공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 69094l 7

주식 코인 하던 20대들 근황 | 인스티즈

누군가가 부자가 됐다면 그만큼 거지도 늘어난다란 얘기...

추천  7

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
인티에도 500 목돈 어디쓸까 하면 주식하란 얘기 흔함
21일 전
21일 전
aile  aespa
21일 전
주식 투자 공부하면 승산있는거 맞아요!
미국 부자들이 대부분 미국 주식을 하는 이유가 있죠
빚내서 하는거만 아니면 추천 안할 이유 없어요

21일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
주식도 안전한곳에 넣어야징... 요즘 사람들이 하는 주식은 도박성이 너무 강해...
21일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
저게 도박이지 뭐임... 도박중독은 멀리있지 않다
21일 전
저런 애들을 개인회생 ㅋㅋ 걍 나가 죽는게 나라에 이바지임
21일 전
들어남…. 드러남 드러남 드러남!!!!!!!!
21일 전
비트코인이나 주식은 제발 잃어도 아무 상관없는 여윳돈으로.... 적은 액수부터 공부하면서 차근차근이요................
21일 전
저 바보들한테 세금쓸생각하니 화딱지나요^^내가 이럴라고 야근하면서 세금계산해가면서 납부서 만든줄 아나
21일 전
ㄹㅇ 투자 성공한 사람들 전액 기부하면 ㅇㅈ
21일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
애초에 여윳돈으로 해야 하는건데 영끌을 하니 문제고 나랏돈으로 갚아주니 저지른 사람만 개꿀됨 ^^
21일 전
한창 주식붐일때 공부도 안하고 여기저기서 주워듣고 사놓고선 나 이걸로 얼마 벌었잖어~ 주식이 최고지^^ 했던 사람들 생각남.. 다들 손해나 안봤길..
21일 전
코인 대박난 사람들 몇명 보긴 했는데요...
망한 사람이 훠어어어어어어어얼씬 더 많습니다.
그리고 대박난 사람들이 있으면 결국 그만큼 잃은 사람들이 있을거에요... 그거 생각하셔서 시작하세요...

21일 전
맞아요.. 1천만원 걸었다가 1천만원 잃었습니다.. 이게 현실이죠.. 3주만에 사라졌어요.
21일 전
아이고
21일 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
회생해주지말라거…다른거나해달라거..
21일 전
코인 진짜 도박이나 마찬가지 맞아요
돈 번 사람들도 결국 그 돈 벌었을 때의 희열을 못 잊어서 또 와서 또 하다가 잃거든요
이지컴이지고입니다

21일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
주식은 뭐랄까.. 한방에 팍 튜자하기보단 은은하게 스며드눈게 나은거같아요.
21일 전
제 주변에도 코인하다 빚 1억 넘게 져서 회생한 사람 있네요
21일 전
aile  aespa

21일 전
주식코인도 아무나하면 안돼요
21일 전
하든말든 알바 아닌데 저 사람들한테 세금 안 썼으면...^_^저 사람들말고도 어려운 사람 차고 넘침
21일 전
항상 좋은일만 귀에 들리기 마련이죠 500퍼 1000퍼 먹으려고 하지말고 장기적으로 10퍼씩만 먹어도 성공한거에요ㅠ 주식은 투자지 도박이아니에요,,
21일 전
자업자득인데 본인들 도박한걸 왜 나라에서 구제해줘야하는지 1도모를일...
21일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
코인은 비트말고는 하면 안되는거 같음, 회사 부장님들 비트 산분들은 집사고 애 유학비도 거뜬히 보내고 투자가 도움이 되던데 알트산 분들은 다 -80~ -90이러던데..
21일 전
남들의 영끌한 돈으로 부자되는거랑 다름없음... 누군가 잃은 돈은 누군가 얻은 돈.
21일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
주식하는 거 나쁜 거 아님. 근데 그걸 투자가 아닌 도박처럼 하니까 문제임. 남는 여윳돈으로 투자를 하는 거지 빚지면서 투자하는 걸 어떻게 재테크라 할 수 있겠냐고 그리고 그걸 왜 우리가 구제해줘야 함?? 이게 제일 이해가 안 가는 부분.
21일 전
주식은 잃어도 되는 돈으로 하는거고 잘 모르면 20년 뒤까지 천천히 우상향 할만한 종목에 넣어야하는데 누가 이거 몇배 무조건이래 하는거에 넣다보니 저렇게 되는거죠…
21일 전
진심 저런거 구제하는거 세금아까움. 왜 본인의 도박에 대한 댓가를 국민 전체가 나눠야하냐고요
21일 전
21일 전
크리스티안  부르고스
21일 전
aile  aespa
오죽하면
갚으면 호구라는 기사까지도 나왔을까요?
https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001593696?sid=101

채무조정은 감당할 수 없는 빚을 지게 된 젊은이들의 부담을 덜어준다는 취지로 시행되고 있지만
일확천금을 노리고 시장에 뛰어든 이들의 빚을 사회가 대신 갚아주는건 공정하지 않습니다.

21일 전
55 지들이 벼락부자되려고 무리한거 책임은 왜 같이 져야하는지
성공해서 벼락부자되면 수익도 다같이 나눠주나ㅋ

21일 전
21일 전
21일 전
민윤기'  보라해
어휴
21일 전
나한테만 착한건  서한건💙
진짜 ㅇㅈ요 전문적으로 배운 사람들도 주식으로 다 잃는경우 허다한데 아는거라곤 쥐뿔도 없으면서 전문가마냥 주식하고 미주하고 투자하라는데ㅋㅋㅋ 세상에 넣기만 하면 몇배 불려지는게 쉬우면 누가 일함 도깨비방망이마냥 주식만 하지
21일 전
투자는 빚내서 하는게 아니고 여윳돈으로 하세요 제발..
21일 전
근데 비트코인 시작을 올 1월에만 어도 무조건 이익권 아닌가요 2,3월도 어떤날 샀냐에 따라서 플러스일텐데 코인으로 망한 분들은 알트코인 사거나 롱숏선물로 홀짝했나
21일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
논지가 그게 아니잖아요..
21일 전
제 개인적인 궁금증이 이 글과 그렇게 동떨어진 얘긴가요? 개인회생까지 가게 된 20대 빚투 청년 중 코인 투자하는 분들이 어쩌다 망하게 됐는지 의문이 들어서 쓴 건디..
21일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
비트코인같은 경우는 1억 간 게 최근이고 작년 최저점은 2천만원대에 당장 올 1월만해도 5천만원대였거든요 그래서 비트코인이라면 언제샀든 수익권이란 생각이 들어가지고 코인투자자 중 최근에 파산까지 가신분들은 어떤식의 투자를 했을지 궁금해서 쓴 건데.. 제가 잘못했네요
21일 전
저도 주식 하지만 2,30대는 시드가 없어서 높은 수익률 목적으로 레버리지 투자나 리스크 큰 종목을 많이 하더라구요
그걸 모르고 투자하는 것도 아닐텐데 왜 정부가 도와줘야 하는지 ㅎㅎ..

21일 전
21일 전
주식은 20년이상 한 사람들 말만 들어봐도 사이즈 나와요 당장 있어도 없어도 크게 상관없을 돈크기로 시작해야지 버리기 아까운 목돈을 시드로 시작하니 잃으면 타격이 큰겁니다
21일 전
호박여  여름덥고 겨울추워
대박난 사람은 주변에 누가 대박났다고 듣기만 하고 망했다는 사람은 당장 내 사촌 오빠, 아빠 직장 동료 아들, 엄마 친구 아들 등 바로 옆에서 봄 죄다 부모님이 갚아줬다는데.. 몇 백도 아니고 억이 넘어가서 너무 놀람 나랑 몇 살 차이도 안 나는데
21일 전
제발 잃어도 되는 돈으로만 하세요 토스증권커뮤에 등록금 다 넣는데 잃었다 계좌로 돈좀 보내달라 이런말 보면 답답혀..
21일 전
분산 투자는 국룰인데 다 꼴아박아서 저런거지ㅋㅋ 코인은 필수로 해야됨
21일 전
한방 노리고 잡코인 넣으니깐 그렇지
메이저 넣으면 쏠쏠함

21일 전
주식으로 한방 노리면 안되죠. 주식은 잃어도 직접적인 큰 타격이 없는 선에서만 투자하는게 맞다고 봅니다.. 저도 주식 하는중이지만 주식은 언제나 신중하게 생각하고 해야합니다
21일 전
그냥 경마장에서 배팅하는거랑 다를바가 없음
21일 전
코인이 압도적이니 기사가 저렇게 나오겠죠 ㅠㅠ 근데 경기가 너무 안좋아서, 코인 뿐만 아니라 다른 원인들도 있을 것 같아요 사업 자영업하는 사람들도 많아서
21일 전
회사분들 보면 빚을 내서 하더라고요… 왜 빚까지 내면서 하나 모를일…
21일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
전문 투자자가 있는 이유가 있죠. 투자에 대해 제대로 공부해볼 의지는 없이 남들이 좋다고 하면 따라 사고 일확천금만 노리니 다 망하죠 그런애들이 꼭 주식이나 코인 안하는 애들 보고 투자하라고 잔소리함 ㅋ
20일 전
시드머니로 투자 공부해서 하는 거면 아무도 안말리겠는데… 빚까지 내면서 or 리얼 전재산(전세자금 혹은 본인 미래의 결혼자금)까지 박는 건 솔직히 제정신 아닌 거 같아요
20일 전
나라에서 이런빚 탕감해주면 절대 안된다고요
17일 전