공지가 닫혀있습니다 l 열기
한문철ll조회 17202l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
활주로가 대체 언제 나오지 하다가 마지막에 착륙하는거 보고 희열..
1개월 전
우와 멋져요
1개월 전

1개월 전
내가하면 도시 갈아버릴까봐 무서울듯..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저걸 어떻게 판별하는거지..?
1개월 전
계기판이 다 있지용~
1개월 전
aile  aespa
공항 위치 같은 경우에는
지도를 미리 다운 받아서
항로 따라서 가고 있어요

공항 같은 경우에는
공항 감시 레이다(ASR)를 통해 항공기를 유도하고
관제탑과 교신하기도 합니다.

항공기가 공항 근처에 도달하면
계기 착륙 시스템(ILS)을 사용합니다.

1개월 전
요즘은 자동 항법으로 작동하기때문에 사실 조종사가 조작하지는 않아요
1개월 전
이착륙도 자동항법인가요??
1개월 전
자동도 가눙한데 소프트 랜딩을 위해서 수동으로 하는 조종사가 있어요! 실제로 대한항공이나 아시아나도 소프트랜딩으로 하는걸 영상으로 봤어요
1개월 전
뉴욕인가??
1개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
GIF
(내용 없음)

1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
우드드드득 하는 소리가 절로 들려요
1개월 전
멋쪄..
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
우왕
1개월 전
aile  aespa
아름다운 야경 속에는
항공기가 가장 위험한 시기가 숨어 있어요

이착륙 할 때가 항공기가 가장 위험한 시기입니다.
(이륙 후 3분, 착륙 전 8분이 항공기에게 가장 위험한 순간)

그래서
이착륙 13분 동안을 마의 13분이라고 불리고 있어요

1개월 전
옛날에는 수동으로 다 했나요?
21일 전
헐랭 무서워여 ....
21일 전
와 어케 하지
21일 전
와 너무 신기하고 무섭고 ㅠㅠ
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 사과 딸기 포도 귤 수박 좋아하는 순서대로 적어봐.jpg508 탕후루맛있니04.29 14:4245979 3
이슈·소식 성폭행 당한 고양이 깜지 근황347 편의점 붕어04.29 08:19109671
유머·감동 케이크 좋아하는 사람들 사이에서 50대 50으로 갈린다는 난제228 잘지내는거야04.29 12:3572888 0
이슈·소식 현재 반응갈리는 맥북 간지 근본.JPG225 우우아아04.29 11:2486159 2
유머·감동 나 블로그 애들이 웃기다고 해주는데 볼 사람ㅋ339 캐리와 장난감04.29 15:3474779 43
한가인이 평생 먹은 라면과 콜라의 양67 無地태 15시간 전 48041 7
많이 긴장한듯한 뉴진스 민지.JPG41 우우아아 12시간 전 52004 6
요즘 미친듯이 매장수 늘리는 커피 브랜드.jpg43 멍ㅇ멍이 소리 4시간 전 35819 3
이걸 누가 사 했는데 민희진이 삼74 콩순이!인형 17시간 전 62864 10
5월 1일 출시되는 스벅 신메뉴41 김규년 5시간 전 35664 5
차은우 입장에서 최악의 질문.JPG41 우우아아 5시간 전 31518 1
술집가서 싸인까지 취해버린 아이돌들36 오이카와 토비 5시간 전 31989 5
'무당'에 빠진 MZ세대...jpg38 한 편의 너 8시간 전 26156 1
막내 주임한테 커피 사줬다가 맘 상한 블라인.jpg36 언더캐이지 15시간 전 25621 0
당근마켓 세제 거래33 뭐야 너 2시간 전 11809 4
이국종 교수님 근황 ㅋㅋㅋ.jpg34 Sigmund 12시간 전 30071 23
호불호 스마트폰 상태34 키토제닉 12시간 전 26930 0
브라질리언 왁싱 셀프로 하면 X절대X 안되는 이유34 초코파이쪼아 1시간 전 13360 6
배달의 민족 창업자 신사업30 임팩트FBI 16시간 전 35833 1
저희가 진상 민폐 부모인가요?.jpg30 NUEST-W 19시간 전 24555 0
어제자 SNL 기안 대상 행동30 마카롱꿀떡 17시간 전 49424 0
전국민 25만원 지원해도 물가상승 안하는 이유52 aldrnflrkrkse 4시간 전 28681 7
국내최초 유부녀 버튜버 그룹27 이차함수 11시간 전 24768 0
모델 한혜진 집 공개후 찾아오는 사람들 (스토리박제)38 wjjdkkdkrk 5시간 전 26568 0
모닝빵의 충격적인 사실.jpg27 담한별 4시간 전 26402 3