공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 19353l 15

이런 글은 어떠세요?

어디에 쓰였는가요
21일 전
부자감세, 용산 대통령실 이전 등등으로
구멍난 세금 메꾸는데 썼겠죠

21일 전
김 이후  해적
청소년계 예산은 진짜 처참해요 4분기 실무자 급여도 나온다 만다 하는 판국에...
21일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
벌써 이 난리인데 이 정권 끝날때 쯤 나라가 온전할까 싶음
21일 전
21일 전
부산디딤돌청년사업도 50에서 30으로40퍼센트 감소함ㅎ
21일 전
인당 지원규모 300만원에서 180만원을ㆍㄱㄱㅋ
21일 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
다 삭감했는데 적자…
21일 전
문화예술계 지자체 부서 통합되고 지원사업 없어지고 예산 삭감되고.... 난리도 아닙니다...
21일 전
전분야 지원 복지예산 다 줄이고도 87조 적자라니.. 저 부부 여행경비는 역대 최고치죠
21일 전
근데 진짜 복지 교육 연구 하루아침에 티 안나는 곳만 줄임
21일 전
쉴드치는 분들은
쓸데없이 예산이 너무 많아서 줄여야하는 곳을 줄인거다 이러던데 ㅋㅎㅋㅎ... 줄인게 아니라 아예 없애버렸는데요?
줄여서 재정이 좋아졌으면 모르겠는데
나라빚은 더 늘고... 대체 뭘 썼는지...

21일 전
진짜 열받네요
21일 전
근데 진짜 어디에 썻나요...?
21일 전
진짜.... 안보이는 곳에 돈이..... 하....... 다수를 위한 것도 아니고 ㅎ...
21일 전
이걸 다 누가 수습합니까?
21일 전
사실 국가 예산은 계속 늘고 있어요. 작년 예산은 한 5프로정도, 올해 예산은 한 3프로정도 증가. 대체로 보건복지 쪽, 국방 쪽이 임팩트가 크죠. 그런데 왜 우리의 복지 체감은 줄었냐? 전 정부는 보편복지에 가까워서 아무나 받기 쉬웠고, 코로나 때라 실제로 세금을 엄청 많이 썼어요. 전 정부 적자 비율은 현 정부보다 높은 5~6퍼센트 정도고, 매년 예산 상승률도 10%에 가까워요. 현 정부는 좀 더 선별복지에 가까워서 좀 더 취약계층에 많이 가죠.
21일 전
도서관에 좋아하던 작가 2022년도까지는 책 다 들어왔던데 2023부터 없음...
21일 전
영유아 치료 지원 사업도 이번해부터 절반이하로 줄어서 신청할때 30초컷됨
21일 전
87도아니라 127이라던데 ㅋㅋㅋ 문제인때였어봐 벌써 탄핵시키자고 기사 줄줄이나왔지
21일 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
기초학력 지원금도 줄고 각종 교육지원금 다 줄어서 일은 적어졌긴한데 애들 학력이 떨어지겠죠^^~...
21일 전
용산 이전할 때부터 예견된 거지
21일 전
최강한화  한화이글스🦅
야구 중계음성도 예산각감으로 지원 못해준다고 하더라고요
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 한달 구독서비스 테스트.jpg554 우우아아05.03 18:07106980 5
이슈·소식 블라인드) 선크림 공지 안해준 학교290 담한별05.03 19:12113805 16
유머·감동 나는 어릴때 문방구 구이기계 이걸 구워먹었다178 호롤로롤롤05.03 21:0483014 3
이슈·소식 현재 반응갈리는 미용실 샴푸 논란.JPG106 우우아아05.03 18:5692881 6
이슈·소식 방탄소년단 '과거 발언 재조명'125 히루히05.03 22:3362410 17