공지가 닫혀있습니다 l 열기
episodesll조회 73708l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
전에도 해드렸잖아요 또 왜그래요
19일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
개잘생겨서 당사자의 5대 후손 지인한테까지도 얘기 나와요
19일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
교과서에 나와요
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교과섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전

내 결혼식보다 생각날 듯
일생의 소중한 기억?

19일 전
18일 전
일생의 소중한기억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
대대손손 남지요...
19일 전
그냥 참 힘이되는 기억일듯 두고두고 그리고 어쩌면 에스엠 하이브까지 소문이 날듯?
19일 전
누구 결혼식인지는 잊어도 신랑은 안잊을듯
19일 전
남편직캠 릴스 999999개 올라올 것 같아요;
19일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
후손이 영정 놔두고 제사 지내는 때까지 내내 그리고 그 후손의 제사를 할 때까지..
19일 전
와 신부 전생에 나라구했다고 소문날듯
19일 전
뷔페맛보다 신랑 얼굴이 더 오래 기억날듯
19일 전
정 재 현  잘생겼어
ㄹㅇ 대대손손...
19일 전
200년
19일 전
米津玄師  켄시공주👸💕
미친
세상종말 올 때 까지

19일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저 결혼식 참석이 내 경력이 될 듯ㅋㅋㅋ
19일 전
성철아  사랑해💕
한.. 193861649210년 정도 지나면 말 안나올 것 같아요
19일 전
평.생.
19일 전
(내용 없음)
19일 전
계속 유튜브,인스타,틱톡,커뮤에서 화제되고
몇 번 화제의 인물로 tv 나왔다가 결국 연예인 활동할지도

19일 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
참 꾸준글인데...
죽기 직전에 이런 신랑이 있었다고 대대손손 전해달라고 말할 정도...

19일 전
모르겠고 신부 진짜 부럽다....
19일 전
신부는 기억 안 나는데 신랑얘기만 주구장창할 수 있음
19일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
매일 얘기하고 장례식에서도 얘기하고
그 후손들에게도 얘기하고
이내몸이 세상뜰때까지 얘기할것같아요

19일 전
평생
19일 전
그 분 장례식에서도 남편이 그렇게 잘생겼었다고 얘기할 듯
19일 전
진짜 얼굴 미쳤다
19일 전
저얼굴에 팔뚝이 너무 섹시한거아닌가요ㅜㅜ
19일 전
그냥 평생 안주거리각인데
19일 전
누구 결혼식인지 몰라도 참석한 내가 자랑스러울 정도
19일 전
죽을 때까지 저 집안은 5대손 내려갈 때까지도 얘기할 듯 개쩌는 조상이 있었다고
19일 전
좀만 잘생겨도 그집갈때마다 그얘기 나옴
19일 전
죽기전 주마등
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도파민 싹
18일 전
평생
19일 전
길이길이 기억되리
19일 전
팽생
19일 전
임종전에 "아..ㅇㅇ이 신랑이 참 잘생겼었지.. 죽기전에 한번더 보고 싶구먼..홀홀" 이러면서 갈듯
19일 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
재밌네 모일때 마다 나오지 않을까
19일 전
평생
19일 전
손녀도 ㅇㅇ이 할머니네 할아버지 잘생겼다고 할듯
19일 전
평생
19일 전
뉴덕행덕  서서천올올해우우밖
이제라도 신부랑 친해져서 집들이 초대받고 싶다.. 부부모임도.. 동반여행도.. 볼 기회 조금만 더 주십사,,
19일 전
내가 죽을때까지..유언으로도..
내가 70년전에 친구 결혼식장에서 봉황을 봤단다..

19일 전
ANA  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
봉황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃ㄹ겨여 ㅠㅜ
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
튤링  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
우재이런일이  들썩들썩
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전

포브스에 나오죠
19일 전
우리 외할아버지가 진짜 잘생겼었는데 저도 나중에 제 자식한테 이야기 할 예정...
18일 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
워,,, 눈 정화되네요
18일 전
크킼키  깔깔깔
청첩장 티켓팅할듯 ㅋㅋㅋ
18일 전
내 인생 최고 업적이
저 결혼식 간거일 듯

18일 전
박서진  지나야
그친구 남편 AI야 ㅇㅇ 맞아 ㄹㅇAI랑 결혼을 했다니까? 소문날듯
18일 전
평생
18일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
축의금 안받아도 배부르겠다..
18일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
참고로 저는 관짝들어갈때까지 말할거에요ㅕ
18일 전
야 그때 그 결혼식 기억나냐?만 해도 그 신랑 잘생긴 결혼식? 바로 튀어나올듯
18일 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
결혼식의 결자만 봐도 얼굴 생각날듯
18일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
평생요 걍 개 평생
18일 전
평생
18일 전
지인들의 5대손까지 소문남
당사자 친척들의 10대손까지 소문남

18일 전
평생가고도 남을듯
18일 전
평생.....
18일 전
평생
18일 전
그분이 눈에 보일때마다 안녕하신지 여쭤볼듯요
아 안보여도 안녕하신지 궁금할것 같으니
평생이요

18일 전
손주들이 지겨워서 아 할머니 그 이야기 그만 좀 하세여 할때까지
18일 전
아직 태어나지 않은 나의 손자에게까지
18일 전
결혼식 때마다 그 결혼한 신부 이야기 나올때마다 그냥 문득문득 그 신랑이... 그 신랑은.....
18일 전
그 손주이야기도 할듯 그 손주 유전자는....
18일 전
게시물 들어오자마자 제 얼굴에 함박웃음이ㅋㅋ
근데 정말 실물 영접하면 평생을 두고 아련히 추억하게 될 클라스의 비주얼이라 ㅎㅎ
품절남은 본래 흥미도 매력도 바닥을 치지만
이분만큼은 진짜루😍😍

18일 전
증손녀 시집갈때도 그 얘기할듯 인물은 내 친구 신랑같은 신랑 데려와야한다고
18일 전
이건 업체에서도 소문난다 개잘생겻다고
18일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
대대손손
18일 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
가보로 전해져 내려옴 조상님 용안의 전설 이런식으로다가..
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
일단 나 관짝
18일 전
아 진짜 내 비타민..
18일 전
질문이 뭐였죠?
18일 전
죽기전까지 계속 얘기하고 다닐듯 손주들한테도 '아 글쎄 내가 몇십년 전에 지인 누구누구 결혼식을 겄는데 그 신랑 용안이 아주 어마어마해 엄청 엄청 엄청 엄청나게 잘생겼어 그 집 남편은 무조건 연예인 해야돼~ 아 지금도 늦지 않았다고~' 무한반복할거 같움
18일 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
죽기전에 유언으로도 완전가능
18일 전
평생
18일 전
회사직원 결혼할때보니까 연예인만큼 아니어도 이쁘고 잘생기면 퇴사할때까지 ‘와이프 겁나 이쁘잖아, 신랑이 아이돌같잖아’ 소리 듣던데요 차은우면 뭐 무덤 들어가서도 후대에까지 소문날듯??
18일 전
평생말나옴
백퍼 친구들 만날때마다
야..걔 잘산대??그 남편 잘생긴

18일 전
냠냠냠임  냠냠
죽기 전에도 생각날거 같은데요ㅋㅋㅋ
18일 전
솔직히 관뚜껑 닫을때까지 말할걸요?ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
장례식장에서도 얘기 나옵니다
18일 전
잘생긴 신랑으로 유명해져서 유퀴즈 나옴
18일 전
ㄹㅇ 죽기 전까지 생각날 듯 ㅋㅊㅌㅌㅊㅌㅊㅌㅊㅌㅊ 그 친구 신랑 참 잘생겼었지.. 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
죽을때까지. 내가 할미가 되서 손자한테까지 얘기해줌
18일 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
주마등
18일 전
관짝 들어갈때까지 얘기하고 저승사자한테도 얘기하면서 저승갈듯..아니 사자님 들어보세요 제 친구 oo이 남편이 진짜 잘생겼는데 얼굴 보셨어요?
18일 전
솔직히 평생 생각날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋoo이 남편 결혼식날 봤는데 와 진짜 나 무슨 연예인보는줄?? 이런식으로 두고두고 언급됨
18일 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
100년후에 '울 고조할머니가 친구 결혼식 갔다가 남편이 그렇게 잘생겼다고 타령을 넘어 랩을 했다길래 찾아봤다가 지림' 하고 후손이 글쓸듯
18일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
평생
18일 전
야,호바-ㅅ-  💜
죽어서도 비석에 새깁니다
18일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
ㅎㅏ 부러워듯
18일 전
평생?
18일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
진짜 확실한건 신랑 얼굴은 못 잊을것 같긴해요
18일 전
금준현  우주최강귀요미
그 결혼식 참석이 인생최대업적.....
18일 전
부러움을 즐기면서 오순도순 대화할듯. .
12일 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
올타임 레전드 내인생 최고의 선택이라 자부할 얼굴
12일 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
내게와은우
12일 전
뉴스탐
12일 전
무슨 봉황이나 유니콘을 목격한 구전설화냐 3대째 내려가는 전설이 될듯
12일 전
차은우랑 결혼할 사람 진짜 너무 부럽다
12일 전
가장 인상 깊던 결혼식이 뭐였어? 라는 질문 들으면 생각날듯
8일 전
유퀴즈 나옴
4일 전
  I just
이게 제일 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
청첩장 고이 보관해서 가보로 남김
4일 전