공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 146877l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

DDaHyoNi  SVT
하나같이 밖에 없네
물위의우리 개좋아했는데....

27일 전
읽으면서 이게 뭔 개~~~~~소리인가 생각함… 실제로 이런 생각을 하는 사람이 있구나
27일 전
아........... 동업하는 그림 작가님은 뭔 죄냐 진짜
27일 전
일부일처제 덕분에 결혼 못할 사람들까지 그나마 할 수 있는거 아닌가? 그리고 엄마와의 정서적 교류를 하지 않은 아이는 어떻게 태어날지 모른다뇨 아빠는 정서적 교류를 못합니까ㅋㅋㅋㅋ 차라리 말도 안되는 소리를 하지말라고 하시던가 이상한 말로 합리화하시네
27일 전
그리고 출산이 그냥 출산으로 끝나는 줄 아시나 군대 안가려고 다 애낳을거다 이거는 뭔말이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 출산율 저 밑인게 오로지 여성 개인의 의지 때문인가요
27일 전
“돈 많은” 남자가 할 수 있는게 일부다처제인데 자기들도 가능할 줄 알고 우리도 시행하자고 하는 그 마인드 가진 사람들이 너무 짜증난다 진짜
27일 전
머쩌라고  조빱아
와.. 딸 있는 사람이라고요...?
27일 전
너무나도 발상 자체가 일베 쪽이라 깜놀. 뭐지요 저 사람은? 웹툰 스토리 작가라는거지요?
27일 전
성매매 단절 불가능하니 세금이라도 걷자는 건 이해되는데 합법화한다고 범죄피해자가 사라지진 않아요
여성징병제 하면 여자들이 군대 안 가고 애 낳을거다… 징병제 하면 현재 남성들처럼 20대 초중반 여성들이 대상일텐데 대학도 안 마치고 취업도 안 한 여성들이 군대 1년 6개월 피하려고 향후 20년간 책임져야하는 생명을 낳으려고 할거라구요? 경제능력 없는 상태로 출산만 많이 하면 국가복지에 더 기대게 될텐데 예산 감당 가능한지?
주변국가 정확히 어디, 몇개국에서 일부다처제 도입하고 있는지 저만 몰랐나본데 좀 알려주세요
현재도 아빠들은 직접 임신하지 못하는 대신 임신 중 태교, 출산 후 육아를 통해 정서적 교류하며 유대감 쌓고 있는데 엄마들이라고 못할 것 있나요? 엄마와 아빠의 상황이 다르다고 생각하신다면 어떻게 다른지와 그 이유도 여쭙고 싶네요
말씀이 일단 잘 이해가 안되는데, 말씀하신 비율의 출처부터 우선 알려주시면 좋겠네요 우리나라는 불법인데 자료수집은 어떻게 했는지, 전세계 기준이라고 하니 어느 기관에서 어떤 방법으로 자료 수집하고 통계낸건지 궁금해서요
현 세대가 출산율 높이는데 중요한 세대라는 건 이해가 가고 저도 공감하고, 직접적으로 출산율 저하로 인해 매춘 외 산업은 붕괴될거라고 말씀하시진 않으셨으니 그에 관해선 할 말 없습니다 다만 경제 붕괴가 꼭 출산율만의 문제는 아닌 것이 예시로 들어주신 베트남과 그 인근 매춘관광으로 알려진 태국과 필리핀 모두 2021년 기준 출산율이 우리나라보다 높았었어요 매춘관광이 산업이 되는 여건에는 경제불황도 있지만 치안이나 국가복지, 평균 교육수준 같은 요소들도 영향을 미치기 때문에 주어진 예시만으로 우리나라의 미래를 예견하는 건 비약이 될 것 같아요

27일 전
하고 싶은 말 다 해주시네요. 진짜 저 작가 독자 비중 거의 여성이고, 웹툰 프렌즈 샵에서도 구매력 높은 여성들이 지 웹툰 굿즈
구매해주는걸로 먹고살면서, 저런 사고방식 갖고 있다는게 너무 혐오스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 작자였다는거 온 세상 독자가 다 알게 되면 좋겠네요

27일 전
구구절절 공감합니당
27일 전
이거 여독자들 많은 작품 아니었어요? 왜... 왜 장사를 접으려고 하시지
27일 전
luvluv  최강펭수
남독자가 더 많으셔서 여독자는 이탈해도 된다시네요 ㅎㅎ
26일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
실망스럽네요
최강자전에서부터 응원하던 작품이었는데 😢

27일 전
미미미앙  
응 이제 안 봐 안 사요
27일 전
웹툰 좋다 그래서 보려고 했는데 안보길 잘했다
27일 전
본인 만화 끊고 현생살라는 작가님의 큰그림 이해했습니다 감사합니다
27일 전
저런 사상 갖고 있으면 그냥 다 저렇게 자폭해버렸으면
27일 전
하나하나 다 주옥같네 이 작가 다신 소비 안할듯 ㅋㅋ
27일 전
여성을..뭘로 생각하는거죠?
27일 전
정주행하려고 안 보고 묵혀놨는데 다행이다~! 쿠키 질렀으면 후회할뻔했네
27일 전
이게 무슨… 부부끼리 웹툰 그리는 거 아니었나 ㅋㅋㅋ 대~단합니다
27일 전
하……. 제일 좋아하는 웹툰인데 진짜 개빡치네……….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 작품..
27일 전
근데 여자 군대가라는거는 나름 공감가긴함 출산율 낮은데 군대라도 가서 국방력 높여야지
27일 전
아니
27일 전
국방력도 높이고 출산율도 높일 방법을 생각해야죠 저 두 개가 제로섬도 아니고 군대랑 출산을 비교하는 거 자체가 이상하지않나요
26일 전
여자가 군대간다고 국방력이 올라가지 않아요.
요즘의 군대는 돈으로 돌아갑니다.
그리고 우리나라 국방력 상당히 상위권이에요.
그 위로 올라가봤자 미국이 허락안하면 자의적이든 타의적이든 다시 내려야 해요.

26일 전
그냥 전체적인 마인드가 개별론데…?
27일 전
엥?원래이런분이었음?
27일 전
자궁하나 달려있다고 별 취급을 다 하네 ㅋㅋ
태어날때 선택지를 주든가 별 같잖은 애들이 여자들 인생 쉽게 산다고 할때마다 기분 개같음

27일 전
여자는 그냥 남자를 위한 물건이네 왜 저래
27일 전
마이크만 주어지면 하는 말이 다 진리인양 떠드는 사람 참 많아요
27일 전
주장한 내용이 공신력있는 사실인지도 모르겠지만 한가지의 작은 사실에 매몰되어 현실과 붕 뜬 헛소리를 하는 느낌이네요. 고려하지 않은 변수도 많고 인권이나 윤리는 그냥 무시해버리는 등 일일이 반박하기도 어려울 정도의 주장인데 그게 옳다고 굳게 믿나봐요.
27일 전
951004  ς(◜▿◝ )
와 완결날 때까지 기다리던 웹툰인데 평생 볼 일 없겠네요ㅋㅋㅋ...
27일 전
다신 안 본다 관심웹툰 바로 취소했네요
27일 전
결혼해서 아내도 있고 딸도 있는 남성의 마인드가 저렇다니 진짜 충격적이다 말이 안나옴
27일 전
논란나는 연예인들이나 이런 작가들 볼 때마다 신기함
범죄안저지르기 빻은소리안하기
이런 게 그렇게 힘든가..
가만히만잇어도 알아서 좋아해줄텐데

27일 전
그렇게 출산율 어쩌구 하면서 인공자궁은 싫어... 어쩌라는거임? 낮은 출산율로 미래가 걱정되면 징징거리지말고 직접 낳으세요..
군대는ㅋㅋㅋ 여자들 군대 다녀와도 남자들 분명 여자 가는 군대가 군대냐 남자가 다녀온 군대보다 힘들지도 않았을텐데 이런 말 백퍼나옴
걍 애 안 낳고 세금 많이 낼테니까 니들끼리 알아서 잘 해라

27일 전
뭔 같은 발언이지? 저런 사람도 결혼을 하고 야가 있네....
27일 전
그림작가님 불쌍해하실 필요는 없을거같아요 좋아요 누르셨더라구요
27일 전
정말 좋아하는 웹툰이였는데 참
결혼도하고 딸도 있는분이 ㅋㅋㅋㅋ

27일 전
뭐 어느정도는 공감가는 부분도 있고 개개인 가치관이야 어떻든 본인 마음이지만
도대체 저걸 왜 말하신거지..? 작품이랑 관련도 없고, 주 소비층이랑 공감대 형성도 아니고
모든 토픽 하나하나가 다 불타는 감잔데 저걸 언급하면 이리 될껄 모르셨나..?
같은 주제에 아예 반대의 의견을 내셨어도 또 논란됐을 것 같은데.. 도대체 왜 저런 언급들을 하신건지

27일 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
일부다처제되면 결혼 다 할 수 있을까?
그냥 차은우 nnnn번째 아내될게요 이런 사람 벌써 오조어억명

27일 전
TWS_신유  투어스🫧💙
웹툰 너무 재미있게 봤고 기다렸는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
앞으론 소비 안하려고요... 그동안 쓴 쿠키가 아까울 정도...
27일 전
성매매가 합법화돼서 세금을 걷는다는 것은 매춘부들이 몸을 팔아 번 돈이 복지와 사회 기반 곳곳에 쓰인다는 소리이고, 자본주의 사회에서 이는 성매매를 도덕적으로 규탄할 근거를 너무 쉽게 무력화시켜버리기에 경계해야 하는건데...
성매매가 합법화된 사회에서 내 고등학생 딸이 용돈이 부족하니 아저씨에게 몸을 팔아 용돈벌이를 하겠다고 할 때, 어떤 근거로 매춘이 옳지 못하고 하지 말아야 하실 건가요... 그들이 낸 세금이 치안이 유지시키고 늙고 병든 사람들이 입에 풀칠을 하는 데 도움을 준다면, 어떻게 그들이 하는 업이 천하다고 매도할 수 있을까요...
또한, 성매매가 합법화되면, 필연적으로 활성화될 것이고, 그럼 태어나보니 내 엄마가 매춘부인 아이들이 더 많아지겠죠. 그 아이들의 불행은 생각해 보셨어요? 집에 외간 남자가 들락날락거리고, 그러다가 좀 맞아도 밥 굶지 않으려고 참고... 이게 매춘부의 삶이고 그 사람들 아이들의 삶이에요...
이런 게 정말 작가님이 원하시는 사회인가요? 아니면 단순히 우리 가족 일은 아니니까 상관없다고 생각하시는 건가요..?
사회 지표들을 보는 것도 중요하죠. 숫자와 통계 없이 어떻게 정책이 나오겠나요. 하지만 숫자 뒤에 있는 사람들, 그 사람들의 삶까지 보지 못하면 그건 어디까지나 탁상공론이에요...

27일 전
인공자궁 부분이 제일 코미디
27일 전
여자를 뭐로 생각하는지 잘 알겠네....그리고 왜 항상 군대=임신 이걸로 비교하는지 이해가 안가네...서로 비교군이 아니라고요🤥
27일 전
1. 성매매합법화 이전에 왜 성매매 단속 강화, 성매수자 처벌 강화는 그냥 피하고 성매매 합법화 하시려고 하세요? 성매매 합법화시 부차적으로 발생할 성매매자의 인권, 성매수자 성인지 등 문제 대안 준비 됐나요?
2. 여성 징병제 찬성하는데 그전에 군대 내 성범죄 (남여 막론하고) 가해자 최소 징역 20년 때릴 것 약속 + 여성징병제 되도 뭐 훈련의 강도 어쩌고 하면서 군대 물고 늘어지는 남자들 없을 것 보장시. 그리고 여성 질병제하면 출산율 올라간다는 건 누구 머리임? 출산기간 어차피 거의 1년에 육아 기간은 짧아도 10년 길면 20년임. 그럴바엔 2년 군대가고 말지
3. 하든가 ㅋㅋ 그럼 여자들이 갑자기 인셀남 n번째 부인 시켜달라고 사정을 하겠음? 그냥 결혼 못하는 남자 느는거지.
4-6 논란의 여지도 없는 헛소리라 생략함

27일 전
물 위의 우리 인생 웹툰이었는데
27일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
ㅋㅋ물위의 우리 재밌게 봤던게 역해질 정도네
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개답답함 여성 징병제가 지금 시민 의식으로 제대로 되겠음? 그리고 여자들은 갑자기 임신하면 애랑 정서적 교류가 마법처럼 되는 줄 아는지? ㅋㅋㅋ 호르몬이 나오긴 하지만 본인 의지 문제가 커요 남자도 아예 안 되는 건 어떻게 아는지? 출산율 걱정되면 본인이 나서서 해 보고 판단해 보세요 ㅜㅜ 해 보지도 않고 어떻게 앎 그냥 생떼에 논리 없는 헛소리인데 임신 = 군대 같은 선상에 놓는 사람들은 육아 안 해 본 거 티 남 애도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육아랑 임신을 같은 선상에 ㅜㅜ 어떤 삶을 사는지 다 보임
27일 전
오직 남자만 사람으로 두고 생각하는 사상에 함께있을 아내와 딸이 안타까움
27일 전
안 보길 잘함
27일 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
우직하게 웹툰만 하시지 왜….
27일 전
재밌다는 평 많아서 언젠가 볼까 했던 웹툰이네요. 안 보길 잘했고 앞으로도 평생 볼 일 없을듯
27일 전
여혐이라길래 글 정독했는데 어디가 여혐이라는건지? 각자 생각이 다를뿐 건전한 토론을 할만한 내용인데요. 억지 혐오 프레임 지겹네요
27일 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
님이 더지겨워요 맨날 신고를 먹여도 가만히 냅두는 운영진은 대체
27일 전
님이나 많이 봐서 팔아주세요~
26일 전
인생 가장 큰 시련이 군대였나봐요 어쩜 저런 얄팍한 인생이 주제도 모르고.. 냅둬요 저러다 죽겠죠
27일 전
모르는 웹툰이라 다행일뿐
27일 전
1. 여자가 10개월동안 아기 몸속에 품고 있다가 낳아서 어른 될 때까지 책임지고 키워야 하는 약 20년 10개월 = 군대 다녀오는 2년이라고 생각하는 것인가

2. 설령 그것을 각설하더라도 군대에 가기 싫어서 억지로 아기를 낳는 엄마 밑에서 아기가 정상적으로 행복하게 자랄 수 있을 것이라 생각하나

3. 군대에 가지 않기 위해 아이를 낳는 것이 강제되는 세계? 자유권 인권 어디감? 이정도면 여자를 같은 인간으로 생각 안 하는 걸로 보임

4. 성매매를 자발적으로 하는 여성은 거의 없음. 성매매 하다 빠져나온 여성분들 인터뷰만 봐도 알 수 있음. 성매매 합법화에 그리도 관심이 많으면서 실제 성노동자 분들의 인터뷰조차도 찾아보지 않았다...?

5. 엄마와의 교류가 이뤄지지 않은 아이가 미지수라는 말은 이상함. 엄마 없이 보육원에서 쭉 자란 아이들은? 아이를 입양해서 사는 남자 동성애자 부부들은? 아빠와 단둘이 사는 편부모 가정에 있는 아이들은? 엄마가 일을 하고 아빠가 가정주부인 가정은...?

27일 전
여성을 인간으로 안보네요... 전에 물우리 네웹 이벤트 방송을 하길래 들어가서 봤더니 시청자들에게 하는 말투가 쎄해서 찜찜했는데 역시.... 전에 쿠키 구웠던 게 너무 아까워요
26일 전
그 놈의 군대 진짜 지겹네 그냥 여자도 보내줘라 들
26일 전
크킼키  깔깔깔
저런 사람은 그냥 눈 따악 감았다 뜨면 여자되있었으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
딸이 있는 사람이 저런식으로 얘기를 한다고..?.
26일 전
아니이게 무슨...물위의 우리 이제 못보겠군ㅠ
26일 전
군대가기 싫어서 출산을 한다고요? ㅋㅋㅋㅋ 얼탱
26일 전
물 위의 우리 좋아했는데 안 봐야겠네요....ㅋㅋ
26일 전
와우... 물위의 우리 안 봤는데 다행이다
26일 전
근데 딸이 있다고? 딸이 있는데도 그런 말을 함? 충격...
26일 전
엑소_백현  920506
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말 하는 사람들 다 똑같음 일처일부제니까 님들한테도 기회가 가는거라고요~ 정신차려~
26일 전
안 봤지만 볼 일 없을 거 같네요~^^
26일 전
여자는 사람 아니고 물건인가봐 ㅋㅋ 별...
26일 전
안지영  볼빨간사춘기♡
다거르고 여성징병 필요한건데 왜 여성징병이랑 묶냐고하는애들 진짜 웃긴다 출산율0.7% 찍으면서 그런소리가 나오나
26일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
하.. 물위의 우리 제 인생작인데........버립니다..진짜 화나네요..
26일 전
연애추첨제 동의하실듯
26일 전
출산율 0.7%의 이유
26일 전
누군지도 몰랐는데 앞으로도 모르고 살면 되겠네요. ㅎ
26일 전
와.............................................................
26일 전
걍 할말을잃음 엄마안에서 있음 괜찮고 아빠는 정서적 교류가 안된대요....? 이건 뭐 걍 부성애 없다고 맥이는거야 뭐야...?
26일 전
결혼 얘기 오고가는 입장이고 미래에 아기도 낳을 기회가 되면 낳자고 생각하는 중인 결혼 적령기 여성입니다만, 20대 초중반에 군대와 임신 중 선택하라? 차라리 군대를 다녀오고 말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다녀와도 남자보다 쉽게 다녀온 거 아니냐 이런 소리 나올 거 뻔하고요ㅋㅋㅋ 그럼 복무 기간을 더 늘려서 보내든지ㅋㅋㅋㅋㅋ 임신이랑 군대를 같은 선상에 놓는 거부터가 얕아 보여요
26일 전
裝道 최종수  인간태풍
개인적으로 작가와 독자 소통은 작가홈에서만 해도 충분하다고 생각..ㅠ 방송은 되도록 안하는게 나아보여요 하 또 인생작 하나 잃었네...
26일 전
하..내 최애웹툰인데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
백 켠  Fearless
연애추첨제 동의하실 거ㅜ같음
26일 전
아 ㅅ*ㅂ
26일 전
아아아악
26일 전
팔호 돌려내
26일 전
미락수  미락구락수♡
팬들과 소통하려다 나락가셧네ㅋㅋ
글작가시면 휴재시간에 글을쓰시지 먼 방송을 계속해서 스스로 논란을 만드는지 노이해

26일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
물위의우리 좋아했는데.. 관심웹툰에서 지웠어요
26일 전
남작가라 그런지 안전해보이시네요
26일 전
이상한 신념이 이렇게 무섭구나
26일 전
자기 딸 앞에서도 저렇게 말할 수 있을까요? 덕분에 저런 생각하는 작가 작품을 거를 수 있어서 다행이네요. 앞으로도 그 주장 변치 말고 당당하게 말하고 다니세요 모르고 소비하는 사람 안 생기게
26일 전
온갖 논리적인척은 다하시는데 막상 시야는 좁으시네요. 애초에 성을 돈주고 살수있다고 합법화해버리면 자연스럽게 인신매매도 활성화됩니다. 세금이고 나라관리고 다떠나서 범죄율이 늘어나죠. 그러면서 나라는 더 흉흉해질거구요. 그냥 남자들 성욕처리를 정당하게하고싶어서 말씀하시는거같은데 ㅎ... 안본웹툰이지만 앞으로도 저 작가님웹툰은 안볼거같네요..
26일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
일부다처제 하고 출산하면 군대 안보낸다 이러면 님들이랑 ㅅㅅ하겟나요 잘생긴 남자의 564816번째 부인해서 애가지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(전 군대갈거지만^^;)
26일 전
첨보는 인간인데 누구길래 뭐라도 되는 듯 헛소리만 하지? 앞으로도 볼 일 없을듯
26일 전
걍 ㄷㅈ ㅠㅠ
26일 전
tb1
찐의 집합체다 그뭔ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
여자 작가가 저거에 반대되는 말 했으면 남초 그분들 떼거지로 ㅍㅁ니 뭐니 난리쳤을듯
26일 전
_sz
딸 인생 조졌네
26일 전
참 씁쓸해요 아무 의도없이 애니메이션에 집게 손가락 비슷한 것만 그려도 집단테러를 당하고 직장을 잃는 분들이 분명히 존재하는 와중에 이런 말씀을 당당하게 하실 수 있는 분도 있다는 게
26일 전
여자랑 결혼도 햇다는 사람이 어떻게 저런 사고방식을 가지고 잇는지 모르겟어요 심지어 딸도잇다는데..
부인과 딸은 여자가 아닌건가? 본인 머릿속에서 부인과 딸 외에 여자인간은 사람도 아닌건지 선을긋고 저렇게 생각할 수 잇다는게 참 신기해요

26일 전
을 싼다
26일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
일처다부제 해달라고 빌어야 결혼 할 수 있을까말까한 성비를 가지고서 일부다처제 ㅋㅋㅋ 지금 결혼하고 싶어서 눈 뒤집히는 애들이 여자겠냐고
26일 전
가지가지
26일 전
도대체 주변 어느나라가 일부다처제를 인정하고 있지요? 이슬람권 말구요 ㅎㅎㅎㅎ??
26일 전
군복무 20개월 vs 본인 같은 사람이랑 애 키우기 30년
밸런스 게임도 이렇게는 문제 안내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 지겹다 군대 보내라 간다 가 군대 갔다오면 뭐라고 말할지 진짜 기대된다

그리고 일부다처제 하면 기회가 올 것 같아??
왜 자기 객관화가 이렇게 안될까??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 생각이 웃겨서 참을 수가 없네

26일 전
ㅎㅎ단언컨데 여자들이 갔다온 군대는 군대가 아니라고 빈정거리겠죠ㅎㅎ
26일 전
커뮤에 글쓰는 남자들 인생 최대 업적=군대 라서그래요.
남자 10명이 모이면 그 10명 다 본인이 제일 힘든 군대생활했다고 떠듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 생각하기에 군대가 가장 큰 업적이고 가장 큰 고난이었고 어려움이었기에 '너도 군대가봐' 라고 하면 여자들이 아이구 무서워라 그 어마무시한 군대를 어떻게 가나요 애를 낳을게요! 하면서 애낳을거라고 생각하나봐요

24일 전
별점 1점 드리러 갑니다 달게 받으세요
26일 전
어차피 애낳지도 않을 사람이 지금 2030은 과반수같던데 군대 인적자원으로라도 쓰는게 맞죠 그렇게되면 여자든 남자든 사회생활 1년6개월 늦어지는건 똑같아지니 군대로 인한 갈등도 줄거같고요
26일 전
성매매는 절대 합법화되면 안됩니다. 다른나라 사례보고오세요
24일 전
와더러워 이때까지 봐온 시간이 아깝네... 쿠키에 돈 안써서 다행
14일 전
예전에 이 웹툰 추천하는 글 보고 나중에 보려고 했었는데 영원히 볼 일 없겠네...^^
5일 전