공지가 닫혀있습니다 l 열기
311344_returnll조회 99076l 4

룸메가 내 엉덩이를 발로 걷어찼거든?; | 인스티즈
룸메가 내 엉덩이를 발로 걷어찼거든?; | 인스티즈

누가 더 잘못함?

추천  4

이런 글은 어떠세요?

으 제발 나가서 방잡고 혼자살아라 제시간에 일어나지도 못하면 혼자 제대로 할줄 아는건 있냐 오죽했으면 저랬겠음
1개월 전
끄고 다시 자기라도 하던가....끝나지 않고 계속 울리는 알람 진짜 고문임. 통학을 하던가 나가서 지혼자살길
1개월 전
알람도 못 듣고 못 일어나는 사람 진짜 유치원생같음
1개월 전
amu
개열받는건 알지만 그렇다고 엉덩이를 발로 까냐... 룸메 잘못이라고 생각
1개월 전
담부턴 긴장하고 있다가 발로 엉덩이 또 차면
꽉 힘줘서 엉덩이로 발 꽉 물어버리는거 어때요?
룸메 깜짝놀래겠지? 후후~

1개월 전
저거 엄청 스트레스 받아여........
아니 취업해도 못일어난다고 저럴껀가여? ㅠ.ㅠ
룸메불쌍 ㅠㅠ

1개월 전
폭력도 폭력대로 문제고
누군가랑 맞춰서 살 수 없는 문제를 갖고 있는 사람이 기숙사에 살라고 하는 것도 문제

1개월 전
근데 누워있는 사람 엉덩이를 어떻게 차요? 엎드리고 자고있었나? ㅋㅋ
1개월 전
옆으로 누워있지 않았을까요
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
잠귀 밝은 사람은 고통
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
둘이 안맞는듯요.. 알람 못듣는 것도 문제지만 룸메도 썩..ㅋㅋ 둘다 누구랑 같이 살면 안될스타일인것 같아요
1개월 전
혼자 사세요 제발 대학교 기숙사 살 때 룸메가 글쓴이 같은 타입이었는데 아침마다 진짜 너무 힘들었어요 아침에 깨워도 죽어도 안일어나고..
1개월 전
룸메 때리고 싶엇던 적이 한두번이 아닌데 속시원하군요
1개월 전
잠귀밝은 사람으로써 저런사람 진짜 극혐이에요...뭘 잘했다고
1개월 전
엉덩이 발로 깐 걸 다행으로 아셈
1개월 전
엉덩이만 깐걸 다행으로 알아야지... 지가 한짓은 생각 못하는 딱 내로남불이네요
1개월 전
순넴  林潤妸
잠귀 밝은 입장에서 매일아침 저런다고 생각하면 진짜.. 엉덩이 백 번 까여도 모자른 수준인데
1개월 전
둘 다 혼자사는게 맞는 타입ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글쓴이도 이상하지만 발로 찼다는 사람도 정상같아보이진 않네요ㅋㅋㅋ 심정은 이해간다만 말로 해도 안되면 방을 바꾸던가 다른 대책을 찾던가 해야지
1개월 전
그리고 저 글쓴이 너무 자기를 불쌍히 여기는걸 그만해야함.. 뭐 무서워서 잠을 못자겠다느니 정신과 어쩌고 하는데 객관적으로 상황판단 해보길,,,
1개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
1개월 전
평균만 하고 살면 누구에게 맞지는 않습니다 그 평균도 못 하니까 처맞는거지,,
1개월 전
둘 다 문제..
1개월 전
발로 차는게 하루 이틀 그랬다고 찼을까요.....
노력이라도 하고 미안한 티라도 내면 이해라도 할 거 같은데 글쓰는거 보니 그런티 전혀 안냈을 거 같고 그런 생각도 없는거 같고... 진짜 혼자 살았으면

1개월 전
잠귀 어두우면 혼자 살아야지
1개월 전
애플워치라도 사세요..
1개월 전
잠귀 밝은 타입은 아닌데 알람이 계속 울리면 너무 스트레스 받아요 정신병 걸릴 것 같아서 룸메 이해 갑니다 휴대폰 진동 최대로 해놓고 베개밑에 넣고 자세요 워치도 차고...
1개월 전
본인이 알람 제대로 듣고 일어났으면 일어나지도 않았을일인데
지잘못 생각안하고 자기연민까지 하겠네
남한테 피해줄거면 혼자살아야지 룸메가 얼마나 참았겠어

1개월 전
글쓴이타입 진짜 극혐이에요
1개월 전
진짜 잠귀 밝아서 알람 제 때 안끄는 사람들 너무 짜증나요....
1개월 전
아 제발.... 혼자 사세요
1개월 전
버터링딥초코  너희는내우주야
제 주위에도 저런사람있어요 잠귀어두워서 혼자 못일어나고 ㅇ아내분이 깨워줘야 일어나는사람,,, 어쩌다 아내분이 일찍 출근하면 그사람은 백퍼 늦잠자고 지각 ㅋ 그래서 아내분이 출근해서도 몇십통전화하고 경비실에 부탁해서 한번만 인터폰해달라고 사정사정하고,, 보살아내분 아니였으면 평생 혼자살아야될사람,,
1개월 전
친형제였음 발로 까이고도 더 했죠 아니니까 참고참아서 한 번 깐거죠 걍 혼자사세요
1개월 전
제발 자취를 하쇼..친형제였음 한번만 그랬어도 뭐라했을거임. 그나마 남이니까 봐준거지. 때린 게 잘했다는 건 아니지만 자신이 피해준 거에 대한 미안한 마음, 이해해준 것에 대한 고마운 마음 등이 안 보이니 욱한 마음이 표출된거지.
1개월 전
윤오.  🍑
저도 잠귀 어두워서 스스로도 스트레스 받는 게 이해는 가지만 그렇다고 남한테 피해는 주면 안 된다고 생각해요 혼자 살던가 해야죠
1개월 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
저정도면 혼자 살아야죠
1개월 전
나였으면 마박 때렸을듯
진짜 개시끄럽고 강제 기상임

1개월 전
b9
내룸메도 저랬었는데ㅋㅋ 1년동안 아침마다 룸메 알람소리 듣고 노이로제 걸림 그 후 몇년동안 그 벨소리를 피할정도로.. 애가 나쁜애는 아니고 주말마다 집에 가니까 그래도 참고견뎠지ㅜ
1개월 전
워치사서 차고자면 진동만 울려도 깨던뎈ㅋㅋㅋㅋ노오력을 안하네요
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
너같은 애는 제발 기숙사같은 단체 숙소 들어오지말고 자취해라 부탁이다
1개월 전

1개월 전
한 번도 아니고 계속 그래서 룸메도 참다참다 터진듯
1개월 전
저 4인실 긱사 썼을때 언니 한명이 그랬는데 셋 다 그 언니 싫어함 ㅠㅠ
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
참다참다 걷어찬거겠죠 알람 계속 울린게 하루이틀이 아니었을걸요
1개월 전
옆집이나 윗집도 진동 모드로 바닥이나 벽에 붙여놓으면 소리 들리는데 바로 옆은 얼마나... ㅋㅋ 저런 분은 룸메를 구하려면 최소 각방 써야 함
1개월 전
친형제면 발로 한 대 차는 걸로 안 끝냈지
1개월 전
애가 나쁜건 아닌데 남에게 피해를 끼치고 그 피해로 상대방이 얼마나 스트레스 받는진 잘 모르고 나도 얼마나 스트레슨데 하며 본인 입장 밖에 생각할 줄 모르는 꽤 많이 답답한 스타일
1개월 전
저런타입일거면 걷어차여도 장난으로 넘길 성격이라도 갖던가..
1개월 전
In the SEOM  I P U
알람도 진동으로만 해놓는 저같은 사람은 절대 같이 못 살아요 으 스트레스..
1개월 전
하루이틀 이면 룸메가 잘못인데 방학이라 하는거 보면 1학기에도 그랬을 가능성이 높지 않을까요..
1개월 전
어차피 못 일어나면서 알람은 왜 맞추는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
크리스티안  부르고스
ㄹㅇㅋㅋㅋ어차피 못듣는거 그냥 맞추지말고 눈 자연히 떠질때 일어나든지 지각이든말든 알빠ㅠ 저것도 딴사람이 알람듣고 깨워주니까 계속 저러는걸텐데
1개월 전
지가 맞춘 알람은 좀 꺼라.. 아오
1개월 전
저거 겪으면 진짜 저럴수밖에 없음
1개월 전
알람 끌 자신 없으면 혼자 자취하셈 제발
1개월 전
알람 제발.. 혼자 살아야해요 저정도는
1개월 전
둘다 잘못했지만 폭력을 사용한 순간부터 룸메가 ‘더’ 잘못한거임 인간의 무력 사용은 일부 경우 군인이나 경찰같은 직업등을 제외하곤 금지되어있음 사람들이 바보천치라서 이런 비슷한 경험이 많은데도 걷어차지 않고 말로만 표현하겠음 안되는거니까 안하는거지
1개월 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
못일어나면서 알람켜놓는건 알람 들은사람이 자기 깨워달라는거 아닌가요......; 소음이 사람한테 얼마나 정신적으로 스트레스인데.....
1개월 전
본인 잘못 아닌가요.. 잠귀 어두워도 긴장하고 자면 잘 일어나요.. 본인 연민에 빠져서 어떡하지 하는 것 같은데요
1개월 전
참다참다 저런거같은데 맞을만했음
성격 진짜 주변에 없었으면 좋겠다

1개월 전
백퍼센트 글쓴 사람이 잘못했긴 했지만 참기 전에 말하면 되잖아요 자기 혼자 참다가 갑자기 폭력 휘두르는 게 맞다고 생각하지 않음
1개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
Kick my ass~
1개월 전
박건욱  제로베이스원
잠귀 밝은 사람도 일어난다고 부스럭 거리는 소리에 내는건 이해하는데 알람은 다르죠 그거 진짜 정신 나가요
1개월 전
더 맞아야할듯
1개월 전
알람 빌런들 진짜 지 잘못인거 모르는거 개패고싶어요...
1개월 전
하 내 혈육 10분간격으로 알람 쳐 맞추고 진짜 안일어나는데 참고참다가 머리 개쌔게 때리고 잠들기전에 10분간격으로 알람 맞추고 복수하니깐 안저래요
저건 진짜 못일어나는게 아니라 알람소리 듣고서도 걍 자는거임 못들을리가 없음 분명 꿈속에서 은근하게 듣고있는데 일어날 의지가 없는거임

1개월 전
저걸 볼기짝 한대로 참네
1개월 전
폭력을 별일 아니라고 생각하는 애들이 많구나 기숙사에 방 바꿔달라고 해야함
알람 못듣는건 고민해봐야겠지만.

1개월 전
기숙사 안살아보셨음? 그런걸로 방 절대 안바꿔줌 코골이방도 사람 없으면 안바꿔주는데 저걸로 될리가..
1개월 전
으아 저거 당해본 사람만 앎…진심 레알 스트레스임
1개월 전
얼마나 참다참다 터졌을까 게다가 이미 계속 말해왔을거임
1개월 전
글쓴이 잘못
1개월 전
진짜 얼마나 스트레스 받았으면 그럴까 싶어 물론 폭력은 나쁜거지
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
잠귀가 비정상적으로 밝거나 어두우면 제발 자취하라고 왜 부득부득 긱사를 들어감 룸메가 잠귀가 밝은게 아니라 보통 사람은 알람 두번 이상 울리면 일어난다고
1개월 전
화나는 거 이해는 하는데 폭력??
1개월 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
룸메한테 한대로 끝내줘서 고맙다고 해야할듯
1개월 전
어차피 잠귀 어두워서 못 일어나는데 알람은 뭐하러 맞추나
1개월 전
잠 중간에 깨면 애매하게 잠도 제대로 안 오고 진짜 짜증남.. 저게 한 두번도 아닐텐데 걍 혼자 살아야지 왜 긱사 들어간거야.. 알람 들어야하는 룸메만 피해보잖아 나도 잠귀 엄청 어두워서 피해 안 주려고 알람 소리 젤 작게+워치 차고 잤음.. 근데 시간 지나고 보니 알람 못 듣고 못 일어나는게 의지박약 맞음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
나가사셈
1개월 전
나가서 혼자 사세요 제발
1개월 전
한두번이 아니었을거임… 딴사람이 깨워주길 바랐을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 혼자사셈
1개월 전
내 동생이었으먼 엉덩이 까는 걸로 안끝남
1개월 전
저거는 본인 마음속에 걍각심이 없어서 저럼 룸메있으니깐 깨워주겠지가 은연중에 깔려있을꺼라생각함....
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
모자라보임
1개월 전
맞기 싫으면 돈 더 내고 살아라 내 수면의 자유 침해했으니
1개월 전
근데 폰에 알람 울리는 거 전화 걸면 꺼집니다 저도 동생이 저랬어서 맨날 전화 걸고 끊었어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 진짜 잠귀 어두워서 알람 못듣는거면 도대체 왜 알람 맞춰두는거에요? 의미없지 않나요??
1개월 전
본인이 알람 못 듣는 거 알면 혼자 살던가 진짜 최소한 진동으로라도 해야죠
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
어후 혼자 살아요
1개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
진짜싫음 자취하세요ㅜ
1개월 전
나였음 얼굴에 찬물 끼얹었음 ㄹㅇ 엉덩이만 까준게 너무 착하네
1개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
어우 근데 잠귀가 어두워서 알람을 못듣는다고 하면 그냥 알람을 안맞추는게...어차피 알람듣고 못 일어나는거 아닌가여...
1개월 전
발로 까고 싶을만큼 빡치기는 하는데 저걸 실제로 하진 않죠ㅋㅋㅋ분노가 폭발한것도 있는데 쓰니도 만만한 타입이었을듯
1개월 전
저렇게 맞아도 다음날 또 못일어나려나...잠귀 밝은편이라 못듣는거 신기한데 발로 차는건 좀ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 개짜증나
1개월 전
예민충과 덤덤충..
1개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
잠귀 어두운거 고칠수있는데... 잠귀 얼마나 어둡냐면 옆집에서 하루종일 드릴쓰는데 10시까치 푹 잔적있음..저도 잠많아서 폰 알람 여러개 맞춰서 귀옆에두고 알람시계 2개 사서 방 모퉁이에 두고 겨우겨우일어나서 알람시계 끄러가는게 일상이였거든요
저는 예전에 잠때문에 직장 면접이라든가 직장에서 지각 크게해서 상사한테 엄청 고되게 혼나니까 혼나는게 무섭고 죄책감 들어서 이제 잠에서 훅훅 잘 깹니다 공포효과일까요 ㅋㅋㅋ 아마 저분도 이제 저 경험때문에 조금 긴장되어서 잠 잘깨실거같은데 .. 잘 해결되었으면좋겠네요

1개월 전
근데 잠귀 어두운걸 고칠수는 있는건가요??
1개월 전
군대가니까 고쳐지더라고요
1개월 전
잠 못자는게 얼마나 스트레스인데 룸메 이해감
1개월 전
논리나잇  고품격무논리토크쇼
혼자사세요 제발.. 이글은 볼때마다 빡침
1개월 전
냐아  청명아 당과먹자
하 진짜 싫다 잘듣고 좀 일어나
1개월 전
어차피 못 듣는데 알람 왜 맞춤? 룸메 잠이라도 자게 맞추지 마셈
1개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
그런데 진짜 늦게 자거나 새벽에 겨우 잠들거나 했을 때 남의 알람때문에 깨면 진짜 아침부터 불쾌하고 더 자도 피곤해서 이해가 가는...참다참다가 터진 거 같다고 생각합니다
1개월 전
당해보기전까지는 모름 저렇게 알람 맞춰놓고 퍼질러자면 잠귀밝은 나는 얼마나 괴로운지 ㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 나가살면 좋겠어 ㄹㅇ
1개월 전
알람듣고도 못일어나는사람은 진짜 사람이 맞나ㅋㅋ
1개월 전
진짜 고통임 저거..저도 당해봤는데 잠귀 밝은 저는 미칠 지경...
1개월 전
Litzi  summercand
나같으면 애초에 룸메한테 미안해서라도 그렇게 알람 못맞춰놓을 것 같은데.. 자고 있는 사람한테 미안하지도 않나?
1개월 전
paradize  안녕하세용!!
저 잠귀밝은데 알람계속울리니까 진짜 짜증이 팍올라오더라고요
1개월 전
진짜 저거 개짜증남 일어나지도 못할거면서 알람은 왜 맞추는 거임
1개월 전
알람 겁내 맞춰놔서 옆사람 잔뜩 깨워놓고 정작 본은 신경도안쓰고 계속자면 잔짜 짜증나긴함
1개월 전
친형제였으면 진즉에 깠을걸요....
1개월 전
혼자살지 뭔..
1개월 전
3개월동안 저러는 룸메랑 살아봤는데 진심으로 막판엔 살인충동을 느껴봄 5년이 지났는데 아직도 어디서 아이폰 알람소리들리면 개스트레스받음
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
오죽하면 발로 차겠어요...
1개월 전
모브  오오토리 에무
알람을 어떻게하면 못듣지? 사이렌 음량 100으로 맞춰야할듯
1개월 전
걍 잠귀 어두운 사람끼리 살아야함…
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
제발 혼자 나가서 살고 알람으로 타인에게 피해 안 줬으면…
1개월 전
룸메 있는 거면 🪓!!!알람은 진동으로!!!!!🪓 외우세요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정안되면 소리나고 한번에 바로 일어나기!!!!!!
1개월 전
7시에 일어나야 된다면서 룸메한테 또 맞을까 봐 잠이 안 와 잉잉 샤워하면서도 눈물 나더라 잉잉 하는 글을 1시 34분에 쓰고 있으니까 못 일어나지
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
1개월 전
TOEIC  Have Courage
혼자 살아야지;
1개월 전
일어나지도 못하면서 같이 사는 사람도 있는데 저러면 안 되죠 못 일어나는 사람은 몰라도 잘 자고 있는데 저러면 엄청 스트레스 받아요 여태까지 참은 것도 룸메가 정말 잘 참아준 거라고 생각해요
1개월 전
룸메가 보살이네요
1개월 전
무조건 글쓴이 잘못 오죽하면 찼겠어요..ㅋㅋ
1개월 전
걍 이글 읽을때마다 글쓴이의 나불쌍해엉엉의 자기연민 때문에 짜증나요 자기 잘못이 있는줄알았으면 진작고치던가 룸메에게 양해를구하던가 뭐라도 했어야지
1개월 전
이거 기출변형 아니던가? 인티에서 나왔던게 기출변형이었나 근데 몇년 전에는 층간소음으로 살인이 일어날 정도로 꽤 문제였는데 같은 방에서 수면 질 저하시키는 것도 꽤나 민폐입니다 본인이 나가서 살아야해요
1개월 전
그래도 발로 차서라도 깨워준다니 룸메가 친절하네요.전 알람끄고 안깨워줄듯요. 계속 늦어봐야 긴장감 가지고 일어나죠
1개월 전
그냥 따로 살자
1개월 전
잠귀 밝은 사람으로써 진짜 글만 읽어도 스트레스..
1개월 전
제발 나가 살아..
1개월 전
엥 나두 그러는데 우리언니한테 진짜 미안한마음 가지고살음 ㅜ 진짜 알람이 넘 안들ㅇ려…… 내 맘대로 고쳐지기도 어렵구 ㅜ… 언니가 화내면 입꾹닫고 사과만함…
1개월 전
순파  💎080525💎
하루이틀 저런게 아닐거임 룸메도 중간중간 말했을거고
참다참다 터진거고 아침마다 저러면 진짜 개스트레스받아요

1개월 전
사람 몸에 손대진 않겠지만, 알람시계 하나 사 줄 작정하고 집어던져 부숴버릴거 같네요.
1개월 전
개빡치겠다 쟤도 참다참다 저랬을듯
1개월 전
저거 미침 진짜 참다참다 터진거지 좀 혼자 살아라...
1개월 전
와 저 긱사 살때 저런 룸메있어서 개빡쳤어요ㅋㅋ 첨엔 깨워주기도 하고 그랬는데 이런애들은 알람도 잘 못듣는 주제에 알람 간격도 5분마다 울려요ㅋㅋㅋ 나중엔 걍 빡쳐서 제가 알람을 껐어요 발로 차는건 오바여도 진짜 스트레스입니다
1개월 전
동생이 알람을 진짜 못듣는데 진심 내가 일어나서부터 출근 준비하는 내내 알람이 울려요 이제 해탈의 경지에 오름
1개월 전
자기연민 대박
1개월 전
발로 까는 사람 알람 듣고도 못일어나는 사람 둘 다 자취하길 바랍니다
1개월 전
알람소리로 시끄러운건 이해하는데요 사람 발로 까는건 진짜 아닌거같아요 폭력이잖아요
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
쓰니 잘못 100퍼
알람이 그렇게 울려대는데 잠귀 밝으면 완전 고문임. 근데 그 알람 해논 사람이 안 일어난다? 완전 빡치고 이게 한두번이 아니란 소리임.

1개월 전
진짜 알림 울리는 거 진짜 진짜 고문임 그냥 저런 글 쓸 시간에 잠이나 일찍 주무셈..... 진짜 아침마다 개스트레스
1개월 전
알람 진짜 열받아요 본인은 잠귀 어둡단 핑계로 잘만 자는데 나만 깨고; 걷어찬 사람도 잘못했지만 사람 열받게 할 정도로 못 들으면 혼자 살아야지
1개월 전
진짜5분간격으로 계속 울리는데 죽이고싶었음
1개월 전
저는 제가 잠귀가 어두워서 룸메한테 피해를 끼쳤다는 사실을 알게된 이후로 알람음을 바꾼다던지, 자기전에 베개를 매우 친다던지 그런 노력을 했었는데... 이건 진짜 다른사람의 수면을 방해하는거라서 무조건 본인잘못,... 룸메는 뭔죕니까....
1개월 전
자다가 빵댕이 맞으면 아프고 슬프긴하겠지만... 눈물닦고 일어나야죠... 뭐 어떡해요
1개월 전
지가 맞춘 알람 지가 안꺼서 남이 피해보면 당연히 지잘못이지 뭘물어
1개월 전
포챀호  포챸포챸
애초에 잠귀 어두워서 안일어날거 알면 왜 여러개 맞추냐고
1개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
저거 안당해본 사람은 몰라요 걍 진짜 진심 죽이고싶음
1개월 전
2222 못일어날꺼면 왜 여러개 맞춰두는건지
못일어날것같으면 아싸리 일찍자면 많이 자서 자동으로 일어나게 해야한다고 봄
잠귀 예민한 사람이라 저거 발로 찬거 이해감 ㄹㅇ 머리 깨버리고 싶더라고요 ㅎㅎ

1개월 전
1개월 전
개싫다 혼자살아라 제발
1개월 전
ZB1
와 진짜 싫다... 혼자 사세요
1개월 전
합법 억울하면 혼자 사세요
1개월 전
감스트  김인직
알람ㅇㅇ
1개월 전
이뿅헌  같은2점이다뿅
친형제였으면 가루가 됐을텐데
1개월 전
한테리  바부아기토끼
갠적으로 저도 잠귀 어두운 사람이지만 본인의 의지만 있으면 째깍째깍 일어날수 있다고 생각해요 다음날이 시험이다 이러면 누가 못일어나겠어요 룸메가 그동안 오죽 힘들었으면 저랬을까 싶음..
1개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
진심 민폐입니다 억울할 거 하나도 없어요
1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
잠귀 어둡거나 코고는 사람은 제발 다인실 살 생각 하지 마세요. 그리고 반대로 너무 예민한 사람도..
제 룸메는 코골고 잠귀 어두워서 맨날 알림 반복해서 울렸었는데 진짜 정신병 결릴 뻔했음

1개월 전
미안하다 사과할 생각은 안하고 피코질을.....ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 맞은거도 잘못이니 사과 받아야되고요.. 근데 그전에 본인이 먼저 사과해야ㅜ한다 생각해요
1개월 전
저건 도를 넘었죠 걍 혼자 살아야되는 사람임
1개월 전
아침에 매일 저러면 진짜 개빡침..........혼자 사세요
1개월 전
o^_^o  울애들행복하자
자취하세요..
1개월 전
저는 잠귀도 밝고 한 번 깨면 다시 잠들기도 힘든 편이라 룸메 입장에 더 공감이 가네요
1개월 전

1개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
아주 자기만 불쌍하지
1개월 전
여느  김성규
한번그랬겠어요? 매일그래서 참다참다 그랬을거라고 생각해요
1개월 전
10시에 일어나는게 일반적이진 않으니깐 룸메도 이상한대요
둘다 서로의 입장만 생각하는 상황

1개월 전
10시에 일어나는 게 왜 일반적이지 않나요?
1개월 전
애플워치 사서 끼고 자세요 ......
1개월 전
진짜 민폐다… 어휴 제일 싫어ㅠ ㅋㅋㅋ
1개월 전
커햄  ଘ(˵╹-╹)━☆
제발 혼자 사세요 정 못 일어날 것 같으면 아예 밤을 새우고 가든가...... 너무 싫음
1개월 전
오죽했으면 찼겠음..? 얼굴을 찬것도 아니고 엉덩이면 양호하죠 저거 사람 미치는건데
1개월 전
룸메 보살
1개월 전
한두번도 아닐거같은데 참다참다가 그랬겠죠.
똑같이 잠귀 어두운 룸메랑 지낼거 아닌이상 혼자 사는게 좋을 듯.

1개월 전
알람 못 듣는 사람들은 자취해라
1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
룸메는 저 알람소리를 얼마나 참고 견뎠을까
1개월 전
스마트 워치 차고 워치 알람 진동으로 맞춰놓으면 손목에서 울려서 안 깰 수가 없어요! 잠귀 어두우신 분들께 추천 드립니다
1개월 전
니잘못 100%
1개월 전
찰리브라운  CHARLIE
혼자사시길..
1개월 전
그정도면 자취를..
1개월 전
엉덩이만 차인걸 다행인줄 알어
1개월 전
둘 다 이해가 안 되는데
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
어짜피 못들을거 알람은 왜하는거죠?
하나만 얻어걸려라 이건가요? 이게 더 나빠요
잠귀 어두운거 알면 혼자사세요 긱사 좀 그만

1개월 전
같이 여행갈 때 며칠도 짱나는데 룸메면 오래 고통받았을 거임
친구들이랑 여행갈 때 유독 한명이 8시에 일어나자하면 7시반부터 알람맞춰서 개짜증났음 알람주인은 8시 20분에나 일어나고..난 강제로 7시반 기상하고ㅋㅋ 나중엔 내가 깨워줄테니 걍 알람키지 말라고 함

1개월 전
못일어나서 알람 서너개 맞춰서 옆사람짜증나게 만들정도면 원룸구해서 혼자 사세요 진짜
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
잠귀밝은 사람으로서 본인이 어두워서 못일어나는거 알면서 대체 왜 5개 이상씩 몇분 간격으로 맞춰놓는건지 모르겠어요. 어쩌피 못일어날거면 차라리 깨워달라고 하던가 옆에 같이 자는사람은 진짜 스트레스에요
1개월 전
이어폰 끼고 유튜브에 8시간 알람 이런거 틀어놓고 자셈... 그 정돈 할 수 있으시겠죠?
1개월 전
발로 걷어찬건 너무 잘못했지만.. 알람소리 듣고 못 일어나는건 기상에 대한 간절함이 없어서라 생각듭니다
1개월 전
진짜 민폐 하루이틀 아니고 백퍼 매일 저랬을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 본인이 혼자 살아야됨
1개월 전
개민폐인데 피해자인척
1개월 전
자기연민 ㄹㅈㄷ 못들으면 알람을 맞추지 말거나 워치를 사서 진동으로 해라;
1개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
사과부터하지
1개월 전
못듣는사람들 ㄹㅇ 변기위에 걸쳐놓고 자야됨
눈 번쩍 떠질듯

1개월 전
룸메 하면안됨 개민폐
1개월 전
본인 의지 문제임... 걍 무의식 중에 알람을 꼭 듣고 일어나야겠다고 신경 쓰지 않아서 그래요 저도 평소엔 알람 잘 못듣는 편인데 중요한 시험 같이 특별한 일정 있으면 3시간만 자도 알람 바로 듣고 일어나요 자기 전에 알람 몇 시에 맞췄는지 확인+몇 시간 잘 수 있는지 확인하고 머리에서 몇 시에 일어나자 계속 되새기면서 자면 못 들을 수가 없어요 글고 저도 룸메랑 1년 이상 긱사 생활 했었는데 룸메가 잠귀 밝은 편이라 제가 미안한 마음에 더 알람 잘 들어야겠다는 긴장한 상태로 자서 알람음 1번 울리자 마자 바로 깼어요
1개월 전
진짜 서러울 것 같긴한데 저정도로 피해줄정도면 혼자 살지 않은 본인 잘못임..나도 기숙사 살다가 코 고는거 진심 심해져서 룸메한테 피해가니 돈 빠듯한데도 나가살았어ㅜㅜ
1개월 전
긴장을 안 하고 사니까 저러는 거아닌가
알람을 일어나야 하는 시간 정각에 딱 하나만 맞추고
내일 이거 아니면 큰일난다 생각으로 자야지
난 원래 이래~ 이러는 게 어딨어
인간은 적응으ㅏ 동물이라 한 두번은 안 익숙해도 닥치면 하게 되어있음
그럼 뭐 취업 후 출근은 어케 하시려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠귀가 어두운게 어딨음

1개월 전
22 나도 안깨우면 12시에 자서 오후에 일어날정도로 깊게 자고 한번 잠들면 정말 아무소리 못듣는데 방학끝나고 개강하면 그날부턴 바로 7시 기상 가능임
그냥 저건 긴장을 안한거임 그래놓고 정신병원 어쩌고.. 진짜 피코 짜증남

1개월 전
Daffodil  Lidoffad
혼자 살아요 제발
잠귀 밝은 사람들은 살수가 없음

1개월 전
아 진짜 개 싫음 ㅋㅋㅋㅋ 자취를 쳐 하던가 알람을 몇개씩이나 못 듣는게 사람인가 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
못 일어날 거면 알람 좀 맞추지 마라 뭔 민폐야
1개월 전
아니 댓글에 발로 폭력 쓴 사람이 잘못이라고 하는데 정신적 폭력은 없음? 물리적인 폭력만 있나?
1개월 전
백장미  🥀
혼자 살면 됨 근데 그렇다고 발로 찬 룸메도 별로임;
1개월 전
백장미  🥀
걍 말로 하면 될텐데
1개월 전
일어나지도 못할 알람은 왜 맞춰요... 혼자 살아야죠 그럼
1개월 전
FRANCE  프랑스
그냥 알람을 들으면서 자는사람들이 있어요....매일 일찍일어나다가 그날 딱 하루 늦잠자는거였는데 같이 기상한적 개많아요. 개짜증남 진짜
1개월 전
알람 어플 좋은 거 많음 잠귀 어두워도 무조건 깰 수 있게 사이렌 소리 울리는 것도 있는데 저 지경 될 때까지 뭐했누
1개월 전
혈육이면 이미 수천번 까였음 제 동생이 저러는데 진짜 스트레스받아요
1개월 전
엉덩이 맞은걸 고맙게 생각해야지
1개월 전
꼬꼬  섹시
신체적 접촉을 옹호하진 않지만 잠귀 어두운 건 본인 사정이고 타인이랑 같이 지내면 맞추거나 감수해야 되는 게 당연한 건데 하소연하지 말고 혼자 살길 층간소음만 생각해봐도 아무 소리 못할 텐데 심지어 친구는 10시 기상인데 본인은 7시 기상이네 개민폐
1개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
제 예전 룸메는 매일 새벽5시에 알람맞추고 못 일어나더라구요 저만 일어나서 매번 깨워줘야했던...
1개월 전
아니 그정도로 잠귀 어두우면 학교는어떻게가고 취직은 어케함? 이참에 고쳐라 뭔 피해자인마냥 꼴값떨지말고
1개월 전
당해본자롯 알람 소리 빠아아악침
1개월 전
엥??  
겪어본 사람이라 알람 소리 진짜 스트레스 받는데 상대가 저렇게 생각하면 더 열받을 것 같네요
1개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
자취좀하지 민폐
1개월 전
그렇게 일찍 일어나야 하는 거 전날 미리 가 이ㅛ으세요
1개월 전
저런식이면 같이살면 안됨... 잠귀 밝은사람이 너어어어ㅓ무 고생함 ㅜㅜ
1개월 전
저도 대학교때 새벽6시에 알람맞추고 안일어나는 룸메있어서 자다가 개빡쳐서 그사람 일어났길래 아.. 알람 소리 너무 시끄러워요 이랬거든요 그뒤로 조용해짐ㅋㅋㅋ....
1개월 전
근데 룸메도 걷어차고 싶은 마음까지는 이해되는데 그걸 실제로 시행하는 건 좀 상식 밖이긴 해요 여기에 자기도 당해봐서 아신다는 분 중에 본인도 그래서 발로 걷어깠다고 당당히 말씀하실 수 있는 분은 없을껄요 결론적으로는 룸메가 더 잘못했다고 봅니다
1개월 전
그러니까요 여기에도 죽이고싶었다는 말 많이 나오지만 님들 안그러셨을거잖아요 대부분의 상식있는 사람은 타인에게 폭력 안쓰니까요... 룸메는 저 정도로 폭발하기 전에 언질을 하든가 경고를 하든가 나가 살라고 쇼부를 보든가 했어야했고 원글쓴이는 이기적으로 굴지 말고 민폐끼치는거 자진해서 관뒀어야 했어요 근데 이와중에도 이기적으로 지생각 지걱정 자기연민에 빠져있네 ㅎㅎ...
1개월 전
2222 현명하지 못한 행동 같아요 흔들어서 깨우고 다음부터는 수면 중 소음피해보상에 대한 금액 요구하기 금융치료 하세요
26일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
저도 잠귀 어두운편인데
지금 자취하면서는 알람 울려도 잘때가 많은데
기숙사 살았을때는 알람 울리자마자 껏어요ㅋㅋㅋ 의지의 차이 맞음...

1개월 전
글쓴이가 잘못... 혼자 살았으면 좋겠음.
룸메가 하루이틀 참은게 아닐텐데..

27일 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
발로 안차고 흔들어서 깨워줬으면 앞으로 인간 알람시계 돼서 늘 직접 흔들어서 깨워줘야 했을걸요ㅋㅋㄱ....경험입니다...
5일 전
금준현  우주최강귀요미
내일도 7시에 일어나야된다면서 1시반에 글쓰고있는거부터 글렀음....맞아도 싸다
5일 전
저 사람이 그냥 깨워서 일어나는 사람이면 알람소리에도 일어났겠지 10시 일어나도 되면 잠도 늦게 잘텐데 한두번도 아니고 매일매일 자다가 깨면 수면패턴 엉망되고 컨디션도 다 망가졌을텐데 오죽하면 그랬을까 룸메가 착해서 참으면 참는대로 혼자 속으로 엄청 스트레스받고 있는거지 그게 옳고 당연한 배려는 아님
5일 전