공지가 닫혀있습니다 l 열기
판콜에이ll조회 86204l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

있으면 지워야 하는 핸드폰 어플

있으면 지워야 하는 핸드폰 어플 | 인스티즈

빨리 부모님 핸드폰에서 지워드려

추천  28

이런 글은 어떠세요?

사실 상 중국 어플 다 지우라는 느낌이긴 한 데, 구데기 무서워서 장 못 담구는 상황 아닐까 싶어
30일 전
구더기 무서워서 장 못 담그는 게 아니라
구더기 없는 장 지천에 깔렸는데 구더기 있을지도 모르는 장뚜껑 왜 여냐는 거지

29일 전
와 비유,, 님 혹시 찰떡 아이스 1일1섭취하새요?
29일 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국

29일 전
와..비유...
29일 전
대체제가 뻔히 있는데 좀 구더기 무서워
장 못 담그는 상황이면 어때요
다른 앱 깔고말지

29일 전
몇년된거 같은데 디지털 풍화 일어나도 이상하지 않을만큼
30일 전
오 다 없네
30일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
29일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
어차피 아이폰용 앱은 노상관 아닌가?
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틱톡을지우라그?
30일 전
위챗 저건 중국카카오 같은거 아닌가 저거 다운받고 쓸일 없음
30일 전
틱톡릴스랑달라
30일 전
정꾸꾸기  꾹이
뷰티 플러스 대신 괜찮은 앱 있나여
30일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
오오 다 없는거당
30일 전
포토원더 진짜 옛날에
많이 썼는데

30일 전
여샌 뭐쓰시나요?
29일 전
Picsart사용합니다!
29일 전
감사합니다~
29일 전
위챗은 업무 때문에 써야돼서...
30일 전
또또똥  ○0○
하나도 없네
30일 전
업무때문에 위챗은 있는데에..
30일 전
쉬인…? 헐
30일 전
상기시켜줘서 고마워용!!
엄마폰도 이따가 봐야겠다

30일 전
틱톡도 지우는게 맞음ㅇㅇ.. 중국을 어캐믿어요
30일 전
하나도 안깔려있네
다행...
솔직히 모르면몰랐지 알면서 중국어플까는거 ㄹㅇ 찝찝함
요즘 테무,알리글 겁내올라오던데...

30일 전
틱톡밖에없넹
29일 전
웨이보는 로고만 봐도 수상하게 생김ㅋㅋ 깔고만 있어도 사찰당할거같음
29일 전
바다동원  꿀벌이에용 웽웽
메이투로 사진 수정하고 저장하면 위치 중국으로 뜨니까 다들 지우세요 ㅠ..ㅠ
29일 전
카시와기유키  AKB48 팀B
와아 1개도 깔아본적이 없네
29일 전
파랑이좋아  초록이 좋아
이유를 알려줘야지
29일 전
이유 개인정보 유출 위험이 높은 중국 어플이라고 있어요 사진에
29일 전
애덕  까꿍
메이투는 안돼
29일 전
DAY6、  평데평마🍋
오 다 없어요
29일 전
틱톡만 있네 지워야되나?
29일 전
중국 유학생이라 위챗 있어야함니데이..
29일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
캠스캐너ㅜㅜ
29일 전
BBIN  ⭐️
스캐너 쓰고있는데..ㅜㅜ 로그인 안하면 상관없지 않을까
29일 전
이정도면 이미 다 유출된거같은..
29일 전
하지말란거 이미 다 쓰고있었네요...ㅎ 고딩때 많이 썼는데ㅜ
29일 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
어차피 중국 정부랑 미국 빅테크에 다 털린지 오래니까 그냥 앱에서 요구하는 권한만 잘 확인하고 쓰세요... 저 앱 몇 개 지운다고 크게 달라지는거 없음
29일 전
아이폰이고 비바 비디오 유료로 쓰고 있는데 잘 모르겠음.. 그냥 잘 쓰는중..어차피 털린껀 다털려서..
29일 전
E X O - K  엑소케이
어차피 털려서 그냥 필요한건 쓰는중..
29일 전
근데 메이투 넘 좋아서.. 알면서도 못지워요
29일 전
하암 위챗은 대체재 없으니까 걍 쓸게요
29일 전
티모시샬라메   ◡̈
하나도 없었는데 덕질때문에 이번에 틱톡을…
29일 전
하나도 없어요ㅎㅎ
29일 전
캠스캐너도 중국 앱이었구나 예전에 꽤 썼는데
29일 전
캠스캐너 대체 어플 구해요...
29일 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
Vflat 좋아용
29일 전
어도비 스캔 좋더라고요
29일 전
헐 유라이크?
29일 전
thf  세븐틴 투어스
놀랍게도 하나도 없음
29일 전
방금지웠다 어차피 잘안쓰는앱이라..
29일 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
캠스캐너 넘편해서 ...
29일 전
메이투 안돼 ................
29일 전
다 없네
29일 전
다 없네용
29일 전
Lee Mark '  127드림
하나두없다
29일 전
와 한개도 없네
29일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
1개도 없어요 클린
29일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
오ㅓ! 하나도 없다
29일 전
다 없달
29일 전
중국앱 중엔 Cider 있긴 함. 근데 잘 안 쓰게 되고 에이블리만 사용하게 되네요....
29일 전
유라이크ㅠㅠ
29일 전
하나도 없네유....
29일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
진짜 하나도 없네 ㄷㄷ
29일 전
캠스캐너 스캔 필요할때만 쓰고 지우고 반복 ㅠㅠ
29일 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
오 하나도 없어
29일 전
하나도 없어서 다행...
29일 전
Another Me  또 다른 너 김성규
하나도 없어서 다행이네요
29일 전
오~ 다행히 다 없네용
29일 전
다 안함
29일 전
메이투가 젤 뽀샵 자연스러운데.. 뭐쓰지ㅠㅠ
29일 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
자기나라 국민들 정보도 벅찰 것 같은데ㅋㅋㅋ게다가 중복도 많을거고
29일 전
살살살  Diet
다 없네요
29일 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
다 안씀
29일 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
하나도 없다
29일 전
降谷零  강곡령
알리는..괜찮죠..?
29일 전
메이투,,, ㅠㅠㅠ
29일 전
어차피 이미 다털렸을텐데……..
26일 전
엥??  
혹시나 했는데 하나도 없어서 다행이네
22일 전