공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 25002l 8

이런 글은 어떠세요?

21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
😥
25일 전
aile  aespa

25일 전
aile  aespa
MSG 무해한데도 21세기까지 MSG 들먹이고 대왕 카스테라 뒤집어버리고
신기한건 법무팀 있는 대기업은 건들지 않더라고요

식용유...
마요네즈도 식용유가 들어갑니다.
식용유랑 식초가 기본적으로 들어갑니다.

25일 전
그냥 맛이 없어서인줄..
25일 전
논란 생겼을 때 사먹었는데 맛 없더라구요. 그래서 발길 뚝...
25일 전
한 번도 안 먹어봤는데 사라짐.😭😱
25일 전
저는 좋아했는데 사라져서 아쉬웠어요.
당시에 식용유 그렇게 치를 떠는데 마요네즈는 맛있다고 먹는게 웃겼어요.

25일 전
그냥 유행으로 뜬 음식들은 시간 지나면 대부분 죽던데
25일 전
딱히 맛있는 음식이 아니라…
마라탕은 건강/위생 논란 있어도 잘 나가잖아여

25일 전
In the SEOM  I P U
저 당시에 제과제빵 배울때라 더 어이없었던... 식용유가 뭐가 문제지...? 제과에 설탕 버터 무더기로 들어가는게 더 충격이던데
25일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저때만 해도 유행이 요즘만큼 급속도로 바뀌던 시절은 아니었는데 감안하면 저 방송으로 타격이 생긴 건 맞는 듯해요. 식용유는 원래 들어가는 건데 넣으면 안될 걸 넣은 것처럼 흘러갔던 기억은 저도 나거든요.
그치만 요즘에 익숙해져서 그런지 딱 유행음식 반짝 떴다 사라지는 정도의 기간이라 유달리 막대한 피해를 줬다고 하기엔 또 잘 모르겠는,,

24일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
유행이 사라지는 것과 논란으로 사라지는 건 다른 것 같아요. 논란으로 사라지는 게 속도도 더 빠르기도 하고 관련 업계다 피해를 입는 거라ㅠ 저 잘못된 정보를 다시 정정하는 것도 힘든 일이기도 하구요.
24일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아 마지막줄은 제 체감적인 부분을 말하고자 한 것이고 당사자분들의 피해를 격하하고자 하는 의도는 아니었어요.. 하고자하신 말씀 이해했습니다
24일 전
그렇군요하하
25일 전
아기토끼공주  /(・ × ・)\
제제과로서 버터=식용유 똑같다고 봅니디원래 들어가는 건데,,,
25일 전
아니 그냥 맛이 없었어요..
24일 전
그때 식용유로 이렇게 벌벌거리면 다들 중국집 계란후라이랑 튀김들은 어떻게 먹지 이생각하긴했어요
24일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저때 진짜 빵 좀 관심있거나 만들어 본 사람들 다 어이없어 했는데ㅋㅋㅋ
24일 전
맛없어서 없어진줄
24일 전
티모시샬라메   ◡̈
저때는 이게 심해서 고발 프로로 망한게 많았던
24일 전
베이킹하는데 이때 식용류 가지고 사람들이 뭐라할때 너무 어이가 없더라구요
제 주위도 아무리 설명해도 그래도 식용류는...이러는데 진짜 방송이 무섭구나하는걸 느꼈어요

24일 전
뉴케어 같은 건강음료에도 식용유 엄청 들어가던데 이런건 또 신경안씀 사람들
24일 전
지금 탕후루는..ㅋㅋ
24일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
너무 와르르 다같이 생겨서 글치뭐
24일 전
전 꾸덕한 나가사키 카스테라파라서 첨에 대만식 카스테라 니왔을때 저건 가짜라고 카스테라기 아니고 케익 시트라고 말하고 다니고 망했을 때도 잘 망했다고 기뻐했는데 그건 사적인 감정이고 한 방송인이 조작된 사실로 자영업자들을 사지로 내몬건 정말 안타깝네요
24일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
진짜 사람들 속여먹기 참 쉽네요..
24일 전