공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 96687l 5

이런 글은 어떠세요?

암묵적인 합의... 자기들끼리 그러는거지 스타벅스 측에서 따로 마련해준 자리도 아닌데 무슨상관인가요...
본인들이 싫으면 다른곳 가야죠 뭐

1개월 전
nani  슙슙
어쩔티비임ㄹㅇ
1개월 전
nani  슙슙
근데 별개로 아주머니들은 또 오지랖 쩌시네요 남이사 공부를 하든 말든, 잘하든 못하든 무슨 상관이라고
1개월 전
근데 그런 곳들이 있긴 함ㅋㅋㅋ
아예 자리마다 콘센트 베치해두고, 공부방처럼 1인테이블 만들어놓는다던가..
애초에 노트북 공부하시는 분은 3층 이용해달라는 안내말 있고... 거기에 노래도 작고 다 공부하고 있음

1개월 전
암묵적 합의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 맘대로 ㅠ
1개월 전
메접 성공  30대......
암묵적으로 다들 알고 있으나 그렇게 사용해야만 된다고 명시된 것은 아니어서 사실 상관은 없지용.. 근데 말을 되게 무례하게 하네요..
1개월 전
그 아주머니 분들은 무례한거라고 전혀 생각 못 할거에요 아쉽게도…
지들 정신승리했다고 쾌감 느낄껄요..

17시간 전
근데 저런 3층 이상 카페는 저런 분위기인 곳 많긴 해요. 그래서 3층은 독서실처럼 조용히 해야할 것 같은 기분에 잘 안 가게 되는...
1개월 전
저는 합의한 적 없습니다
1개월 전
그냥 스터디카페를 가지 쾌적한 카페가서 공부하고는 싶으면서 그치만 카페는 카펜데 아주머니들도 사람들 저격하면서 말하는것도 그렇지만 너무 공부한다고 유세떠는 것도 그럼 3층을 돈내고 아예 빌릴거면 몰라ㅋㅋ
1개월 전
근데 진짜로 저런 곳이 있긴 함 근데 뭐 카페 지침도 아니고 다른 사람들이 이용해도 할말 없긴 함 본문처럼 대놓고 꼽주는 건 좀 화나겠지만 ㅋㅋ
1개월 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
암묵적 합의를 떠나 카페에서 공부하고 있는 사람들이 있는데 큰소리로 들으라고 욕한 아주머니들도 좀..
1개월 전
222 아주머니들은 암묵적 합의 어쩌고 하는 걸 안 들으시고 모르는 사람들한테 냅다 욕하신 거잖아요...?
1개월 전
333 아무것도 모르고 조용조용 말씀 나누는데 암묵적 합의라고 꼽준것도 아니고... 카공 비웃으면서 크게 떠드는것도 비매너인데요
1개월 전
1개월 전
55 아니 무슨...이렇게 심보가 꼬이셧지
1개월 전
1개월 전
1개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
88 그냥 다 이상해요
30일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
999 여기가 제일 이상
30일 전
30일 전
1111 이상하긴한데 시원하기도 함
30일 전

😂
1개월 전
누구맘대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저희 동네는 반대에요
2,3층이 스터디, 4층이 아주머니들 얘기하시는..

1개월 전
진심 누가 합의한 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 정말 말 그대로 암묵적 합의라 누가 그층에서 떠들어도 눈치 안 주던데여...? 찐으로 조용한 환경을 원했으면 스카나 독서실을 갔겠져 공부 분위기 조성되는 것도 작정하고 그런게 아니라 걍 카공하려면 시끄러운 층보다 조용한 층이 나으니 거기로 몰려서 그런거구요 물론 눈치주는 사람이 있는 카페도 있겠죠 근데 본문 아주머니는 진짜 그냥 아무 이유없이 공격할 의지 0인 사람들한테 초장부터 욕박은 거 아니에요? 누가 노려보길 했어요 눈치를 주길 했어요.. 솔직히 본문짤에 저분도 아주머니가 난데없이 가만히 있던 사람들한테 욕박으니까 저런 글 쓰신 거지 단순히 올라와서 친구분들이랑 떠드셨다면 저글 안 쓰셨을텐데요
1개월 전
나는 합의한 적 없다는 이유로 앙심품고 저렇게 갑자기 욕박는거 진짜 말도 안돼요; 애초에 아무도 눈치 안줬는데 다들 공부한단 이유로 앙심 품는 거부터가 이상하잖아요
공부하는 사람 중에도 난 그런 거 합의한 적 없고 남들이 와서 떠들어도 노상관인데 저런욕 들은 거면 ㄹㅇ 짜증나는 거 아니에요?

1개월 전
사실 저런분위기인거 알긴하지만 그냥 가요..크게 떠들진 않지만 대화는 그냥합니다. 어쩔티비
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
그렇다고 아주머니들 태도도 그닥....
1개월 전
ㅋㅋㅋ샤대스벅인가 했는데 저기도 있네
1개월 전
왜 본인들 맘대로 합의를 하는... ? 🤔
1개월 전
합의 어쩌고 하는 것도 기막힌데 굳이 사람들 기분 나쁘라고 말하는 아주머니가 제일 개념없음
1개월 전
그런곳이 있다 해도 그건 카페가 카공족들을 위해 배려를 한거지
다른 손님들까지 그 배려를 할 이윤 없죠
카페 주인이 한 배려를 당연하게 여기지 말고요
물론 카공족들이 그 아주머니들께 눈치 줘서 꼽준게 아닌 이상 뜬금없이 욕하는 아주머니도 잘못한거긴 하죠

1개월 전
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
1개월 전
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
30일 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
카공하는 사람들 앞에서 들으라는듯이 공부못하는것들이~~ 하시는 태도가 문제라는 글 같은데요.. 제가 잘못읽은걸까요....
1개월 전
그러니까요.. 이건 아주머니가 잘못한 게 맞는 거 같은데..
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
1개월 전
4444 이게 글쓴 의도 같아요
1개월 전
근데 솔직히 우리야 글쓴이가 써서 암묵적 합의라고 생각하는지 아는거지 저 본문속 아주머니들은 아무것도 모르는데 그냥 가만히 공부하고 있는 사람들 싸잡아서 들으란 듯이 욕한거잖아요 비교가 되나.. 그리고 글쓴이만 저렇게 생각하고 나머지 공부하시는 분들은 그냥 아무생각없이 조용히 공부하고 있었을 가능성이 높은데 무슨죄임
1개월 전
항상 궁금한게 조용히하라고 꼽준것도 아니고 카페에서도 이해하고 전용석만들어 놓는정도의 곳에서 카공하는게 뭐그리 비웃을 일이라고 놀림거리가 되는건지..
1개월 전
합의는 모르겠지만 아주머니들 무식한건맞는듯?
1개월 전
합묵적 합의를 떠나서 아주머니들 태도가 넘 아니지 않아요? 그게 논점인 것 같은데..ㅋㅋㅋ
1개월 전
1+1=2  "자유로운 글쓰기"
댓글 샤대스벅ㅋㅋㅋㅋㅋ일부 카페에 스터디 분위기 있는곳도 처음 알았네요
1개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
조용한 곳 원하면 공부하러 카페에 가질 말았어야지...
1개월 전
합의가 되든 안되든 거기 떠든다고 해서 눈치 안 주면 되고
저렇게 이야기한 아주머니분들도 선을 넘었다고 생각함
그냥 본인ㅇ들 수다 떨다가 누가 눈치 주면 뭐라고 할 문제 아닌가,,

1개월 전
저런사람들이 1층2층에 포진되어있으면 카페분위기 잡치니까 3층에 몰려있어도 봐주는거지 무슨 암묵적합의 ㅋㅋㅋ
1개월 전
뭔 암묵적 합의,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 카페는 카페라고 생각해야지 암묵적 공부방은 아니잖아요,,, 저기서 큰 소리로 공부머쩌구하는 아줌마도 별로지만 글쓴이도 별로임
1개월 전
스카처럼 꾸며놓을 수도 있고 공부할수도 있져 근데 평범하게 얘기하면서 카페 이용하는 사람한테 시끄럽다고 머라하고 눈치주면 안댐 ㅠ
1개월 전
별나다 별나
1개월 전
그롷다고 저 줌마들 편을 들기엔 하는 행동이 나잇값 못하고 추하기 짝이없음
1개월 전
시끄럽다고 눈치를 줬으니 뭔가말이나온거아닐까싶어요~ 그 표정이나 눈빛이 상상이가는데.. 자리없어서 위층갔다가 저는 눈치싸움에져서 조용조용얘기하다 그마저도 눈으로 욕을허길래 다른층으로 자리옮겼지만요ㅋㅋㅋ
1개월 전
암묵적 분위기 하는 개 웃긴 건 맞는데 떠든다고 눈치 준 것도 아니고 그냥 다들 분위기 조용하니까 알아서 공부하려는 사람들이 모인 것 같은데 올라와서 들으란 듯이 꼽준 게 더 이상하지 않나요...?
1개월 전
둘다 싫은데 어떡하지ㅋㅋㅋㅋㅠ 떠들면 안되는건아닌데 너무 시끄러운것도 짜증남
1개월 전
그런 분위기로 카페에서 꾸며준 곳들 있어서 보통 공부하는 사람들은 3층으로 올라가요.
거긴 1인 테이블도 있고 조별과제나 간단한 회의 할 수 있도록 공간 조성해놔서 저도 시험기간엔 종종 갔어요.
2층이랑 확실히 공간배치가 달라요.
근데 다른사람들 다 별말 않는데 와서 그렇게 얘기했다면 아주머니들이 무례한거 맞죠.

1개월 전
속시원 ㅋㅋ 합의고 나발이고
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
카페는 커피만 마시면 남한테 직접적인 피해를 주지 않는 선에선 뭘해도 괜찮은거 아닌가요?
전 카페에서 공부나 노트북하는걸 욕하는 사람도, 카페에서 떠든다고 눈총주는 사람도 다 이상하게 보여요
커피마시러온 카페면 커피를 먹어야지 이런 논리로 욕하는데 커피안시킨것도 아니고 책볼수도 있고 업무볼수도 있고 떠들수도 있고 한거지
카페가 원래 이런거 하는곳이라 들이미는 개념이 커피 원산지도 아닌 우리나라에서 뭔 멍소리인지 모르겠어요
그냥 공중도덕 지켜가며 각자 하고싶은걸 커피마시며 하면 되는거지

1개월 전
아니 근데 왜 남 험담을 해요
1개월 전
암묵적 합의랍시고 공부하던 사람들이 먼저 가서 뭐라한게 아니라면 아주머니 행동이 더 이해안되는데요… 떠드는거야 떠들 수 있는데 카페에서 공부를 어쩌구 하는건;
1개월 전
JENO  .◜◡◝
누구랑 암묵적 합의를 하신 거죠...?
1개월 전
병이다 증말 ㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 공부하는 사람들이 잘못된 것도 아니고 그사람들 들으라고 일부러 더크게 욕하는 사람들 잘못 아닌가요?
1개월 전
그래도 공부하는 사람들은 대놓고 깔깔거리면서 면박주지는 않지 , 저 아줌마들은 걍 조용히 공부하고 있는 사람들 다 싸잡아서 헐뜯었음. 누가 가장 기분 나쁠 런지는,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ 누구 맘대로
1개월 전
합읰ㅋㅋㅋ 웃기네
1개월 전
둘다이상함
1개월 전
저 아줌마들도 별론데 주변이 조용한데 그냥 대화하는것도 아니고 시끄럽게 떠들면 공부하러온 사람이 아니어도 흘겨볼듯..
1개월 전
떠드는건 완전 괜찮음 근데 대놓고 욕하는게 문제지...
1개월 전
근데 공부못하는 것들이라는 뉘앙스가 좀 별로인데요 저만 그런가요? 초면인데 사람보고 사물을 지시하는 것이라는 표현 자체가 별로입니다
제가 아줌마면 자식같은 애들이 카페에서 공부하고 있으면 그냥 조금 데시벨 낮추거나 할 것 같은데요
아님 걍 저도 독서하거나 하지 뭘 또 자식같은 애들인데 들으란듯이 수다떠는 사람들도 참 알만합니다

1개월 전
아 근데 진짜 그럴거면 스터디카페를 가면 안되는건가요... 저번에 엄마랑 둘이 할리스 2층 갔는데 다들 노트북 들고 업무 또는 공부하는 분위기라 숨막혀죽는줄요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래서 1층 내려갔는데 1층은 또 카운터 앞에 테이블 하나라... 음료를 시켰으니 앉긴 앉았는데 엄마랑 진지하게 이야기할거 있었는데 참 곤란했었네요...
1개월 전
합의라는 말도 웃기고 공부 못하는 것들이라고 조롱하는 것도 참...
1개월 전
아주머니들도 별로지만 그냥 스카를 가시길..
1개월 전
승민아멍!  멍!
합의는 둘째치고 저분들이 조용히 해달라고 한 적이 없는데 왜 아주머니들은 먼저 꼽주는지요ㅎㅎ
1개월 전
장다아  🌷
어찌됐든 스타벅스는 카페지 독서실은 아니니까요..ㅜㅜ
1개월 전
카페 주인이면 인정
1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
2019면 스카도 한창 있었을 때지 않아요?
30일 전
아줌마들 개기분나쁨 대학생알바생보고 공부해서 장학금이나 타지~~ 이럴것같음
30일 전
누구 맘대로 ㅋㅋ
30일 전
아주머니도 발언이 과하긴했는데
눈치받은 적이 있어서 짜증났던적 있네요
스터디카페도 아닌데 공부하던 옆테이블의 사람이
시끄럽다는듯 매섭게 한번씩 째려보는데
진짜 어쩌라구..ㅎ

30일 전