공지가 닫혀있습니다 l 열기
풋마이스니커스ll조회 39820l 59
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

하이-
방구석 홈베이커 등장.
평소에 모임 있거나 하면 케이크 만들어 가는 거 좋아하는데 그동안 만든 케이크 사진 모아봤어!
옛날에 만든 것도 있고 최근에 만든 것도 있고 케이크가 아닌 것도 있고 뒤쥭박죽이지만🥹
주로 케이크 사진 위주로 올려봐ㅎㅎ
참고로 생크림 케이크 좋아함🤤
그럼 시작~

홈베이킹 케이크 모음집🎂 (주의: 비케이크도 섞여있음) | 인스티즈

제누와즈 굽기~
케이크의 가장 기본ㅎㅎ

홈베이킹 케이크 모음집🎂 (주의: 비케이크도 섞여있음) | 인스티즈

자르면 단면 뽀소옹

이렇게 한 다음에...

이렇게 피스타치오 딸기 케이크 완성!

피스타치오 속껍질까지 하나하나 다 까서 프랄린 만들고, 화이트 초콜릿이랑 생크림 넣고 갈아서 만드는 피스타치오 크림
크림도 2종으로 아이싱하고 손 많이 가서 귀찮은데 귀찮음을 용서할 수 있는 맛...!
피스타치오 맛 엄청 찐하게 나ㅠㅠㅠㅠㅠ

요것은 둘세 마카다미아 쿠키ㅎㅎ
마카다미아+카라멜맛 나는 화이트 초콜릿 조합의 바삭한 쿠키입니다요.

뽀송하고 촘촘한 제누와즈~

가볍게 대충 아이싱 하기ㅎㅎ
레몬 커드와 생크림, 얼그레이 제누와즈 조합의 케이크!

달디달고 달디달고 달디단 마틸다 초코 케이크
내부 사진 없긴한데 꾸더억...
첫 번째는 냉장고에 넣었다가 막 꺼낸 거 사진 찍어서 푸석해보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래는 그 밑에 사진처럼 챠르르 크림이야ㅋㅋㅋㅋ

얼그레이 쉬폰 케이크
아티제 따라하고 싶엇어요...
위는 얼그레이 잎차 냉침 후에 잎 거른 크림, 아래는 얼그레이 잎차를 갈아서 넣은 크림ㅎㅎ
내부도 얼그레이 듬뿍 넣은 쉬폰 사용해서 가벼운 식감입니다

그냥 기본 딸기 생크림 케이크
넘 심심하게 생겨서 바닥에 크림 짜주기

신ㄹr호텔 따라잡기용 애플 망고 케이크
제주도 망고 캐비싸...😭
그렇지만 맛은 좋았다ㅎㅎ

딸기 케이크222
딸기 케이크 좋아해서 엄청 만듦
심할 땐 매주 주말마다 만들기를 3달간 한 적도 있음😂

크리스마스용 딸기 케이크 만들었던 거ㅎㅎ
깍지 짜다 망함ㅋ

친구들이랑 먹었던 딸기 케이크
너무 대충 아이싱한 거 티 나서 어설프게 타임 두르기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데코 못 하는 거다 티나쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초코 케이크~
생크림에 초콜릿 잔뜩 넣어서 크림 만들고 위에는 가나슈 주르륵 부어주고~
크림이 딱 적당히 달콤쌉쌀하고 맛있엉ㅎㅎ

또 딸기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기본 디자인에 딸기 위에 광택제만 살짝 바르기인데 무난하지만 예쁘다고 생각하는 데코ㅎㅎ

가나슈 쿠키
꾸더억 합니다요
근데 저 장식용 금박 써도 써도 줄지를 않아
용량 30mg짜리 사서 에계 코딱지만큼이야... 이랫는데 희한하다아...

블루베리도 살짝 끼얹은 딸기 케이크ㅎㅎ
케이크 만들기 초반일 때라 데코 후짐ㅋ

메이플 피칸 사브레 쿠키
파삭하고 맛남
난 호두는 별로인데 피칸은 좋아 왜일까?

쑥 인절미 케이크
안에는 볶은 콩가루 넣은 인절미 크림이랑 쑥 넣은 제누와즈 들어있어!

푸짐 그 잡채인 피스타치오 딸기 케이크
크림에 넣은 피스타치오 프랄린을 직접 만들었는데 영 색이 별로...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대파치즈베이컨 스콘
밥 대신 먹기 좋음ㅎㅎ

레몬 쇼트 케이크
레몬 커드랑 생크림이랑 제누와즈랑 켜켜이 쌓기
근데 레몬즙 너무 많이 넣어서 레몬 커드가 엄청 셨움
한 입 먹으면 입에서 침이 줄줄줄 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신 거 잘 못 먹어가지고 다 먹느라 힘들었던 기억☺️

헤이즐넛 가나슈 쿠키
쿠키에 헤이즐넛 파우더 넣었고 안에는 가나슈 샌딩~
대충 부순 헤이즐넛을 옆에 잘 묻혀서 마무리한 쿠키인데 맛이 기가 멕힘

제누와즈 뽀송하게 잘 굽기

아이싱 두둥
1.5cm로 3단 했는데 딸기 두껍게 썰었더니 높이가 엄청 높았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쑥 인절미 케이크 222ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거는 타임으로 슬쩍 데코해봤어
깍지 엄청 못 짬...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

르뱅 쿠키
약간 작게 만드는 편~

딸기 케이크 위에 초콜릿 가나슈 드리즐~
근데 초콜릿 온도 너무 낮았는지 애매한 모양이 되어버려...😂

더블 프로마쥬 치즈 케이크
잠실에서 먹어보고 반해서 손민수 제작한 케이크!
한동안 이거 잔뜩 만들어서 냉동해놓고 디저트로 엄청 잘 먹었었지ㅋㅋㅋ

고구마 케이크!
고구마 구워서 잘 으깨고 앙글레이즈 만들어서 섞고 생크림 휘핑해서 넣어가지고 무스 만들어 넣기!
생각보다 손이 많이 갔는데 맛이 그만큼 좋아ㅎㅎ

피스타치오 마들렌
피스타치오 그냥 갈아서 만든 페이스트 썼더니 색이 초록초록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 색소 넣은 것처럼 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매우 꼬소하고 담백하고 맛있는 마들렌!!

피스타치오 딸기 케이크 ver.1
가나슈 분리나고 난리도 아니었던...
생각보다 피스타치오 맛이 안 나서 폐기된 비운의 1차 레시피😂😂
그치만 사각형 케이크 데코 모양은 이 때 감 잡음ㅋㅋㅋ

추천  59

이런 글은 어떠세요?

👍
1개월 전
😲
1개월 전
👍
1개월 전
수수아비  옥수수는 마이쩡
😍
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
와 컷팅을 어떻게 저렇게 깨끗하게 하지
1개월 전
불이나 뜨거운 물로 칼을 따뜻하게 해주세요. 케이크 한 면을 자르고 묻은 크림을 닦고 다시 칼을 따뜻하게 해주세요. 이 과정을 반복하면 깔끔하게 컷팅할 수 있어요!
1개월 전
nani  슙슙
미친 금손인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😍
1개월 전
와 저게 홈베이킹으로 나올 수 있는 퀄이라고?
1개월 전
아니 마지막 피스타치오 딸케 그냥 쇼토잖아
1개월 전
가게열어줘쓰니야제발
1개월 전
우왕 ᰔᩚ
1개월 전
오아.....넘모..짱입니다....따봉...👍👍👍
1개월 전
와 금손미쳤어요
1개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
와 몇, 몇 개 비주얼이 슈게임에서 케이크 만드는 게임에 나오는 수준........ 멋지다
1개월 전
우와... 진짜 맛있어보이고 멋져요 !!!
1개월 전
모양 이렇게 이쁠일...?👍
1개월 전
형곰이야?  데이식스_
와 대박이다👍🏻
1개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
와 손재주
1개월 전
사진도 기가 맥히게 찍으시네
1개월 전
쑥 제밯 팔아줘요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
어떻게 시작하게 됐어? 어디서 배웠는지 알려줄 수 있을까? 나도 유튭 보고 홈베이킹 시작했는데 망작만 탄생시키고 있거든 ㅠㅠ
1개월 전
아니 너무 예쁘다...
1개월 전
와... 진짜 대박이다!!!!! 부러워요ㅠㅠㅠ
1개월 전
우와 ㅠㅠ 진짜 고수십니다 아이싱 어떻게 깔끔하게 하는거죠..?! 완전 맨들맨들 깔끔해유!!
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
🤤
1개월 전
얼그레이바닐라  너무맛있어요
제발 팔아주세요..
1개월 전
와 선생님
1개월 전
취미라고여!? 내 취미 눈감아..
1개월 전
와 미쳤다
1개월 전
민경  Rain🧚🏻‍♀
😍
1개월 전
더블 프로마쥬랑 쑥케잌 겁나 먹고싶다…
1개월 전
독학으로 배웠어? 아니면 학원 다녔어? 케이크 만드는데 다 망해갖구ㅠ.. 시트 만들어 먹어봤는데 달다는 표현을 넘어 설탕 씹어 먹는 느낌이라ㅠ.. 궁금해요 고수님ㅠㅠ
1개월 전
진짜 재능이다 이건 홈베이킹이 저렇게 깔끔하게
1개월 전
👍
1개월 전
와 재능….이분은 가게 차려야 됨
1개월 전
와…….🤤
1개월 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
👍
1개월 전
홈베이킹 진짜 해보고 싶은데 똥손이라 엄두를 못 내겠어요
1개월 전
짱이다..
1개월 전
아니 이건 홈베이킹 호소인 아니시냐구요....당장 팔아주세요 당장....
1개월 전
그래서 매장이 어디시라고요?
1개월 전
저랑 결홍해여..
1개월 전
너무 예쁘다
1개월 전
쓰니 우리집옆에서 빵집해죠
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸

1개월 전
아이싱이 진짜 깔끔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예뻐요 맛있겠다...
1개월 전
와 진짜 깔-끔하다 사진만 봐도 힐링
1개월 전
진짜 옆집 이웃이였으면 페어링되는 커피 술 와인 사들고 맨날 찾아갈듯
1개월 전
재능이 타고낫다
1개월 전