공지가 닫혀있습니다 l 열기
308624_returnll조회 7110l

"누구인가, 누가 내 눈을 만들었어?" 궁예 눈 뜨게 한 삼성 갤럭시 AI | 인스티즈

"누구인가, 누가 내 눈을 만들었어?" 궁예 눈 뜨게 한 삼성 갤럭시 AI

삼성 갤럭시 휴대폰의 AI(인공지능) 사진편집 기능이 궁예의 안대 속 눈을 되살려 화제다. 11일 한 온라인 커뮤니티에 '미쳐버린 삼성 AI근황'이라는 제목의 글이 공유됐다. 게시물 작성자는 배우

n.news.naver.com

"누구인가, 누가 내 눈을 만들었어?" 궁예 눈 뜨게 한 삼성 갤럭시 AI | 인스티즈

삼성 갤럭시 휴대폰의 AI(인공지능) 사진편집 기능이 궁예의 안대 속 눈을 되살려 화제다.

11일 한 온라인 커뮤니티에 '미쳐버린 삼성 AI근황'이라는 제목의 글이 공유됐다. 게시물 작성자는 배우 김영철이 드라마 '태조 왕건'에서 궁예를 연기하기 위해 안대를 쓰고 한쪽 눈을 가리고 있는 사진을 갤럭시 휴대폰 편집 기능에 적용했다.

배우가 쓰고 있는 안대를 선택하고 '생성' 버튼을 누르자 '이미지를 채우는 중'이라는 화면이 나오더니 사진 속 안대가 사라지고 AI가 만든 눈이 나왔다.

갤럭시 AI에 포함되는 '포토 어시스트' 기능을 적용한 것으로 'One UI 6.1' 소프트웨어 업데이트를 거치면 직접 사용해 볼 수 있다. 지난달 28일부터 순차적으로 진행했으며 대상 기기는 갤럭시 S23 시리즈(S23·S23+·S23 울트라)를 비롯해 △갤럭시 S23 FE △갤럭시 Z 플립5·Z 폴드5 △갤럭시 탭 S9 시리즈(S9·S9+·S9 울트라) 등 총 9개다.

이런 글은 어떠세요?

HARRY POTTER☆  토마스 브로디 생스터 뽀시래기
😲
18일 전
😲
18일 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
플립4는 안되겠죠....?
18일 전
😲
18일 전
왐마야
18일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 노리개 단 장원영·곰방대 든 안유진…中네티즌 "중국 문화 훔쳤다”244 지수04.30 17:0389035 5
이슈·소식 현재 호불호 갈린다는 자막 스타일.JPG195 우우아아04.30 16:3280554 9
유머·감동 극명하게 희비가 엇갈린다는 현재 직장인들 상황141 어라라리라04.30 14:4986101 4
팁·추천 이동진 범죄도시4 별점과 한줄평114 호롤로롤롤04.30 15:0077969 0
이슈·소식 현재 사망 추정되는 만화 갤러리 유저.JPG164 우우아아04.30 18:2385130 18