공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 84931l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
1개월 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
😠
1개월 전
지인이 입주도우미 알바 많이 다니는데 도시락싸들고 말리고싶은 신축아파트 너무 많대요 한두푼도 아니고 몇억 몇십억일텐데
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
도우미면 이삿짐 정리수납 이실까요?!!
1개월 전
아뇨 입주예정자들 데리고 하자 확인하러 다니는 그런 일이라고 들었어요
1개월 전
신축아파트들은 하자점검기간 있는데 그 때 도우미분들이 세대까지 안내하고 하자스티커 붙이는 거 같은거 알려주세욤
1개월 전
진짜 심각하네요
1개월 전
와 어케살아
1개월 전
무너질까 불날까 무서워서 발 뻗고 잠을 자겠나.. 집이란 편안해야하는 곳인데
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
😠
1개월 전
😠
1개월 전
이정도면 구축 사서 인테리어 하는게 훨씬 낫겠네요… 예전엔 적어도 이런 장난은 안쳤죠.
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
신축 가고싶으면 청약도 필요없고... 다 지어지면 상태보고 일반분양으로 들어가는게 목숨을 부지하는 일 같으네여..ㅋㅋㅋ
1개월 전
심각하네요
1개월 전
힐스테이트면 1군 소리 듣는 곳인데 저 꼴이네 요즘 신축들은 참...
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
현대 망함?
1개월 전
건물 공사 하는 사람들이 전부 외국 노동자라더니.. 지들 나라 아니라고 진짜 대충 지어놨네 개망한듯 저기는
1개월 전
? 공사판 전혀 모르시는 분이 쓴 댓글 같네요
1개월 전
저도 일하려고 찾아보다가 알게 됐는데요?
1개월 전
공사판 외국인노동자판 된지는 이미 한참됐고요...특히 그사람들은 감독직도 아니고 말단인데 뭐 그치들이 대충해서 저렇게돼요;

기본적으로 저정도의 공사마감 문제는 현장직 개개인의 양심문제로 날 수 있는 구조 자체가 아닙니다.
건축업계를 무슨 단순 공구리산업으로 보시는것 같은데 이거 전문직 양반들이 운용하는 이과산업이에요.

수평문제나 설계 공구리가 나는 과정을 모르시는것 같아서 드리는 말씀이에요.
일하실거면 더 찾아보셔야겠어요.

1개월 전
요즘 감독직도 한국인들이 안해서 외국인노동자가 하고 있다고 하더라구요 저도 최근에 찾아보다가 알게된 사실이에요 전부다 그렇지는 않겠지만 확실히 한국인들 보다 외국인 노동자가 더 많이 하고 있는건 맞는 것 같아요
1개월 전
똑바로해!에게
도대체 어디서 난 소리입니까
감독직이란게 종류가 많은데 혹시 현장 공구리 ㄷㄱㄹ를 감독이라고 생각하시는 건가요?
그마저도 한국인보다 외국인이 더 많다는 건 말이 안 되는데요

1개월 전
돌멩멩에게
감독직들도 예전에는 한국인들이 대부분 했겠지만 요즘엔 다들 안하려는 추세라 외국인들이 맡아서 진행하더라구요 물론 외국인들이 전부다 하진 않겠죠 근데 님이 다 아는 것이 아닌 것 처럼 세상 살다보면 그런 일도 있는거죠

1개월 전
똑바로해!에게
인터넷에서 최근에 찾아본 분이랑 현장 사람이랑 누가 더 잘알지는 모르겠지만 뭐 같은말만 반복하시니 뭐라고 해야할지 모르겠네요...알겠습니다.

1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
돌멩멩에게
답답하시겠네요... 위에서부터 댓글 다 봤는데 ㅋㅋㅋ

1개월 전
어른들아이들에게
2..ㅋㅋㅋ 아니 현실에서 직접 보고 따져야지 무슨 익명 인터넷 글 본 걸로..

1개월 전
똑바로해!에게
뭔 세요 이쪽일 하는데 현대급 대기업은 현장 막부조차도 외국인 비율 얼마안됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인 관리직은 듣도보도 못했는데 뭐 어디 지방에 단독주택 짓는 현장인가요?

1개월 전
전문직 양반들이 운용하는 이과산업인데 저렇게 짓는거네요 덕분에 현장상황 잘 알겠습니다
1개월 전
전문직 양반들이 시공 설계하는데 어째 저모양일까요..
1개월 전
버터구이오징어맛에게
실무자들이랑 싸바싸바 해서 하나씩 빼먹는거죠
원래 건설업이 자재 인부 수 조정 가능해서 삥땅치기 좋거든요

1개월 전
와 현장사람 피셜 한국사람이 해서 저런거면 답도 없네..ㅋㅋㅋ현장사람 마인드부터가 글러먹은듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
인터넷으로 세상 돌아가는걸 어설프게 배운 한 부류
1개월 전
티바나  호오우옹오오옹
진짜 왜저러는거지 ..........,
1개월 전
아파트 다 짓고 상태 보고 구매 하는 걸로 바꾸자 저게 뭐냐 몇 억 내고 상태는 똥인 집에 입주 해라는 거 잖아
1개월 전
사람이 살 집인데 장난하나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
진심 저기에서 어떻게 살아요...?
1개월 전
요즘 신축은 진짜 무서운 곳 투성이군요
1개월 전
배우 김성철  911231
개판인데요ㅠ
1개월 전
근데 저게 말이되나요..?
1개월 전
시위하더군요 어제
1개월 전
이런건 제발 법으로 보호좀 해줬으면 좋겠네요
1개월 전
신형만  
다 갈아서 아파트세워놓곤 저런걸 아파트라거 지어놓은거? 무너질거같은데;
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
1개월 전
4..맞아요 구축가고싶어요ㅜㅜ
1개월 전
동동구리동  동동주
26일 전
전도연  무뢰한
아니 왜 일을 이렇게 하는 거예요??
1개월 전
와...진짜 개판이다
1개월 전
어떻게 사람 사는 집을 저렇게 만들 수 있는지
점점 신축 살 이유가 없어지네요

1개월 전
진짜 왜 저렇게 짓는거죠??
1개월 전
살살살  Diet
요즘 신축아파트 왜저래요? 이래서 후분양을 해야 한다고..
1개월 전
신축 아파트든 원룸이든 방음이고뭐고 문제있는집들 진짜많아요. 건축잘된 구축아파트나 빌라 제발들어가셔요
1개월 전
아니 저렇게 지으면 양심에 안찔리나
1개월 전
나야 디노!!  뉘신지? 내가 누군줄 알고?
헐 진짜 요즘 아파트 다들 왜 저런가요?
1개월 전

1개월 전
신축 좋은 거 하나 없음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
??? 신축 맞아요…? 저러다 여러사람 다치겠어요
1개월 전
건설사가 진짜 문제인데 정부는 해결할 생각을 안 하네 뭐 당연하겠지만 진짜 사람이 죽어야 해결하려는 시늉이라도 하려나…
1개월 전
와 심각하다 진짜 자기 가족들이 살 곳이라고 해도 저런식으로 만드려나
1개월 전
진짜로 신축안살고 구축살려구요.. 오바
1개월 전
요즘 볼 때마다 선분양을 법으로 막아야 할 지경까지 이르렀다고 봄
1개월 전
1개월 전
3 진짜요.. 규제 좀 해주세요. 이러다 인영피해 크게 나면 어쩌려는지
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
4 짓고나서 후분양으로 바꿔야해요
1개월 전
감석진  김아닙니다
555 하지만 선 분양 규제법안은 피로 써내려야겠죠..? ㅠ
1개월 전
1개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

와 앞으로 몇년 이상씩은 살 보금자린데...
1개월 전
콘크리트 유토피아 영화가 언젠간 현실로 일어날거같네요
1개월 전
세상에
1개월 전
힐스테이트? 우리 지역도 짓고 있는데 그것도 문제 있을라나
1개월 전
너무… 너무 심한데?
1개월 전
곧 철거할 집이라 해도 믿을 듯
1개월 전
대체 왜 사람 살 곳에 장난을 쳐놓는거임
1개월 전
신다짤  (*´・ω・)
와 말이되나.....진짜 집으로 장난해놨네요..
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
집이 한두푼도아니고 수억대인데 저따위로 해놓으면 어쩌겠단거지.. 자기들 살곳 아니라고 저러는건지..
1개월 전
크리스티안  부르고스
후분양아파트들 괜히 찾는게아님
1개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
속은 철근빼먹고 부실공사로 문제 많던데 이제는 겉까지 말썽이네..
1개월 전
저번에 신축 아파트 철근 다 빼먹은 데도 있던데
1개월 전
음... 차라리 임대가 더나을지경........
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
얼마나 해먹었길래...
1개월 전
일상탱  언제나
모르고 보면 저게 신축이라고 누가 믿겠어요
구축도 저런건 없겠어요

1개월 전
현대 또 너야?
1개월 전
이래서 요즘 구축 입지 좋은곳 사서 인테리어하고 사는 사람이 많은듯..
1개월 전
진짜 크게 무너져봐야 대충 안지으려고 하는건가?
1개월 전
선분양제도 진짜 사라져야됨
1개월 전
안뇽웅  정정정
와 …이걸 집이라고 만든거임 ??
1개월 전
1군인데 요즘 건설쪽 무슨일있나? 지난번 자이도 그렇고
1개월 전
진짜 속상하겠어요 밤에 잠도 안올듯합니다ㅠㅠ
1개월 전
이런 말 예의가 아니지만 살 집이 아니라 버린 집 같음 흉가가 아니냐고ㅜ 입주가 아니라 철거를 해야겠는데…
1개월 전
주쓰  115
들 돈을 얼마나 해처.먹은거야
1개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
불안하다 불안해
1개월 전
다들 알겠지만 큰 공사는 결국 하청에 하청일수밖에 없고요
그 하청이라도 하려고 다들 입찰할때 경쟁적으로 싼값으로 경쟁하고
회사는 수익이 최우선이니 돈 적게 드는 계획서만 보고 업체 결정하고.. 그럼 그 업체도 수익은 있어야 하니 삥땅치고 다음 하청을 또 어떻게든 싸게싸게 굴리고.. 뭐 그런답니다 악순환이죠
입찰할때 절대 하청업체가 굶어죽든 말든 신경 안써요 그걸 신경써야 삥땅치는일이 없을텐데

1개월 전
1개월 전
덱쏴이프  조승연
아니 힐스테이트도 저래요??? 지금 조합원들어가있는데 ㅠㅠㅠ
1개월 전
한국은 저런아파트 2~3채정도 무너져서 사람 수백명 죽어야 그제야 하는 시늉할듯
1개월 전
최소 코로나 시작점부터 지어진 집은 피하는게 좋대요
1개월 전
신입  (?)
이정도면... 안전이 걱정되는데요?
1개월 전
대구에서 신축매매 생각하지마세요 아파트 분양.. 동네마다 올려서 지금 다 저 상태일겁니다..
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
아무리 요즘 현장에 외국인이 많다해도... 공사감독이 있는한... 저럴일이 있나...?
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
우리 가족네 신축 이번에 입주한곳도 아직 중대하자있어서 시에서 나서서 난리고..
우리아파트도 시공사에서 맘대로 샷시 프레임 색 바꿔서 시공들어가버리고 시공을 한후에나 알게됐으니 원래대로 색 바꿔라 했더니 그럼 몇층 한거 다뜯고 해야해서 납기 몇개월 밀린다고....
어떻게봐도 완전 협박아닌 협박이예요
시공 하기전엔 알기 어렵고 시공을 막상 해놓으면 설계대로 안하고 돈아껴서 싸구려 자재로 시공해놓고.. 문제삼으면 다 바꾸려면 입주 늦어진다고 협박하고...... 아 진짜 스트레스받아요
매번 가서 체크하는데도 겉만 볼 수 있으니 사전점검때 얼마나 빡이칠지도 모르는일이고
실거주 하려는 입장은 진짜 하늘이 무너지는 심정이라서 분노게이지 상승해요
하지만 시공사들은 그냥 수주한곳중의 하나, 굳이 문제삼으니 그래서 문제가 된다 라는 식....

1개월 전
미락수  미락구락수♡
어딘가 대변있을거같은 아파트 ㅜㅜ 신축같지가 않네요
1개월 전
저런식으로 해놓아도 처벌 안 받나요? 너무 심한데
1개월 전
중산 자이인가요ㅎ.. 유명하죠
1개월 전
너무 무서운데요
1개월 전
이제는 분양으로 들어가면 안되는 세상이 되었네요…무서워요
1개월 전
아파트 문제는 끊어지질않네
1개월 전
공사 감독이 한국인이든 외국인이든 중요하지 않아요 저 아주 저윗들이 싼값만 고집하고 그 밑으로 갈수록 당연히 수익이 줄고 인당 부담하는 일은 점점 많아져서 힘들고 먹고는 살아야하니까 삥땅 치는것.. 워라밸이 왜 중요한지, 싼것만 고집하는게 어떤 결과를 초래하는지, 알아야 합니다ㅠ 하청이 많아질수록 인부들 몸이 힘들수록 안전이나 도덕적인 부분을 지키기 힘들어요
1개월 전
진심 입주 끝난 단지에서 무너져봐야 정신 차리나..?
1개월 전
요즘 대구에 신축 아파트 진짜 많은데 대부분 저럴까봐 걱정…
26일 전