좀비세요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
1개월 전
찰떡콩  
진짜 능청스럽게 해야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 시장에서 일하는데 반말하는 으르신들한테는 같이 반말해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 톤이 중요합니다 웃으면서 능청스럽게 반말하면 오히려 친근하다고 자주 오시고 단골되더라구요ㅎㅎ
1개월 전
Cuzz  #KDFWIN
아 진짜 부러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 화법 잘쓰는 사람들은 괜히 더 밝고 쾌할해보이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저기에 ~몇백만원 드립 쳐주면 아저씨들 좋아죽으심
1개월 전