공지가 닫혀있습니다 l 열기
jeoh1485ll조회 106196l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

3주동안 여행 다녀올 재력과 여유+방4개 아파트 사는 사람이니 딱히 걱정 안해줘도 될거같아요 ㅎㅎ
21일 전
방 4개는 저희집도 4개라 재력까지는 아닌거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 3주 갔다온게 큰 재력임
21일 전
그냥 방4개가 아니라 +3주여행이니 재력맞죠 ㅋㅋ
21일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
그래도 혼자사는데 방 4개면 재력있는 거 아녀용?
21일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
아 가족 다같이 여행간건가..?
21일 전
윗분 전재를 빼고 말씀하시면 ..
약간 tmi시네요

21일 전
부자도 돈은 똑같이 귀해여 ㅋㅋ
21일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
시원한집
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
귀신에게도 시원한 피서를 선물하셨군요
21일 전
항상 두번이상 체크하는 습관 필요해요ㅠㅠ
21일 전
아랫집 윗집 다 시원했겠는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
저도 먼저 그 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 3주 돌린거치고 전기세 많이 안나왔다싶고 인버터인가 싶은게 ㅋㅋㅋ
21일 전
에어컨 트는 게 다른 집까지도 영향이 많이 가나요?
21일 전
그냥... 뭐랄까 보일러 틀면 아래 윗집 약간 훈기 돌 듯 에어컨 틀어놓으면 좀 시원하지 않을까 싶어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
어 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
저렇게 사용량 튀면 전화온다던데 해외라 못 받으셨나
21일 전
멀 어케요 내야지ㅠㅠ
21일 전
Litzi  summercand
GIF
(내용 없음)

21일 전
어떻게 이런일이 .......
21일 전
근데 에어컨이 온도 유지되는 정도로 계속 틀어졌을텐데 그것도 그렇게 많이 나오나
21일 전
인버터면 설정온도가 되면 안돌아가서 저정도는 아닐텐데 에어컨을 바꿔야겠네요 .... 육아중이라 여름에는 2-3달은 에어컨 풀가동하는데 저렇게 안나와요
21일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
222 기본 3달은 항상 켜놓는데 저 정도 안나옴
21일 전
21일 전
아.. 환경....
21일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
어쩔래미
21일 전
환경부터 생각남 하..
21일 전
222...
솔직히 어느정도 재력잇는사람같아서 전기세걱정보다 환경걱정이 더 많이됨
어쩔수없는거지만 요즘은 에어컨 틀면서도 죄책감들던데..

21일 전
ㅜㅜ
21일 전
백장미  🥀
아...
21일 전
그 스마트 콘센트 같은거로 원격 제어 할 수 있으면
하나 장만 해야겠어요 원격으로 전원이라도 끌 수 있게 ㅠㅠ 에어컨 전압에 맞는게 있다면요

21일 전
와 전기 낭비…. 에어컨 한번도 못키고 살아가는 사람들도 많은데
저런 부주의들이 모여서 환경오염,기후위기가 심해지는 거겠죠

21일 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
스마트제어가 되는 에어컨을 쓰는이유......
21일 전
어우 재력이 있다고 170만원이 걱정 안될 돈은 아닌거같음..
21일 전
22 170이면 가까운데 여행 한 번 더 갈 돈인데 ㅠ
21일 전
33 심지어 쓸데 없이 나갔으니 ㅋㅋㅋ
21일 전
ㄷㄷ
21일 전
thf  세븐틴 투어스
아니 근데 집 냉동창고 되어있는 거 아니에요?
21일 전
여행 두번 간걸로 쳐야할듯
21일 전
돈보다는 환경오염... 걱정되네요
저사람은 돈만내면 끝이겠지만 같이 살아가는 지구 공동체인만큼 잘 알아서 두 세번 체크했다면... 이런 일도 없었겠죠 환경 너무 걱정되네요

21일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
근데 어떻게 평수가 있는데 관리비가 저거밖에 안나오지
21일 전
…..와우..
아니 돈있는 사람은 공감도 못받아냅니까…
그보다 3주 여행간다고 부잔가요…
진짜 무서운 건, 돈있는 사람과 없는 사람이 같은 행동을 해도 공감의 선이 달라진다는 게 댓글에 보이는 것.. 우와웅…

21일 전
원래 공감은 선택적이라잖아요.. ㅎㅎ
21일 전
내 말이요 ㅋㅋ..가만 보면 부자 혐오까진 아니어도 부자가 뭐 손해보면 통쾌해 하는 정서가 있는 것 같다서 조금..
21일 전
21일 전
댓글에 통쾌해 하는사람 몇이나 있나요..
21일 전
그니까요 환경운운하면서 치는거같아서 에휴스럽네요
21일 전
3주라도 왜이렇게 많이 나왔지? 했는데 18도 ㅠㅠ
21일 전
요즘은 어플로 온오프 가능함
21일 전
으아아아
21일 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
지인한테 부탁해서 혹시 모르니까 확인 좀 해달라고 하지ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
아이고야... 현관문 열었을 때 쏟아지는 냉기 느끼고 식은땀 났겟는데
21일 전
In the SEOM  I P U
켜놓은걸 아예 모르면 꺼달라고도 할수도 없었을테고..... 기분좋게 여행하고 170 날벼락.. 오마이갓
21일 전
낭비된 자원과 환경이 아깝..
21일 전
와... 집 왔을때 심장 떨어졌을듯
21일 전
제정신이면 건물 관리인한테라도 부탁할듯.. 아 몰랐구나 에어컨 켜놓고간지
21일 전
아악 아까워 죽겠네
21일 전
끔찍하다
21일 전
저걸 왜 확인을 안하고 가죠.?? 저렇게 오래 집을 비우면 전기코드부터 확인하는게 당연한 거 아닌가 이해가 안됨
21일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
코드 없고 중앙제어하는 시스템 에어컨인듯 하네여
21일 전
아하 글쿤요 그래서 댓글에서 다른집도 시원했을 거라고 했군요... 몰랐네요ㅜ
20일 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
아 난 환경걱정때문에 짜증나는데
21일 전
냥냥양  
와우
21일 전
이지은 (IU)  워더
어쩌냐...
21일 전
헤엑
21일 전
돈이 아니라 전기가 더 걱정...
21일 전
평소 사용량보다 많으면 한전서 전화오던데
21일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
별개로 길게 여행갈땐 스마트제어도 꺼두는게 좋아요. 내 위치 감지해서 자동으로 에어컨이 켜지도록 설정돼있어서 직장에 있는동안 내내 켜져 있었던 적도 있어요
21일 전
미쳤당 ㅠㅠ
21일 전
부자네 ㅋㅋ
21일 전
170이면.. 여행한번더 다녀올수잇는돈인데 날려부렷네 ㅠ
21일 전
다음부턴.. 조심하겠죠뭐 거의트라우마급이라
21일 전
우잉 근데 3주동안 에어컨 안끈다고 백얼마 나와요??
저 한야름 폭염때 낮에나 밤에잘때나 거의 항상 켜두는데… 집에 늘 사람있어서 외출모드도 잘 안하구요!

21일 전
거실 포힘 5곳이라는데 그럼 방이 4개인 거라 집이 넓고 풀로 18도 가동이면... 가능할 것 같네요
21일 전
저희집도 방 4개 50평인데ㅜㅜ절대 저정도 안나오는데 뭐가 다른걸까요…온도를 22도 정도 해둬서그런가 궁금하네욬ㅋㅋㅋ
20일 전
THE욱THE  꼬이스🤍💙
아니 근데 그래프 큰 거 하나가 냅다 멀뚱하게 있는게 왤케 웃기죠ㅋㅋ 눈치없지만 키 큰 친구 보는 것 같네
21일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이고야ㅜㄴ
21일 전