공지가 닫혀있습니다 l 열기
크로크뉴슈ll조회 15673l 17

(영상) 국민의힘 정우택 의원 돈봉투 받는 CCTV 공개.gif | 인스티즈

이번 4월 총선에서 충북 청주 지역구에 국민의힘 후보로 공천 받은 정우택 의원이 돈봉투 받는 영상 공개됨

추천  17

이런 글은 어떠세요?

얼씨구
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래.....
1개월 전
😂
1개월 전
윗대 갈이 디올받는데 돈봉투 쯤이야
1개월 전
1개월 전
1개월 전
역시 국민의 짐
1개월 전
😠
1개월 전
^^.... 아니라고 우길려나
1개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
~~
💸
1개월 전
얼씨구
1개월 전
햐 나라가 참
1개월 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
영수증이라 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
E X O - K  엑소케이
하... 우리지역이네
1개월 전
으이구
1개월 전
역시 차떼기당
1개월 전
역시 그 당^^
1개월 전
ㅋㅋ 은연중에 알고는 있었지만
실제로 보니까 더 골때리넹

1개월 전
하이고
1개월 전
진기화  샤이니
얼씨구 청주요?
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋ
1개월 전
검찰에 기소되었나요?
압수수색 했나요?
컷오프되었나요?

아...니...ㅇ

1개월 전
봉투 줬다는 사람이 돌려받았다고 말 바꿨다고 바로 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주당이 많이 급한가봐요?
1개월 전
아 모든 여조에서 민주당이 저 사람을 절대 못이긴다고 나오는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그렇지
1개월 전
아니라는뎁쇼ㅋㅋ
1개월 전
녹취를 공개했다는데도 말바꾸는건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수사기관에서 진술하면 되겠네요~
1개월 전
국짐이 많이 급한가보네요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오푸에게
모든 여론조사에서 이긴다고 나오는 사람인데 급할 리가 있을까요? 급한건 조국한테 지지율 뺏기는 민주당이겠지요~

1개월 전
자파케이크에게
여유있으셨음 저런 돈봉투 받는 짓은 안 했을텐데...ㅋㅋㅋ 누가 급한지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
여유가 없었으면 돈봉투를 줘야지 왜 받고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 송영길이 돈봉투를 뿌렸었죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
급격하게 말이 없어지는.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조국한테 뺏기는 지지율 되돌리려면 힘 좀 써야겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 도망이라도 갔을까바 1분에 한번씩 들여다보며 말이 없다 웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님처럼 한가하게 상주하는 인간이 아니라 ㅈㅅ합니다ㅋㅋㅋ 송영길 기사 디올백 덮으려고 뿌린거 누가몰라ㅜ 아ㅋ 2찍들만 모르나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 쫄렸음 녹취 300건 가지고 있다는 소리에 발발 떨며 총선 전까지 구속하려 발악하는가 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ 팩트는 증거 없죠? "의혹"만으로 구속할 수 있는거면 디올백은 어케 받으셨대ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
급격이 말이 없는 자파케이크... 울면서 본진인 형냐들에게 어케 반박하냐 물어보고 있을듯ㄷㄷ

1개월 전
오푸에게
아직도 조용~하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 인티 껐니?

1개월 전
오푸에게
디올백 이전에 송영길 돈봉투가 있었는데....이젠 막 던지느라 시간순서도 막 바꾸는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에궁 정작 당대표부터가 일주일에 두번씩 법원에 출석하시는데 지지율이 오를 리가 있나~

1개월 전
자파케이크에게
디올백 터지니까 부랴부랴 구속 시킨건 시간 순서 뒤바뀐거임? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 평행세계에 살고 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전부터 국힘 팡팡 터지니까 패하나 슬쩍 까놓고 디올백 걷잡을 수 없이 커지니 "의혹" 만으로 구속ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 증거는 어디있는데? 씨씨에 찍혔니?? 그러는 그 짝당은 대통령이 최초로 구속당하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
이거 작년 초에 나온건데...오푸야 아무리 막 던져도 시간 순서는 알고 말해야지~~

1개월 전
자파케이크에게
작년 초에 나온게 왜 갑자기 올해 증거 없이 구속되냐고욬ㅋㅋㅋ 아저씨 독해력 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 디올백 터진 뒤에 구속된건 죽어도 인정못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
"의혹"만으로 구속이면 디올백은 어케 살아남은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
진짜 급한가봐ㅋㅋㅋㅋ 커버 못치니까 송영길 머리채 잡는거 보면ㅋㅋㅋㅋ 2찍들은 본문에 대해 말 못하고 상대당 머리채 잡아야만 말 할 수 있나봐?

1개월 전
오푸에게
그래서 오푸야 급하면 송영길처럼 돈봉투를 뿌려야지 왜 받는거야?? 왜 대답은 못하고 딴소리만 하는거냐구~~

1개월 전
자파케이크에게
그래서 뿌렸다는 증거는? 누구처럼 씨씨 찍혔냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
뿌렸다는 증거는? 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 부정하려구~~

1개월 전
자파케이크에게
그래서 있냐곸ㅋㅋㅋㅋ 2찍만 믿는 돈봉투 뿌리기? 근데 국힘은 증거가 있네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거 없이 논리없이 빽빽 우기는건 2찍 종특

1개월 전
오푸에게
증거가 있으니 바로 구속이 되는건데....ㅎ 그리고 디올백 특검은 왜 안하는거야? 아 민주당 안에서 반란표 나올까봐 못하나?

1개월 전
자파케이크에게
그 증거가 없는데 구속이 됐다니까 이 머저리는 왜 딴소리임? 그래서 디올 특검 찬성해? 정우택도 찬성하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 한잔해~

1개월 전
오푸에게
나야 디올 특검 당연히 찬성하지 그럼 안해? 근데 송영길이 돈봉투는 안뿌렸다? 근데 법원에서 구속은 한다네 한잔해~~~

1개월 전
자파케이크에게
팩트) 디올 특검은 찬성한다면서 정작 쉴드는 겁내 침 그리고 너 진짜 어디 문제 있어? "의혹"만으로 구속이 됐다는 말 이해하기 힘들어? 디올 터지고 나서 구속됐다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐... 2찍 평균이라 더 놀랄것도 없네

1개월 전
오푸에게
팩트) 송영길 돈봉투건은 역시 민주당 정치인 이정근에 대한 재판과 동시에 진행되었다
돈봉투가 디올 때문이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
팩트) 디올백 터지고 전부진행됐다 엌ㅋㅋㅋㅋ 디올은 커버안치면 알바비 못 받는다고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
팩트) 디올백 터지기도 전에 송영길 이름이 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실부정은 누가 하는지~~~

1개월 전
자파케이크에게
디올백 터지고 구속 됐다는거 이악물고 무시중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 증거 있냐고??? 제발 증거 좀 가져와봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거 없음 뭐다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
디올백 전에 송영길 이름이 나온건 역시나 입꾹닫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 말을 할거면 시간순서부터 알아보고 와서 말해~

1개월 전
자파케이크에게
송영길 의혹이 주목 받지도 않았건만 이악물고 그게 먼저라고오... 이난맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 갑자기 사건 키운 시점이 어떻게 된다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
송영길이 프랑스 가 있을 떄 이정근이랑 엮어서 이름이 하루종일 나왔지만 나오지 않았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 뭐 보고 사니?

1개월 전
자파케이크에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 2찍들 사이에서나 화제였을껄요? ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 깔 거 나오면 그것만 주구장창 외우자나 니네는ㅋㅋㅋㅋ 근데 정우택은 선택벅 기억상실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
에궁 역시나 현실부정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오푸야~ 돈봉투 뿌린 송영길이 구속당하는게 현실이야~ 현실을 살아~~

1개월 전
자파케이크에게
의혹만으로 구속당하는게 현실이면 넌 아마 태형이다ㅜ 넘 무식해서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 자파케이크 무식함 "의혹"으로 태형선고ㄷㄷ

1개월 전
자파케이크에게
그래서 정우택 얘기중인데 왜 자꾸 도망가? 왜 쉴드 못 치겠어?

1개월 전
오푸에게
그래서 정우택이 녹취록까지 깠는데 또 말바꾼다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 수사기관 가서 말하면 되겠다~~

1개월 전
자파케이크에게
쉴드 못 치니까 수사기관 가서 말하면 되겠다ㅋㅋㅋㅋ 꼬리 싹 내리는거 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋ 어디가서 제대로 쉴드 못 칠거면 인티 물 흐리지말고 본진가서 놀아ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
녹취록도 부정하는건 뭐야~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 수사기관 가서 엉엉 녹취록은 제가 맞는데 그거 아니에요 엉엉 해야지 어디서 하게?

1개월 전
자파케이크에게
돈봉투 받는 씨씨 터지고 비서가 가서 녹취한거고 그걸 부정하고 반박하는 기사를 썼는데 곧 죽어도 읽기 싫지ㅠ 역시 주작과 날조의 2찍 답다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
어디까지 부정할셈이야ㅋㅋㅋㅋ 직접 당사자가 반박했는데 어케 빠져나갈라고? 제발 쉴드 칠거면 최신화된 팩트를 가져와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
당사자가 돌려받았다고 말바꾼건 어디 버리고 왔어~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 수사기관 가서 말하면 되겠네~

1개월 전
자파케이크에게
그걸 반박했다는데 얘는 기사링크까지 달아줬건만 글 안 읽냐?! 난독 무슨일임 제발 글을 읽어ㅠ 유튜브 엉님들이 날조한 사실 말고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
기사를 갖다줘도 날조라고 하는 우리 오푸는 뭘 믿는거니~ 아 송영길이 돈봉투는 안뿌렸지만 구속이 됐다고 믿어야 녹취를 부정하는건가?

1개월 전
자파케이크에게
팩트) 기사 링크는 내가 달아줬닼ㅋㅋㅋㅋ 니 기사는 2월거고 난 3월 최신 기사인데 읽어볼 노오력이라도 하렴ㅋㅋㅋㅋ 그래야 알바비라도 받지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
최신 거리는데 정작 당사자 녹취록은 2월 기사에 있는.....

1개월 전
자파케이크에게
그걸 반박한 기사가 3월 이라는데 진짜 2찍들은 걍 선택적 읽기가 디폴트임? 욕마렵긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
왜케 추함? 그냥 사실을 인정하지 못하고 어떻게든 해결되겠지...되겠지...그럴리없어...이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ 현실을 살아

1개월 전
오푸에게
그러게 오푸야 왤케 추함?? 송영길이 돈봉투를 뿌렸다 왜 인정을 못해......현실에선 구속당했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
현실에선 증거 있는 디올백도 정우택도 구속 안되는데 송영길만 증거 없이 구속됐다? 이게 뭔지 정말 모르냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 총선 앞두고 6일까지 왜 구속했을까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
그래서 디올백 특검 하라는 말에는 왜 대답 안해줘? 공천 때문에 민주당에서 반란표 나올까봐 못하는거 말 못하겠어?

1개월 전
자파케이크에게
아니 쌍수들고 환영인데ㅋㅋㅋㅋ 2찍만 벌벌 떨짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
엥 나도 쌍수들고 환영인데 왜 민주당은 특검 상정을 안하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
돼통령께서 특검 반대 하셨는데 얘네는 진짜 그.. 뇌라는게 없나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
뭔 반란표야ㅋㅋㅋㅋ 니네 거늬가 심기 불편한게 그렇게 무서워??ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
국힘 빼고도 특검 시작할 수 있는데~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
근데 돼통령께서 거부권 쓰셨네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 이악물고 모른척할거지ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
거부권 써도 재발의해서 다시 넘기면 되는데 민주당이 못하겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
거부권을 8~9번을 썼는데 발의해도 계속 거부하는걸 어떡함? 아 민주에몽~~~ 재발의해줘~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
김건희 특검에 거부권 한번밖에 안썼는데....8번 9번 쓴 세계는 어느 세계관이야?

1개월 전
자파케이크에게
대한민국 인데 그거ㅋㅋㅋㅋ 여태 쓴 거부권이 그럼 다 알아서 소멸된거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 진짜 ㅍㅋ에서 정치배운듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
즈그 당에서 싼 똥 즈그들끼리 못 치우고 민주에몽 찾는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
민주당에서 특검 하겠다니 당연히 민주당에서 넘겨야지 당연한거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 안넘김?? 못넘어갈까 무섭나?

1개월 전
자파케이크에게
그래서 발의했더니 거부권썼다고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아묻따 민주에몽 처부르기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 디올 누가 받음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
재발의하면 되는데..심지어 재발의도 국힘 없이도 가능한데.....민주당이 못하네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
재발의 무새 OUTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 거부권 누가 썼냐고ㅋㅋㅋ 창과 방패냐? 계속 발의 했어도 왜 진행 느림? 이난리했을게 뻔해서 안쓰럽다ㅜ 정신병 감형되나 얘

1개월 전
오푸에게
재발의하면 되는데ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오푸야 차마 민주당이 재발의 실패할까봐 못한다는 말은 못하겠지

1개월 전
자파케이크에게
거부권 쓰면 되는데ㅠㅠㅜ 뭐하러 재발의함 거부권을 9번 쓰는 돼통령께 ㅣㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
재발의해서 다시 넘기면 거부권 또 못쓰는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 말하는거 맞니 오푸야?

1개월 전
자파케이크에게
그걸 가능하게 하는 돼통령이 있다?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 쓴 거부권이 역대 최다인건 알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사 증원도 좋빠가 정신으로 하셨는데 뭔들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
재발의하면 거부권 못쓴다는 말에 반박은 못하겠고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오푸야 머리 더 써봐~~

1개월 전
자파케이크에게
손바닥에 왕자 세겨넣는 분인데 재거부권 발동 하시겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 너희 돼통령 못 믿어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
재거부권이란건 없는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 창작한거야?

1개월 전
자파케이크에게
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의대 증원 2000명도 만든 사람인데 나보다도 믿음 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안될 거같아? 꿈에서 사넼ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
제53조 ①국회에서 의결된 법률안은 정부에 이송되어 15일 이내에 대통령이 공포한다.
②법률안에 이의가 있을 때에는 대통령은 제1항의 기간내에 이의서를 붙여 국회로 환부하고, 그 재의를 요구할 수 있다. 국회의 폐회 중에도 또한 같다.
③대통령은 법률안의 일부에 대하여 또는 법률안을 수정하여 재의를 요구할 수 없다.
④재의의 요구가 있을 때에는 국회는 재의에 붙이고, 재적의원 과반수의 출석과 출석의원 3분의 2 이상의 찬성으로 전과 같은 의결을 하면 그 법률안은 법률로서 확정된다.
⑤대통령이 제1항의 기간 내에 공포나 재의의 요구를 하지 아니한 때에도 그 법률안은 법률로서 확정된다.
⑥대통령은 제4항과 제5항의 규정에 의하여 확정된 법률을 지체없이 공포하여야 한다. 제5항에 의하여 법률이 확정된 후 또는 제4항에 의한 확정법률이 정부에 이송된 후 5일 이내에 대통령이 공포하지 아니할 때에는 국회의장이 이를 공포한다.
⑦법률은 특별한 규정이 없는 한 공포한 날로부터 20일을 경과함으로써 효력을 발생한다.

1개월 전
자파케이크에게
부랴부랴 나무위키 긁어와서 뭔 헛소리? 그래서 의대 면허증 없앤다 난리치던건 이세계일?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
오푸야....아는게 없으면 찾아보기라도 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
안 찾아도 자파케이크보다 아는게 많다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
재거부권 빼애애애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 영업 뛰는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
디올백 절대 지켜~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주에몽 빼애애애앵ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 민주당 없이 국짐 어케 살아감? 뭐만 하면 민주에몽 찾는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
특검할거야 빼애애애액 거리는데 정작 특검 발의는 못하는 민주당.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
거부권 행사하는 돼통령 관심 없읍네다엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
재발의하면 거부권 못쓴다는 말에는 대답도 못하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
그걸 하게 만드는게 돼통령이라는 말은 이악물고 무싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이벙도면 장애 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
헌법에 적힌걸 뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 떼쓰기밖에 못하죠?

1개월 전
자파케이크에게
독도 수호도 안하는 돼통형 선택적 믿음 대단하눜ㅋㅋㅋㅋ 역시 2찍은 정신병이 맞다ㄷㄷ

1개월 전
자파케이크에게
그... 뇌가 없는가 이사람?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
재발의해서 다시 넘기면 거부권 다시 못쓰는데....알고 말하는거 맞아?

1개월 전
자파케이크에게
그럼 모르고 말하겠냐고ㅠㅠ 내가 2찍인줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 가능하게 하는 왕이 계신걸 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋ 역대 최다 거부권에 재거부권까지 만들 기세던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 헌법에 재거부권 어딨음?

1개월 전
자파케이크에게
이제 너네 돼통령께서 만드신대~👥👥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
이젠 그냥 떼쓰는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 역시 영업직 오푸다워~

1개월 전
자파케이크에게
재발의 하면 뭐하누ㅠㅋ 자파케이크가 드러눕고 안된다 우리 여사님 이렇게 감옥 갈 수 없다 징징댈텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
재발의 실패하면 실패했다 뭐라할텐데 뭐하러함 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 찬성한다는데 니가 발의해봐ㅇㅇ

1개월 전
자파케이크에게
발의는 국짐에서 했나봄 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
이제 아무 말이나 하기로 한거야 오푸야?

1개월 전
자파케이크에게
쉴드 못치니까 자꾸 타당 머리채잡넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문은 정우택 의원 얘기중인데 왜 딴소리해?

1개월 전
오푸에게
너가 급해서 돈봉투를 받았다고 하길래 급하면 돈봉투를 받았지 왜 뿌리냐고 하는건데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오푸야 단순하게 너 논리에 결함이 있는거야

1개월 전
자파케이크에게
그래서 정우택 의원 글에 송영길 머리채는 누가 잡음?엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
급해서 돈봉투를 뿌리는 예시를 친절하게 들어준거에 낚여서 파닥파닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 오푸야 송영길은 돈봉투 안뿌렸는데 법원에서 구속시킨거야?

1개월 전
자파케이크에게
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 증거가 없는데 구속을 했네? 하필 총선 직전 디올백 터지고 구속했네? 너무 뻔하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 증거 있는 정우택은 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 급한가보다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
이젠 법원 결정에도 반대하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 얼마나 현실을 왜곡해야 법원에서 구속시킨 것 조차 부정하냐

1개월 전
자파케이크에게
날리면도 가짜뉴스라고 징계때리는데 구속이야 뭐 선동과 날조당에는 식은죽 먹기지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거없는 구속은 뭐다?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
법원 판결도 부정할거면 이재명이 검사 사칭한 것 처럼 오푸가 판사 사칭하면 되겠네~~

1개월 전
자파케이크에게
웅웅 사칭 할테니까 너 사형ㅋㅋㅋㅋ 자파케이크야 제발 셀프 사회적말살 시도해줘ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 에궁 근데 오푸가 판사가 아니라서 못한대

1개월 전
자파케이크에게
웅웅 그니까 그냥 일반 시민으로써 극단적 시도 ㅂㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
자파케이크 급하니까 이재명도 끌고오네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
상시비난 가능한게 이재명인데 어캄ㅜ

1개월 전
자파케이크에게
그치그치 돼통령 커버 칠려면 이재명 어떻게든 끌고 와야지 엌ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
그치그치 아무리 윤석열이 못해도 윤석열이랑 비등하게 싸우는게 이재명인데 뭐 어쩌겠어~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
그치그치 너같은 애들 덕분에 나라가 이모양인데 이재명이 안 뽑히는게 당연하다ㄷㄷ 뽑혔으면 또 칼들고 암살 시도했을듯ㄷㄷ

1개월 전
오푸에게
정작 그사람은 민주당 당원 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
국짐한테 에스코트 받는게 민주당 당원?! 국짐당 당원하다 민주당으로 부랴부랴 갈아탄게 민주당원?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키야 그렇게 꽃밭으로 살면 편하긴 하겠다 개,,돼지 ㅇㅈ합니닼ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
어쩌누 팩트는 민주당원인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
팩트는 국짐당 차타고 에스코트 받는게 팩트고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 나도 국짐 당원인데 나 2찍이었누ㄷㄷ

1개월 전
오푸에게
유일한 팩트) 이재명 피습범은 민주당원

1개월 전
자파케이크에게
은 니 뇌피셜 ㄷㄷ 에서 배워왔냐ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
오푸야 우긴다고 팩트가 없어지지 않어~

1개월 전
자파케이크에게
누가봐도 논리와 지능 없이 빼애액 대는건 자파케이크...읍읍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
기이냥 우기면 팩트인줄 알죠?-ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 씨씨 관리좀 하라해랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
그래서 민주당원 아니야? 자꾸 뭘 우긴다는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
팩트) 민주당원 아니라 한 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 국짐당에 에스코트 받는건 한줄도 언급 없네ㄷㄷ 알바비 줄까봐 걱정돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
민주당원 아니라고 우기다 갑자기 말바꾸는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응~ 피습범은 민주당원~~

1개월 전
자파케이크에게
아니라고 우겼다는 증거는? 또 의혹이야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 에스코트에 대해서도 씨부려봨ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
오푸가 사는 세계관에서는 에스코트 받았쪄요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에궁 민주당원을 민주당원이라 말을 못하고

1개월 전
자파케이크에게
팩트는 씨씨티비에 찍힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이것도 녹취 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
팩트는 돌려받았다고 녹취록에 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고서 또 말바꾸기~~

1개월 전
자파케이크에게
150번째 말한다 팩트는 반박이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제적 녹취야ㅜㅜ 또 수사기관 웅 하게??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
녹취를 믿지마! 오푸 뇌피셜을 믿어!!

1개월 전
자파케이크에게
반박 기사를 믿지마!!! 내날만 믿어 엌ㅋㅋㅋㅋ 녹취에 대해서도 기사에 언급한거 못 보지 자파케이크는ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
녹취는 있지만 그건 제가 아니에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 라고 해보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
가 아닌 반박을 해주셨네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 뜨고 비서만 가서 녹취??ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 믿네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
그 반박이 3월 1일자시고요~ 자파케이크는 2월 35일인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
녹취록 거르고 말바꾸기는 믿어버리기~~

1개월 전
자파케이크에게
녹취에 대한 반박은 곧 죽어도 안 믿기~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 마 기사 좀 읽어라!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
사장께서 녹취에 대해서 소상히 밝혀주셨는데 읽을 수 없다니...ㅜㅜ 안타까운 저능아 자파케이크ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
녹취록은 안믿지만 녹취조차 부정하는건 믿어버리는 안타까운 지능의 오푸....

1개월 전
자파케이크에게
팩트)녹취가 없다고 한 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 반박했다니까 없다로 해석하는 이 지능 뭐임???ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 실험연구감이다 아.. rnd예산 삭감했지....읍읍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
녹취를 반박한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 목소리로 말하는걸 어떻게 반박하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
근데 그걸 해냄ㄷㄷ 넌 못 들어서 어케 반박하는지 모를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
녹취가 그래서 언제적 거냐고ㅋㅋㅋㅋ 그에 대한 반박은 전혀못하뉴ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
녹취는 그대로 있는데 다시 나와서 엉엉 녹취는 제가 맞는데 녹취는 사실이 아니에요 엉엉 하면 누가 믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
그 녹취가 정우택이 함께했나<아님? 누가 믿음? 아... 너같은 개...돼지....들....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
아 본인 입으로 돌려받았다고 했지만 사실이 아니랑꼐요

1개월 전
자파케이크에게
응응 이제야 이해하는구나ㅋㅋㅋ 역시 원숭이도 반복 학습하면 이해는 하는거군...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 몇 번을 설명해야할지... 네 앞날이 두렵다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
이젠 비꼬기도 이해 못하는 오푸 지능 어카누 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이래서 겨우 들어간 영업 하겠어?

1개월 전
자파케이크에게
원숭이를 왜 이해함? 이해는 사람끼리 하는건데 이걸 또 어떻게 이해시킨담...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 말문 막히니 딴문제 가져와서 머리채 잡는거 보소ㅋㅋㅋㅋ 그래 그게 2찍 특징이지 엌ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
팩트) 아 본인 입으로 돌려받았다고 했지만 사실이 아니랑꼐요 이해한건 자파케이크다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인조차 부정해버리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
오푸야 자꾸 뭔소리하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 비꼬는것도 이해 못하는 지능인거야?

1개월 전
자파케이크에게
그래서 인정했다안했다?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
돈 돌려받았다고 인정한건 안바뀐단다 오푸야

1개월 전
자파케이크에게
너가 아니라고 인정한것도 안 바뀌는거 맞지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
그래서 반박 기사는 읽어 봤니? 연세대 코스프레 할려면 기사는 읽어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
ㄷㄷ 자파케이크 급격히 말이 없어졌누ㅋㅋㅋㅋ 형냐들한테 달려감??엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
널 비꼬는 말도 이해 못하는 지능인데 너한테 뭘 바라겠니 오푸야

1개월 전
자파케이크에게
ㄷㄷ 그 엄청난 지능으로

그는 “(보도 하루 뒤) 정우택 의원실의 보좌관 B씨가 (병원으로) 찾아왔다”며 “보좌관님이 혼자 와서 그렇게 (돈 봉투를) 돌려 받았지 이렇게 말씀을 하셨었다. 그래서 저희가 어쩔 수 없이 그렇게 (돈 봉투를 돌려 받았다고) 말씀을 드렸던 부분이었다”고 밝혔다..

B씨는 “(돈 봉투를)돌려받지 않았다. 후원 계좌에 넣은 것는 계좌로 넣은 게 (별도로) 있고, (돈 봉투로) 드린 거는 드린 것대로 있다”고 말했다.

해석좀

1개월 전
오푸에게
어쩔 수 없다는건 뭔소리야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
저능하다... 나보고 이해력 타령할게 아니였누ㅋㅋㅋㅋ 역시 원숭이 답네 그렇게 살아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
녹취록을 공개해도 녹취록에 나오는 목소리는 본인이지만 본인이 말한건 사실이 아니라고 우기는걸 믿는 저능아 오푸한테 뭘 말해봐야 또 딴소리할거잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
본인이 아니라고 했다는 대목은 글자 사이에서 찾으셨나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤에 한 말은 못 일ㄷ는 병있음 얘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
돌려받았다고 인정하는 녹취록에 나오는 사람은 본인이 아니라고 할거니 오푸야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
팩트) 본인이 아니라고 한 적 없다 얘는 본인이 아니라고 했다는 증거 좀 가져오고 말하길... 또또 의혹 제기중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재기나 하시길...읍읍ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
평소 본인이 저능해서 이해 못하는걸 다른 사람 탓하는 편? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
저능한 자파케이크... 또 기사 올리니까 침묵 지키누...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
언제까지 어깨춤을 추게할거야🎶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
말했지 인티와서 밭갈면서 분위기 흐리지 말고 본진으로 썩 사라지라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
민주당 까이면 못참고 호다닥 오는 오푸야 밭을 누가 간다는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
팩트) 국힘 까이는 글에 지가 먼저 민주당 찾음 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
하지만 민주당이 까이면 오푸가 호다닥 오는건 팩트

1개월 전
자파케이크에게
? 민주당 까이면이 아니라 자파케이크 보이면 호다닥 오능게 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저능한 애들 안 패고 못 참음ㄷㄷ

1개월 전
오푸에게
그럼 오푸 본인부터 패야겠네?

1개월 전
자파케이크에게
내가 누구 패는지 모르겠냐?ㅋㅋㅋㅋ 너부터 패잖아 일단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
저능아 팬다며 오푸야~~ 자해하는거야?

1개월 전
자파케이크에게
내가 언제부터 자파케이크임?

1개월 전
오푸에게
저능아라 이젠 너보고 저능아라고 하는 것도 이해 못하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
이해는 본인이 못한거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 제일 저능한 원숭이?🙋‍♂️🙋‍♂️자파케이크요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
팩트로 정정한게 꽤나 긁혔나봐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
ㄷㄷ 민주당 머리채 대체 누가 잡았냐고오~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
본인 마음에 안들면 전부 밭가는게 되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
내가 패는건 자파케이크 뿐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
저능아 팬다며 오푸야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인부터 패야지~

1개월 전
자파케이크에게
얘 자꾸 같은 말 하게 하네?ㅋㅋㅋㅋ 반복 학습 필요해??ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
반복 학습은 자해하면서 해야지 오푸야 ~

1개월 전
자파케이크에게
자파케이크 패는거 먼저 할게! 일에 우선 순위가 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
그래서 뜬금 없이 민주당 소환한거 누구??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
민주당을 상시 비난하는건 당연한거 아님?

1개월 전
자파케이크에게
그니까 니가 2찍인거 ㅇㅇ

1개월 전
오푸에게
민주당 패면 2찍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까이는거 진짜 못참네

1개월 전
자파케이크에게
ㅇㅇ 민주당만 깐다는데 2찍과 다름을 구분할 수 없다 아 더 저능하긴 해

1개월 전
자파케이크에게
2찍이 창피해?! 부끄러워?! 당당하게 2찍해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 돼통령도 이제 여자분이신데 뭐 어때?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
민주당을 비난하는건 당연해서 국짐당 글에 머리채 잡는거구나ㅋㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 여초 기어들어와서ㅋㅋㅋㅋ 밭 가는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
민주당이 까이는건 절대 참을 수 없는 민주당 수호대 오푸야 민주당 안좋아하는 사람 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
ㅇㅇ 근데 너처럼 무지성 억까는 안하지ㅜㅜ 누가 선동과 날조까지 하면서 깜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 그거 정신병😮

1개월 전
오푸에게
엥? 선동과 날조는 헌법 무시하는 오푸가 하던데 정신병은 너한테 있는듯??

1개월 전
자파케이크에게
팩트로만 반박하는디 입꾹닫한거 누구??🙋‍♂️🙋‍♂️자파케이크요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
팩트 없이 떼쓰기만 한거 누구요??🙋‍♂️🙋‍♂️오푸요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
그래서 나한테 처발리고 한마디도 못했구나ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
여기 댓 보니 국짐 안 좋아하는 사람 대다순데 방 좀 빼ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방 겁내 껴!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
엥? 내가 왜 나가?? 나갈 이유가 없어요~~

1개월 전
자파케이크에게
ㅇㅇ 나가지 말고 나한테 계속 처맞자ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
전용 샌드백 겟

1개월 전
자파케이크에게
글 쓰면 바로바로 보고해라 바로 패러 달려감ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
제발 좀 인티에서 나가ㅜ 니네 본진에 말 잘 통하는 애들 있잖아ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꾸역꾸역 날조하면 알바비 더 받니? 제발 나가 원숭아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
본진 어디??? 내 본진은 인티인데~~~

1개월 전
자파케이크에게
가 부끄러운 펨붕이ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
펨붕이는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 아는 얘기 할래?

1개월 전
자파케이크에게
ㄷㄷ 니가 젤 잘 아는 단어자나ㅜㅜ 왜 펨붕이가 부끄러워?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
뭐가 부끄럽냐는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 안다는거임??

1개월 전
자파케이크에게
니가 펨붕인거ㅇㅇ 이해력 부족하눙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
또 지만 아는 얘기 하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
이악물고 모른척... 짠하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
이 악물고 지만 아는 얘기.....혼자 신났네

1개월 전
자파케이크에게
모두가 아는데 모르는척 하는거 너무 재밌겠다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 그래서 펨붕아 펨붕인게 부끄럽다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
이러니까 2찍이지ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
모르면 공부를 하세욧!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
저능하다 저능해

1개월 전
자파케이크에게
펨붕 아닌척하지만 펨붕이는 단어하나하나에 숨길 수 없는 역함을 풍기고 있음 어우 역해

1개월 전
오푸에게
오푸야 좀 씻고 살아....

1개월 전
자파케이크에게
? 다 씻고 누워서 폰질인데 자기소개 그만~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
나요 아저씨ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
1분안에 답장 안 하면 조용해진다던 자파케이크 맞냐ㄷㄷ 5분째 조용한건 슬쩍 넘어가누

1개월 전
오푸에게
쓸데없이 댓글만 늘리는데 댓글을 달 가치가 있어야지 오푸야~

1개월 전
자파케이크에게
그걸 여태 해낸 날 칭찬해ㅜㅜ 자파케이크는 내로남불이 특기인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
내로남불는 민주당 까이는건 무조건 증거 없고 국힘 까이는건 무조건 맞다는 오푸를 말하는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
그래서 증거가 있었나? 아 국짐엔 있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
증거가 있어서 구속시키는 법원은 또다시 무시하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
그래서 그 증거가 대체 뭐냐구요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
증거 보고 결정한 법원 가서 따지던가~~

1개월 전
자파케이크에게
또또 남탓하누ㅋㅋㅋㅋ 또또 꼬리내리누 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋ 말문 막히니까 법원에몽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
인티에서 주작과 날조로 밭가는 자파케이크가 이런 말 할 자격 있다 생각하는 사람??... 조용~

1개월 전
오푸에게
팩트) 주작과 날조를 싫어한다는 오푸는 헌법을 무시하고 우기기만 한다

1개월 전
자파케이크에게
그래서 헌법으로 명시된 독도 수호, 조국 평화 통일 은 언제 지키실거래?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
이제 쓸데없이 글 늘릴래?! 제발 주작선동날조를 멈추고 팩트를 가져와

1개월 전
자파케이크에게
인티에서 펨붕이를 모른다? 엌ㅋㅋㅋ 펨붕 아닌척 하는 펨붕 검거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
언제부터 인티에서 펨붕이라고 함????? 뭐 하고 다니는거야 오푸야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
ㄷㄷ 또 선택적 읽기 시작ㄷㄷ 인티에서 왜 ㅍㅋ가 금칙어게~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
아님 그냥 다물고 모른척 하던지ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 그거 잘하잖아

1개월 전
오푸에게
입 다물고 모른척은.....민주당 돈봉투 뿌리기에 침묵하는 오푸...??

1개월 전
자파케이크에게
그래서 정우택 글에 이미 상한 기사 가져온 자파케이크...???

1개월 전
자파케이크에게
증거 없다는 말 선택적 무시 시작ㄷㄷ

1개월 전
자파케이크에게
증거 가져오라고? 왜 못 가져오겠어??ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
여태 반박하면 꼬리내리고 도망갔으면서 말이많누ㅋㅋㅋㅋ 내가 너처럼 다른 사건 머리채 잡을 까보ㅓ 무섭지ㅜㅜ 지난 얘기 반박할까봐 무섭지?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
반박도 못하면서 자꾸 뭘 반박한다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
내가 한게 반박이 아니면 넌 떼쓰기지ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
씨씨티비라도 가져와 보라고ㅋㅋㅋㅋ 아 정우택 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
혐의만으로 구속됐다는건 왜 무시해?? 증거 없다는건 왜 반박 못 해???

1개월 전
오푸에게
구속이 혐의만으로 된다고 믿는거야?

1개월 전
자파케이크에게
그 대단한 증거 연세대 코프중인 자파케이크라면 가져올 수 있지??

1개월 전
오푸에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연세대에 열등감 있어?

1개월 전
자파케이크에게
영업팀에 열등감 있어서 그렇게 까내린거 아녔냐고 엌ㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
영업팀 까이니까 연세대 코스프레라고 믿고 싶었던거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
웅웅ㅜㅠ 안 그러면 연세대가 너무 불쌀하잖아... 너같은 원숭이를 데리고 있는 학교...? 너 명예훼손 당해!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
그냥 오푸는 지능이 낮아서 못 오는 학교인거야!

1개월 전
자파케이크에게
연세대랑 비슷한 급 나와서 다행이누ㅋㅋㅋㅋㅋ 영업도 너같은애... 안 받아ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
영업은.....줘도 안받아,,, 얼마나 망해야 영업감??

1개월 전
자파케이크에게
네 다음 신포도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업 그만 부러워해ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
부러워서 고작 연세대도 코스프레라고 믿고 싶어하는 영업직따리 오푸라서 안들리는데~~~

1개월 전
자파케이크에게
웅웅 계속 코스프레라 믿을게ㅜㅜ 아니면 연대가 너무 불쌍해

1개월 전
오푸에게
그래 영업직 오푸야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
선택적 헌법이야??엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 대답 좀 해봐

1개월 전
오푸에게
헌법에 적힌 거부권은 한번인데...재의결 하면 거부권 못쓰는데 오푸야? 이젠 어떻게 억지부를거야?

1개월 전
자파케이크에게
그래서 독도 언제 수호할거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
헌법 다 무시하는 돼통령이 재거부권 안 쓴다는 보장좀ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
재거부권이라는게 없는데?

1개월 전
자파케이크에게
독도 수호 해야하는데?

1개월 전
오푸에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 막혔어? 또 아무 말 하기 시작하네

1개월 전
자파케이크에게
똑같이 한건데 겁내 긁힘ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
민주국가에서 입틀막 질질 끌려나가는 나라에서 헌법 지킨단 보장좀!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
입틀막은 민주국가인거랑 아무 상관이 없는데?

1개월 전
자파케이크에게
그럼 나도 너 입틀막할래

1개월 전
오푸에게
못하지롱~~~

1개월 전
자파케이크에게
확실히 2찍들이 살기 좋은 나라야ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
너같은 영업따리도 말하고 살게 해주는 나란데 얼마나 좋니 오푸야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
너같은 저능아도 연대 들어가는거 보면 확실히 정원 미달 학과가 늘긴 했나봐

1개월 전
오푸에게
연세대 미달 나도 넌 못들어옴....ㅠ

1개월 전
자파케이크에게
앞으로 씨부릴거면 집주소 같은것도 알려주고 해주랑

1개월 전
오푸에게
내 맘대로 씨부릴건데 어쩔건데~~~~

1개월 전
자파케이크에게
ㄱㅊ아 맨날 패면 됨ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
야 계속 쌉소리 할거면 나 자러감

1개월 전
오푸에게
지금까지 혼자 열심히 쌉소리 해놓고 갑자기 간다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
웅 니 이제 노잼ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
논리 딸리니까 쌉소리하는거 확실히 노잼이다

1개월 전
오푸에게
여태 영업따리가 쌉소리 하는거 본 나는 어떻겠니 오푸야

1개월 전
자파케이크에게
ㅇㅇ 영업따리 자러감 오늘은 꼭 극단적 선택해 자파케이크야♡

1개월 전
오푸에게
영업하고 있으면 아마 너가 하고 싶지 않을까? ♡

1개월 전
자파케이크에게
다음부턴 날조주작선동 하지말고 정직하게 반박하도록ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
담부턴 헌법이라도 좀 보고 와서 말하도록!

1개월 전
자파케이크에게
말투부터 역한게 따악 그짝 사이즈가 나오는구만 왜 부끄러워하는거아ㅡㅎㅎ

1개월 전
자파케이크에게
여자하고 대화는 해보고 싶어서 이러는거야?ㅋㅋㅋㅋ 왜 현실에선 안 놀아줘? 아... 얘 가 현실이지...

1개월 전
자파케이크에게
그래서 국짐당 의원 글에 민주당은 왜 찾으신건지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
원숭이 교육 힘드누 후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
반박 기사 안 펼쳐볼 예정이시랍니다 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
2월 35일은 날씨가 어때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
아 진짜 저능해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 발발 떨면서 헛소리중??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자파케이크에게
즈그 당도 제대로 쉴드 못 쳐서 남의 당 머리채 잡는 역대급 추한 당...ㅠㅜ

1개월 전
자파케이크에게
이제 또 어떻게 억지부릴거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
ㅜㅜ머저리랑 대화하느라 넘넘 고생하셨네여..ㅜㅜㅜ

1개월 전
상ㅋ에게
💖💖

1개월 전
특검 재발의 했대여
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와우
1개월 전
차떼기, 비타500 돈 박스, 디올백, 돈 봉투
이 모든게 같은 정당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
어휴
1개월 전
디올백을받아도 간첩타령하면서 어떻게든 안잡아가는데 뭐.......
1개월 전
불통의 나라 국민 등먹는 나라 그런 사람 또 뽑아주는 ㅇㅇ
1개월 전
위에 분탕 뭐임
1개월 전
실망시키지 않네
1개월 전
진짜.. 찐냄새가 댓글에서도 날 수가 있구나..ㅎㅎ
1개월 전
어휴 위에 2찍 수준 실제로 보니까 더 처참하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런애들이 빨아주니까 윗대갈이 그모양이ㅣㅈ
1개월 전
와 댓글 길이가
1개월 전
진짜 우연인지 모르겠지만 댓글 내용이랑 어떤 가치관들이 정말로 하나같이 동일하신 분들이시네요....
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
2찍 그저 추하다
1개월 전
허 ㅋㅋ
12일 전