공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 60702l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의외로 꽤 있는 이별 후폭풍 유형.txt | 인스티즈

연애는 거의 안하던(or모솔이던) 집돌이나 집순이들이
혼자에 익숙해진체 살다가

상대방이 불현듯 다가와서 사귀고 홀로가 아닌 함께가 익숙해졌는데

헤어지고 나선 예전의 집돌순이 시절과 이별직전까지 해온 커플시절의 생활 갭차이?가 커서 힘들어하는 유형

추천  24

이런 글은 어떠세요?

진짜 나 완전 집순이였는데 후폭풍 장난아님..
20일 전
와 내 얘기...
20일 전
저도요. 로드킬 당한 고라니가 된 심정..ㅜㅜ
20일 전
헉ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 맞는 비유..
20일 전
아직 외로움 느껴본 적 없는 장기연애 중인 집순인데 갑자기 무서워졌어요
20일 전
그냥 또 모 시간지나면 혼자인게 익숙해짐
20일 전
저 이느낌 되찾는데 3년 걸렸어요 이제 잔잔한 호수가 된 느낌.. 누가와서 돌 던지고 도망가기만해봐 가만안둬
20일 전
지나면 다시 적응돼용
20일 전
백장미  🥀
😥
20일 전
인정이다…
20일 전
저두입니다ㅠㅠ
20일 전
Zzzzz 삶을 되찾는데 시간이 너무 오래걸려요
20일 전
이 강인  💙❤️
ㄹㅇ,, 외로움 맥스로 느낌
20일 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
집순이인데 이별 자체가 힘들었을 뿐이지 외로움은 딱히 못 느꼈어요 ㅋㅋㅋ 가족이랑 같이 사는 집순이라 그런가?
20일 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
20일 전
잉 집순인데 일주일정도 쫌 힘들고 집에서 잘 놀아요ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㄹㅇ…내 이전의 삶이 기억이 안나ㅠㅠㅠ 사람 싫어 인간을 어떻게든 빼놓고 도망가버리냐 나쁜놈
20일 전
ㄹㅇ ..... ㅠㅠ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋ시간 지나면 다시 적응 되기도 하고...다시 누군가한테 간택당해서 끄집어내지기도 하고 그래용...
20일 전
이건 누구나..
20일 전
헐 저두요,,,
20일 전
주말이 진짜 너무너무 허전해지는데 것도 언젠간 적응되고 원래의 나로 돌아감 ㄱㅊ
20일 전
하 쒸ㅠㅠㅠ
20일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
시간 지나면 다시 편-안
20일 전
ㅠㅠ 근데 1년 지나니까 괜찮아짐 ㅎㅎ
20일 전
그러다 다시 돌아가더라구요 편안하고 아늑한 집콕생활로 복귀
20일 전
또 연애하면 되집
20일 전
일곱 번째 감각  칠감즈 사랑해
저는 반대로 된 거 같네요. 완전 밖순이었는데 이젠 집이 제일 좋아졌습니다...
20일 전
소라게라는 말이 귀엽고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ헤어져가지고 자기 집속에서 잉잉 울고있는 모습이 떠오름
20일 전
14일 전
런닝맨 무한도전 전부 정주행하구 나았어요
20일 전
냥냥양  
근데 저 감정도 얼마안감
20일 전
나한테만 착한건  서한건💙
근데 헤어지고 여자더러 ㅇㅇㅇ이라고 하는 수준이ㅋㅋ 단순 집돌이가 아니라 왜 주변에 사람도 없고 연락줄 사람도 없는지 잘 알거같은ㅋㅋ
20일 전
이쑤시개로 꺼냈다는게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
소라게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
2년걸림 ㅠ
20일 전
이쑤시갴ㅋㅋㅋㅋㅋ소라게가 아니라 소라잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
다시 적응됩니다,,, ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
20일 전
소라게를 이쑤시개로 꺼내서 구워삶았다는 말이 진짜 왜이렇게 웃기지ㅠㅠㅠ
20일 전
핰ㅋㅋㅋ 저두 그랬는데 이제 갠찮아졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
4년 연애하고 끝났는데 1년 지나니까 괜찮아지더라구요
20일 전
글고 그런것도 있음.. 집쟁이에 밖에서 이런저런 경험 많이 안하는 사람일수록, 그 사람이랑 한 것들이 거의 다 처음일 가능성이 높아서...
나도 전시회, 누구랑 단둘이 영화보는거 등등 누구한테는 흔한 경험들이 나한테는 걔랑 한 게 처음이어서 더 생각많이 나고 돌아가기 힘들다고 느끼게 되는거 같음..ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
신다짤  (*´・ω・)
아우맞아요.........ㅜ속상
14일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
오.. 저도 집순이인데 그냥 이별때문에 슬프고 그런건 있어도 휴일에 할일이없다라는 외로운 감정은 별로 없었어요. 그냥 혼자 놀면 되는데
20일 전
오..전 반대인데 홀로 즐기는 주말의 여유로움을 다시 찾아서 이별의 아픔만 사라지면 다시 행복해져요..
20일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
그냥 이별은 다 힘들던데ㅠㅠㅈ지독한밖순이임...
20일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
히키 씨, 인간교류와 바깥생활 체험판은 어떠셨나요? 하는 느낌이네
20일 전
난 왜 공감이 안가지...
20일 전
22저도…
19일 전
DDaHyoNi  SVT
디또합니다
20일 전
그래서 강제로 밖순이 됐다가 또 시간이 지나면 집순이로 돌아오면서 역시 혼자가 최고야~ 라고 말할 수 있게 되더라구여
20일 전
저는 그냥 천생 집순이인가봐요.. 이별해도 여전히 집이 좋은데요..?
20일 전
사실 혼자가 아니라 둘이었던 게 더 행복했던거지... 그걸 알아버린 것 뿐..
20일 전
세분튄  꽉잡아줘권순영
딱히
완전 집순이인데 그냥 똑같이 잘 살아요

20일 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
이럴까봐 이별이 무서워용..
20일 전
한번도 그렇게 생각한적 없지만 그냥 다들 첫사랑이라 그런걸수도... 알게된 이상 이전으로 절대 못 돌아가죵
18일 전
엉ㅠㅠㅠㅠ저 이거 해결하는거 오래걸렸어요ㅠㅜ 이제 연애모태.. 혼자여도 행복한 이 느낌이 너무조아요
18일 전
0_100  두려움 없는 아이
저요,,,
16일 전
얼마나 사랑하면 저렇게 될 수 있는거죠....
16일 전
똥그르르르  생즙기에서생즙기
저도 그랬는데 시간지나면 다시 집순이의 삶이 편해져요
14일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
아 맞아요 휴일에 같이 놀러갈 사람 없어서 좀 외로워요... 게임하면서 즐겁다가도 갑자기 신세 생각이 나고 ㅜㅜ 하지만 혼자 놀다보면 또 익숙해져요 ㅋㅋ 집이 최고~~
4일 전