공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 73678l 1

"나 예전에 너 진짜 좋아했는데” 의 진짜 의미는? | 인스티즈

“나 예전에 너 진짜 좋아했는데, 알아?”

1) 그때는 좋아했는데 지금은 마음 정리해서
진짜 아무 의미 없이 털어놓듯이 말한 것이다

2) 그때도 좋아했고 아직도 좋아해서
알게 모르게 은근슬쩍 티 내는 것이다

추천  1

이런 글은 어떠세요?

2개월 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2 그러니까, 이제라도 나 좀 봐줄래? 란 의미같아요
2개월 전
1 이라면… 너무 자기 맘만 편하자고 얘기한 느낌? 그 얘기 들은 나는 일단 하루는 통으로 그 생각으로 가득찰 거고... 그 하루뿐만 아니라 걔를 만나면 함께하는 순간마다 계속 그 말이 떠올라서 그 말을 듣기 전과 같은 마음으로 친구를 대하지는 못할 거 같음. 그러니까 그 땐 좋아했고 지금은 아니라면 그냥 너만의 추억으로 간직해줬으면 좋겠음. (과몰입)
2개월 전
마자요
정리됐으면 굳이 왜 말하지 싶어요ㅠ

2개월 전
nani  슙슙
2개월 전
2개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
2개월 전
2개월 전
2개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
나는 2로 보통 씀... 근데 수지 저짤 어디서 나온거예요? 대박...
2개월 전
초연  NCT
에피톤프로젝트 첫사랑 뮤비 같아요!!
2개월 전
2개월 전
2개월 전
무조건 1
2개월 전
2 예전만큼 좋아하는건 아니고 아직 약간 호감 있는 정도 괜히 떠보는거 같아요
2개월 전
2개월 전
333 이제 열심히 대시해서 사귀고 싶을 만큼 좋은 건 아닌데 이 말로 니가 넘어오면 사귈 마음은 있다 이거,,
2개월 전
이상형  박강현
2개월 전
계절을 타고  올에이쁠
2개월 전
2개월 전
7 최최최최최종 느낌이랄까요
2개월 전
펭사모  펭-하!
2개월 전
2개월 전
10 1이면 왜 말하지 싶음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
소우주와맥주  난너를보며숨을쉬어
2개월 전

주연이  🐈‍⬛
보통 1…
2개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
2개월 전
2개월 전
2개월 전
1인것같은데
여친있는 남자애가 저한테 저말해서
어쩌란거지 싶었던 적이 있어서
1같음

2개월 전
1인데 아직 호감이 있어서 관계가 변하면 다시 좋아할 듯
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
1 아련한 추억
2개월 전
2개월 전
지푸라기인생  친추해줘잉
2개월 전
그래었고 지금은 호의적인 대인관계
2개월 전
라고 생각들어요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
침대  え占좋ØГ
1.5
2개월 전
2개월 전
2개월 전
111 제가 직접 말했기 때문에 말할수 있음요.. 진짜 마음 정리 엄청 깨끗하게 된거라 말한거에요
2개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
2 이제 정리가 조금은 되는데 이대로 말조차 안해보기엔 미련이 남아서 하는 말
2개월 전
2개월 전
48.6  💎
2개월 전
THE욱THE  꼬이스🤍💙
마음에 남은 약간의 미련조차 털어내려는 느낌이라 1.5?
2개월 전
은석  RIIZE 돌자님
2개월 전
엇 저도 이 말 했는데 전 22
2개월 전
저 생각들었던 적있는데 1이였어요ㅋㅋㅋ 그냥 그때 추억이 너무 풋풋하고 좋았어서ㅋㅋㅋㅋ 어차피 서로 맘도 없구
2개월 전
2 1이면 굳이 말 안할듯
2개월 전
'예전에' '했는데' 다 과거형인데 어떻게 2가 되는지 신기함
2개월 전
_HANNI  NewJeans
2개월 전
Shigol Jabjong  귀족
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2지 1이면 굳이 왜 말하냐…
2개월 전
2개월 전
2개월 전
MS.
2개월 전
1에 가까울둣..
살면서 잊혀지긴 했지만 시간이 지난 지금에도 상대한테 최소 인간적 호감은 있어서 하는 말

2개월 전
2개월 전
1이면 굳이 뭐하러 얘기거리를만들지
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
1 지금도 좋아하면 저렇게 못 말해요 물론 진전의 여지는 있다고 봄
2개월 전
951004  ς(◜▿◝ )
2개월 전
1.5….저렇게 털어놨다가 첫사랑이랑 정분 남
2개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
저 말은 1번이어야 입에서 떨어질 것 같아요
2개월 전
1인데 상대가 다가오면 다시 좋아함
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
2개월 전
1?
2개월 전
2개월 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
2개월 전
1 이라고 생각해요 실제로 학창시절 좋아하던 사람한테 들어봤는데 서로 풋풋하고 좋았던 학창시절 추억 정도로 회상하고 끝났거든요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
2개월 전
2개월 전
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
나한테 평소에 하는행동을 봐야 저말뜻을 알수있을것같음
2개월 전
머플러  방가방가 햄토리
2개월 전
자긴 1인줄 알아서 얘기했는데 마음 한켠엔 약간의 마음은 있어서 얘기 한듯 나도 몰랐던 나의 마음같이
2개월 전
2개월 전
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2개월 전
2요 정리했는데 왜 말하나요
2개월 전
제가 저 말을 한다면 이대로 정리하기엔 미련이 남을거같고 그렇다고 제대로 고백하기엔 거절당하면 불편해질까봐 방어전략으로 떠볼 때 저 문장을 쓸 것 같아요.
2개월 전
1 내가말할땐 1 옛날옛적얘기라는소리임
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
1이요
2개월 전
2개월 전
말하는감자탕  겸둥이
2개월 전
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
2개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
2죠
2개월 전
2개월 전
정말로 잊었으면 굳이 말할거 같지도 않아요
좋아한지 너무 오래돼서 이젠 미련만 남은 느낌이지만 이렇게라도 말하는 느낌…?

2개월 전
2개월 전
  스케일은 전국
2개월 전
_HANNI  NewJeans
2개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
2개월 전
우누양없  0522 AB6IX
2개월 전
고파고파배  먀옹🐈‍⬛
2 일거같은늬낌
2개월 전
사바사 같은데 보통 저 말만 들으면 1같은데
나는 미련퉁이라 2로 쓸듯..

2개월 전
깜부  히히
1.5
맘은접엇지만 붙잡으면 흔들릴

2개월 전
KEN_VIXX  I'm your light
2개월 전
좋아하면 말못함

2개월 전
이청아  언니 사랑해
경험상 2
그때처럼 좋아한다는 건 아니고 어느정도 호감이 남아있을 때

2개월 전
안지영  볼빨간사춘기♡
둘다 아닌듯
2개월 전
곰파리  곰돌이해파리🧸🪼
내가 저 말을 할 땐 1로 할 것 같은데 듣게되면 2로 받아들일것같음 ㅠ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2인 상황이라면 예전에가아니고 예전부터 너 좋아했는데 라 해야할거같은 느낌?
2개월 전
1 1이니깐 말할수 있는거죠
2개월 전
김진영  덱스
2개월 전
복숭아맹구  ๑´ڡ`๑
겉으로는 1인듯 표현하지만 속마음은 2
2개월 전
2개월 전
2개월 전
INDIGO  RM
2개월 전
2개월 전
2개월 전

송석구  너 지금 납치된거양
1이긴 하지만 자기도 모르게 아직 여지가 있는 느낌
2개월 전
안녕자두야.  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
2개월 전
귀염뽀짝녤  💙Retold💙
2개월 전
전 당했는데 2였어요 그냥 넘어가려는데 넌 어때? 이래서
2개월 전
2개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
2개월 전
I S T P  (♡´౪`♡)
2개월 전
2개월 전
2개월 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
2개월 전
하익규  HQ-!!
2개월 전
3. 그냥 남/여미새다
2개월 전
어릴 때 알던 애랑 어쩌다가 sns로 연락이 닿았는데 갑자기 저를 좋아했었다는 소리에 당황했던 기억이 있어요. 정말 아무런 접점이 없던 앤데 나중에 걔 좋아요 포스트 보니까 다 벗고있는 여자들 사진이었음..ㅋㅋ...
2개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
2 같아요
지금 정리했으면 여지주는 것도 싫어서 1같은 말 안하지 않나요

2개월 전
1.5 가능성은 열어두는 1
2개월 전
저 말만 들으면 1인데 이제 그 소리 듣고 먼저 다가가면 사귐..ㅋㅌㅋㅌㅌ 아직 미련까진 다 못 버린..?
2개월 전
2인데 다가오면 1...
2개월 전
2개월 전
난 솔직히 2
2개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
어투에 따라 다를거같아요
나 예전에 너 진짜 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋ(내가 미쳤었지) 면 1이고
나 예전에 너 진짜 좋아했는데...ㅎ 면 2일거같아요

2개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
2개월 전
2개월 전
2개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
22 완전 정리한거면 괜히 어색해지기 싫어서라도 얘기안할텐데...그냥 뭔가가 남았으니까 하는소리같아요
2개월 전
2개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
2개월 전
저라면 2
2개월 전
오늘밥모먹지  어흥
1 마음정리 했으니까 할 수 있는 말이라 생각
2개월 전
1 저는 무조건 1이지만 2가 맛도리
2개월 전
2개월 전
1 아직도 좋아하면 저렇게 말 못할것 같아요
2개월 전
2개월 전
HIGHLIGHT두준  하이라이트 호록
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2 아무의미 없이 털어놓을거면 속마음으로 간직하고 끝냈을듯
2개월 전
나는 1일듯 근데 2일수도
2개월 전
2개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
제가 들으면 1로 들을 거 같고
제가 말하면 막상 2로 쓸 거 같은

2개월 전
2개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
2개월 전
애초에 좋아하는 마음 정리했으면 말안할거 같은데, 마음이 남아있으니까 얘기하는거같음 2
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
2개월 전
닥2 아닌가요.. 1이면 말하지도 않음
2개월 전
2개월 전
  공주
2개월 전
2개월 전
2번에 가까울것같음
이젠 아니면 여지 주지 마 백여시야

2개월 전
최 찬희  더보이즈
2개월 전
1인데 흔들면 흔들릴 것 같은 1.5..?
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
가쿠  사카모토 데이즈
저는 1
2개월 전
상황따라 다를듯?
2개월 전
1 기간얼마인지애따라 다를듯
2개월 전
2개월 전
노관심 어쩔~
2개월 전
1 저는 그때도 티 못냈듯이 지금 맘이 그대로 있다면 똑같이 말 못할거같아서
정리된 상태에서 저런말 할 수 잇을거같아요 ㅎㅎ

2개월 전
2개월 전
2 전남친이랑 여사친이 저 말 하면서 바람폈음
2개월 전
2개월 전
백장미  🥀
2개월 전
MOMIL  영원히 함께해
2개월 전
2개월 전
투명보이  킬러고용중 경력직환
2 미련없으면 굳이 안할 말 같아서
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2 미련없으면 애초에 혼자만 알고 있던 사실인데 굳이 티 낼 이유 없다고 봄
2개월 전
2임 무조건 1이면 걍 말도 안 꺼냄ㅋㅋ
2개월 전
안녕난용가리  유자차를 먹을래
1인데 지금도 나쁘지않은거임
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
1......아닝가...?
2개월 전
1되면 굳이 말하고싶지 않던데

2개월 전
솸렐루야  Be Happy
2 아닌가염..
2개월 전
말투랑 분위기에 따라서 다름!
2개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
2개월 전
아똥이  옴걸 이상이 유인수
1 그때는 맞고 지금은 아니다
2개월 전
2개월 전
2개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
2개월 전
금붕어  뻐끔
2개월 전
1.5 전보다는 마음이 작아졌지만 아직은 남아있는 감정들을 정리하기 위해 속 시원하게 털어놓는 느낌
2개월 전
전 1,2 둘 다 쓰는 듯
누구한테 하느냐에 따라 달라짐..

2개월 전
드라마에선 1 현실에선 2
2개월 전
2 말만 저러고 만나보자하면 만남
2개월 전
어? 나돈데? 라고 대답하먼 알 수 있을 듯
2개월 전
천재세요
2개월 전
1 하지만 상대가 여지주면 또 2로 돌아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
1…
2개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
2개월 전
1…
2개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
2개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
예전에 좋아했는데 그때는 말 못하고 지금 한다는 건 마음 정리가 됐을 때 가능
2개월 전
1번
2개월 전
2개월 전
1 그런 말 할 수 있는 마음의 여유가 생겼다는거
2개월 전
2개월 전
2개월 전
tb1
2개월 전
2ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ITZΥ  BTS ITZY
이미 애인도 있는 사람한테 저 말 실제로 들었을때 너무 기분 별로던데..ㅋㅋㅋ 1의 의도로 말한거면 참 이기적이네요
2개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
2개월 전
2개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
2개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
2개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
2ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
코바야시 히나타  小林陽
2개월 전
2개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
2개월 전
2 마음을 정리했으면 저런 얘기 굳이 안 했을 거 같음
2개월 전
지나이다  첫사랑
1?
2개월 전
1이랑2중간
2개월 전
2번이지.
2개월 전
2개월 전
무조걷 1
2개월 전